Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Всякие недорогие фиксы со светосилой 2.8 (SIGMA 19/2.8, Panasonic 14/2.5, OLYMPUS 17/2.8 ) - это пустая трата денег. Исключение пожалуй SIGMA 60/2.8. Если подсядете на фиксы, то рано или поздно придете к лучшему.

Подробнее

Конечно,если есть финансовые возможности можно приобрести и 12-40 и дорогие фиксы.Но прежде нужно оценить свои возможности и ответить себе нужны ли они.У меня есть 17/2,8.Конечно вся его прелесть в цене и размере,но,например,на зимней рыбалке,когда приходится много перемещаться,постоянно сверлить лунки,любая фотосумка будет помехой,а с ним десяточка легко помещается в кармане зимней куртки,а качество фотографий устраивает мои любительские требования.

Прошу прощения рыбы сняты на епл-1.
А если вдруг 45/1,8 оказывается тесноват в комнате то на него можно снять и портретик.

Освещение энергосберегайки,причем с разной цветовой температурой.Половина 2900,половина4200.
Честно говоря, меня тоже посещают мысли приобрести 12-40/2,8,но боюсь, что вытащив из семейного бюджета кругленькую сумму,мои фотографии не станут лучше.
Re[g0rchak]:
Цитата:

от:g0rchak
Конечно,если есть финансовые возможности можно приобрести и 12-40 и дорогие фиксы.Но прежде нужно оценить свои возможности и ответить себе нужны ли они.У меня есть 17/2,8.Конечно вся его прелесть в цене и размере,но,например,на зимней рыбалке,когда приходится много перемещаться,постоянно сверлить лунки,любая фотосумка будет помехой,а с ним десяточка легко помещается в кармане зимней куртки,а качество фотографий устраивает мои любительские требования.

Подробнее

На самом деле я немного другую мысль закладывал. 17/2,8 - хороший блиничик на все случаи жизни, это так. Он лучше, чем о нем принято писать. Просто качество фото с него не сильно отличается от Кита на том же фокусном, именно про это я пытался сказать. Его плюс - это компактные размеры, с ним фотик становится реально компактом.
Допустим сочетание OLYMPUS PM (PL) + OLYMPUS 17/2,8, как компакт с фиксом очень даже ничего.
Короче речь только про осознанный подход к выбору.
Ваш вариант для рыбалки абсолютно верный. Хобот кита сильно мешает в походных условиях, когда фото - не главное. Тут нужен либо блинозум либо что-то типа 17/2.8 или 20/1.7.

Цитата:
от: g0rchak
Честно говоря, меня тоже посещают мысли приобрести 12-40/2,8,но боюсь, что вытащив из семейного бюджета кругленькую сумму,мои фотографии не станут лучше.

Я аналогично к 12-40/2.8 отношусь.
Re[Mr.I]:
Цитата:

от:Mr.I
К сожалению у меня нет времени изучать все тонкости, хотя обычно я по полгода сижу на форумах, прежде чем купить что-либо, но сейчас у меня нет столько времени, ибо через полгода этот комплект будет стоить раза в полтора дороже и я не куплю его просто из-за жабы :) Да и вряд ли я в обозримом будущем буду сравнивать стёкла от панаса и олика, в жизни и других вопросов хватает, ну, конечно если я вдруг почувствую, что во мне живёт фотограф с большой буквы, то тогда и буду выбирать стёкла по рисунку, а не по цене :)
А какие варианты у Вас для моих целей?

Подробнее

Я Вам отвечал 3 раза. Видимо, мои ответы Вы не читали.
Удачи в выборе объективов.
Re[Mr.I]:
Цитата:
от: Mr.I
Кстати, пыха нужна мне и если нужна, то что посоветуете из относительно бюджетных моделей, в т.ч. от Олимпуса?

В помещении без вспышки никак. Китовая - гадость. Я хотел выкинуть фотик пока не купил на Авито Olympus FL-50R за 7 т.р., которая настраивается так, что не слепит глаза и по фото не скажешь что со вспышкой. Новая она щас стоит как тонна героина )) Наверное можно что-нить и побюджетнее прикупить. Но вспышка нужна 100%, даже на мое стекло Panasonic Leica 25/1.4, которое я тоже кстати прикупил на Авито за десятку )
Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815
Я Вам отвечал 3 раза. Видимо, мои ответы Вы не читали.
Удачи в выборе объективов.

Вы меня путаете с другим камрадом, которому Вы отвечали по стёклам, в мой адрес был один ответ и то без конкретики.
Цитата:

от:skala815
Бог с ним, что Вы не приемлете советы взять какое-нить недорогое стекло, а потом докупить, поняв, чего Вам не хватает.
Скажите, вы примеры фото, сделанных этими стеклами хотя-бы смотрели? Устраивает Вас рисунок?

