Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 3841 - 3860
Re[Mr.I]:
У меня тут возник вопрос к тем кто в теме - если сравнивать М10 с ближайшими конкурентами a6000 и G6/G7, то превосходство по фото части компенсирует отставание по видео части или есть более сбалансированный продукт? (по дизайну у меня вопросов нет)))
Re[afu]:
от:afu
Прошу помощи в выборе объективов для OM-D E-M10!
Вопрос:
1) - Olympus 45mm f/1.8 только как портрет подойдет? ну то есть чтоб в полный рост не удобен? далеко отходить придется-особенно в небольших комнатах неудобно?
2) - может для полного роста Olympus 25mm f/1.8 лучше будет? и они оба с видео дружат?
3) - и ширик понял что Olympus 17mm f/2.8 чуть хуже Panasonic 20mm f/1.7 II,но именно на OM-D E-M5 будет лучше олик себя чувствовать?
и тут моя главная проблема)))
таскать и ширик и портрет не всегда удобно для меня
4) - не заменит ли мне
Olympus ED 12-40mm f/2.8
набор
Olympus 17mm f/2.8+Olympus 25mm f/1.8 / Olympus 45mm f/1.8
что скажите? и будет универсалом??? и остальное мне докупать по сути и не нужно? как у Olympus ED 12-40 с видео?
и даже кит не нужен
а то набор кит/ширик/портрет-как угадать какой объектив с собой пригодится) или если я какие-то объективы пропустил-подскажите)
фотографирую по большой части в jpeg и на автоматеПодробнее
ну хоть на парочку вопросов
Re[mwebmaster]:
от: mwebmaster
Вот что-то мне подсказывает что не может быть разрешение у 40-150 быть больше чем у zd 45/1.8![]()
Да не и не может быть. Вот тесты всех трёх на Е-М5, хотя камеру можете сами изменить на другую
http://www.dxomark.com/Lenses/Olympus/Olympus-MZuiko-Digital-ED-45mm-F18-mounted-on-Olympus-OM-D-E-M5__793
http://www.dxomark.com/Lenses/Sigma/Sigma-60mm-F28-DN-A-Mount-43-mounted-on-Olympus-OM-D-E-M5__793
http://www.dxomark.com/Lenses/Olympus/Olympus-MZUIKO-DIGITAL-ED-40-150mm-40-56-mounted-on-Olympus-OM-D-E-M5__793
Re[afu]:
слушай, 12-40 - топовый зум с пылевлагозащитой и резкостью от 2,8 - по сути он все три заменит, у них нет защиты, светосила близкая, да не совсем, все равно несколько стопов - не бывают лишними, у меня два объектива 17/1,8 и 45/1,5 - совсем широкого угла нет, но он редко нужен. приходится менять объективы, но они маленькие, есть неудобства, но есть и плюсы, наверное 50/50 времени использования, я использую диафрагмы 1,8, особенно сейчас осенью, летом - наоборот приходится прикрывать, т.к. 1/4000 мало.
Re[mwebmaster]:
от:mwebmaster
Ну вы же в этом топике упоминали что MFT сигмы пересчитывали с сонькиных 24 мп. на 16?
Почему бы тогда с 12 пм. на 16 мп. не пересчитать 45/1.8?
Без пересчета и упоминания что измерен MFT был на 12 мп. какая-то ерунда получается, честное слово ;)
Мы то знаем, что у 45/1,8 разрешение больше чем у самого бюджетного теле-зума на микре, но некоторых такие картинки могут в заблуждение ввести :?:Подробнее
Нет, пересчет был сделан не с учетом разрешения матриц, а с учетом размера кадра изображения, точнее его высоты, так как MTF-50 разрешение приводится в парах линий на высоту кадра. Если для NEX 7 высота кадра 15,6 мм, а для м4/3 всего 13 мм, то коэффициент пересчета будет 1,2. Такой пересчет пришлось делать потому, что ФОТОЗОНА объектив Сигма 60/2,8 на матрице м4/3, похоже, не тестировала (таких данных на ее сайте нет). Все другие упоминаемые мной объективы тестировались на одинакового физического размера матрицах м4/3. Ну, а про учет разрешения матрицы я уже писал... не знаю, как это делается и насколько это существенно для действующих сейчас разрешений в 12-24 МП. Тут мы подходим к весьма запутанному вопросу, насколько современная матрица "разрешает" объектив.
Re[Kumulus_13]:
от:Kumulus_13
Нет, пересчет был сделан не с учетом разрешения матриц, а с учетом размера кадра изображения, точнее его высоты, так как MTF-50 разрешение приводится в парах линий на высоту кадра. Если для NEX 7 высота кадра 15,6 мм, а для м4/3 всего 13 мм, то коэффициент пересчета будет 1,2. Такой пересчет пришлось делать потому, что ФОТОЗОНА объектив Сигма 60/2,8 на матрице м4/3, похоже, не тестировала (таких данных на ее сайте нет). Все другие упоминаемые мной объективы тестировались на одинакового физического размера матрицах м4/3. Ну, а про учет разрешения матрицы я уже писал... не знаю, как это делается и насколько это существенно для действующих сейчас разрешений в 12-24 МП. Тут мы подходим к весьма запутанному вопросу, насколько современная матрица "разрешает" объектив.Подробнее
Ну то что, более мегапиксельная матрица лучше разрешает объектив чем менее мегапиксельная по-моему сомневаться не приходится.
