Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[IrynaG]:
Надо выбрать режим М и тогда среди выдержек появится пункт Live Comp - где-то рядом с Bulb.
Re[loaff]:
В магазине электроники консультант дельно растолковала про E-M10. Отлично, говорю, а что там со светосилой на зум-объективах, есть доступный по деньгам вариант с f/2.8-4? А зачем меня заманивать компактными габаритами тушки, ежели потом захочется универсально-качественного зума 12-40 f/2.8? Думаю, что Олимпусу надо уже сделать типа 14-45 f/2.8-4 с шустрым бесшумным автофокусом и ценником в 500$.
Иначе я лучше комплект d7100 + Sigma 17-50 f/2.8 за 55 тысяч куплю.
Re[maksim r]:
Проявка дефолт в терапии, там же применен профиль для е-пл1, предоставленный Леонидом (LenyaDan) ресайз в лайтруме.
[img]Фотографии в альбоме «рабочее», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[/img]
Re[iXBi]:
18-55 /2,8-4 на фуджи, как пример подобного стекла. На микру было бы ещё компактнее, цена как раз такая бы и вышла. Но в пересчёте на рубли по нынешнему курсу я бы его не взял за 28. 14-45 люмикс + фикс по вкусу - нашевсё на микре.
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Тут два варианта видится:
1. Ручками в режиме мануальной фокусировки.
2. Приобрести объектив со шкалой и ставить по шкале бесконечность. Но фокус все равно в ручном режиме должен быть включен на камере, если объектив автофокусный.

Подробнее

Понятно, что ручками, только при этом глазками на чёрном небе ничего не видно... Я привела пример фото с молнией в своём посте выше, чтобы понятно было о какой сцене речь.
Во всех моих компактах есть шкала (индикация на экране), в XZ-2 есть шкала и очень удобно, если поворачиваешь кольцо в определённую сторону, фокус сразу перескакивает на бесконечность. Что мешало здесь сделать?! Вопрос не к Вам, конечно, а к разработчикам:)
Olympus E-M10 +M.14-42mm F3.5-5.6 II R
без претензий на что-либо. Тестовые с кита, в условиях смешанного света.

Re[Bronnik]:
Для кита весьма недурно )
Кто-то про вспышку спрашивал. Я сам задавал этот вопрос кучу раз, такое ощущение что никто ничего про это не знает ) Мне повезло купить брендовую б/у недорого, про альтернавтивы мне ничего не известно ( Хотя товарищ купил китайскую новую за 7 т.р. - мощнее и заряжается в 2 раза быстрее, чем моя, правда на фулфрейм кэнон D6. Но наверняка и на микру есть недорогие нормальные китайцы.
Re[promtrotter]:
Цитата:

от:promtrotter
Для кита весьма недурно )
Кто-то про вспышку спрашивал. Я сам задавал этот вопрос кучу раз, такое ощущение что никто ничего про это не знает ) Мне повезло купить брендовую б/у недорого, про альтернавтивы мне ничего не известно ( Хотя товарищ купил китайскую новую за 7 т.р. - мощнее и заряжается в 2 раза быстрее, чем моя, правда на фулфрейм кэнон D6. Но наверняка и на микру есть недорогие нормальные китайцы.

Подробнее

Про цены сейчас сложно конечно((
Но вот эти парни неплохо делают, под Canon и Sony пробовал,
полёт нормальный.
http://www.nissindigital.com/i40.html
Вопрос
Всем добрый!
На барахле продается Panasonic Lumix G 20mm F1.7 ASPH (вторая версия), и также есть предложение по первой версии (немного дешевле).
Кто пользовал эти стекла, каковы отличия версий? Что посоветуете?
На dxomark по тестам первая лучше выглядит
Типа дисторсия и виньет у первой не так сильно проявляется....
Спасибо за ответы!
Re[Дмитрий1812]:
Цитата:

от:Дмитрий1812
Всем добрый!
На барахле продается Panasonic Lumix G 20mm F1.7 ASPH (вторая версия), и также есть предложение по первой версии (немного дешевле).
Спасибо за ответы!

