Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[MikeYa]:

Усе будеть.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:
от: VIOLATOR (виктор 93)
Подавление шума включите авто, будет работать только на длинных выдержках, именно тогда проявляются горячие пиксели. Я не могу понять, чем Вам мешает десяток пикселей из 16 миллионов?

Белые точки (4-5шт) появляются на выдержках даже 1\10 и видно без увеличения, просто при просмотре фото на мониторе. (пример прикладаю) Только при включенном подавлении шума на ВКЛ, белых точек не видно(
Вот мне и интересно, не отобразится ли на качестве фото эта функция?

Re[maksim r]:
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, у меня фотоаппарат Olympus om-d e-m10, но в нашем городе не продаются на него объективы, только кенон, Никон, сони. Какой переходник нужно использовать для сторонних объективов???
Re[Ztv25rus]:
Цитата:

от:Ztv25rus
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, у меня фотоаппарат Olympus om-d e-m10, но в нашем городе не продаются на него объективы, только кенон, Никон, сони. Какой переходник нужно использовать для сторонних объективов???

Подробнее

Раз Вы задаете такой вопрос - то вам этот переходник точно не нужен.
Re[maksim r]:
Пред сказуемым ответ, но я лучше Вас знаю что мне нужно, а что нет.
Видимо Вы сами ничего не знаете)))
Re[Ztv25rus]:
Цитата:
от: Ztv25rus
Пред сказуемым ответ, но я лучше Вас знаю что мне нужно, а что нет.
Видимо Вы сами ничего не знаете)))

Если у вас есть эти объективы, переходник есть смысл покупать, но автофокус на них не будет работать.
Переходник любой, механический с одной стороны байонет м4/3 - с другой байонет под выбранный вами объектив.
А специально покупать автофокусный объектив другой системы и использовать его в качестве мануальника, не вижу смысла
Re[andrey256]:
Цитата:

от:andrey256
Белые точки (4-5шт) появляются на выдержках даже 1\10 и видно без увеличения, просто при просмотре фото на мониторе. (пример прикладаю) Только при включенном подавлении шума на ВКЛ, белых точек не видно(
Вот мне и интересно, не отобразится ли на качестве фото эта функция?

Подробнее

Понятно, что есть, то есть, если Вас это напрягает, то есть смсысл обменять камеру или продать, если такое возможно. Я даже не знаю, есть ли такое у меня.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:
от: VIOLATOR (виктор 93)
Понятно, что есть, то есть, если Вас это напрягает, то есть смсысл обменять камеру или продать, если такое возможно. Я даже не знаю, есть ли такое у меня.

Так после включение подавления шума на ВКЛ, этот дефект не заметен.
Стоит ли сдать камеру в магазин (14 дней после покупки не прошло), или просто всё время снимать с включённым подавлением шума?
Re[andrey256]:
Цитата:
от: andrey256
Стоит ли сдать камеру в магазин (14 дней после покупки не прошло)

А магазин дал 14 дней для возврата по любому основанию?
Re[maksim r]:
Приветствую всех, приобрел сабжевый аппарат с китом 14-42 IIR по приятной цене :D .
Осваивание его будет более сложным, чем мне казалось изначально.
Собственно есть пара вопросов:
1. Дайте, пожалуйста, ссылок, с чего начать изучение, т.е. общие понятия какой параметр на что влияет и в каких моментах какие настройки в какую сторону крутить, несколько сумбурно написано, но думаю что понятно.
2. Установил мануал с диска, 158 листов, на мониторе его очень сложно читать, есть ли смысл его распечатать и начать изучать? Я склоняюсь к тому, что смысл есть.
Заранее всем спасибо за ответы!
ЗЫ, realYU, привет Воронежу :)
Re[ZibeR]:
Цитата:

от:ZibeR
Приветствую всех, приобрел сабжевый аппарат с китом 14-42 IIR по приятной цене :D .
Осваивание его будет более сложным, чем мне казалось изначально.
Собственно есть пара вопросов:
1. Дайте, пожалуйста, ссылок, с чего начать изучение, т.е. общие понятия какой параметр на что влияет и в каких моментах какие настройки в какую сторону крутить, несколько сумбурно написано, но думаю что понятно.
2. Установил мануал с диска, 158 листов, на мониторе его очень сложно читать, есть ли смысл его распечатать и начать изучать? Я склоняюсь к тому, что смысл есть.
Заранее всем спасибо за ответы!
ЗЫ, realYU, привет Воронежу :)

Подробнее

http://www.cambridgeincolour.com/ru/learn-photography-concepts.htm
Re[ZibeR]:
Цитата:
от: ZibeR
есть ли смысл его распечатать и начать изучать? Я склоняюсь к тому, что смысл есть.

Есть. Распечатываешь, зажимаешь струбциной всю пачку, сверлишь 3-4 дырки, стягиваешь пластиковым хомутом.... фото надо?))
Привет передал), а по первому вопросу разве что в личке (если не лень будет) - неохота прилюдно в роли кэпа выступать)
Re[andrey256]:
Цитата:

от:ZibeR

Подробнее

Снимайте в режиме сцен, смотрите какие параметры выставляет фотоаппарат, параллельно читайте о фотографии - в интернете этого полно, было бы желание. Например, для начала вот:
http://fujifilmru.livejournal.com/7490.html
Re[realYU]:
Цитата:
от: realYU
А магазин дал 14 дней для возврата по любому основанию?

Да, есть вариант вернуть деньги. Но если это брак матрицы и дальше будет только хуже, то наверное стоит делать возврат.
Re[Oleg Kucherenko [Kaddr.com]]:
Цитата:

от:Oleg Kucherenko [Kaddr.com
]Русскоязычный обзор с галереей с примерами фото в большом размере, плюсами/минусами, альтернативными вариантами в той же ценовой категории: http://kaddr.com/2014/12/obzor-olympus-om-d-e-m10-luchshaya-fotokamera-srednego-tsenovogo-diapazona/

Подробнее

Ну обзором его можно назвать только с большой натяжкой. Очень мало сказано, да ещё и не назван главный конкурент - Sony A6000, пожалуй даже более подходящая любителю, чем Олимпус.
Re[andrey256]:
Цитата:
от: andrey256
Да, есть вариант вернуть деньги. Но если это брак матрицы и дальше будет только хуже, то наверное стоит делать возврат.

Вряд ли, если только не очень компетентным продавцам, наличие нескольких битых и горячих пикселей не является браком матрицы. Лечится элементарно, делается ремаппинг, в меню камеры можно найти. Это конечно даст результат только в съёмке в камжпеге.
Re[maksim r]:
По нем ногу осваиваю Tamron 14-150mm . Погода правда не дает разгуляться.
На всех 150мм.

Re[maksim r]:
Делал ремаппинг 2 раза. Пример сбрасывал после этой процедуры
14-42 1:3,5-5,6.. и макрокольца
делаю первые шаги в макросъемке.. руки добрались до старых часов
Re[maksim r]:
Вчерашние.А ведь скоро Новый год.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.