Без пересчета к одному значению эти графики мягко говоря не очень информативны, что вы уважаемый коллега нам и продемонстрировали.
Ни в коем случае вас не укоряю, ибо понимаю что вы искренне хотели помочь, просто хочу предостеречь от путаницы.
Вот например "попугаи" DxO хоть и критикуются многими, но по-крайней мере приведены к одной псевдо матрице в 8 мегапикселей.
Но опять же однозначно сравнивать разрешение нескольких объективов при подобной методике, можно, имхо, только если они на одной и той же матрице измерялись. :!:
Вот еще ссылка на тест с не менее уважаемого ресурса где MFT замеряют в более показательных lpmm
Как видим 60/2,8 не сильно далеко ушла от 45/1,8 :)
http://www.lenstip.com/316.4-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_45_mm_f_1.8_Image_resolution.html
http://www.lenstip.com/376.4-Lens_review-Sigma_A_60_mm_f_2.8_DN_Image_resolution.html
Re[Kumulus_13]:
от: Kumulus_13
насколько это существенно для действующих сейчас разрешений в 12-24 МП. Тут мы подходим к весьма запутанному вопросу, насколько современная матрица "разрешает" объектив.
Немного развлекался на эту тему. Разрешение таких объективов как 12-40/2.8 и некоторых других часто превышает разрешение матрицы в 16 мегапикселей. Использование для измерений матрицы в 12 мегапикселей способно существенно занизить результат.
Re[Use]:
от: Use
Да не и не может быть. Вот тесты всех трёх на Е-М5, хотя камеру можете сами изменить на другую
Аналогичные ссылки можно привести и на результаты тестирования Photozone.de. И результат для 45/1,8 и 40-150 будет противоположный. Мне неизвестно, кто из них правее. Да, возможно, что тут сказывается влияние разрешения матрицы камеры... да и не только собственно матрицы, но и работы процессора.
Re[mwebmaster]:
Вот еще ссылка на тест с не менее уважаемого ресурса где MFT замеряют в более показательных lpmm
Этот ресурс мне хорошо известен, но там нет теста объектива 40-150, именно о котором и зашла речь. А так, да, его форма представления результатов тестирования, по крайней мере мне, более наглядна (и близка к старой традиционной в линиях/мм).
Re[alexanis]:
от: alexanis
слушай, 12-40 - топовый зум с пылевлагозащитой
А какой смысл пылевлагозащиты стекла если как такой в самой камере нет?
Re[Use]:
я ему не рекламирую 12-40 или фиксы, я объяснил разницу, а дальше каждый сам для себя решает, что купить!
Re[atanusa]:
от: atanusa
Хочу спросить уважаемых форумчан, какие настройки цвета вы используете.
i-enh – непредсказуем, то класс, то не понятно что.
Natural – в общем не плохо, но хочется посочнее.
Насыщенность +1. Только портреты так не снимайте.
Re[afu]:
от: afu
таскать и ширик и портрет не всегда удобно для меня-не заменит ли мне
Olympus ED 12-40mm f/2.8
набор
Olympus 17mm f/2.8+Olympus 25mm f/1.8 / Olympus 45mm f/1.8
Ну, отчасти заменит. Однако сравнивать длинный конец 12-40 и 45 - совсем неправильно.
Как альтернатива - возьмите дешевый панас 14-45 а дальше посмотрите, если чего не хватит - докУпите.
Re[Mr.I]:
от:Mr.I
У меня тут возник вопрос к тем кто в теме - если сравнивать М10 с ближайшими конкурентами a6000 и G6/G7, то превосходство по фото части компенсирует отставание по видео части или есть более сбалансированный продукт? (по дизайну у меня вопросов нет)))Подробнее
Кто сказал что G6 отстает по фото? (G7 нет в природе кстати) Фото на G6 изумительные и такое же видео - 60 fps формата AVCHD как раз для full HD телеков )
Пример фото в разных условиях, со вспышкой и без:

Re[mwebmaster]:
http://www.lenstip.com/316.4-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_45_mm_f_1.8_Image_resolution.html
http://www.lenstip.com/376.4-Lens_review-Sigma_A_60_mm_f_2.8_DN_Image_resolution.html[/quote]
Больше на правду похоже :)
Re[afu]:
от: afu
ну хоть на парочку вопросов
1. 45 мм в комнатах для полного роста не удобно по моему опыту :)
2. 25 мм - удобно (у меня оба есть)
12-40 заменит Вам фиксы только в том случае, если Вам нужна большая мобильность. Т.к. по светосиле он проигрывает (разница между 1.8 и 2.8 хорошо ощутима), но зато более универсален по фокусным - один объектив для всего. А там - менять фиксы постоянно надо.
