Здравствуйте! Думаю купить себе Olympus OM-D E-M10 14-42 VRII kit.
Но смущает то, что почти за такие деньги можно взять D7100 18-105. Олимпус привлекает размером и неплохим качеством фото.
Сильно ли я проиграю в качестве(резкости и т.д) фото, по сравнению с зеркалкой (например той же d7100, если говорить о китовых объективах)?
Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 3781 - 3800
Re[maksim r]:
Re[andrey256]:
Мое мнение: 7100 полупрофф. камера, многие ее хвалят, и конкурентов у нее мало (не считаем полнокадровые). Я сам несколько раз имел возможность потестить ее, мне понравилось. Но Вам для чего камера нужна? Если положить рядом M10 и 7100, все станет понятно ..... Качество фото с M10 устроит большинство любителей и даже полупрофф. А в плане резкости и т.д. многое, если не все зависит от оптики и от Вас конечно.
Лично я выбрал беззеркало именно за размер и функциональность, а качество фото меня очень устраивает, по крайней мере большинство владельцев начальных зеркалок среди моих знакомых сильно задумались, сравнив результаты. Правда 7100 из них только 1, и она никак не начальная.
Лично я выбрал беззеркало именно за размер и функциональность, а качество фото меня очень устраивает, по крайней мере большинство владельцев начальных зеркалок среди моих знакомых сильно задумались, сравнив результаты. Правда 7100 из них только 1, и она никак не начальная.
Re[maksim r]:
Была идея приобрести зеркалку (китовый набор) + какой-то светосильный фикс.
Но очень расстраивает:
а) габариты фотоаппарата - большой и незаметно не всегда получается сделать фото (а как Вы знаете, в ресторане\магазине\на улице зеркалки пугаются как пистолета)
б) проблема бэк\фронт фокусов на зеркалках и объективах.
в) в частности с d7100 - много жалоб на какие-то "сверхшумы" матрицы при высоких iso, смазы из-за 24мрх....
После прочтения обзоров и просмотра сэмплов, думаю "избавиться" от этих пунктов покупкой omd10 (В будущем планирую, если понравится камера, докупить другой объектив (фикс 25 1/8 или 17mm). Всё-таки БЗК чаще будет под рукой, нежели зеркалка.
Вот сейчас сижу и думаю что выбрать....
Но очень расстраивает:
а) габариты фотоаппарата - большой и незаметно не всегда получается сделать фото (а как Вы знаете, в ресторане\магазине\на улице зеркалки пугаются как пистолета)
в) в частности с d7100 - много жалоб на какие-то "сверхшумы" матрицы при высоких iso, смазы из-за 24мрх....
После прочтения обзоров и просмотра сэмплов, думаю "избавиться" от этих пунктов покупкой omd10 (В будущем планирую, если понравится камера, докупить другой объектив (фикс 25 1/8 или 17mm). Всё-таки БЗК чаще будет под рукой, нежели зеркалка.
Вот сейчас сижу и думаю что выбрать....
Re[andrey256]:
вы определитесь для чего вам камера.
я имею и 7100, и 750, и при этом поглядываю на беззеркалки, прежде всего потому что они меньше и поэтому меньше привлекают внимания.
Ну и вес, мне не в напряг постоянно с собой зеркалку таскать, но я знаю многих которые камеру берут с собой лишь по необходимости именно из-за веса.
я имею и 7100, и 750, и при этом поглядываю на беззеркалки, прежде всего потому что они меньше и поэтому меньше привлекают внимания.
Ну и вес, мне не в напряг постоянно с собой зеркалку таскать, но я знаю многих которые камеру берут с собой лишь по необходимости именно из-за веса.
Re[andrey256]:
от:andrey256
Но очень расстраивает:
Вот сейчас сижу и думаю что выбрать....Подробнее
Так а что здесь думать? На Е-М10 этого всего не будет.