ЗЫ Вот лично мне стекла от Олика не нравятся категорически. Поэтому у меня 3 стекла от панасоника + сигма 60.

Подробнее

Re[promtrotter]:
Цитата:

от:promtrotter
В помещении без вспышки никак. Китовая - гадость. Я хотел выкинуть фотик пока не купил на Авито Olympus FL-50R за 7 т.р., которая настраивается так, что не слепит глаза и по фото не скажешь что со вспышкой. Новая она щас стоит как тонна героина )) Наверное можно что-нить и побюджетнее прикупить. Но вспышка нужна 100%, даже на мое стекло Panasonic Leica 25/1.4, которое я тоже кстати прикупил на Авито за десятку )

Подробнее

С какими характеристиками и из каких брендов выбирать вспышку для М10?
Re[Mr.I]:
Цитата:
Ну, так насколько удачным и универсальным получился вариант с М10 с 14-42 EZ + Olympus M.ZUIKO DIGITAL 45mm 1:1.8 + Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm 1:4.0-5.6 R :?:

У меня как раз вот такой комплект (плюс фишай Самьянг, плюс 17/1,8). Объективами 40-150 и 14-42 практически не пользуюсь - фотографии с них получаются как с мыльницы какой-то. Предпочитаю носить с собой фиксы и переставлять их по мере необходимости.

С другой стороны, если 40-150 еще продается за 6-7 тысяч, то можно его взять для поездок - этих денег он стоит.
Re[Mr.I]:
Просто Вас пытаются отговорить от возможно напрасной траты денег, потому что Вы сами ещё не определились с тем, что будете снимать. Когда я попал на какой-то из сайтов о статистике то ли продаж, то ли ремонта объективов за два предыдущих года, то оказалось, что на первых трёх местах неизменно стоит набор из зума (на первом месте), портретника и телевика. То есть эти объективы самые популярные "в среднем по больнице". Это как ориентир, но у Вас же может быть своё мнение на этот счёт. Я тоже хоть и давно снимаю фотографии, но по навыку определённо новичок. Меня тоже изначально в системах со сменной оптикой зацепили именно теле-объективы, потому что философия ультразумов не совсем устраивает - компактность, мощный зум, но потеря в качестве. С другой стороны, положа руку на сердце, теле-возможностей у меня никогда не было, поэтому горечи об их отсутствии нет. Снимал я в основном общие планы, макро и людей по пояс. И потому сейчас мне больше всего не хватает макросъёмки, которую я делал достаточно много, чтобы сожалеть об её отсутствии. Всё остальное (что я снимаю) можно сфотографировать китом. Был бы он светосильнее - было бы совсем прекрасно. И ещё подумайте, если у Вас будут несколько объективов - будете ли Вы готовы носить их с собой, чтобы вовремя сменить. Если это теле-объектив, то он будет занимать много места.
Re[fisherMan]:
40-150 на микре очень компактный, чуть больше кита. У меня камера с ним в карман куртки влазит.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff

С другой стороны, если 40-150 еще продается за 6-7 тысяч, то можно его взять для поездок - этих денег он стоит.

Стоимость 15 тыс.руб за новый, ниже ценника не встречал. Есть ли альтернатива за эти деньги получше?
Re[fisherMan]:
Цитата:

от:fisherMan
Просто Вас пытаются отговорить от возможно напрасной траты денег, потому что Вы сами ещё не определились с тем, что будете снимать. И ещё подумайте, если у Вас будут несколько объективов - будете ли Вы готовы носить их с собой, чтобы вовремя сменить. Если это теле-объектив, то он будет занимать много места.

Подробнее

Вполне возможно , что телевик мне будет особо и не нужен, но с другой стороны если он потребуется, то он будет. Т.к. все съёмки будут заранее запланированы (постоянно таскать с собой фотоаппарат я не планирую), то наличие пары объективов в сумке с фотоаппаратом меня сильно не затруднит. Если честно то покупка телевика это скорее некое вложение денег (вдруг позже потребуется, а стоить будет совсем других денег), которые стремительно обесцениваются, чем осознанный поступок, а то что вкладывать нужно в другие активы мне известно, но порядок сумм там совсем другой. :)
Re[Mr.I]:
Понимаю. Сам брал фотоаппарат в том числе, чтобы деньги не пропали. В таком случае, будь я на Вашем месте, я бы... совершил ошибку и купил бы Nikon D7100. И потом мучился бы с ним на свою голову. :P Ну или накупил бы к Олимпусу кучу объективов, которыми бы редко пользовался, типа портретников и шириков. Видите, иногда полезно не пороть горячку. :P Если размышлять максимально трезво, я бы хотел светлый зум и макрообъектив, это главное, ну а потом можно теле и, возможно, фишай побаловаться. Но в основном ходил бы с зумом на все случаи жизни, потому что люблю универсальность. Вот и всё. ;)

