Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
E-M1 по картинке не отличается, по функциям тоже практически идентичен. Гибридный АФ нужен в основном для съемки движущихся объектов и для использования старых объективов 4/3 через переходник.

Смотрите по эргономике. Мне нужна была карманная камера, поэтому выбрал Е-М10. Единичка вроде и не сильно больше, но эти миллиметры многое решают - она уже не в любой карман влезет. Но зато она ухватистее.

Подробнее

м1 отличается и по картинке и по ДД, в лучшую сторону.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Да, если судить по тестам, то у Е-М10 матрица чуть поменьше шумит, а у Е-М1 чуть-чуть пошире ДД, но практического значения эти различия не имеют - они гомеопатические.
Re[Mr.I]:
Цитата:

от:Mr.I
Только, что из магаза - поступило интересное предложение на М1, но пока не знаю нужен ли он мне, вроде основные отличия от М10 в двойной системе АФ (гибридной), количестве осей стаба и пылевлагозащите, остальные отличия на уровне маркетинга или я не прав?
Скажем так, - чтобы мне уложиться в ту же сумму, что стоит М10+2 стекла мне при покупке М1 придется отказаться от дополнительных объективов (но на портретник видимо придётся разориться, т.е. + 15 тыс.руб), стоит ли оно того?

Подробнее

Расставьте приоритеты, за Вас никто не решит, потому что каждому нравится снимать своё и по-своему. Если важна репортажная съёмка - M1 лучше, за счёт гибридного автофокуса и пятиосевого стабилизатора. Хотите снимать в дождь или в условиях большой влажности - снова М1 лучше (но имейте в виду, что нужны и такие же влагозащитные объективы, то есть дорогие). Ну и, кстати, выдержка 1/8000c для светосильных стёкол тоже может пригодиться. Размеры М1 мне кажутся некритичными, если только Вы не собираетесь ходить с "блинчиками". По габаритам она все равно меньше зеркалок, зато хват должен быть удобнее (не держал). Хотя я с М10 в одной руке в перчатках по озеру на коньках ездил - и было нормально (за счёт выступа сзади сверху справа). M1 - топовая модель, если у Вас хватает денег - думаю, это хороший выбор. Хотя в интернете знатоки советуют толкаться именно от объективов, а не от тушки. Но с этим у Вас как раз проблема - Вы пока не знаете, что Вам точно нужно. С другой стооны если покупаете фотоаппарат надолго - есть смысл напрячься и выбрать лучшее. С ещё одной стороны наверное странно купить топовую камеру и пользоваться средними объективами, средними фильтрами. Это как с машиной - можно купить Мерседес, но его же ещё обслуживать надо. :)

P. S. А вообще, если бы у меня были деньги на М1, я бы, когда выбирал фотоаппарат, в качестве конкурента рассмотрел бы новую Sony A77 mark II, но это уже зеркалка, и большая. Вот сейчас, когда у меня уже есть Е-М10, большую камеру уже и не хочется что-то, ну если только по громадной скидке. :P
Re[maksim r]:
сменил е пл3 на м10. пользую почти месяц. вижу что с цветами что-то нет. на пл3 сочнее как-то было что-ли. джипег из камеры мне очень нравился. на м10 все как-то блекло
Re[maksim r]:
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Примите в свои ряды новую счастливую обладательницу десяточки. Камера у меня уже неделю. В первые пару дней было одно разочарование. У меня ещё никогда не было таких ужасных снимков (смазанных, не в фокусе, шумных). Мне показалось, что даже мой смартфон снимает лучше. Но по мере прочтения форума, инструкции, экспериментов с настройками, привыкания к камере качество начинает радовать:)
Изучение данного форума, конечно, занимает очень много времени. 197 страниц, однако. Старалась не пропускать, но всё же перескочила пару раз через несколько страниц, может что и пропустила. Вопросы по настройке и по меню остаются. Большая просьба, учитывая уже некоторый опыт работы с камерой и новые прошивки, поделиться опытом в настройке камеры. Интересуют все виды съёмки, и дневные и ночные и в помещении и пр.

