от:andrey256Подавление шума не вли яет на детализацию, на нее влияет вторая позиция фильтр шума, вот ее надо отключить.
Подавление шума отключил для большей детализации. На фотографиях эти мёртвые пиксели почти не заметны.
А не будут ли они "размножаться" в будущем? Думаю, может стоит выбрать камеру без битых пикселей (или, просто, выбрать более удачный образец)?Подробнее
Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 4021 - 4040
Re[andrey256]:
Re[andrey256]:
от:andrey256
Тесты нужны, если камера ещё на гарантии и после покупки не прошло 14 дней.
Прикрепляю оригинал теста. iso 3200, выдержка 6 сек (такая ситуация и на 2с), после pixel mapping.Подробнее
На высокой чувствительности никто битые пикселы не ищет - там шумов в разы больше будет. На длинной выдержке - можно, и то в разумных пределах. Вот Вам пример теста:
http://freefotohelp.ru/articles/reflex_cam_test.html
Ну и потом идеальной матрицы не будет, я так считаю, если только Вы не на фабрике выбираете из тысячи штук. :P Поэтому надо выбирать приемлемый вариант, из двух зол меньшую - все равно со временем новые обязательно появятся.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
от: VIOLATOR (виктор 93)
У меня стоит вкл, а на что оно может влиять?
Ни на что, просто интересовался, как другие выставили данный параметр. Ведь раз его можно регулировать - значит есть причины к этому. Насколько я понимаю, если снимать тот же timelapse, есть смысл отключить возврат автофокуса. Или просто кто спать не сможет, если объектив лишние телодвижения будет совершать, типа меня :P
Re[fisherMan]:
Ну конкретно по этой фото тест насчитал 36 hot pixels. (это даже после ремапинга)
Думаю нести камеру на возврат. При покупке другого экземляра - буду обращать на это внимание.
Думаю нести камеру на возврат. При покупке другого экземляра - буду обращать на это внимание.
Re[andrey256]:
от: andrey256
Ну конкретно по этой фото тест насчитал 36 hot pixels. (это даже после ремапинга)
На длинных выдержках горячие пиксели возникают всегда, так у меня было на мыльницах кэнон а-510, 530, s3, зеркалке олимпус е-420, б\з е-пл1 и на ем10 таже фигня.
Re[alena.clen]:
от:alena.clen
уважаемые форумчане требуется помощь внезапно стала обладателем омд-е-м10 кит 14-42, а в выходные надо фотографировать награждение спортсменов , которое будет происходить скорее всего в полутемном зале есть ли у меня варианты получить хоть немного приемлемых фотографии на то что есть или докупив кокой-то недорогой объектив , может что нибудь посоветуйте . в фотографировании мало что понимаю, осваивать мат часть буду потомПодробнее
Может как вариант внешняя вспышка? Я если честно впервые столкнулся с ситуацией, что встроенную снизу закрывает объектив, хотя для сменной оптики это наверное норма. Да и слабенькая она, у меня на старом была мощнее.
Re[andrey256]:
от: andrey256
Когда я выбирал из двух, и обнаружил в одном битые пиксели, мне продавец сказал: "Ничего себе, это же очень плохо, вот на фотоаппаратах Sony битых пикселов никогда не бывает". На что я ему сказал, что фотоаппараты Sony при каждом включении делают Pixel Remap, поэтому там их и нет... Так что не хотите битых пикселов - покупайте Sony. :D Ну а если честно - главное не перегибайте палку, возможно этот фотоаппарат окажется как раз лучшим вариантом.
