от:Kumulus_13Подробнее
Вот что-то мне подсказывает что не может быть разрешение у 40-150 быть больше чем у zd 45/1.8
от:мылк
Если речь о Double zoom kit, то о нём на странице с акциями от олимпуса писали применительно к МедиаМаркту:
M.ZUIKO DIGITAL ED 14‑42mm 1:3.5‑6.3
M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm 1:4.0-5.6 R черный
В МедиаМаркте в Характеристиках написано:
M.ZUIKO DIGITAL 14-42mm 1:3.5-5.6 II R
M.ZUIKO DIGITAL ED 40‑150mm 1:4.0‑5.6 R
Так что судя по всему, в комплекте 14-42 старой версии (не EZ).
Про цвета этого объектива вроде ничего не написано. А телевик - черный.Подробнее
от: Дмитрий1812
Выяснил.. знакомый в М-видео есть. Там китовый 14-42 (простой) и 40-150. Про цвет обещал узнать.
от:Mr.I
Спасибо!!! Жаль, что не EZ :( Тогда фото на сайт пусть вставят правильное и в описании добавят конкретики (это я не Вам и не вашему знакомому :) ) Ведь меня не глючит на фото товара и в ММаркете и МВидео М10 с EZ???Подробнее
Я думаю это Олимпус непосредственно.... Вряди ли сетевики запустят одинаковую акцию под видом собственной.
На фото да, с EZ. Причем у всех .... Попробую уговорить вскрыть коробку....
от: mwebmaster
Вот что-то мне подсказывает что не может быть разрешение у 40-150 быть больше чем у zd 45/1.8![]()
от:Mr.I
Тогда всё сходится со страницей Олимпуса Россия на ФБ.... Эх :( Видимо надо искать М10 с EZ и докупать к нему портретник, а телевик отложить на потом или убедить себя, что он мне не нужен (в принципе это близко к истине).
Ну, а что на счёт "серебрянки" на корпусе?Подробнее
Я именно так и сделал, взял с EZ (в угоду компактности) к нему 12-50 (дочь любит макро) и сигму 60 (как бы потретник). Телезум пока забил... ищу ширик (новый дорого)
от: XAA
Что-то не могу прочитать EXIF. При какой выдержке вы снимали с 40-150?
от: ollega
1\320s штатив, задержка спуска 12с. стаб выкл.
от:Kumulus_13
Злосчастный человеческий фактор хорошо известен. А ещё говорят, что от ошибок никто не застрахован (пальцем тут показывать не буду). Имея это в виду, Максим, ещё раз сбегал на страницу ФОТОЗОНЫ. Нет, если и есть ошибка, то она не моя - графики строго соответствуют данным тестов MTF. Не хочется особо вдаваться в тонкости называемого рисунка объектива - для этого у меня нет серьезных оснований. Но в качестве предположения хочу высказать мнение, что тут дело может быть в микроконтрасте рисунка. Портретнику 45/1,8 он, думается, и не нужен. Надо бы внимательней изучить другой тип графиков MTF. Но 45/1,8 у меня нет и не планируется... а 40-150 "халявный", в качестве презента к тушке М10.Подробнее
от:Kumulus_13
Вот на этот вопрос ответить не могу, не знаю и ничего достоверного не читал. Вероятно, какое-то влияние возможно, но при какой разнице разрешения матриц оно проявляется, не могу даже предположить. Ну, а тот факт, что MTF измерения для этих объективов выполнены на камерах с разными матрицами, раньше я отмечал (https://foto.ru/forums/topics/698590&page=66#listStart).Подробнее
Посмотрел... обычный 14-42. Что впрочем логично .... в другом случае скидка была бы просто космическая ....