Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[IrinaTa]:
Цитата:

от:IrinaTa
у Вас действительно выдержка 8 минут? или всё же секунд? для минут - это нереально отличный показатель.
Сделала 2 снимка:
1. выдержка почти 6 мин., ISO 1600,
2. 8 сек., ISO 1600,
все шумодавы и улучшители отключины, как и на предыдущем фото.

Подробнее

У abonis в exif-е же написано 480 second выдержка, какие 8 секунд? :)

Вот у вас как раз exif данные на снимке отсутствуют, разместите кадр прямо из камеры, по exif будет понятнее что именно у вас отключено, а что нет ,
Температуру тоже не мешало бы указать :)
При плюс 26-ти без вычитания темного кадра звездить будет конечно больше чем при плюс 5-ти :!:

Вообще конечно поражает обилие неофитов, озабоченных шумами и битыми пикселями в этой ветке, никогда такого не встречал
Лучше снимайте все подряд.
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
У abonis в exif-е же написано 480 second выдержка, какие 8 секунд? :)

Вот у вас как раз exif данные на снимке отсутствуют, разместите кадр прямо из камеры, по exif будет понятнее что именно у вас отключено, а что нет ,
Температуру тоже не мешало бы указать :)
При плюс 26-ти без вычитания темного кадра звездить будет конечно больше чем при плюс 5-ти :!:

Вообще конечно поражает обилие неофитов, озабоченных шумами и битыми пикселями в этой ветке, никогда такого не встречал
Лучше снимайте все подряд.

Подробнее

Рассадник фотоонанизма.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:
от: VIOLATOR (виктор 93)
Рассадник фотоонанизма.

И последователей Казимира Малевича. Вся стр. 205
Re[mwebmaster]:
в exif не глянула, признаю ошибку, очень уж хорош кадр. Возможно при 5 градусах так и есть. У меня обычные комнатные условия, вероятно - 23-24 градуса.
Озабоченности никакой нет. Просто хочется понять, что купили - качественный продукт или нет, не 5 коп. всё же стоит.
Вот и весь вопрос, не вижу причин для зубоскальства. Я полагала, что здесь серьёзные люди собрались.
Re[IrinaTa]:
Цитата:

в exif не глянула, признаю ошибку, очень уж хорош кадр. Возможно при 5 градусах так и есть. У меня обычные комнатные условия, вероятно - 23-24 градуса.
Озабоченности никакой нет. Просто хочется понять, что купили - качественный продукт или нет, не 5 коп. всё же стоит.
Вот и весь вопрос, не вижу причин для зубоскальства. Я полагала, что здесь серьёзные люди собрались.

Подробнее

Вы купили хорошую камеру. Надо снимать и получать от процесса и результата удовольствие. А то, что народ немного зубоскалит, право не со зла.
Хороших снимков !!!

Re[IrinaTa]:
Цитата:

Подробнее

Не переживайте так... Вы купили очень качественный продукт. Люди здесь разные собрались, но ведь даже серьезному человеку хочется улыбнуться иногда :D
Меньше заморачивайтесь на подобные тесты, реального брака в данном классе крайне мало, а параметры данной матрицы давно всем известны.
Снимайте больше и наслаждайтесь. Впереди праздники, с коими Вас и ВСЕХ поздравляю, будет много возможностей поснимать всё и всех.
Re[Bronnik]:
Цитата:
от: Bronnik
И последователей Казимира Малевича. Вся стр. 205

тот ж я смотрю шЫдевры поперли. ;)
Хотела уже взять мастер-класс, но что-то удержало.
IrinaTa:Правильно Вам советует коллега Bronnik, не заморачивайтесь ерундой. Просто снимайте и получайте удовольствие от снимков.
Шел с работы в самый короткий день года
Re[IrinaTa]:
Цитата:

Подробнее

Ну если хотите конструктива выкладывайте фото сразу с exif, и лучше все, не только тестовые.
Re[maksim r]:
я просто пытаюсь понять, нормальная ли это ситуация, что на ISO 400 при выдержке 3.2. сек вылезают битые пиксели? На 10 сек их, естественно гораздо больше. Это у всех так? Если так, то я спокойно иду праздновать покупку и наступающие праздники))
Re[IrinaTa]:
Цитата:

я просто пытаюсь понять, нормальная ли это ситуация, что на ISO 400 при выдержке 3.2. сек вылезают битые пиксели? На 10 сек их, естественно гораздо больше. Это у всех так? Если так, то я спокойно иду праздновать покупку и наступающие праздники))

Подробнее

Включите функцию подавления шума на длинных выдержках.
http://www.olympus.com.ru/site/rmt/media/consumer/pim/_manuals_ss2014_/E-M10_MANUAL_RU.pdf
стр. 92
И приступайте к обмыванию покупки.
Re[IrinaTa]:
Цитата:

Подробнее

Нормально, это не битые. Битые светятся независимо от выдержки и ИСО, на то они и битые. А горячие всегда присутствуют. Стр.92 руководства - Подавл.Шума - Авто (в зависимости от выдержки и температуры аппарата будет вычитаться темный кадр с информацией о присутствующих в сей момент горячих пикселах, детализация при этом не страдает), Фильтр Шума - выключить (это собственно тот самый противный шумодав жрущий детализацию снимка).
А вообще Вы сильно рискуете - не обмытый аппарат, как известно лишь красивая коробка с запчастями, давно пора было :cannabis: :cannabis: . Горячих пикселов после сего действа на порядок меньше, проверено неоднократно :D

Упс... опередили
Re[IrinaTa]:
Цитата:
от: IrinaTa
я просто пытаюсь понять, нормальная ли это ситуация, что на ISO 400

Для успокоения зайдите на страницу http://freefotohelp.ru/articles/reflex_cam_test.html, там объясняется, как проверить на базовом ИСО, еще и программа-тестилка прилагается.
Нормально все у Вас.
Re[maksim r]:
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как делать замедленную съемку и выполнима ли она технически на Olympys om-d e-m10?
Re[maksim r]:
Господи, откуда вы все лезете. Господи, откуда вы все лезете.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Так Новый Год на носу! И Рождество!
И кризис финансовый шепчет: лучше потрать деньги! Вот столько новичков сразу в сети и появилось!
Ничего, научатся! :D
Re[Ztv25rus]:
Цитата:
от: Ztv25rus
как делать замедленную съемку и выполнима ли она технически на Olympys om-d e-m10?

Никак, нет такой функции. 30к/с всего, было бы 50-60 - уже терпимо замедляются в редакторах... в смысле движения людей, а не как пуля разбивает вдребезги вазу) Так что только монтаж, примерные результаты http://www.ixbt.com/divideo/digital-video-guide/5-2-2-time.shtml
Re[Bronnik]:
У моей дочери тоже темные глаза )) ИМХО получается гораздо интереснее, если вытягивать тени в Лайтруме - радужка получается светлее и не сливается со зрачком.

Re[maksim r]:
Друзья, помогите!)
Купил себе подарок, в магазине из-за очередей не проверяют, дают две недели на обмен. Привез домой, распаковал, видоискатель отлично работает. А экран черный, и не реагирует на касания. Это заводской брак или какая хитрая установка?
На какую волшебную кнопку нажать, чтобы экран ожил?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.