Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13

Подробнее

Вот что-то мне подсказывает что не может быть разрешение у 40-150 быть больше чем у zd 45/1.8
Re[Mr.I]:
Выяснил.. знакомый в М-видео есть. Там китовый 14-42 (простой) и 40-150. Про цвет обещал узнать.
Re[мылк]:
Цитата:

от:мылк
Если речь о Double zoom kit, то о нём на странице с акциями от олимпуса писали применительно к МедиаМаркту:
M.ZUIKO DIGITAL ED 14‑42mm 1:3.5‑6.3
M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm 1:4.0-5.6 R черный

В МедиаМаркте в Характеристиках написано:
M.ZUIKO DIGITAL 14-42mm 1:3.5-5.6 II R
M.ZUIKO DIGITAL ED 40‑150mm 1:4.0‑5.6 R

Так что судя по всему, в комплекте 14-42 старой версии (не EZ).
Про цвета этого объектива вроде ничего не написано. А телевик - черный.

Подробнее

Странно, но на фото, что Медиамаркете, что в Мвидео изображена М10 с EZ :o
В описании комплекта http://torg.mail.ru/digitalphoto/olympus-om-d-e-m10-double-zoom-kit-id14157980/ так же фигурирует EZ, но на странице ФБ пишут другое.... А вообще, кто эти КИТы составляет - любой магазин по своему усмотрению или представительство Олимпуса в РФ даёт добро на продажу определённых комплектов?
Re[Дмитрий1812]:
Цитата:
от: Дмитрий1812
Выяснил.. знакомый в М-видео есть. Там китовый 14-42 (простой) и 40-150. Про цвет обещал узнать.

Спасибо!!! Жаль, что не EZ :( Тогда фото на сайт пусть вставят правильное и в описании добавят конкретики (это я не Вам и не вашему знакомому :) ) Ведь меня не глючит - на фото товара и в ММаркете и МВидео М10 с EZ???
Re[Mr.I]:
Я думаю это Олимпус непосредственно.... Вряди ли сетевики запустят одинаковую акцию под видом собственной.
Re[Mr.I]:
Цитата:

от:Mr.I
Спасибо!!! Жаль, что не EZ :( Тогда фото на сайт пусть вставят правильное и в описании добавят конкретики (это я не Вам и не вашему знакомому :) ) Ведь меня не глючит на фото товара и в ММаркете и МВидео М10 с EZ???

Подробнее

На фото да, с EZ. Причем у всех .... Попробую уговорить вскрыть коробку....
Re[Дмитрий1812]:
Цитата:
Я думаю это Олимпус непосредственно.... Вряди ли сетевики запустят одинаковую акцию под видом собственной.

Тогда всё сходится со страницей Олимпуса Россия на ФБ.... Эх :( Видимо надо искать М10 с EZ и докупать к нему портретник, а телевик отложить на потом или убедить себя, что он мне не нужен (в принципе это близко к истине).
Ну, а что на счёт "серебрянки" на корпусе?
Re[Дмитрий1812]:
Цитата:
На фото да, с EZ. Причем у всех .... Попробую уговорить вскрыть коробку....

Очень постарайтесь пожалуйста :? , а то потом буду кусать себе локти....
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Вот что-то мне подсказывает что не может быть разрешение у 40-150 быть больше чем у zd 45/1.8

Злосчастный человеческий фактор хорошо известен. А ещё говорят, что от ошибок никто не застрахован (пальцем тут показывать не буду). Имея это в виду, Максим, ещё раз сбегал на страницу ФОТОЗОНЫ. Нет, если и есть ошибка, то она не моя - графики строго соответствуют данным тестов MTF. Не хочется особо вдаваться в тонкости называемого рисунка объектива - для этого у меня нет серьезных оснований. Но в качестве предположения хочу высказать мнение, что тут дело может быть в микроконтрасте рисунка. Портретнику 45/1,8 он, думается, и не нужен. Надо бы внимательней изучить другой тип графиков MTF. Но 45/1,8 у меня нет и не планируется... а 40-150 "халявный", в качестве презента к тушке М10.
Re[Mr.I]:
Цитата:

от:Mr.I
Тогда всё сходится со страницей Олимпуса Россия на ФБ.... Эх :( Видимо надо искать М10 с EZ и докупать к нему портретник, а телевик отложить на потом или убедить себя, что он мне не нужен (в принципе это близко к истине).
Ну, а что на счёт "серебрянки" на корпусе?

