Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 3861 - 3880
Re[afu]:
На мой взгляд, 17 мм для архитектуры длинноват.
Re[XAA]:
от: XAA
На мой взгляд, 17 мм для архитектуры длинноват.
что это значит и какой тогда?
Re[afu]:
Это значит вам надо меньше 17 брать ... 12 например.
Re[Дмитрий1812]:
от: Дмитрий1812
Это значит вам надо меньше 17 брать ... 12 например.
[quot]50% на ширик - стройки/архитектуру
50% детей - в основном в движение и в полный рост
может быть мой вариант для детей Sigma AF 30mm f/2.8-как он вообще???
,а ширик Panasonic 14mm f/2.5 или Olympus 17mm f/2.8-20 боюсь уже не так широко-может даже рыбий глаз глянуть который по краям не мажет
и сигму как штатный использовать? если не пойдет то Olympus ED 12-40mm f/2.8 возьму[/quot]
так у меня 2 вариант Panasonic 14mm f/2.5 -есть еще Samyang 10
12 но вообще не знаю такую фирму
а на Olympus ED 12mm f/2.0 пока жалко средств_
так что выбираю из
Panasonic 14mm f/2.5
Olympus 17mm f/2.8
Samyang ов
Re[afu]:
от:afu
[quot]50% на ширик - стройки/архитектуру
может быть мой вариант для детей Sigma AF 30mm f/2.8-как он вообще???
,а ширик Panasonic 14mm f/2.5 или Olympus 17mm f/2.8-20 боюсь уже не так широко-может даже рыбий глаз глянуть который по краям не мажет
и сигму как штатный использовать? если не пойдет то Olympus ED 12-40mm f/2.8 возьму[/quot]
так у меня 2 вариант Panasonic 14mm f/2.5 -есть еще Samyang 10
12 но вообще не знаю такую фирму
а на Olympus ED 12mm f/2.0 пока жалко средств_
так что выбираю из
Panasonic 14mm f/2.5
Olympus 17mm f/2.8
Samyang овПодробнее
Olympus 17mm f/2.8 не советую, кит на 17мм и то лучше снимает.
Мне кажется если нет желания наступать на грабли и жалеть о "сэкономленных" деньгах в качестве кита лучше 12-40 или 12-35 брать, это бескомпромиссное качество.
Если сами пока не уверены что вам нужно, то китовый 14-42 отличный вариант на "попробовать" и определится.
Re[mwebmaster]:
от:mwebmaster
Olympus 17mm f/2.8 не советую, кит на 17мм и то лучше снимает.
Мне кажется если нет желания наступать на грабли и жалеть о "сэкономленных" деньгах в качестве кита лучше 12-40 или 12-35 брать, это бескомпромиссное качество.
Если сами пока не уверены что вам нужно, то китовый 14-42 отличный вариант на "попробовать" и определится.Подробнее
а китовый Olympus ED 14-42mm EZ и II R отличается ли чем то кроме размеров?
и Olympus ED 12-40 конечно хорош но всю компактность и легкость убивает просто_
Re[maksim r]:
Люди, подскажите, есть ли на 4/3 плоский объектив хорошего качества?
Re[afu]:
от: afu
спасибо что подробно)
вообще засада-снимаю
50% на ширик - стройки/архитектуру
Как бюджетный и довольно компактный вариант для ваших нужд прекрасно подойдет Сигма 19мм.
Re[afu]:
а китовый Olympus ED 14-42mm EZ и II R отличается ли чем то кроме размеров?
и Olympus ED 12-40 конечно хорош но всю компактность и легкость убивает просто_
Лично меня в нем убивает цена, особенно сейчас...
Re[Дмитрий1812]:
Лично меня в нем убивает цена, особенно сейчас...
ну не знаю у нас 45 стоит-сколько раньше не знаю_
я вот думаю перед ним попробывать Sigma AF 30mm f/2.8+Panasonic 14mm f/2.5
и все еще интересуюсь есть ли отличия
Olympus ED 14-42mm EZ и II R о??? помимо размера?
от: skala815
Как бюджетный и довольно компактный вариант для ваших нужд прекрасно подойдет Сигма 19мм.
тут говорят Olympus 17mm f/2.8 для архитектуры будет не хватать, а 19 еще меньше угол_
[/quot]
Re[afu]:
Olympus ED 14-42mm EZ и II R по моему не отличаются.... Я искал явный ответ на этот вопрос, не нашел ...
Re[Дмитрий1812]:
Olympus ED 14-42mm EZ и II R по моему не отличаются.... Я искал явный ответ на этот вопрос, не нашел ...
Оба превращают хорошую камеру в продвинутую мыльницу.
Re[XAA]:
Именно так и есть , на более они не рассчитаны))
Re[XAA]:
Именно так и есть , на более они не рассчитаны))
тогда к вам вопрос-что вы используете вместо кита,чтоб перекрыть эти же размеры?
