Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[Mr.I]:
Цитата:
от: Mr.I
Есть ли пользователи рукоятки ECG-1? Стоит ли пожертвовать компактностью в пользу удобства хвата?

87 грамм веса. Вроде немного, думаю Вам стоит это сделать при покупке(по возможности) Сильных удобств ИМХО эти гаджеты-костыли не дают.
Жертва компактности КМК может быть одна - батручка. Одним ударом двух зайцев:
удобство держать - вертеть + дополнительный аккум.
Re[Bronnik]:
Батручки для М10 вроде нет, только рукоятка.
Re[Mr.I]:
Цитата:
от: Mr.I
Батручки для М10 вроде нет, только рукоятка.

вы снизу посмотрите
- если нет контактной группы -то никогда и не будет....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
[quote=Ygrek -(Игорь)]вы снизу посмотрите
- если нет контактной группы -то никогда и не будет....[/quot]

по ходу не будет. эхе-хе...
Re[Bronnik]:
Цитата:
от: Bronnik
[quote=Ygrek -(Игорь)]вы снизу посмотрите
- если нет контактной группы -то никогда и не будет....[/quot]

по ходу не будет. эхе-хе...

РЕН - он и в африке-РЕН !

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
РЕН - он и в африке-РЕН !

Пофиг - смена элементов секундное дело
Хотя странно
Re[Bronnik]:
Цитата:
Пофиг - смена элементов секундное дело
Хотя странно

чего странно то ?
- ем10- это же пл7 в панельках - аля омд...
ну добавили видоискатель для маскировки :cannabis:

так он и остался пен-ом....и батарейкой.....и идеологией....
Re[maksim r]:
Вспомнил, что когда пользовался первой цифромыльницей одолженной у товарища (кстати Олимпус), то пытался снимать макро насколько это было возможно. Вот задумался, как это реализовать в случае с М10, может с помощью Olympus MCON-P02 или есть недорогие макрообъективы?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
чего странно то ?
- ем10- это же пл7 в панельках - аля омд...
ну добавили видоискатель для маскировки :cannabis:

так он и остался пен-ом....и батарейкой.....и идеологией....

ааа в этом смысле. закамуфлированная реинкарнация.
меньше всего тревожит, снимает вроде неплохо.
Re[Bronnik]:
Цитата:
ааа в этом смысле. закамуфлированная реинкарнация.
меньше всего тревожит, снимает вроде неплохо.

да я ни чего плохого и не имел ввиду...
я только про ограничения ПЕН-а...
в смысле, что камера-не О-МД, ---а ПЕН с видоискателем!!!
т.е. -плюшек, кроме новой прошимки - ждать не приходится.

Re[Mr.I]:
Цитата:

от:Mr.I
Вспомнил, что когда пользовался первой цифромыльницей одолженной у товарища (кстати Олимпус), то пытался снимать макро насколько это было возможно. Вот задумался, как это реализовать в случае с М10, может с помощью Olympus MCON-P02 или есть недорогие макрообъективы?

Подробнее

Купите RAYNOX DCR-150 (250) и переходное колцо 46_52 или другой, под ваш объектив, и сэкономите кучу денег. Сможете одевать на любое стекло с диаметром под светофильтр 52-67мм. Кольцо нужен чтоб одевать на стекла с меньшим диаметром чем 49мм. Качество японское. Olympus MCON-P02 - выброшенные денги.
Re[maksim r]:
Кто нибудь пробовал уже прошивку 1.2
Обновлений вроде не много, но мало ли?

Обновление программы Version 1.2

- Повышена точность Аф при установленном объективе M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm F2.8 PRO.
Re[dio199]:
Цитата:

от:dio199
Кто нибудь пробовал уже прошивку 1.2
Обновлений вроде не много, но мало ли?

Обновление программы Version 1.2

- Повышена точность Аф при установленном объективе M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm F2.8 PRO.