Например, вопрос такой... я увлекаюсь "охотой" на молнии. Это ночная съёмка на длинной выдержке с прикрытой диафрагмой и фокусом на бесконечность. Насколько можно прикрыть диафрагму? Из предыдущих постов я поняла, что значение больше f8 лучше не использовать. Но просто ночная съёмка и с молнией в кадре - это разные вещи... Возможно у кого-то есть опыт? Вопрос второй - как без шкалы выставить фокус на бесконечность по чёрному небу? (и если захочется поснимать звёздное небо, как в рекламе этой камеры, как на нём сфокусироваться без шкалы?)
И ещё вопрос по шумодаву. В меню есть подавление шума и фильтр шума. В какой ситуации как их настраивать?
И ещё, постоянный аф, тот, что в меню, его включать, или отключать?
Заранее благодарю за ответы!
Ниже пример с молнией. Снято XZ-2.

Re[IrynaG]:
Цитата:
от: IrynaG
И ещё вопрос по шумодаву. В меню есть подавление шума и фильтр шума. В какой ситуации как их настраивать?

Подавление шума оставьте на Авто, а фильтр шума отключите и забудьте.
Первый предназначен для длинных выдержек, а второй жрет детали на высоких ISO.
Re[maksim r]:
А, ещё забыла, одно из разочарований - Ol.Share не работает на моём Samsung Galaxy Note 3 . Не соединяется с камерой и всё. На S2 работает нормально.

Пример из удавшихся (резких). Китовый 14-42 EZ.

Re[maksim r]:

снято на е пл3. как-то сочнее фото на нем чем на м10. как добиться такого-же джипега на м10 ?
Re[IrynaG]:
Для съемки молний, наверное, можно использовать режим Live Composite.
Re[IrynaG]:
Цитата:
Насколько можно прикрыть диафрагму? Из предыдущих постов я поняла, что значение больше f8 лучше не использовать. Но просто ночная съёмка и с молнией в кадре - это разные вещи...

Читал какой-то обзор, там писали, что 5,6-11 - рабочие диафрагмы, ну а если надо больше - почему бы не прикрыть ещё? Ведь дифракционный предел на современных непрофессиональных многомегапиксельных камерах теоретически находится где-то в районе 6-7, но ведь снимают же и на 13-ти, и снимки выходят хорошими, тем более в темноте.
Цитата:
И ещё, постоянный аф, тот, что в меню, его включать, или отключать?

На моей прошлой камере постоянный автофокус помогал быстрее сфокусироваться, если снимал подвижные объекты, потому что по сути основная часть фокусировки происходила уже до момента нажатия на спуск. Здесь же есть режимы постоянного (С-AF) и следящего автофокусов, да и разовый фокус довольно быстр, поэтому не уверен, насколько это нужно, ибо батарею будет быстрее разряжать, а время до спуска не сильно уменьшит - все равно на перефокусировку тратится заметное время.
Цитата:

от:IrynaG
Камера у меня уже неделю. В первые пару дней было одно разочарование. У меня ещё никогда не было таких ужасных снимков (смазанных, не в фокусе, шумных). Мне показалось, что даже мой смартфон снимает лучше. Но по мере прочтения форума, инструкции, экспериментов с настройками, привыкания к камере качество начинает радовать:)

Подробнее

Я тоже думал, что за десять лет, что у меня был старый фотоаппарат, техника должна была научиться по крайней мере не разочаровывать меня в авторежиме, но это по прежнему лишь инструмент. Но прогресс все равно впечатляет - камера очень производительная, надо разбираться.
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife
снято на е пл3. как-то сочнее фото на нем чем на м10. как добиться такого-же джипега на м10 ?