Качество изображения у Е-М10 отличное, функционал огромнейший, оптики навалом.
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Кто вам такое сказал? Абсолютно не соответствует реальности. Между Олимпусом 14-150 и панасоником 14-140 разница в пользу панасоника абсолютно гомеопатическая и в общем в пределах колебания качества от объектива к объективу. При этом Олимпус значительно легче и компактнее и дешевле (б\у). Тамрон возможно чуть получше Олимпуса но тоже весьма незначительно.
Вот чем вам такое качество не нравится?Подробнее
Вероятно мы говорим о разных объективах Панасоник.
Я спрашивал о Panasonic 14-140mm f/3.5-5.6 Aspherical Power O.I.S. (H-FS14140), средняя стоимость которого на Я.Маркете ~30 тыс. руб. [назову его панасоник-1]. Новый M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150mm 1:4.0-5.6 стоит примерно столько же.
Также есть Panasonic 14-140mm f/4.0-5.8 (H-VS014140E) со средней стоимостью ~20 тыс. руб. Примерно столько же (~20 тыс. руб.) стоит и Tamron 14-150mm f/3.5-5.8 Di III Micro 4/3.
Так вот, когда я писал "Олимпусовский 14-150mm тоже есть, но по ценам он много дороже тамроновского, а по качеству (как пишут) гораздо хуже панасоника за те же деньги", я имел ввиду разницу в деньгах порядка 30% между олимпусом и тамроном (в пользу последнего) и более низкое качество олимпуса по сравнению с панасоником-1 при их одинаковой стоимости. Относительно сравнения по качеству ориентировался вот на эту (по олимпусу) и эту (по панасонику-1) странички с заслуживающего уважения ресурса (моего уважения, во всяком случае).
При оценке стоимости стёкол перспективы их приобретения на вторичном рынке не рассматривал, т.к. ценообразование в этом сегменте в большой степени субъективно, а своего личного опыта у меня в этом вопросе нет.
P.S. А Ваши фотографии меня устраивают, но Вы же понимаете, что речь идёт о покупке лучшего продукта за меньшие (или хотя бы те же) деньги. :)
Re[andrey256]:
от:andrey256
Но очень расстраивает:
Вот сейчас сижу и думаю что выбрать....Подробнее
Тоже, как и Вы, думал вначале о зеркалке, ибо как бы качество и объективов больше и они дешевле. Стал читать, выбирать - остановился на Nikon D5300 и Sony A65. Начал читать конкретно по моделям, и тут стали всплывать разные подробности. То там косяк, то тут, а я-то думал, что они идеальные! :P Но самое главное: режим LiveView, к которому я за десять лет пользования цифровиком так привык, что не могу без него - на зеркалках он инвалидный! А ведь иногда он очень помогает следить за объектом и оперативнее крутить камерой - да и вообще это свобода и непринуждённость при съёмке! Потом я представил, как пойду в лес за грибами, а через плечо у меня будет висеть такая бандура, и как я буду постоянно цепляться всем эти хозяйством о ветки, это если без сумки нести, а если с фотосумкой - кого я тогда буду напоминать, барахольщика? Нет-нет, я не настолько фотограф, чтобы специально ходить на фотосессии, прогулки ради фотоаппарата, а не для меня утрированно. Хотя у каждого своё мнение, но мне кажется, что если Вы делаете снимки для семейного фотоархива и для души, а не для высоких художеств - то плюсы беззеркалок очевидны. Ну а покупать зеркалку надо, твёрдо понимая зачем она тебе и какие её возможности будут обязательно востребованы.
настройки цвета
Хочу спросить уважаемых форумчан, какие настройки цвета вы используете.
i-enh – непредсказуем, то класс, то не понятно что.
Natural – в общем не плохо, но хочется посочнее. В этом режиме часто снимки темные – делаешь светлее – убивается небо, делаешь небо рельефней – остальное погружается во мрак.