Подробнее

Смотря для каких целей.
Я сравнивал в ярком 17 1.8 и 20 1.7 II
панас имеет тормозной АФ, а так как мне детей фотать, то я его перестал рассматривать.
Еще он при съемке видео шумит больше чем олик.

П.С. после сравнения 17 1.8 и 25 1.8, остановился на 25...только вот найти не могу(
Re[Maxno]:
Цитата:

от:Maxno
Смотря для каких целей.
Я сравнивал в ярком 17 1.8 и 20 1.7 II
панас имеет тормозной АФ, а так как мне детей фотать, то я его перестал рассматривать.
Еще он при съемке видео шумит больше чем олик.

П.С. после сравнения 17 1.8 и 25 1.8, остановился на 25...только вот найти не могу(

Подробнее

Видео мне неактуально (редко снимаю, да и для этого нормальная видеосоня есть ). Про медленный АФ панаса на M10 читал... А вообще по опыту часто бывает, что первая версия лучше второй ?
Re[maksim r]:
Еще парочка с тест-вылазки. Кит и Сигма.
И немного разная проявка из РАВ. Первая - DxO 10.10
вторая - LR 5.7 соответственно.

SIGMA 60mm F2.8 DN

M.14-42mm F3.5-5.6 II R

by Mr.Bronnik, on Flickr

Re[Bronnik]:
---
Re[Дмитрий1812]:
Цитата:

от:Дмитрий1812
Всем добрый!
Спасибо за ответы!

Подробнее

Да всё там одинаково. Можно брать любую.
Re[iXBi]:
[quote=iXBi]В магазине электроники консультант дельно растолковала про E-M10. Отлично, говорю, а что там со светосилой на зум-объективах, есть доступный по деньгам вариант с f/2.8-4? А зачем меня заманивать компактными габаритами тушки, ежели потом захочется универсально-качественного зума 12-40 f/2.8? Думаю, что Олимпусу надо уже сделать типа 14-45 f/2.8-4 с шустрым бесшумным автофокусом и ценником в 500$.

Сам юзаю 14-54-2 ,отличное стекло, но размер с переходником немного напрягает, а 12-35 и 12-40 -- ценой отпугивают :(
Re[Bronnik]:
Цитата:
от: Bronnik
Еще парочка с тест-вылазки. Кит и Сигма.
И немного разная проявка из РАВ. Первая - DxO 10.10
вторая - LR 5.7 соответственно.

DxO у меня основной конвертер, только надо знать что много чего он хочет не спрашивая делать сам. Надо смотреть какие настройки разрешить, какие отключить. По шумодаву ему нет равных потому что это он, в очличие от других, делает не по всему кадру, а выборочно по какому то хитрому алгоритму. Единственный недостаток - нужен не хилый компютер, иначе будет работать очень медленно.
Re[Дмитрий1812]:
По версиям двадцатки: первая гудит при фокусировке и не самый быстрый АФ, вторая тихая и шустрее.
Re[Use]:
Цитата:

от:Use
DxO у меня основной конвертер, только надо знать что много чего он хочет не спрашивая делать сам. Надо смотреть какие настройки разрешить, какие отключить. По шумодаву ему нет равных потому что это он, в очличие от других, делает не по всему кадру, а выборочно по какому то хитрому алгоритму. Единственный недостаток - нужен не хилый компютер, иначе будет работать очень медленно.

Подробнее

А мне он нравиться ещё и потому, что у него есть практически все профили на
выпускаемые объективы. Вдвойне удобно, что есть прямой экспорт в LR,
да и в любой др. конвертер.
На аймаке у меня шустренько работает.
Re[Bronnik]:
Цитата:

от:Bronnik
А мне он нравиться ещё и потому, что у него есть практически все профили на
выпускаемые объективы. Вдвойне удобно, что есть прямой экспорт в LR,
да и в любой др. конвертер.
На аймаке у меня шустренько работает.

Подробнее

И еще отличный FilmPack подстоиться под любую плёнку :D
Re[maksim r]:
Есть ли пользователи рукоятки ECG-1? Стоит ли пожертвовать компактностью в пользу удобства хвата?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.