Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[v100ev]:
Цитата:

от:v100ev
Вот кстати о марко.. Мне этот вопрос тоже интересен, т.к. кита 12-50 нет, макро 60ки нет (дорогой он), но есть фиксы 25 и 45. Из них на 45 лучше бы накрутить что-то. Читал, что mcon-p02 на 45 очень даже неплох (много положительных отзывов). Ясно, что RAYNOX круче, но вот у 45 мм резьба 37 мм.. накрути туда его еще этот Рейнокс :( Ну а на 25 мм фикс накручивать насадку толку нет. Толком макро и не получится.. Я думаю в итоге сойдусь на оликовском mcon-p02 и буду его на 45 f 1.8 накручивать.. не 1:1 конечно, но мне такого и не надо :)

Подробнее

Так если вам 1:1 не надо , не проще взять 12-50? Я так и сделал ..... Его возможно по макро весьма неплохи, да и как кит он нормаль (при хорошей освещенности).
Re[v100ev]:
Цитата:

Вот кстати о марко.. Мне этот вопрос тоже интересен, т.к. кита 12-50 нет, макро 60ки нет (дорогой он), но есть фиксы 25 и 45. Из них на 45 лучше бы накрутить что-то. Читал, что mcon-p02 на 45 очень даже неплох (много положительных отзывов). Ясно, что RAYNOX круче, но вот у 45 мм резьба 37 мм.. накрути туда его еще этот Рейнокс :( Ну а на 25 мм фикс накручивать насадку толку нет. Толком макро и не получится.. Я думаю в итоге сойдусь на оликовском mcon-p02 и буду его на 45 f 1.8 накручивать.. не 1:1 конечно, но мне такого и не надо :)

Подробнее

За цену Olympus MCON-P02 можете купить два комплекта Рейнокса и ограничивает выбор стекол только с резбой 37. Рейнокс не накручивается, одевается на любой с резбой до 67 . На резбу 37 возмите переход на 52. Мне болше всего нравятся с Сигмой 30.
Re[v100ev]:
Цитата:

Подробнее

Тоже нужны пояснения по поводу совместимости и результативности. У меня предполагается наличие китового 14-42 EZ, 45 портретника и возможно телевика 40-150. В каком сочетании с объективами и с RAYNOX или mcon-p02 будет максимальное макро и качество этого макро?
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
За цену Olympus MCON-P02 можете купить два комплекта Рейнокса .

Скорее наоброт - за цену Рейнокса 250, можно купить два MCON-P02 . :?
Re[Mr.I]:
Цитата:
от: Mr.I
Скорее наоброт - за цену Рейнокса 250, можно купить два MCON-P02 . :?

Я про 150. С 250 можно снимать наверно и бактерии Эболы, я этим не занимаюсь.
Увеличение растет с ростом фокусного.
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Я про 150. С 250 можно снимать наверно и бактерии Эболы, я этим не занимаюсь.
Увеличение растет с ростом фокусного.

С учётом моего фотоламерства, какую связку из предложенных мной стёкол и насадок посоветуете?
Re[Mr.I]:
Цитата:
С учётом моего фотоламерства, какую связку из предложенных мной стёкол и насадок посоветуете?

Я уже советовал. Если имеете 40-150, прикупив Рейнокс 150 сможете сразу одевать, там резьба кажется 58мм и не нужны переходы. Снимая на широком конце получите нормальное увеличение, если мало-запас до 150 очень большой. А дальше сами решите надо ли меньше. :D
Я комплект с 3 переходными кольцами брал с eBay за 65$.
Качество можете оценить (клыкабельно)
Re[Mr.I]:
Похожий одуван с Raynox 250. Фото с оффтопного сапога+50 1.8 просто для сравнения увеличения. Связка с оликом 45 даст похожий результат.
Re[loki0784]:
Цитата:
от: loki0784
Похожий одуван с Raynox 250. Фото с оффтопного сапога+50 1.8 просто для сравнения увеличения. Связка с оликом 45 даст похожий результат.

Я же писал что с 250_ым если одеть на длиный конец телевика бацил всяких снимать можно.
Re[maksim r]:
Если подытожить всё вышесказанное, то мне чтобы снимать всяких бацилл :) будет достаточно купить Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm 1:4.0-5.6 R и Raynox dcr-250, правильно? Если бациллы не нужны то достаточно Raynox dcr-150 или MCON-P02 (возможности в макро насколько я понял схожи) в связке с M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm 1:4.0-5.6 R или M.ZUIKO DIGITAL 45mm 1:1.8 (что предпочтительнее?), правильно?
И как правильно подобрать Raynox для данных объективов?
Спасибо за ответы на мои бестолковые вопросы :?
Re[Mr.I]:
Цитата:

от:Mr.I
Если подытожить всё вышесказанное, то мне чтобы снимать всяких бацилл :) будет достаточно купить Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm 1:4.0-5.6 R и Raynox dcr-250, правильно? Если бациллы не нужны то достаточно Raynox dcr-150 или MCON-P02 (возможности в макро насколько я понял схожи) в связке с M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm 1:4.0-5.6 R или M.ZUIKO DIGITAL 45mm 1:1.8 (что предпочтительнее?), правильно?
И как правильно подобрать Raynox для данных объективов?
Спасибо за ответы на мои бестолковые вопросы :?

