Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[afu]:
Цитата:

от:afu
тогда к вам вопрос-что вы используете вместо кита,чтоб перекрыть эти же размеры?
понятно что есть Olympus ED 12-40mm f/2.8, но если хочется сохранить компактность и вес как при ките? и какой у вас как постоянный/универсал объектив?)

Подробнее

У меня как раз 12-40/2.8. Если мало места в чемодане, в качестве штатника использую зуйку 17/1.8. Это фокусное для меня наиболее удобно, но оптически стекло проигрывает данному зуму и по разрешению и по хроматике. Недавно ездил с 17/1.8 в Европу и очень пожалел, что не взял 12-40. Узкие улицы и часто фасады не влезали в кадр.
Летом в отпуске был с родственником. У него ЕМ10 с EZ. У меня - 12-40/2.8. Одинаковые условия съемки, одинаковые сюжеты, но очень разные результаты.
Зум довольно крупный и, вероятно, к ЕМ10 лучше прикупить ручку.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
У меня как раз 12-40/2.8. Если мало места в чемодане, в качестве штатника использую зуйку 17/1.8. Это фокусное для меня наиболее удобно, но оптически стекло проигрывает данному зуму и по разрешению и по хроматике. Недавно ездил с 17/1.8 в Европу и очень пожалел, что не взял 12-40. Узкие улицы и часто фасады не влезали в кадр.
Летом в отпуске был с родственником. У него ЕМ10 с EZ. У меня - 12-40/2.8. Одинаковые условия съемки, одинаковые сюжеты, но очень разные результаты.
Зум довольно крупный и, вероятно, к ЕМ10 лучше прикупить ручку.

Подробнее

а что за ручка? можно сразу ссылкой? и сразу спрошу-скорее всего 100раз обсуждалось,но все таки-чтоб не поцарапать экран-удобнее пленку как на телефон наклеить или есть крышка какая-то для этих целей?
и посоветуйте сумку максимально компактную для E-M10 с 12-40+зарядка-чтоб без кармашков для доп.объективов и т.п. может специальные есть OM-D-не удобно эти квадраьные универсальные носить-идеально было бы кабура,как на зенитах совковых)
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Мне кажется, что пока вам стоит взять 12-40/2.8 и не заморачиваться. Однозначно качественная и полезная в хозяйстве фотографа стекляшка.

Прелесть фиксов нужно понимать. Их ценят за светосилу, микроконтраст, качество картинки. Нужно заранее смирится с существенными минусами, отсутствием оперативности, а это не так уж и просто. Если нет понимания какой объектив вам для чего нужен, то и покупать ничего не надо, это уж точно. :)

Вообще съемка фиксами - это особая тема, далеко не всем нужная и интересная. Хотя мне например очень даже нравится, не помню когда зумом последний раз пользовался :)

Если уж собирать линейку фиксов на Микре, то это как минимум:
OLYMPUS 12/2.0
OLYMPUS 17/1.8 или Panasonic 20/1.7 (выбор не очевиден, я за OLYMPUS 17/1.8 )
OLYMPUS 25/1.8 или Panasonic 25/1.4 (тут я за Panasonic 25/1.4)
OLYMPUS 45/1.8
Плюс очень просится Olympus ED 75mm f/1.8

Все эти линзы весьма хороши и качественны. Но суммарная стоимость заставляет задуматься. Оно вам надо? Реально?

Всякие недорогие фиксы со светосилой 2.8 (SIGMA 19/2.8, Panasonic 14/2.5, OLYMPUS 17/2.8 ) - это пустая трата денег. Исключение пожалуй SIGMA 60/2.8. Если подсядете на фиксы, то рано или поздно придете к лучшему.

Подробнее

Уже понял что придется взять стекляшку по цене больше фотика) жалко только 12-40/2.8 в черном цвете-в серебряном у меня было бы гармоничней)
Re[afu]:
[quote=afu]тут говорят Olympus 17mm f/2.8 для архитектуры будет не хватать, а 19 еще меньше угол_

[/quot]

Вы б попробовали, что вам подходит, а потом выбирали.
Еще раз - возьмите панас 14-45 и определитесь по фокусным.
Re[afu]:
Это ручка
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_other_accessories/ecg_1/index.html
Re[afu]:
Цитата:
от: afu
Уже понял что придется взять стекляшку по цене больше фотика) жалко только 12-40/2.8 в черном цвете-в серебряном у меня было бы гармоничней)

Вы бы пофотали с тем, что есть. Может ничего и не надо будет брать? :)
Мне, например, тот-же кит от Olympus 12-50/3.5-5.6, который идет с E-M5 кажется очень неплохим для зума. Можно взять его на вторичке за недорого.