в С (с базой Natural) поднимаешь на одно деление цветность – уже явный перебор.
Не могу найти компромисс. Да и надоело экспериментировать, хочется установить и пользоваться.
Спасибо!
Natural – в общем не плохо, но хочется посочнее. В этом режиме часто снимки темные – делаешь светлее – убивается небо, делаешь небо рельефней – остальное погружается во мрак.
Не могу найти компромисс. Да и надоело экспериментировать, хочется установить и пользоваться.
Спасибо!
Re[atanusa]:
от:atanusa
Спасибо!Подробнее
Можно поиграть в настройках цвета.
Но, боюсь, под разный цвет нужно настройки подбирать отдельно.
Из общего, могу посоветовать выбрать Natural + в настройках G - WBAuto сохр.тепл.цвета. Может дать оттенок.
Re[atanusa]:
Спасибо!Подробнее
Есть одно шикарнейшее лекарство, называется съемка в РАВ.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
от: VIOLATOR (виктор 93)
Есть одно шикарнейшее лекарство, называется съемка в РАВ.
а еще очень хорошее лекарство, которого никогда не будет у зеркалок - возможность видеть картинку в видоискателе и делать с ней что хочешь!!! любые цвета, яркость контраст, резкость, виньетирование, чб, тоновая коррекция, тени, я всё перечислил??? а еще можно включить режим raw+jpeg и поправить потом это всё в камере и сохранить!
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Снимаю в Jpeg + RAW. Но хочется иметь нормальный jpeg, из РАВа вытягивать брак.
Лазить по настройкам на морозе, вглядываться в мелочь букв и пр., когда сюжет уходит из под носа..., право не хочется. В G6, GX7 настройки минимальны - а jpeg прекрасный...
Может мир зимой вокруг стал таким унылым? Дело в нем, а не в настройках?...
Лазить по настройкам на морозе, вглядываться в мелочь букв и пр., когда сюжет уходит из под носа..., право не хочется. В G6, GX7 настройки минимальны - а jpeg прекрасный...
Может мир зимой вокруг стал таким унылым? Дело в нем, а не в настройках?...
Re[alexanis]:
от:alexanis
а еще очень хорошее лекарство, которого никогда не будет у зеркалок - возможность видеть картинку в видоискателе и делать с ней что хочешь!!! любые цвета, яркость контраст, резкость, виньетирование, чб, тоновая коррекция, тени, я всё перечислил??? а еще можно включить режим raw+jpeg и поправить потом это всё в камере и сохранить!Подробнее
Делать с картинкой все что хочешь силенок маловато у камерного процессора, по остальным пунктам согласен.
Re[alexanis]:
от:alexanis
а еще очень хорошее лекарство, которого никогда не будет у зеркалок - возможность видеть картинку в видоискателе и делать с ней что хочешь!!! любые цвета, яркость контраст, резкость, виньетирование, чб, тоновая коррекция, тени, я всё перечислил??? а еще можно включить режим raw+jpeg и поправить потом это всё в камере и сохранить!Подробнее
Не думаю, что результат всех предложенных Вами правок по ЭВИ будет качественнее, чем на хорошем калиброванном мониторе и графическом редакторе(конвертере). От лени все это, и нежелании получить более качественный результат.
Re[atanusa]:
Спасибо!Подробнее
Я тоже пока не нашёл идеальной настройки для большинства случаев. Возможно, мы слишком многого хотим или не настраиваем фотоаппарат под конкретные условия. Тоже снимаю в Natural - люблю реалистичность. Вообще фотоаппарат любит недоэкспонировать. Вот недавно катались на коньках по озеру, снимал людей. C экспозицией ESP слишком темно, с точечной по светам - пересвет, я что-то только точечную просто не попробовал, может она бы подошла - торопился снимать. А может надо было на яркостной кривой поднять тени и/или убавить света. При этом на этих выходных снег со льда сдуло и фотоаппарат экспонировался лучше, хотя тоже не на отлично. По экранчику тоже не всегда сразу можно сказать, правильная ли экспозиция: смотришь - вроде правильная, приходишь домой - надо ещё чуть изменить.
