Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[loki0784]:
Цитата:

от:loki0784
Как я понял из несколько сумбурного описания "разрыв шаблона" произошёл из-за того, что снимок с сигмы 60 (120 эфр) откропленый до 300 эфр порвал по детализации полный снимок с олимпуса на 150мм (300 эфр). Отсюда и вопрос...
[quot]ollega писал(а):
На кой ляд телевик[/quot]

Подробнее

Понятно дело "порвал", зуйка 40-150 на длинном конце далеко не фонтан.. имхо
Re[loki0784]:
Цитата:

от:loki0784
Как я понял из несколько сумбурного описания "разрыв шаблона" произошёл из-за того, что снимок с сигмы 60 (120 эфр) откропленый до 300 эфр (а там остается около четверти площади кадра) порвал по детализации полный снимок с олимпуса на 150мм (300 эфр). Отсюда и вопрос...
[quot]ollega писал(а):
На кой ляд телевик[/quot]

Подробнее

Во-во. Вы верно поняли.
Re[Дмитрий1812]:
Цитата:
от: Дмитрий1812
Понятно дело "порвал", зуйка 40-150 на длинном конце далеко не фонтан.. имхо

Такая же ерунда, на 100мм,как и писал выше . Притом, что сигмой снимал с рук со стабом, а зумом- штатив, откл. стаб, задержка 12сек.
Re[ollega]:
На аурлайфе пишут что зуйка оптимизирована как раз под длинный конец. Снимки на 150мм там вполне приличные, имхо. Выложите снимки посмотрим.
Re[maksim r]:
Прошу помощи в выборе объективов для OM-D E-M10!
Вопрос: Olympus 45mm f/1.8 только как портрет подойдет? ну то есть чтоб в полный рост не удобен? далеко отходить придется-особенно в небольших комнатах неудобно?
может для полного роста Olympus 25mm f/1.8 лучше будет? и они оба с видео дружат?
и ширик понял что Olympus 17mm f/2.8 чуть хуже Panasonic 20mm f/1.7 II,но именно на OM-D E-M5 будет лучше олик себя чувствовать?
и тут моя главная проблема)))
таскать и ширик и портрет не всегда удобно для меня-не заменит ли мне
Olympus ED 12-40mm f/2.8
набор
Olympus 17mm f/2.8+Olympus 25mm f/1.8 / Olympus 45mm f/1.8
что скажите? и будет универсалом??? и остальное мне докупать по сути и не нужно? как у Olympus ED 12-40 с видео?
и даже кит не нужен
а то набор кит/ширик/портрет-как угадать какой объектив с собой пригодится) или если я какие-то объективы пропустил-подскажите)
фотографирую по большой части в jpeg и на автомате
Re[loki0784]:
Цитата:
от: loki0784
На аурлайфе пишут что зуйка оптимизирована как раз под длинный конец. Снимки на 150мм там вполне приличные, имхо. Выложите снимки посмотрим.

Сей момент.
Сигма, кроп

mZD 40-150
1. 138мм. Размер подогнал под кроп с сигмы.

2. 150мм., Полноразмер
Re[ollega]:
Цитата:

от:ollega
Помогите разобраться... На кой ляд телевик, если с сигмы кроп примерно по углу равный 150-ти мм. с зума, по детализации много лучше? Сравнивал на одном фокусном, на 100мм. и 150 у олимпуса, на одной диафрагме 5.6.
Возможно 40-150 не лучший попался, но сравнить не с чем.

Подробнее

Вряд ли я отвечу на вопрос, на кой ляд именно Вам телевик. Это Ваш личный выбор, естественно. А вот как-то помочь сравнить Сигму 60 и Олик 40-150 по их разрешающей способности попытаюсь. Покажу данные MTF испытаний Photozone.de для центра кадра в виде простейшего графика "Разрешение-диафрагма". Правда, для Сигмы 60 пришлось брать данные испытаний на NEX 7, пересчитав их на размер сенсора м4/3. Вероятно, это не совсем корректно, но для ориентировочного суждения я счел допустимым (с некоторым плюсом в пользу Сигмы). Что из этого получилось, видно из графика. Естественно, на детализацию влияет не только разрешающая способность объектива, но в эти аспекты я бы не хотел вдаваться, оставив их на откуп профессионалам.