Подробнее

А вы уже пробовали 40-150mm F2.8 и недовольны точностью?
Re[Use]:
Я просто процитировал информацию с официального сайта
Re[promtrotter]:
Цитата:

от:promtrotter
Для кита весьма недурно )
Кто-то про вспышку спрашивал. Я сам задавал этот вопрос кучу раз, такое ощущение что никто ничего про это не знает ) Мне повезло купить брендовую б/у недорого, про альтернавтивы мне ничего не известно ( Хотя товарищ купил китайскую новую за 7 т.р. - мощнее и заряжается в 2 раза быстрее, чем моя, правда на фулфрейм кэнон D6. Но наверняка и на микру есть недорогие нормальные китайцы.

Подробнее

Я взял yungnuo yn-560-iii. Цена была в районе 3, сейчас:'(
Хорошая пыха с ручным режимом.
Но ток фотать я учусь и пока что мало хороших снимков)

Смотрится, кстати, отлично: будто к пыхе прикрутил фотик)
Re[Maxno]:
Родная FL36r : хорошо сочетается по габаритам, TTL режим у родных, как правило, точнее и стабильнее, ну и хороший бонус управление вспышкой по каналу ДУ с камеры, т.е. поставил в сторонке на ножку и поджигай. от камерной, управляя мощностью в рамках режима TTL. Минусы у неё - не очень мощная и задержки при перезарядке - всего ж две батарейки в ней. С хвалёнными аккумами eneloop перезаряжается быстрее, но всё же задержка бывает.
Для любительских дел и с учётом возможности вести съёмку на повышенных и со, её вполне хватает.
Есть и современные олимпусовские вспышки, достаточно компактные.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Родная FL36r : хорошо сочетается по габаритам, TTL режим у родных, как правило, точнее и стабильнее, ну и хороший бонус управление вспышкой по каналу ДУ с камеры, т.е. поставил в сторонке на ножку и поджигай. от камерной, управляя мощностью в рамках режима TTL. Минусы у неё - не очень мощная и задержки при перезарядке - всего ж две батарейки в ней. С хвалёнными аккумами eneloop перезаряжается быстрее, но всё же задержка бывает.
Для любительских дел и с учётом возможности вести съёмку на повышенных и со, её вполне хватает.
Есть и современные олимпусовские вспышки, достаточно компактные.

Подробнее

Согласен со всем написанным (у самого такая же). Добавлю только, время задержки зависит от выставленной мощности на пыхе, чем больше мощность, тем дольше заряжается
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
да я ни чего плохого и не имел ввиду...
я только про ограничения ПЕН-а...
в смысле, что камера-не О-МД, ---а ПЕН с видоискателем!!!
т.е. -плюшек, кроме новой прошимки - ждать не приходится.

Подробнее

Да это понятно. Что до плюшек - а оно надо?
Стёкла наше всё, плюшки же суть есть ловушки маркетологов
для "облегчения кошелей ".
С другой стороны - личное дело каждого собирать этот конструктор или не собирать.
Может и в правду шедевры попрут
Re[maksim r]:

Re[Use]:
Цитата:

от:Use
Купите RAYNOX DCR-150 (250) и переходное колцо 46_52 или другой, под ваш объектив, и сэкономите кучу денег. Сможете одевать на любое стекло с диаметром под светофильтр 52-67мм. Кольцо нужен чтоб одевать на стекла с меньшим диаметром чем 49мм. Качество японское. Olympus MCON-P02 - выброшенные денги.

Подробнее

Вот кстати о марко.. Мне этот вопрос тоже интересен, т.к. кита 12-50 нет, макро 60ки нет (дорогой он), но есть фиксы 25 и 45. Из них на 45 лучше бы накрутить что-то. Читал, что mcon-p02 на 45 очень даже неплох (много положительных отзывов). Ясно, что RAYNOX круче, но вот у 45 мм резьба 37 мм.. накрути туда его еще этот Рейнокс :( Ну а на 25 мм фикс накручивать насадку толку нет. Толком макро и не получится.. Я думаю в итоге сойдусь на оликовском mcon-p02 и буду его на 45 f 1.8 накручивать.. не 1:1 конечно, но мне такого и не надо :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.