Подробнее

А почему никто не советует автофокусные макрокольца, например фирмы FOTGA или др. в поиске на ибейке наберите: Focus Macro Extension Tube Micro 4/3. Стоят относительно недорого. Говорят в комплекте с Сигмой 60 дают хорошее увеличение и главное качественную картинку. В ветке Е-М5 можно посмотреть примеры у Юрия Бурносова. Там 2 кольца в комплекте 10мм и 16мм, их можно использовать отдельно или совместно в зависимости от того, какое нужно увеличение.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Говорят в комплекте с Сигмой 60 дают хорошее увеличение и главное качественную картинку. .
Сигмы 60 нет и не предвидится, поэтому подбираю под исходные объективы. Кстати, китовый 14-42 EZ под макро не годится совсем или просто 45 и 150 значительно превосходят его в этой дисциплине?
Re[Mr.I]:
Цитата:
Сигмы 60 нет и не предвидится, поэтому подбираю под исходные объективы. Кстати, китовый 14-42 EZ под макро не годится совсем или просто 45 и 150 значительно превосходят его в этой дисциплине?

В принципе макрокольца можно использовать с любым объективом. Я себе только заказал, должны скоро приехать. Просто фиксы будут лучше по резкости, чем кит. У меня Сигмы 60 тоже нет, буду пробовать с оликовской 45, испытаю с китом 40-150 и панаблином 20/1.7.
Re[Mr.I]:
Выскажу по этому вопросу и своё мнение: если хотите заняться настоящим и качественным макро, то всё же планируйте настоящий макрообъектив. Конечно, можно обойтись и макронасадками да макрокольцами, но боюсь, что на этом пути будет немало разочарований. Всё это я тоже проходил, правда, это было ещё на ЗЕНИТАХ, но законы оптики с тех пор, думаю, не очень изменились. Да, макрообъективы дороговаты, но ведь не зря же.

E-M10+mZD 60/2.8 Macro

Re[maksim r]:
Кто то тут интересовался Tamron 14-150mm F/3.5-5.8 Di III. Сегодня забрал с пункта выдачи. По дороге немного по фоткал. Правда погода не фонтан , мразливо, пасмурно и небольшой туман.

Диофрагма везде 8.
Фотки не в максимальном качестве, где то по 2,5мб.
Re[Mr.I]:
Цитата:

Я в макро не спец, но вмешаюсь. По личному опыту кит 14-42 с его МДФ 20см даст фору в макро и 45-ке (МДФ=50см) и 40-150 (МДФ=90см), его в 99% своего макрушничества и использую. 40-150 я вообще не советовал-бы брать за основу, по причине сложности съёмки с рук на зажатой дырке при 150мм ФР и огромной МДФ. На широком конце там будет смех, а не макро с МДФ 0,9метра и ФР 40мм, что почти в 5 раз больше чем у кита на 42мм. 45-ка тоже изначально сильно проигрывает киту по масштабу, к тому-же её всё равно поджимать придется и линзу дополнительную использовать для достижения хотя-бы того-же масштаба что даёт "голый" 14-42. В итоге разницы с китом не будет, а если и будет, то далеко не факт что в пользу фикса, всё зависит от качества макро-линзы. Из того что у меня сейчас есть (17/45/14-42/40-150/14-150) самый комфортный "макрушник" именно 14-42. С 14-150 ещё не пробовал макрушничать, не сезон, но самый большой масштаб из того что есть будет у него на 150мм при его МДФ= 50см. Но опять-же на 150мм нужна очень твёрдая рука, короткие выдержки и как следствие повышенное ИСО. Макро конечно разное бывает, и постановочное со штативами, отражателями и пр., а я про цветочки, жучков, паучков в полях, лесах, огородах. Что-то вроде этого:

Re[beer_jack]:
А во поводу 12-50 что можете сказать ?
Он имеет функцию "типа макро"" :D
Re[maksim r]:
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, кто делал тест на битые\горячие пиксели на околосекундных выдержках при больших iso, какие у вас результаты?
После покупки обнаружил 1 горячий пиксель(синий) и несколько битых - сделал pixel mapping. После этой процедуры горящий пиксель "потух".
Критично ли это и есть ли шанс, что "это всё" появится потом? Как должна вести себя камера на 2-3 сек. выдержках при больших iso?
p.s. результат теста сброшу через несколько часов, т.к. нет доступа к камере.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Я в макро не спец, но вмешаюсь. По личному опыту кит 14-42 с его МДФ 20см даст фору в макро и 45-ке (МДФ=50см) и 40-150 (МДФ=90см)

Не могу согласиться насчет неудобства большой МДФ. Макролинза в любом случае уменьшает МДФ. На ките она становится слишком маленько для пугливых букашек, а увеличения еще недостатчно. На телевике наоборот, комфортно с бОльшей МДФ, не надо приближаться вплотную. Несколько фото на Панас 45-200 с макролинзой . Извиняюсь за оффтоп.

https://fotki.yandex.ru/users/kortimnar/view/677703?p=2

https://fotki.yandex.ru/users/kortimnar/view/677709?p=2

https://fotki.yandex.ru/users/kortimnar/view/672742?p=1
Re[Дмитрий1812]:
Цитата:
от: Дмитрий1812
А во поводу 12-50 что можете сказать ?
Он имеет функцию "типа макро"" :D

Ничего не скажу, не было у меня его.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.