В плане видео ничего не могу подсказать - не снимал вообще :(
у меня у самого в наличии фиксы 25 и 45, ну и телевичок есть. Вот жду теперь следующего года, когда выйдет нормальный ширик (7-14 f4 Олик) - его брать буду, и для меня комплект готов, т.к. f4 мне для ширика хватит с лихвой.
Но вообще на Ваш вопрос ответ можете дать только Вы сами - для чего вам эти объективы, готовы ли Вы с собой носить 2 фикса в кармане (правда они такие мелкие, что даже и не весят особо :) ) и постоянно снимать/одевать объективы (опять же с маленькими и это очень просто, но все же)? Или Вы хотите одеть один и забыть? Фотографии на 12-40 будут отличного качества тоже. Светосила, конечно, не 1.8, но и 2.8 довольно-таки светлый объектив ;)
Re[v100ev]:
от: v100ev
Вот жду теперь следующего года, когда выйдет нормальный ширик (7-14 f4 Олик) - его брать буду, и для меня комплект готов, т.к. f4 мне для ширика хватит с лихвой.
Новый 7-14 от олимпуса будет с постоянной f2.8
7-14/f4 уже есть от панасоника на микру
Re[promtrotter]:
от: promtrotter
Кто сказал что G6 отстает по фото? (G7 нет в природе кстати) Фото на G6 изумительные и такое же видео - 60 fps формата AVCHD как раз для full HD телеков )
Про G7 я конечно загнул :) (GX7 видимо в голове крутился). Отсутствие стаба в тушке и дорогие объективы с оным мне не нравятся в Панасониках. Видео безусловно получше будет, правда я не уверен, что настолько значительно, что видео с М10 я категорично не смогу смотреть (да и не любитель я видео снимать).... Впрочем помониторил ситуацию с продажами G6 у нас в городе - только один вариант в Мвидео в начальном варианте. :( Видимо в моём случае вариантов, кроме М10 нет, ну, может ещё М1 попробовать отжать, но вот нужен ли он мне по цене М10+портретник 45+ телевик 150R я не знаю :?:
Интересен вопрос по аксессуарам к М10, - стоит ли платить немалые деньги за чехол Olympus CS-44SF или можно подобрать вариант получше и подешевле (наверняка можно, но желательно знать конкретные варианты), автоматическую крышку буду брать однозначно, а вот по пыхе я вообще ничего не знаю :(
Re[mwebmaster]:
7-14/f4 уже есть от панасоника на микру
Ох, спасибо за ответ.. а я почему-то думал, что будет f4.. У паньки дорогой жутко.. надеялся, что тут шанс будет, ан нет - и этот будет недешевый явно :)
Re[v100ev]:
а когда ждать?)
от:v100ev
1. 45 мм в комнатах для полного роста не удобно по моему опыту :)
2. 25 мм - удобно (у меня оба есть)
12-40 заменит Вам фиксы только в том случае, если Вам нужна большая мобильность. Т.к. по светосиле он проигрывает (разница между 1.8 и 2.8 хорошо ощутима), но зато более универсален по фокусным - один объектив для всего. А там - менять фиксы постоянно надо.
В плане видео ничего не могу подсказать - не снимал вообще :(
у меня у самого в наличии фиксы 25 и 45, ну и телевичок есть. Вот жду теперь следующего года, когда выйдет нормальный ширик (7-14 f4 Олик) - его брать буду, и для меня комплект готов, т.к. f4 мне для ширика хватит с лихвой.
Но вообще на Ваш вопрос ответ можете дать только Вы сами - для чего вам эти объективы, готовы ли Вы с собой носить 2 фикса в кармане (правда они такие мелкие, что даже и не весят особо :) ) и постоянно снимать/одевать объективы (опять же с маленькими и это очень просто, но все же)? Или Вы хотите одеть один и забыть? Фотографии на 12-40 будут отличного качества тоже. Светосила, конечно, не 1.8, но и 2.8 довольно-таки светлый объектив ;)Подробнее
спасибо что подробно)
с 12-40mm f/2.8 теряется компактность и вес уже нормальный-а оставлять с ними маленький кит не варик вообще_
вообще засада-снимаю
50% на ширик - стройки/архитектуру
50% детей - в основном в движение и в полный рост
может быть мой вариант для детей Sigma AF 30mm f/2.8-как он вообще???
,а ширик Panasonic 14mm f/2.5 или Olympus 17mm f/2.8-20 боюсь уже не так широко-может даже рыбий глаз глянуть который по краям не мажет
и сигму как штатный использовать? если не пойдет то Olympus ED 12-40mm f/2.8 возьму