Re[fisherMan]:
от:fisherMan
Когда я выбирал из двух, и обнаружил в одном битые пиксели, мне продавец сказал: "Ничего себе, это же очень плохо, вот на фотоаппаратах Sony битых пикселов никогда не бывает". На что я ему сказал, что фотоаппараты Sony при каждом включении делают Pixel Remap, поэтому там их и нет... Так что не хотите битых пикселов - покупайте Sony. :DПодробнее
Re[alena.clen]:
от: alena.clen
или докупив кокой-то недорогой объектив
Недорогой - это сколько? За 7т.р. Сигма 30/2.8 новый. За 5,5т.р. Сигма 19/2.8 б/у. Панас 14/2.5 7,5т.р. б/у. Это дорого или можно до 13т.р. планку поднять?)
пс. у вас такого б/у, естественно, может и не быть, цены указал для ориентировки.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
от: VIOLATOR (виктор 93)
Кнопка меню позиция шестеренки(пользовательское меню) в нем находим экспозиция и исо, там там две позиции подавление шума и фильтр шума. Подавление шума ставим авто фильтр шума ставим откл.
А если там половина настроек неактивна...как их включить ?)
Re[IIIepJIok]:
от: IIIepJIok
А если там половина настроек неактивна...как их включить ?)
Переключить аппарат из режима iAuto в P/A/S/M на выбор. В автомате половина настроек не действует, автомат их сам выбирает.
Re[realYU]:
от:realYU
Недорогой - это сколько? За 7т.р. Сигма 30/2.8 новый. За 5,5т.р. Сигма 19/2.8 б/у. Панас 14/2.5 7,5т.р. б/у. Это дорого или можно до 13т.р. планку поднять?)
пс. у вас такого б/у, естественно, может и не быть, цены указал для ориентировки.Подробнее
до 7 тысяч можно и купить тогда вопрос какой предпочтительно в моей ситуации(плохое освящение..) и нужны ли переходники для данных моделей вот на барахолке тут вижуhttp://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=99242#des или лучше новый?
Re[alena.clen]:
от:alena.clen
до 7 тысяч можно и купить тогда вопрос какой предпочтительно в моей ситуации(плохое освящение..) и нужны ли переходники для данных моделей вот на барахолке тут вижуhttp://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=99242#des или лучше новый?Подробнее
Переходники не нужны - накрутил и снимай. Новый/старый - это сугубо индивидуально, вопрос религии) 14, 19 или 30мм - это просто. Прикиньте сколько будет до объекта съемки, что должно попасть в кадр, потом на китовом поставьте 14, посмотрите что попадает в кадр (или сделайте снимок), далее ставьте 19, затем 30. И сами поймете что вам больше подходит.
Re[realYU]:
я бы б.у купила да боюсь что ничего не понимая в этом вопросе можно просчитаться
А так спасибо за совет
А так спасибо за совет
Re[maksim r]:
Русскоязычный обзор с галереей с примерами фото в большом размере, плюсами/минусами, альтернативными вариантами в той же ценовой категории: http://kaddr.com/2014/12/obzor-olympus-om-d-e-m10-luchshaya-fotokamera-srednego-tsenovogo-diapazona/

Re[alena.clen]:
от: alena.clen
я бы б.у купила да боюсь что ничего не понимая в этом вопросе можно просчитаться
Если 30мм устраивает, то в Связном они по 7т.р. По вашей ссылке б/у 5т.р. 7 вас устраивает, б/у не хочется, цены на другие фиксы начинаются с 15т.р.... так чего тут думать-то?)
Re[realYU]:
наверное куплю новый
Зима
Она уже практически пришла, а ттх камеры написано, что эксплуатация от 0 до 40, а хранение от -20 до 60. Так что - на каток, на лыжи ее не возьмешь? :?:
Зима
[quot]Так что - на каток, на лыжи ее не возьмешь?[/quot]
Я снимал при минус восьми. Нормально все.
Я снимал при минус восьми. Нормально все.
Re[MikeYa]:
С М10 ещё не зимовал. А вот с ПЛ5 зимой ходил часами - аппарат под курткой на груди, достается только для съемки. Правда, морозов больше минус 15 вроде бы и не было. Случилось разочек батарею отогревать в перчатке...