Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
С М10 ещё не зимовал. А вот с ПЛ5 зимой ходил часами - аппарат под курткой на груди, достается только для съемки. Правда, морозов больше минус 15 вроде бы и не было. Случилось разочек батарею отогревать в перчатке...

Подробнее

С ПЛ1 в минус 37 снимал, ПЛ5 в минус 30. Под куртку не прятал, до сих пор работают, как часы
Re[LenyaDan]:
С ПЛ1 в минус 37 снимал, ПЛ5 в минус 30. Под куртку не прятал, до сих пор работают, как часы
Блин, а японцы то о таком и не знают! :P
Спасибо

Тогда еще один мучающий меня вопрос. Снимая в раве плюс жпег объем снимков растет быстро, как кто в поездках долгих дней на 20 спасается и как все архивировать? Двух карт памяти по 16 гигов боюсь не хватит, а ноутбук тащить как то лень. Вроде раньше были внешние диски с кардридером?
Re[LenyaDan]:
Верю, просто у меня привычка в непогоду да в мороз камеру под курткой носить. Да и морозов таких тут не было в бытность ПЛ5...
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Верю, просто у меня привычка в непогоду да в мороз камеру под курткой носить. Да и морозов таких тут не было в бытность ПЛ5...

До подъезда к месту съёмки, тоже камеру в тепле держу, а потом уже не прячу. Батарея только быстро разряжается, поэтому всегда ношу запасную
Re[MikeYa]:
Цитата:

от:MikeYa

Тогда еще один мучающий меня вопрос. Снимая в раве плюс жпег объем снимков растет быстро, как кто в поездках долгих дней на 20 спасается и как все архивировать? Двух карт памяти по 16 гигов боюсь не хватит, а ноутбук тащить как то лень. Вроде раньше были внешние диски с кардридером?

Подробнее

Даже при нунешних попытках продавцов задрать цены, покупка СД-карты на 64Гб весьма доступна. В Вашем варианте это более 3000 снимков. Мало?

Re[MikeYa]:
Если преследуется цель снимать все и вся, так, на память, то никаких карт не хватит. Если есть желание привезти красивых снимков, то и 32 Гб за глаза. Паршивый снимок видно сразу на мониторе камеры, на домашнем мониторе лучше он не станет, а потому лучше сразу удалить его.

Вообще все закаты и рассветы уже сняли, котов тоже сняли, цветочков тьма. Во всем остальном, например, в стрите или репортаже от гениальности до банальности пол шага. Все имхо.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Комрады, а кто что из телевиков юзает на червонце?
Поделитесь примерами плииз.
Re[Bronnik]:
Цитата:
от: Bronnik
Комрады, а кто что из телевиков юзает на червонце?
Поделитесь примерами плииз.

У меня 75-300(2 версия) есть, но так до сих пор не было шанса пофоткать нормально(пасмурная городская погода - одни голуби :( ).. В принципе объектив довольно-таки резкий, но легковат, конечно, для такого фокусного (непросто держать на небольших выдержках).
Вот пара кривых фоток в пример)

Re[Bronnik]:
75-300 1ой версии, всё с рук

Re[v100ev]:
Цитата:

от:v100ev
У меня 75-300(2 версия) есть, но так до сих пор не было шанса пофоткать нормально(пасмурная городская погода - одни голуби :( ).. В принципе объектив довольно-таки резкий, но легковат, конечно, для такого фокусного (непросто держать на небольших выдержках).
Вот пара кривых фоток в пример)

Подробнее

Понял ,спасибо. Особенных требований к бюджетным стёклам не предъявляю
и чуда не жду по той же причине)) Интересно что-то компактное и ровное
по полю. В данный момент не к спеху, так хочу понять что к чему.
Рассматривал:
Olympus ED 40-150mm f/4.0-5.6 M и как раз ваш вариант.
Re[Bronnik]:
Цитата:

от:Bronnik
Понял ,спасибо. Особенных требований к бюджетным стёклам не предъявляю
и чуда не жду по той же причине)) Интересно что-то компактное и ровное
по полю. В данный момент не к спеху, так хочу понять что к чему.
Рассматривал:
Olympus ED 40-150mm f/4.0-5.6 M и как раз ваш вариант.

Подробнее

40-150 тоже вполне вариант
вот альбомов на него
https://fotki.yandex.ru/users/maxim-strelnikov/album/146870/
https://fotki.yandex.ru/users/maxim-strelnikov/album/147726/
https://fotki.yandex.ru/users/maxim-strelnikov/album/145730/
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
40-150 тоже вполне вариант
вот альбомов на него
https://fotki.yandex.ru/users/maxim-strelnikov/album/146870/
https://fotki.yandex.ru/users/maxim-strelnikov/album/147726/
https://fotki.yandex.ru/users/maxim-strelnikov/album/145730/

Подробнее

Пожалуй его. Вполне
Re[maksim r]:
Карту памяти заменил class 10 на class 10 UHS-1 (с заявленной скоростью записи 45Мб). Сравнил серийную съёмку: с обычной делает 11 снимков - дальше щёлкает по мере освобождения буфера. С новой SD делает 12 снимков и дальше отщёлкивает чуть быстрее по сравнению с обычной. Кто серией не снимает - наверное, нет смысла брать UHS-карты...
Цитата:
от: VIOLATOR (виктор 93)

Вообще все закаты и рассветы уже сняли, котов тоже сняли, цветочков тьма. Во всем остальном, например, в стрите или репортаже от гениальности до банальности пол шага. Все имхо.