Подробнее

Я именно так и сделал, взял с EZ (в угоду компактности) к нему 12-50 (дочь любит макро) и сигму 60 (как бы потретник). Телезум пока забил... ищу ширик (новый дорого)
ПО цвету.. я взял черный, чтоб не думалось)))) Хотя сере6ро-благородно
Re[Дмитрий1812]:
Цитата:
Я именно так и сделал, взял с EZ (в угоду компактности) к нему 12-50 (дочь любит макро) и сигму 60 (как бы потретник). Телезум пока забил... ищу ширик (новый дорого)

Надеюсь, что Вы уговорите знакомого на вскрытие :) , чтобы мне не пришлось идти по вашему пути.
Кстати, а коробки опечатаны что ли? :?:
Re[ollega]:
Цитата:

от:ollega
Сей момент.
Сигма, кроп

mZD 40-150
1. 138мм. Размер подогнал под кроп с сигмы.

2. 150мм., Полноразмер

Подробнее

Что-то не могу прочитать EXIF. При какой выдержке вы снимали с 40-150?
Re[Mr.I]:
Посмотрел... обычный 14-42. Что впрочем логично .... в другом случае скидка была бы просто космическая ....
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Что-то не могу прочитать EXIF. При какой выдержке вы снимали с 40-150?

1\320s штатив, задержка спуска 12с. стаб выкл.
Re[ollega]:
Цитата:
от: ollega
1\320s штатив, задержка спуска 12с. стаб выкл.

Попробуйте антишок =0 при выдержках 1/100, 1/250, 1/400 и 1/640 или 1/1000.
Во многих случаях антишок =0 дает больший эффект по сравнению с задержкой спуска. При 1/400 картинка в некоторых случаях получается хуже, чем при 1/200, например. При 1/1000 четкость, очевидно, будет максимальной. В районе с 1/400-1/500 я наблюдал интересные эффекты.
В реальной жизни антишок =0 вы будете использовать гораздо чаще большой задержки спуска.
Все это на длинном конце. На коротком или среднем результат будет гораздо лучше.
Re[XAA]:
Спасибо. Да, надо пробовать. В любом случае до лета избавляться от зуйки не собираюсь, там ее стихия.
Антишок 0 практически постоянно включен, с нынешним светом тобиш без него.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

Злосчастный человеческий фактор хорошо известен. А ещё говорят, что от ошибок никто не застрахован (пальцем тут показывать не буду). Имея это в виду, Максим, ещё раз сбегал на страницу ФОТОЗОНЫ. Нет, если и есть ошибка, то она не моя - графики строго соответствуют данным тестов MTF. Не хочется особо вдаваться в тонкости называемого рисунка объектива - для этого у меня нет серьезных оснований. Но в качестве предположения хочу высказать мнение, что тут дело может быть в микроконтрасте рисунка. Портретнику 45/1,8 он, думается, и не нужен. Надо бы внимательней изучить другой тип графиков MTF. Но 45/1,8 у меня нет и не планируется... а 40-150 "халявный", в качестве презента к тушке М10.

Подробнее

А ничего что 45/1,8 на 12-ти мегапиксельной камере замеряли, а все остальные на 16-ти? :D ну кроме сигмы конечно

Re[mwebmaster]:
Вот на этот вопрос ответить не могу, не знаю и ничего достоверного не читал. Вероятно, какое-то влияние возможно, но при какой разнице разрешения матриц оно проявляется, не могу даже предположить. Ну, а тот факт, что MTF измерения для этих объективов выполнены на камерах с разными матрицами, раньше я отмечал (https://foto.ru/forums/topics/698590&page=66#listStart).
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

Вот на этот вопрос ответить не могу, не знаю и ничего достоверного не читал. Вероятно, какое-то влияние возможно, но при какой разнице разрешения матриц оно проявляется, не могу даже предположить. Ну, а тот факт, что MTF измерения для этих объективов выполнены на камерах с разными матрицами, раньше я отмечал (https://foto.ru/forums/topics/698590&page=66#listStart).

Подробнее

Ну вы же в этом топике упоминали что MFT сигмы пересчитывали с сонькиных 24 мп. на 16?
Почему бы тогда с 12 пм. на 16 мп. не пересчитать 45/1.8?
Без пересчета и упоминания что измерен MFT был на 12 мп. какая-то ерунда получается, честное слово ;)
Мы то знаем, что у 45/1,8 разрешение больше чем у самого бюджетного теле-зума на микре, но некоторых такие картинки могут в заблуждение ввести :?:
Re[Дмитрий1812]:
Цитата:
Посмотрел... обычный 14-42. Что впрочем логично .... в другом случае скидка была бы просто космическая ....

Печально Спасибо тебе добрый человек, за разрушенную мечту :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.