Мне на ixbt люди вот такие советы дали:
[quot]Если разговор про камерный джепег, то попробуйте отключить фильтр шума и сделайте настройку шарпенинга -1. И ещё неплохо увеличить экспозицию по умолчанию на 5/6 стопа или даже на 1 стоп, и в настройках джепега выбрать low key (для компенсации эффекта поднятой экспозиции, иначе джепег выглядит пересвеченным). По умолчанию камера (по крайней мере, мой E-M5) любит примерно на 2,5 стопа недосвечивать, а в джепеге эти 2,5 стопа вытягивать, после чего всё злобнейше зашумодавливать и зашарпливать. Поэтому я настройку джепега и умолчальной экспозиции отрихтовал вышеуказанным способом, тогда всё выходит более-менее (но из RAW всё равно лучше, конечно).[/quot]
[quot]поставить +0.3 или +0.7 компенсацию экспозиции (а то и +1).[/quot]
[quot]Попробуйте в настройках джепега отключить опцию вытягивания теней. Можно и вручную форму яркостной кривой понастраивать, Олимпусы это умеют.[/quot]
Может Вам что-нибудь из этого поможет...
Re[fisherMan]:
от: fisherMan
[quot]Попробуйте в настройках джепега отключить опцию вытягивания теней.
Может Вам что-нибудь из этого поможет...
Спасибо, буду пробовать, вот только опцию вытягивания теней нашел только в Ретушировании, но это ведь уже за кадром...
Re[maksim r]:
Здравствуйте. Помогите разобраться. Ранее со сменной оптикой дела не имел, снимал на компакт для семейного альбома и не парился. С покупкой сабжа захотелось большего, взял mZD 40-150 и на днях сигму 60.
Так вот вопрос. На кой ляд телевик, если с сигмы кроп примерно по углу равный 150-ти мм. с зума, по детализации много лучше? Сравнивал на одном фокусном, на 100мм. и 150 у олимпуса, на одной диафрагме 5.6.
Возможно 40-150 не лучший попался, но сравнить не с чем.
Так вот вопрос. На кой ляд телевик, если с сигмы кроп примерно по углу равный 150-ти мм. с зума, по детализации много лучше? Сравнивал на одном фокусном, на 100мм. и 150 у олимпуса, на одной диафрагме 5.6.
Возможно 40-150 не лучший попался, но сравнить не с чем.
Re[ollega]:
от:ollega
Здравствуйте. Помогите разобраться. Ранее со сменной оптикой дела не имел, снимал на компакт для семейного альбома и не парился. С покупкой сабжа захотелось большего, взял mZD 40-150 и на днях сигму 60.
Возможно 40-150 не лучший попался, но сравнить не с чем.Подробнее
Так сигма 60 и олик 150 - это 2 большие разницы по фокусному.
Ни разу не "кроп примерно по углу равный"
Сигма 60 - 120 ФФ
Олик 150 - 300 ФФ
Re[ollega]:
от: ollega
На кой ляд телевик, если с сигмы ....
Некорректно фикс сравнивать с зумом, тем более что сигма 60 по резкости один из лучших фиксов. У них задачи разные, хоть сигму иногда и называют минителевиком. Наверно не будете всё время снимать на 60, быстро захочется и шире. :D
Ree
Как я понял из несколько сумбурного описания "разрыв шаблона" произошёл из-за того, что снимок с сигмы 60 (120 эфр) откропленый до 300 эфр (а там остается около четверти площади кадра) порвал по детализации полный снимок с олимпуса на 150мм (300 эфр). Отсюда и вопрос...
[quot]ollega писал(а):
На кой ляд телевик[/quot]
[quot]ollega писал(а):
На кой ляд телевик[/quot]