понятно что есть Olympus ED 12-40mm f/2.8, но если хочется сохранить компактность и вес как при ките? и какой у вас как постоянный/универсал объектив?)
Re[afu]:
Для меня довольно часто имеет значение размер, поэтому 14-42 EZ.
Но если портрет, то Сигма 60. Если макро то 12-50. Ширика пока нет, выбираю.
И телевик хочу (типа 40-150 или 14-140) ....но не определился тоже пока.
И телевик хочу (типа 40-150 или 14-140) ....но не определился тоже пока.
Re[Дмитрий1812]:
от:Дмитрий1812
Для меня довольно часто имеет значение размер, поэтому 14-42 EZ.
И телевик хочу (типа 40-150 или 14-140) ....но не определился тоже пока.Подробнее
ну тоесть EZ всетаки используете??? а Сигма 60 -только лицо крупно? в помещение наверно не очень удобно снимать?
Re[afu]:
Сигма 60 тяжело в помещении... там 45 олик надо)) Но я не люблю снимать потреты в небольших (квартирных помещениях )... Улица, большие помещения.. Как-то так.. А в квартире и с освещением проблемы.. Часто ошибается ББ и т.д.
Re[afu]:
тут говорят Olympus 17mm f/2.8 для архитектуры будет не хватать, а 19 еще меньше угол_
[/quot]
У всех разные подходы и взгляды на съёмку архитектуры, я например снимаю её на Сигму 30, и если всех слушать, представляете, что из этого выйдет:) Лучше определится самому, какое фокусное предпочтительно вам, по киту 14-42
Re[LenyaDan]:
от:LenyaDan
У всех разные подходы и взгляды на съёмку архитектуры, я например снимаю её на Сигму 30, и если всех слушать, представляете, что из этого выйдет:) Лучше определится самому, какое фокусное предпочтительно вам, по киту 14-42Подробнее
если по киту ориентироваться то портрету в полный рост мне либо
Sigma AF 30mm f/2.8 или Olympus 25mm f/1.8-думаю тот который более резкий
из шириков Panasonic 14mm f/2.5 или Samyang 12mm f/2.0(но что за фрукт непонятно) меньше угол не хочется_
Re[afu]:
от:afu
Прошу помощи в выборе объективов для OM-D E-M10!
Вопрос: Olympus 45mm f/1.8 только как портрет подойдет? ну то есть чтоб в полный рост не удобен? далеко отходить придется-особенно в небольших комнатах неудобно?
может для полного роста Olympus 25mm f/1.8 лучше будет? и они оба с видео дружат?
и ширик понял что Olympus 17mm f/2.8 чуть хуже Panasonic 20mm f/1.7 II,но именно на OM-D E-M5 будет лучше олик себя чувствовать?
и тут моя главная проблема)))
таскать и ширик и портрет не всегда удобно для меня-не заменит ли мне
Olympus ED 12-40mm f/2.8
набор
Olympus 17mm f/2.8+Olympus 25mm f/1.8 / Olympus 45mm f/1.8
что скажите? и будет универсалом??? и остальное мне докупать по сути и не нужно? как у Olympus ED 12-40 с видео?
и даже кит не нужен
а то набор кит/ширик/портрет-как угадать какой объектив с собой пригодится) или если я какие-то объективы пропустил-подскажите)
фотографирую по большой части в jpeg и на автоматеПодробнее
Мне кажется, что пока вам стоит взять 12-40/2.8 и не заморачиваться. Однозначно качественная и полезная в хозяйстве фотографа стекляшка.
Прелесть фиксов нужно понимать. Их ценят за светосилу, микроконтраст, качество картинки. Нужно заранее смирится с существенными минусами, отсутствием оперативности, а это не так уж и просто. Если нет понимания какой объектив вам для чего нужен, то и покупать ничего не надо, это уж точно. :)
Вообще съемка фиксами - это особая тема, далеко не всем нужная и интересная. Хотя мне например очень даже нравится, не помню когда зумом последний раз пользовался :)
Если уж собирать линейку фиксов на Микре, то это как минимум:
OLYMPUS 12/2.0
OLYMPUS 17/1.8 или Panasonic 20/1.7 (выбор не очевиден, я за OLYMPUS 17/1.8 )
OLYMPUS 25/1.8 или Panasonic 25/1.4 (тут я за Panasonic 25/1.4)
OLYMPUS 45/1.8
Плюс очень просится Olympus ED 75mm f/1.8
Все эти линзы весьма хороши и качественны. Но суммарная стоимость заставляет задуматься. Оно вам надо? Реально?
Всякие недорогие фиксы со светосилой 2.8 (SIGMA 19/2.8, Panasonic 14/2.5, OLYMPUS 17/2.8 ) - это пустая трата денег. Исключение пожалуй SIGMA 60/2.8. Если подсядете на фиксы, то рано или поздно придете к лучшему.