Вам реально нужно качество выше этого? Да он любительские нужды перекрывает на 235%

Я уж точно бы не стал покупать 12-40 за его деньги и вполне удовлетворился бы 12-50. Призываю сначала изучить возможности того, что есть, а уж потом покупать то, чего нет :)

p.s. Черные объективы на серебристых тушках Олимпуса очень даже гармоничны.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Вы бы пофотали с тем, что есть. Может ничего и не надо будет брать? :)
Мне, например, тот-же кит от Olympus 12-50/3.5-5.6, который идет с E-M5 кажется очень неплохим для зума. Можно взять его на вторичке за недорого.

Вам реально нужно качество выше этого? Да он любительские нужды перекрывает на 235%

Я уж точно бы не стал покупать 12-40 за его деньги и вполне удовлетворился бы 12-50. Призываю сначала изучить возможности того, что есть, а уж потом покупать то, чего нет :)

p.s. Черные объективы на серебристых тушках Олимпуса очень даже гармоничны.

Подробнее

у меня сейчас китовый Olympus ED 14-42mm II R- в светлое время суток при солнышке в автоматическом режиме в jpeg фото лупит просто прелесть
а как свет пропадает-это получаются фото типа на мыльницу-вспышка не помогает особо(передний фон делает сильно контрастным к заднему)
а снимать только в дневное время не лучшая идея_ от сюда и мучения
был бы кит с его расстояниями более светосильный+резкий-был бы идеал!
к нему бы ширик 10/12 и я бы был доволен)
Re[Юрий Журавлев]:
согласен с Юрием, все дело в руках, на фотиках нет кнопки ШЫДЕВР! все начинают с кита)))), как в армии, потом дембель и купите, что вам по душе! если бы у меня небыло 14-45 - взял бы обязательно 12-50 до кучи
Re[maksim r]:
Думаю, что будет ещё светосильный вариант от Sigma на @2.8
с гуманным ценником. ))
Re[maksim r]:
Отговорите или оцените комплект, что я задумал купить. Т.к. в фотографии я полный ноль, то не уверен, что правильно расставил приоритеты при подборе комплекта. Попользоваться пока КИТом, а потом что-нибудь прикупить не хочу, во-первых, если я что-то не покупаю сразу, то потом вероятность этого мероприятия снижается, т.к. снижается интерес к покупке, а во-вторых, в ближайшее время ценник подскочит на фототехнику и желания/возможности поубавится. Прошу сильно не пинать (а лучше подсказать, где я не прав), но моё видение комплекта таково: М10 с 14-42 EZ + Olympus M.ZUIKO DIGITAL 45mm 1:1.8 + Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm 1:4.0-5.6 R + крышка Olympus LC-37C + сумка/чехол. Со своими предпочтениями в фотографировании я ещё не определился, знаю только то, что буду фотографировать различные события в семье, в т.ч. портреты, а ED 40-150mm думаю взять на всякий случай, вдруг птичек поснимать захочется или жизнь вновь наладится и снова поеду попутешествовать, а там всегда самое интересное вдалеке :D (жаль, что раньше брал только мыльницу :) . Макро в планах вроде нет, архитектура так же не интересна, ну может пейзажи заинтересуют.... В общем в приоритете семейные съёмки и потенциальные съёмки сюжетов на некотором удалении, насколько правильно я подобрал комплект?
Кстати, пыха нужна мне и если нужна, то что посоветуете из относительно бюджетных моделей, в т.ч. от Олимпуса?
Re[Mr.I]:
Цитата:

от:Mr.I
Отговорите или оцените комплект, что я задумал купить. Т.к. в фотографии я полный ноль, то не уверен, что правильно расставил приоритеты при подборе комплекта. Попользоваться пока КИТом, а потом что-нибудь прикупить не хочу, во-первых, если я что-то не покупаю сразу, то потом вероятность этого мероприятия снижается, т.к. снижается интерес к покупке, а во-вторых, в ближайшее время ценник подскочит на фототехнику и желания/возможности поубавится. Прошу сильно не пинать (а лучше подсказать, где я не прав), но моё видение комплекта таково: М10 с 14-42 EZ + Olympus M.ZUIKO DIGITAL 45mm 1:1.8 + Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm 1:4.0-5.6 R + крышка Olympus LC-37C + сумка/чехол. Со своими предпочтениями в фотографировании я ещё не определился, знаю только то, что буду фотографировать различные события в семье, в т.ч. портреты, а ED 40-150mm думаю взять на всякий случай, вдруг птичек поснимать захочется или жизнь вновь наладится и снова поеду попутешествовать, а там всегда самое интересное вдалеке :D (жаль, что раньше брал только мыльницу :) . Макро в планах вроде нет, архитектура так же не интересна, ну может пейзажи заинтересуют.... В общем в приоритете семейные съёмки и потенциальные съёмки сюжетов на некотором удалении, насколько правильно я подобрал комплект?

