Здравствуйте, уважаемые участники форума! Примите в свои ряды новую счастливую обладательницу десяточки. Камера у меня уже неделю. В первые пару дней было одно разочарование. У меня ещё никогда не было таких ужасных снимков (смазанных, не в фокусе, шумных). Мне показалось, что даже мой смартфон снимает лучше. Но по мере прочтения форума, инструкции, экспериментов с настройками, привыкания к камере качество начинает радовать:)
Изучение данного форума, конечно, занимает очень много времени. 197 страниц, однако. Старалась не пропускать, но всё же перескочила пару раз через несколько страниц, может что и пропустила. Вопросы по настройке и по меню остаются. Большая просьба, учитывая уже некоторый опыт работы с камерой и новые прошивки, поделиться опытом в настройке камеры. Интересуют все виды съёмки, и дневные и ночные и в помещении и пр.
Например, вопрос такой... я увлекаюсь "охотой" на молнии. Это ночная съёмка на длинной выдержке с прикрытой диафрагмой и фокусом на бесконечность. Насколько можно прикрыть диафрагму? Из предыдущих постов я поняла, что значение больше f8 лучше не использовать. Но просто ночная съёмка и с молнией в кадре - это разные вещи... Возможно у кого-то есть опыт? Вопрос второй - как без шкалы выставить фокус на бесконечность по чёрному небу? (и если захочется поснимать звёздное небо, как в рекламе этой камеры, как на нём сфокусироваться без шкалы?)
И ещё вопрос по шумодаву. В меню есть подавление шума и фильтр шума. В какой ситуации как их настраивать?
И ещё, постоянный аф, тот, что в меню, его включать, или отключать?
Заранее благодарю за ответы!
Ниже пример с молнией. Снято XZ-2.