Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[maksim r]:
А кто-нибудь снимал макро на гелиос 44 и подобную фото ретро технику?
Есть у меня переходник, вот думаю купить гелиос 44м7. И через спец. переходник прикручивать гелиос обратной стороной для макро.
Re[Maxno]:
Может не совсем макро, но вот фотка с Е-М10 и Индустар-61 Л/З

Re[andrey256]:
Цитата:

от:andrey256
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, кто делал тест на битые\горячие пиксели на околосекундных выдержках при больших iso, какие у вас результаты?
После покупки обнаружил 1 горячий пиксель(синий) и несколько битых - сделал pixel mapping. После этой процедуры горящий пиксель "потух".
Критично ли это и есть ли шанс, что "это всё" появится потом? Как должна вести себя камера на 2-3 сек. выдержках при больших iso?
p.s. результат теста сброшу через несколько часов, т.к. нет доступа к камере.

Подробнее

Никогда не делал таких тестов и не понимаю, зачем они нужны. У меня есть старая единичка кэнон, которая на длинных выдержках выдает просто россыпь горячих пикселов - самое настоящее звездное небо. Но в обычных ситуациях снимает она отлично и никаких дефектов на нормальных фото не видно. А 1-2-3 пиксела - это вообще ни о чем.
Re[maksim r]:
Тесты нужны, если камера ещё на гарантии и после покупки не прошло 14 дней.
Прикрепляю оригинал теста. iso 3200, выдержка 6 сек (такая ситуация и на 2с), после pixel mapping.
Re[Maxno]:
Цитата:
от: Maxno
А кто-нибудь снимал макро на гелиос 44 и подобную фото ретро технику?
Есть у меня переходник, вот думаю купить гелиос 44м7. И через спец. переходник прикручивать гелиос обратной стороной для макро.

я как то пробовал фотать перевертышом FD 28/2.8 на на GX1 и EOS-M, и пробовал макро объективом FD 50/3.5. Перевертыш не понравился, слишком маленькая грип, качество и резкость хуже чем на макро объективе.. А вот FD 50/3.5 тема!
Re[maksim r]:
уважаемые форумчане требуется помощь внезапно стала обладателем омд-е-м10 кит 14-42, а в выходные надо фотографировать награждение спортсменов , которое будет происходить скорее всего в полутемном зале есть ли у меня варианты получить хоть немного приемлемых фотографии на то что есть или докупив кокой-то недорогой объектив , может что нибудь посоветуйте . в фотографировании мало что понимаю, осваивать мат часть буду потом
Re[alena.clen]:
Цитата:

от:alena.clen
уважаемые форумчане требуется помощь внезапно стала обладателем омд-е-м10 кит 14-42, а в выходные надо фотографировать награждение спортсменов , которое будет происходить скорее всего в полутемном зале есть ли у меня варианты получить хоть немного приемлемых фотографии на то что есть или докупив кокой-то недорогой объектив , может что нибудь посоветуйте . в фотографировании мало что понимаю, осваивать мат часть буду потом

Подробнее

Алена, боюсь, что после вторника черного понятие "дешёвый" объектив будет отсутствовать).

Попробуйте снимать с приоритетом диафрагмы и поставить исо повыше, до 3200 или 4000.
Качество пострадает, но будет шанс избавится от смаза.

Так же можно поиграть настройками шумодава: потеряете в деталях немного, но будет цвет.

Тут главное потренироваться чуток.
Re[Maxno]:
прискорбно. а на вторичном рынке наверное не стоит покупать если совсем в этом вопросе не разбираешься?
Re[alena.clen]:
Цитата:

от:alena.clen

Подробнее

исо выше 3200 не ставить, постараться снимать крупные планы, насколько это возможно для фр 42 мм. Пользоваться видоискателем.
Re[alena.clen]:
Цитата:
от: alena.clen
прискорбно. а на вторичном рынке наверное не стоит покупать если совсем в этом вопросе не разбираешься?

Если зумы брать светосильные, то стоят они....за 40.
Если фиксы, то в районе 20, а новые на 3-5 тыщ дороже.

Можно попробовать найти панасоник 20 1.7 новый 16 стоит, но фокусировка чуть медленнее, чем у оликов, примерно на 1-2 секунды.
Re[andrey256]:
Цитата:

от:andrey256
Тесты нужны, если камера ещё на гарантии и после покупки не прошло 14 дней.
Прикрепляю оригинал теста. iso 3200, выдержка 6 сек (такая ситуация и на 2с), после pixel mapping.

Подробнее

Подавление шума поставить на авто. И не заморачиваться непонятной чепухой,как то, съемка черных поверхностей на высоких исо.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
извините за вопрос делетанта а где этот шумодав инструкцию пробую читать не нашла пока
Re[alena.clen]:
Цитата:
извините за вопрос делетанта а где этот шумодав инструкцию пробую читать не нашла пока

Кнопка меню позиция шестеренки(пользовательское меню) в нем находим экспозиция и исо, там там две позиции подавление шума и фильтр шума. Подавление шума ставим авто фильтр шума ставим откл.
Спасибо за объяснение я вот и в инструкции нашла хотела спрашивать что на что ставить
Re[maksim r]:
Скажите, пожалуйста, возврат фокуса оставить включённым или выключить? Что это вообще даёт? И потом в камере и в инструкции по-разному немножко описывается данная функция:
- При выборе "вкл" настройка объектива будет сбрасываться при каждом выключении камеры (фотоаппарат)
- Если установлено значение [Вкл.], настройка фокуса
объектива (на бесконечность) сбрасывается при каждом
выключении питания (инструкция).
Из первого варианта можно понять, что она просто сбрасывается с текущего на какое-то значение "по-умолчанию". Во втором варианте сказано, что настройка на бесконечность сбрасывается куда-то. Видимо, правильно - она всё-таки сбрасывается с текущего значения на бесконечность. :P
Re[maksim r]:
еще вопрос дома есть объектив индустрал61л/3 он как то может пригодится к омд если да то переходники надо
Re[alena.clen]:
Цитата:
еще вопрос дома есть объектив индустрал61л/3 он как то может пригодится к омд если да то переходники надо

Пригодится через переходник из разряда поиграться и выбросить, а вот если у вас дома валяется гелиос 40, то я вам завидую.
Подавление шума отключил для большей детализации. На фотографиях эти мёртвые пиксели почти не заметны.
А не будут ли они "размножаться" в будущем? Думаю, может стоит выбрать камеру без битых пикселей (или, просто, выбрать более удачный образец)?
Re[fisherMan]:
Цитата:

от:fisherMan
Скажите, пожалуйста, возврат фокуса оставить включённым или выключить? Что это вообще даёт? И потом в камере и в инструкции по-разному немножко описывается данная функция:
- При выборе "вкл" настройка объектива будет сбрасываться при каждом выключении камеры (фотоаппарат)
- Если установлено значение [Вкл.], настройка фокуса
объектива (на бесконечность) сбрасывается при каждом
выключении питания (инструкция).
Из первого варианта можно понять, что она просто сбрасывается с текущего на какое-то значение "по-умолчанию". Во втором варианте сказано, что настройка на бесконечность сбрасывается куда-то. Видимо, правильно - она всё-таки сбрасывается с текущего значения на бесконечность. :P

Подробнее

У меня стоит вкл, а на что оно может влиять?
к сожалению больше нет ничего
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.