Если честно, вроде нормальные цвета. Если бы Вы сняли на один и тот же объектив один и тот же сюжет разными камерами - было бы нагляднее. Может стоит тогда режим цвета изменить на Vivid или i-Enh. Или там насыщенность прибавить в уже самом режиме. А если проявлять в Lightroom, то профили камеры такой сок дают... Я наоборот люблю реалистичные цвета, поэтому с обработкой RAW пока испытываю проблемы. Хотя мне тут тоже советы хорошие дали, спасибо за это, кстати.
delete
---
Re[fisherMan]:
в том то и дело, что на старичке е пл3 я получал сочные яркие фото. сейчас в схожих условиях приходится колдовать в фотошопе, а я это не люблю (((
Re[IrynaG]:
Цитата:
А, ещё забыла, одно из разочарований - Ol.Share не работает на моём Samsung Galaxy Note 3 . Не соединяется с камерой и всё. На S2 работает нормально.

Посмотрите эту тему, в районе 160-170-й страницы плюс/минус было уже про неработающий Ol.Share на Самсунге.
ПС/ точнее стр. 172-173
Re[Roalife]:
Цитата:
в том то и дело, что на старичке е пл3 я получал сочные яркие фото. сейчас в схожих условиях приходится колдовать в фотошопе, а я это не люблю (((

Проявите дефолтно фотографию, а затем в ЛАБ накрутите насыщенность, будет сочнее некуда. Мало того, этот же фокус вполне реален при обработке жыпега.
Re[beer_jack]:
Спасибо! Помогло!
Re[Roalife]:
Цитата:

Вот Olympus E-M10 (снято 18 ноября 2014, 10:51:50, солнце, дома на балконе):

А вот мой старый фотоаппарат, Olympus C-5060WZ (снято 6 сентября 2014, 18:34:50, солнце, на даче):

Всё камерное. Цвета и там и там не совсем реальные - истина наверное где-то посередине, но мне нравится и так и так. :) Если E-PL5 ещё сочнее, чем E-M10... Не знаю, у меня пока нет летних снимков, может тогда более полное мнение составлю. Проблемы у меня пока с проявкой RAW, точнее с реалистичной цветопередачей, но не на всех снимках - от освещения многое зависит. Ну и ещё тут недавно объективы обсуждали, и один пользователь написал про кит, что он "лупит" при ярком освещении - да вот его сообщение:
Цитата:

от:afu
у меня сейчас китовый Olympus ED 14-42mm II R- в светлое время суток при солнышке в автоматическом режиме в jpeg фото лупит просто прелесть
а как свет пропадает-это получаются фото типа на мыльницу-вспышка не помогает особо(передний фон делает сильно контрастным к заднему)
а снимать только в дневное время не лучшая идея_ от сюда и мучения
был бы кит с его расстояниями более светосильный+резкий-был бы идеал!
к нему бы ширик 10/12 и я бы был доволен)

Подробнее

Не знаю, правильно ли я его понял, но правда ли, что в пересветах может быть виновен объектив, а не неправильная композиция или настройки камеры?
Re[Roalife]:
Цитата:

от:Roalife

Подробнее

вот пример ем10+юпитер37а -просто тестовый снимок, автоББ

а это сегодняшнее приобретение , фишай от самьянга

все без обработки , режим М
Re[loaff]:
- Live Composite
Я, кстати, так и не нашла, где он находится. Может в русском меню это "настройки комб. съемки"?
Я думаю, что больше подходит то, что я всегда использую - пользовательский таймер с серией, или bulb, а здесь ещё есть Time laps. Я просто растерялась, как мне фокусироваться без шкалы на бесконечность.
Re[IrynaG]:
Цитата:
Я просто растерялась, как мне фокусироваться без шкалы на бесконечность.

Тут два варианта видится:
1. Ручками в режиме мануальной фокусировки.
2. Приобрести объектив со шкалой и ставить по шкале бесконечность. Но фокус все равно в ручном режиме должен быть включен на камере, если объектив автофокусный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.