P. S. Кстати, в рекомендациях по покупке не зря советуют в том числе выбирать ту же марку, что и у ваших друзей. Тогда можно будет попробовать какой-то объектив, который у них есть, а у Вас нету, и понять, а надо ли оно Вам. У меня, к сожалению, нет таких друзей - в основном все на обычные цифровики снимают.
Re[fisherMan]:
Цитата:

от:fisherMan
Понимаю. Сам брал фотоаппарат в том числе, чтобы деньги не пропали. В таком случае, будь я на Вашем месте, я бы... совершил ошибку и купил бы Nikon D7100. И потом мучился бы с ним на свою голову. :P Ну или накупил бы к Олимпусу кучу объективов, которыми бы редко пользовался, типа портретников и шириков. Видите, иногда полезно не пороть горячку. :P Если размышлять максимально трезво, я бы хотел светлый зум и макрообъектив, это главное, ну а потом можно теле и, возможно, фишай побаловаться. Но в основном ходил бы с зумом на все случаи жизни. Вот и всё. ;)

Подробнее

У олика есть новый зум светлый, но цена там совсем не светлая
Re[Дмитрий1812]:
Цитата:
от: Дмитрий1812
У олика есть новый зум светлый, но цена там совсем не светлая

Сейчас все несветлое.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Сейчас все несветлое.

Это точно.
В середине ноября думал заказать олик 25мм за 14, а сейчас уже за 17(
И похоже это не предел.
Re[maksim r]:
Только, что из магаза - поступило интересное предложение на М1, но пока не знаю нужен ли он мне, вроде основные отличия от М10 в двойной системе АФ (гибридной), количестве осей стаба и пылевлагозащите, остальные отличия на уровне маркетинга или я не прав?
Скажем так, - чтобы мне уложиться в ту же сумму, что стоит М10+2 стекла мне при покупке М1 придется отказаться от дополнительных объективов (но на портретник видимо придётся разориться, т.е. + 15 тыс.руб), стоит ли оно того?
Re[Mr.I]:
Цитата:
Стоимость 15 тыс.руб за новый, ниже ценника не встречал. Есть ли альтернатива за эти деньги получше?

Он частенько раньше продавался в комплекте с сумкой - под странным названием Portrait Kit. Этот комплект и стоил 6-7 тысяч (7-8 - с дополнительной картой памяти).

Если за 15 тысяч, тогда, возможно, имеет смысл вместо него и китового 14-42 взять панасоник 14-140 - он немного получше, не сильно больше и обойдется примерно в 20 тысяч. Но зато он универсальнее. Есть еще Тамрон 14-150 примерно за те же деньги, но я его вживую никогда не видел. И Олимпус 14-150, но он уже существенно подороже - 25-30 тысяч.

P.S. Цены говорю, ориентируясь на местные магазины, у вас они могут отличаться. Да и прут вверх в последнее время очень сильно :(
Re[Mr.I]:
E-M1 по картинке не отличается, по функциям тоже практически идентичен. Гибридный АФ нужен в основном для съемки движущихся объектов и для использования старых объективов 4/3 через переходник.

Смотрите по эргономике. Мне нужна была карманная камера, поэтому выбрал Е-М10. Единичка вроде и не сильно больше, но эти миллиметры многое решают - она уже не в любой карман влезет. Но зато она ухватистее.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
. Да и прут вверх в последнее время очень сильно :(

Это ещё не предел, в соседнем магазе мне предложили М1 уже за +20 тыс.рублей к стоимости, что мне предложили.
Re[maksim r]:
Очень позновательная статья про стандарт 4/3 от олимпуса. N-foto.ru/school/school22 очень многие ошибаются, сравнивая стандарт сенсора 4/3 с кропнутыми зеркалками, его нужно сравнивать с полным кадром, т.к. Здесь нет потери качества и все оптимизированно под этот сенсор, плюс, ни чего не мешает олимпуса или панасонику выпустить объективы с малой ГРИП по аналогии с 0.95 просто они будут размером больше! И дороже! И угол мы не теряем, как кропнутые зеркалки.
Добавлю, а то закидают камнями меня, статья не про микро 4/3, но к нам она так же относится, т.к. "Размер сенсора остаётся тем же, что и в стандарте 4:3. Как следует из названия, данный стандарт призван уменьшить габариты и вес цифровых фотоаппаратов и видеокамер со сменными объективами за счёт уменьшения толщины корпуса без потери качества получаемых снимков."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.