Re[Kumulus_13]:
получается сигма всех делает по резкости!!! у меня была сигма 30/2,8 первой версии, - очень резкая с открытой, я даже не прикрывал, как на 45мм
Re[alexanis]:
Цитата:
от: alexanis
получается сигма всех делает по резкости!!! у меня была сигма 30/2,8 первой версии, - очень резкая с открытой, я даже не прикрывал, как на 45мм

Про сигму 60 понятно было, график это лишь подтверждает ...
Re[Kumulus_13]:
график олика на 150 есть там ?
Re[Дмитрий1812]:
Нет, на 150 мм я вводить не стал - когда это делалось немного с другой целью, на графике было так много разноцветных линий разных объективов/фокусных, что я не стал совсем запутывать картину.
Re[alexanis]:
Цитата:
от: alexanis

Вот вам в помощь польский сайт с тестами самой разной фототехники
http://www.optyczne.pl/Testy_aparat%C3%B3w_Testy_obiektyw%C3%B3w_Testy_lornetek_Inne_testy.html
или на английском
http://www.dxomark.com/Lenses
Re[Kumulus_13]:
Спасибо, показательный график.
Просто хочу разобраться для себя, какой смысл снимать на телевик на 60-150мм., если с кадра сигмы (который шире ) я могу повырезать кропов с любой части снимка и они будут лучше в деталях. Получу снимок в 3 Мр. против 16 оригинала. Для экрана достаточно. Для печати? Думаю тоже достаточно. Сам более А4 не печатаю.
Re[Дмитрий1812]:
Цитата:
от: Дмитрий1812
график олика на 150 есть там ?

http://www.dxomark.com/Lenses/Olympus/Olympus-MZUIKO-DIGITAL-ED-40-150mm-40-56-mounted-on-Olympus-OM-D-E-M5---Measurements__793
Re[Use]:
Спасибо!!
Re[afu]:
Цитата:

от:afu
Прошу помощи в выборе объективов для OM-D E-M10!
Вопрос: Olympus 45mm f/1.8 только как портрет подойдет? ну то есть чтоб в полный рост не удобен? далеко отходить придется-особенно в небольших комнатах неудобно?
может для полного роста Olympus 25mm f/1.8 лучше будет? и они оба с видео дружат?
и ширик понял что Olympus 17mm f/2.8 чуть хуже Panasonic 20mm f/1.7 II,но именно на OM-D E-M5 будет лучше олик себя чувствовать?
и тут моя главная проблема)))
таскать и ширик и портрет не всегда удобно для меня-не заменит ли мне
Olympus ED 12-40mm f/2.8
набор
Olympus 17mm f/2.8+Olympus 25mm f/1.8 / Olympus 45mm f/1.8
что скажите? и будет универсалом??? и остальное мне докупать по сути и не нужно? как у Olympus ED 12-40 с видео?
и даже кит не нужен
а то набор кит/ширик/портрет-как угадать какой объектив с собой пригодится) или если я какие-то объективы пропустил-подскажите)
фотографирую по большой части в jpeg и на автомате

