Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 4081 - 4100
Re[Kumulus_13]:
Так вы подвергаете камеру еще большему стрессу! Лучше вытащить ее и прятать на морозе перед самым заходом домой, предварительно вытащив флешку и АКБ, и вот пускай в кофре отлеживается часа три, пока не прогреется до комнатной температуры, в кофре обязательно должен лежать мешочек с силикогелем! Доставая и пряча, вы так рискуете убить камеру. Ведь охладив ее вы ее суете в тепло и на холодную камеру сразу набирается конденсат, это и пот и влажность с вашего тела. А если учесть что циклов таких много, то...
Re[Ramzai82]:
Уж не знаю каким стрессам подвергался мой епл-1, но снимал им и в дождь, и при -27 и при возвращение домой, не подвергая ни каким шаманствам с аккумулятором и карточкой, просто сбрасывал фото на компьютер.Жив до сих пор и прекрасно себя чувствует у дочери. ОМД10 минусовыми температурами пока не испытывал, но водные процедуры в кармане зимней куртке в эту субботу прошел.Штаны насквозь до трусов, рукава на куртке насквозь, спина....,в общем одежда висит и сохнет в ванной до сих пор.ОМД10,как и 17/2,8 чувствуют себя прекрасно.
Re[beer_jack]:
Спасибо! Да просто поставил 11 и фоткал.
Re[Sanxumuk]:
от:Sanxumuk
делаю первые шаги в макросъемке.. руки добрались до старых часовПодробнее
Если часы не совсем мелкие, женские, к примеру, то это скорее крупный план, чем макро. Макро- это съемка объектов, соизмеримых с размером сенсора, таким образом, что бы объект на снимке заполнял всё поле кадра или как можно большую часть кадрового окна.
Re[es-limo]:
от:es-limo
Если часы не совсем мелкие, женские, к примеру, то это скорее крупный план, чем макро. Макро- это съемка объектов, соизмеримых с размером сенсора, таким образом, что бы объект на снимке заполнял всё поле кадра или как можно большую часть кадрового окна.Подробнее

вот такие часы.. неужели не макро?
Re[Sanxumuk]:
У вас если фото часов и монеты открыть в полном размере и кадрировать оттуда только часы, то они получились лучше, чем просто часы на макро.
пс. хотя нет, неправ - вроде как отдельно часы получше.
пс. хотя нет, неправ - вроде как отдельно часы получше.
Re[Sanxumuk]:
Масштаб близко к 1:1, самое макро и есть! Признаю свою неправоту! Часы действительно довольно мелкие..
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Так звездное небо снято!
А если реально - самому ехать завтра забирать камеру в магазине. Неужели такие шумы лезут на 1/60? А на 1/3, а уж на 3 сек что будет?
Люди, у кого как?
А если реально - самому ехать завтра забирать камеру в магазине. Неужели такие шумы лезут на 1/60? А на 1/3, а уж на 3 сек что будет?
Люди, у кого как?
это тест при закрытой крышке объектива.
Re[IrinaTa]:
от: IrinaTa
А... А то смотрю, что-то не то. По какой системе надо оценивать? Пятибальной или десяти?
Re[IrinaTa]:
от: IrinaTa
О-о-о-о-о-о.
от: VIOLATOR (виктор 93)
О-о-о-о-о-о.![]()
![]()
А я так никогда не делал.
У меня один знакомый года 2 снимал на зеркало Кенон (то ли 550D то ли 600). Так его все устраивало :D НО!! Кто-то из добрых знакомых посоветовал сделать этот мегатест, так он прибежал с огромными глазами и криками: у меня матрица шумит.. как звездное небо, капец!!
А так бы жил и снимал.. как и ранее.
Re[Дмитрий1812]:
от:Дмитрий1812
У меня один знакомый года 2 снимал на зеркало Кенон (то ли 550D то ли 600). Так его все устраивало :D НО!! Кто-то из добрых знакомых посоветовал сделать этот мегатест, так он прибежал с огромными глазами и криками: у меня матрица шумит.. как звездное небо, капец!!![]()
А так бы жил и снимал.. как и ранее.Подробнее
Это невыносимо, я даже не знаю, как дальше жить? Под крышечкой стока шума, наверное, ему просто некуда деваться, крышечка держит. Напрашивается вывод, что фотографии желательно снимать без крышечки, думаю, лучше будет получаться.
от:VIOLATOR (виктор 93)
Это невыносимо, я даже не знаю, как дальше жить? Под крышечкой стока шума, наверное, ему просто некуда деваться, крышечка держит. Напрашивается вывод, что фотографии желательно снимать без крышечки, думаю, лучше будет получаться.Подробнее
Результат вполне ожидаем. Olympus выпускает прекрасные крышки. Они совершенно не пропускают света.
Re[IrinaTa]:
от:IrinaTa
Здравствуйте! Помогите разобраться! Купили камеру, сделали тест на шум матрицы (фото), снимали в RAW, выдержка 1/60, ISO 200. Как можно оценить такой результат?Подробнее
Что-то вы не так проверяли. Скорее всего, снимали в режиме Авто, где включаются всякие улучшайзеры.
Ниже - правильный снимок: камерный jpeg e-pl5, экспозиция 8 минут, ИСО1600 при закрытой крышке.
ORF кадр использовался в качестве одного из дарков в астрофотографии.
Шумодавы отключены и вообще все улучшайзеры отключены.
Цвет = натурал
Контрастность = -2
Резкость = -2
Насыщенность = 0
Температура окр. среды = +5

В М10 такая же матрица и результат получается такой же, проверено.