Камрады, опять прошу помощи в выборе :? Только теперь уже несколько в другом плане, т.к. в выборе между М5 и М10 я почти выбрал в пользу последнего, хотя ещё вчера чуть было не купил М5 :D Сегодня ночью снова перечитал тесты М1, М2, М10, т.к. начал уже посматривать на М1 :) , но обратил внимание, что у всей линейки видео не айс из-за "прыгающего" автофокуса (имел возможность увидеть это сам), который ещё и достаточно шумный. А так как видео для меня тоже важно, то обратил внимание, что М10 с EZ практически не шумит АФ из-за специальной конструкции, и хотя фокусировка при этом остаётся "нервной", но отсутствие звукового сопровождения заставило меня вновь обратить внимание на М10 с которого я и начал выбор ОМДшек (правда продавец, предложивший огромную скидку и всячески рекламирующий М5 почти убедил меня взять М5, хорошо, что я взял паузу на недельку).
За это время в Мвидео появился новый КИТ Olympus OM-D E-M10 DZ Kit (ссылка не вставляется - типа реклама) :?: ), но вот беда - из описания совершенно не понятно, что за объектив установлен на тушку (с дополнительным вроде понятно), по фото вроде похож на EZ, но не понятно почему на серебристой тушке он чёрный, т.к. должен стоять серебристым (по крайней мере на всех фото, в т.ч. с оф.сайта именно такое сочетание), что за самопал? Звонок на горячую линию ничего не проясняет, т.к. там сидят люди пересказывающие то, что видят на мониторе, а за подробностями отправляют в магазин, но там тоже не могут ничего сказать, т.к. в нашей деревне таких аппаратов не завозят, а продаваны тупо пересказывают увиденное на мониторе. А заказывать вслепую я опасаюсь - потеря времени и денег.
Огромная просьба ко всем у кого имеется возможность лицезреть данный кит в оффлайне Мвидео подсказать мне модели объективов и их цвет в модели Silver, т.к. ближайший для меня Мвидео с "живым" КИТом почти в 1 тыс.км :( Заранее благодарен за любую информацию.
Кстати, а насколько практичен Silver? Мне импонирует дизайн, но где то встречал жалобы на стирающуюся краску-серебрянку и заметные царапины, а владелец М5 Silver лично пожаловался помимо царапин на исчезнувшую пиктограмму на кнопке просмотра, всего за два месяца активного юзания. Как в этом плане ведёт себя чёрный корпус, может стоит предпочесть практичность красоте?
И вообще как оцениваете данный комплект? Если в нём действительно M.Zuiko Digital ED 40-150mm 1:4.0-5.6 R и M.Zuiko Digital ED 14-42mm f/3.5-5.6 EZ, то думаю докупить портретник 45 и на ближайшее время я думаю мне хватит возможностей данного комплекта, учитывая мой статус начинающего любителя, правильно???