Подробнее

подскажите мне пожалуйста
Re[maksim r]:
Спасибо всем кто ответил по поводу выбора между D7100\omd10.
Думаю, буду брать omd10 vrII kit, тем более, что по цене он дешевле на 312$
Re[afu]:
Читали?
http://prophotos.ru/devices/olympus-m-zuiko-digital-ed-12-40mm-f-2-8-pro
Re[maksim r]:
Камрады, опять прошу помощи в выборе :? Только теперь уже несколько в другом плане, т.к. в выборе между М5 и М10 я почти выбрал в пользу последнего, хотя ещё вчера чуть было не купил М5 :D Сегодня ночью снова перечитал тесты М1, М2, М10, т.к. начал уже посматривать на М1 :) , но обратил внимание, что у всей линейки видео не айс из-за "прыгающего" автофокуса (имел возможность увидеть это сам), который ещё и достаточно шумный. А так как видео для меня тоже важно, то обратил внимание, что М10 с EZ практически не шумит АФ из-за специальной конструкции, и хотя фокусировка при этом остаётся "нервной", но отсутствие звукового сопровождения заставило меня вновь обратить внимание на М10 с которого я и начал выбор ОМДшек (правда продавец, предложивший огромную скидку и всячески рекламирующий М5 почти убедил меня взять М5, хорошо, что я взял паузу на недельку).
За это время в Мвидео появился новый КИТ Olympus OM-D E-M10 DZ Kit (ссылка не вставляется - типа реклама) :?: ), но вот беда - из описания совершенно не понятно, что за объектив установлен на тушку (с дополнительным вроде понятно), по фото вроде похож на EZ, но не понятно почему на серебристой тушке он чёрный, т.к. должен стоять серебристым (по крайней мере на всех фото, в т.ч. с оф.сайта именно такое сочетание), что за самопал? Звонок на горячую линию ничего не проясняет, т.к. там сидят люди пересказывающие то, что видят на мониторе, а за подробностями отправляют в магазин, но там тоже не могут ничего сказать, т.к. в нашей деревне таких аппаратов не завозят, а продаваны тупо пересказывают увиденное на мониторе. А заказывать вслепую я опасаюсь - потеря времени и денег.
Огромная просьба ко всем у кого имеется возможность лицезреть данный кит в оффлайне Мвидео подсказать мне модели объективов и их цвет в модели Silver, т.к. ближайший для меня Мвидео с "живым" КИТом почти в 1 тыс.км :( Заранее благодарен за любую информацию.

Кстати, а насколько практичен Silver? Мне импонирует дизайн, но где то встречал жалобы на стирающуюся краску-серебрянку и заметные царапины, а владелец М5 Silver лично пожаловался помимо царапин на исчезнувшую пиктограмму на кнопке просмотра, всего за два месяца активного юзания. Как в этом плане ведёт себя чёрный корпус, может стоит предпочесть практичность красоте?

И вообще как оцениваете данный комплект? Если в нём действительно M.Zuiko Digital ED 40-150mm 1:4.0-5.6 R и M.Zuiko Digital ED 14-42mm f/3.5-5.6 EZ, то думаю докупить портретник 45 и на ближайшее время я думаю мне хватит возможностей данного комплекта, учитывая мой статус начинающего любителя, правильно???
Re[Mr.I]:
Цитата:

от:Mr.I
За это время в Мвидео появился новый КИТ Olympus OM-D E-M10 DZ Kit (ссылка не вставляется - типа реклама) :?: ), но вот беда - из описания совершенно не понятно, что за объектив установлен на тушку (с дополнительным вроде понятно), по фото вроде похож на EZ, но не понятно почему на серебристой тушке он чёрный, т.к. должен стоять серебристым (по крайней мере на всех фото, в т.ч. с оф.сайта именно такое сочетание), что за самопал?

Подробнее

Если речь о Double zoom kit, то о нём на странице с акциями от олимпуса писали применительно к МедиаМаркту:
M.ZUIKO DIGITAL ED 14‑42mm 1:3.5‑6.3
M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm 1:4.0-5.6 R черный

В МедиаМаркте в Характеристиках написано:
M.ZUIKO DIGITAL 14-42mm 1:3.5-5.6 II R
M.ZUIKO DIGITAL ED 40‑150mm 1:4.0‑5.6 R

Так что судя по всему, в комплекте 14-42 старой версии (не EZ).
Про цвета этого объектива вроде ничего не написано. А телевик - черный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.