Подробнее

Бог с ним, что Вы не приемлете советы взять какое-нить недорогое стекло, а потом докупить, поняв, чего Вам не хватает.
Скажите, вы примеры фото, сделанных этими стеклами хотя-бы смотрели? Устраивает Вас рисунок?

ЗЫ Вот лично мне стекла от Олика не нравятся категорически. Поэтому у меня 3 стекла от панасоника + сигма 60.
Re[skala815]:
Цитата:

от:skala815
Бог с ним, что Вы не приемлете советы взять какое-нить недорогое стекло, а потом докупить, поняв, чего Вам не хватает.
Скажите, вы примеры фото, сделанных этими стеклами хотя-бы смотрели? Устраивает Вас рисунок?

ЗЫ Вот лично мне стекла от Олика не нравятся категорически. Поэтому у меня 3 стекла от панасоника + сигма 60.

Подробнее

К сожалению у меня нет времени изучать все тонкости, хотя обычно я по полгода сижу на форумах, прежде чем купить что-либо, но сейчас у меня нет столько времени, ибо через полгода этот комплект будет стоить раза в полтора дороже и я не куплю его просто из-за жабы :) Да и вряд ли я в обозримом будущем буду сравнивать стёкла от панаса и олика, в жизни и других вопросов хватает, ну, конечно если я вдруг почувствую, что во мне живёт фотограф с большой буквы, то тогда и буду выбирать стёкла по рисунку, а не по цене :)
А какие варианты у Вас для моих целей?
Re[Mr.I]:
Цитата:
от: Mr.I
...+ крышка Olympus LC-37C +...

вместо этой лучше возьмите Body Cap Lens 15mm 1:8.0, пользы больше, а крышку купите со шнурком.
Re[Use]:
Разница с Olympus Body Cap Lens 9mm 1:8.0 только в минимальной дистанции съёмки ? Для макро объектив заточен?
Re[afu]:
Цитата:

от:afu
у меня сейчас китовый Olympus ED 14-42mm II R- в светлое время суток при солнышке в автоматическом режиме в jpeg фото лупит просто прелесть
а как свет пропадает-это получаются фото типа на мыльницу-вспышка не помогает особо(передний фон делает сильно контрастным к заднему)
а снимать только в дневное время не лучшая идея_ от сюда и мучения
был бы кит с его расстояниями более светосильный+резкий-был бы идеал!
к нему бы ширик 10/12 и я бы был доволен)

Подробнее

На кит можно снимать вечером без проблем.
Вот снимки на кит OLYMPUS 12-50/3,5-5,6

http://moscowpeoplenews.ru/wp-content/uploads/2013/12/P62389801.jpg
http://moscowpeoplenews.ru/wp-content/uploads/2014/01/P6238826_333.jpg
С рук со вспышкой.

Тут важнее мат-часть подтянуть а не линзу поменять.

Ну в крайнем случае прикупите что-то типа Panasonic 20/1.7. Для вечерних развлечений хватит за глаза.
Re[Mr.I]:
Цитата:
Разница с Olympus Body Cap Lens 9mm 1:8.0 только в минимальной дистанции съёмки ? Для макро объектив заточен?

Нет, это фишай.
Re[Mr.I]:
Ну, так насколько удачным и универсальным получился вариант с М10 с 14-42 EZ + Olympus M.ZUIKO DIGITAL 45mm 1:1.8 + Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm 1:4.0-5.6 R :?:
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Нет, это фишай.

Ага, понял. Может тоже купить, вроде не дорого, но автоматическую крышку тоже хочется :?
Re[Mr.I]:
Цитата:
Ну, так насколько удачным и универсальным получился вариант с М10 с 14-42 EZ + Olympus M.ZUIKO DIGITAL 45mm 1:1.8 + Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm 1:4.0-5.6 R :?:

Универсальным - да, а удача только в руках снимающего :D
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Универсальным - да, а удача только в руках снимающего :D

Значит половина успеха имеется, осталось руки протестировать данным универсальным комплектом :D
а что по пыхам скажите, хватит ли с моими планами встроенной или нужна отдельная?
Re[Mr.I]:
Цитата:
Ага, понял. Может тоже купить, вроде не дорого, но автоматическую крышку тоже хочется :?

Автоматическая крышка - выброшенные денги. Про фотографируещие крышки почитайте
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/706028
p.s. Пыхами на микре не пользуюсь, у меня этим занимается зеркалка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.