Виктор, вы что то сейчас не в настроении. Надо радоваться жизни не смотря ни на что, все будет хорошо. И хороших снимков на нас хватит с лихвой.
Я обычно все дома смотрю на большом экране - для меня так удобнее. Очень много снимал на Крите, да еще съездил на Санторини, а уж там развернуться есть где. Правда тогда в равах не снимал, аппарат был другой. Еле карт хватило, вот и спросил у народа.
Re[MikeYa]:
Цитата:

от:MikeYa
Виктор, вы что то сейчас не в настроении. Надо радоваться жизни не смотря ни на что, все будет хорошо. И хороших снимков на нас хватит с лихвой.
Я обычно все дома смотрю на большом экране - для меня так удобнее. Очень много снимал на Крите, да еще съездил на Санторини, а уж там развернуться есть где. Правда тогда в равах не снимал, аппарат был другой. Еле карт хватило, вот и спросил у народа.

Подробнее

Михаил, история. Приходит Петя с деньгами к плиточнику Васе:"Вася, положи мне кафель на пол, 500 рублей за квадрат плачу."
Вася:" Не, по 500 я не умею, , а по 250 положу."

Предистория. Я строю до сих пор дом, долго и мучительно, настал момент, когда я стал откровенно зашиваться. супруга моя, Марина, решила нанять товарища для изготовления гипсокартоновых потолков, в общем, наняли. Все здорово, процесс идет, некоторые моменты Марину не устроили, пошли претензии, на которые товарищ элементарно ответил:" Я давно уже работаю, делаю именно так, и никак иначе, лучше уже не получится, у каждого человека есть свой предел." В конечном счете, нас все устроило.

Истина. Я вот подумал и решил, что все мои фотографии дерьмо, в большей или меньшей степени. Тем самым, я снимаю с себя ответственность за все , что в последующем сниму. Я свободен в своих действиях в пределах допустимых норм поведения . Я просто люблю свой фотик, хоть и цвет у него "натуральное дерьмо", я люблю природу, я люблю бродить в одиночестве ранним утром.

Десятку я купил еще и по причине желания продолжать общаться в сообществе. Но., то ли я какашкой стал, то ли люди стали другими, не знаю, просто не знаю..
Большинство людей проще относится к фотографии, снимая кучи "дерьма" просто для воспоминаний, похвалиться знакомым и т. п. А Вы, наверное, перфекционист или фанат, во всяком случае для фотографии. :? И, кстати, я уважаю Васю, который честно признается, что идеально сделать не может и сделает похуже, но по совести и дешевле. :)
Виктор, все класс! Вы же скоро закончите ремонт! Я, кстати, посмотрел все ваши фотки по ремонту и честно позавидовал - вы можете делать некоторые вещи ЛУЧШЕ меня. Я 10 лет назад сам делал ремонт в своей новой квартире, провозился 2,5 года, так как приезжал на 2-3 часа после работы, жутко не высыпался, был злой, раздраженный и все было по-пояс. Ну примерно ваше состояние.
Зато когда вы все это закончите - вот тут то и попрет - красивые цвета, отличные объективы, погода, солнце! Многое мне у вас нравится, реально. Сам пока за 10-кой не съездил, проблема времени и внутреннего характера, но до Нового года постараюсь, а Сигма 60 уже дома лежит :) Если мне дадут 2 кнопки "шедевр" я с вами поделюсь!
Удачи в завершении своего "проекта"
Кстати, такой "мастер-плиточник" был и у меня. Послал, сделал сам, ну ушло у меня 2 недели вместо 1 дня, зато самому нравится.
Re[maksim r]:
Здравствуйте.
Поставил "подавление шума" - вкл, так как pixel mapping убрал только цветные точки, но не белые. После включение подавления шума, проблемные пиксели не так заметны.
На что это повлияет помимо "маскировки" битых пикселей (детализация, цвет, шумы и т.д)?
Re[andrey256]:
Цитата:

от:andrey256
Здравствуйте.
Поставил "подавление шума" - вкл, так как pixel mapping убрал только цветные точки, но не белые. После включение подавления шума, проблемные пиксели не так заметны.
На что это повлияет помимо "маскировки" битых пикселей (детализация, цвет, шумы и т.д)?

Подробнее

Подавление шума включите авто, будет работать только на длинных выдержках, именно тогда проявляются горячие пиксели. Я не могу понять, чем Вам мешает десяток пикселей из 16 миллионов?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.