Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[Roalife]:
Цитата:

от:Roalife
кошак

Подробнее

Это он так при виде рыбки! Молодец, однако...
Re[Kumulus_13]:
нет, это уже после рыбки ))
Re[Roalife]:
Неужели? Я по номерам кадров решил... оБшибся, значит... Или рыбок была не одна...
Re[Kumulus_13]:
PC060062 с рыбой
PC060161 облизывается )) единичку не заметил
Re[Дмитрий1812]:
Отпишусь по поводу ручки. Она есть у меня, решил взять после покупки вспышки Метц 44, удерживать фотик с установленной немаленькой вспышкой стало совсем неудобно. Ручка весит почти 90гр., внутри металл, сверху толстый пластик, замша в местах сопряжения с фотоаппаратом, есть металлические штыри для точной установки, покрытие грипа напоминает родное. Держать фотик стало гораздо удобней, но мизинец продолжает висеть. :smile2:
О целесообразности покупки рассуждать воздержусь, ибо у всех разные возможности и требования.
Re[Roalife]:
Выходит, да - столь глубоко заглянуть не догадался...

Из осени туманной... октябрь...

E-M10 + G20/1.7
Re[maksim r]:
кто как настроил колеса и кнопки ?

что-то не пойму как работает кнопка мульти функции.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Да всё хотелки, куда от них деваться! Хотел бы взять ХТ1, пока он у нас дешевле, чем за бугром, но тем не менее, всё-таки 70 "кусков"!
В вдогонку теме выбора М5/М10: на днях подержал в руках в магазине оба, и не почувствовал разницы в размерах, кнопки по мне мелкие и там и там, хотя у десятки чуть оптимальнее, а вот видоискатели, как мне показалось, немного разные - у М5 чуть больше поле зрения. Прикладывался несколько раз, было сильно неудобно из-за "противоугонных" витых шнуров, но ощущение, по крайней мере, бОльшего ВИ у М5 осталось..
На мой взгляд, если есть возможность купить с рук М5 и не нужно вай-фай, то ценовая ситуация делает такую покупку выгодной. Если брать новое, то я бы, наверное, чуть переплатил бы за блинозум и взял его в комплекте с десяткой.

Подробнее

Ребята, а вы о чем ваще глаголите? Намекаете что олик несмотря на полный фарш, все же уже сдает позиции?

И чем вас там фудж так зацепил, у него нет сенсорного экрана, интересно, каково это после сенсорного экрана олика переходить на фотоаппарат без такового :D
Re[Something]:
И фуджи, по своему, неплох, и олики - замечательные камерки. ХЕ-1 у меня есть и осталась небольшая горстка оптики на микру. Задумался на тему М5 или М10, ну а тут как раз вопрос поднялся.. но я всё же больше в сторону пятёрки..
А сенсорным дисплеем я на панасониках ещё не часто пользовался, на ХЕ-1 мало в нём потребности. У меня больше сожалений по поводу отсутствия вай-фая на М5, но как-нибудь бы пережил.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:

от:VIOLATOR (виктор 93)
Настоящая тайна еще страшнее, у матрицы вообще цвета нет, кнвертер использует информацию о яркости каждого пиксела , а расположение светофильтров неизменно на байере. Используя библиотеку цветов конвертер разукрашивает картинку, да, в виду дикой плотности пикселей и бледности светофильтров, этот процесс мучителен для конвертера, ну а хрена, нам же много мегапикселей подавай, да еще и малошумных. Время цветастых камер прошло. Впрочем, с сигмы еще более бледная картинка получается и с цветоделением труба, тем не менее можно вкусняшку получить.

Подробнее

Так, интересно, значит CCD-матрицы в этом смысле были намного проще для RAW-конверторов? А соответственно и для фотолюбителей. :? Или главная сложность для сторонних преобразователей - это проприетарные RAW-форматы, а не типы матриц? Было бы у всех камер, к примеру, DNG - и было бы всем счастье? Или не так?.. :)
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Повторюсь, что М5 мне снимать не приходилось, но по видоискателям М5 и М10, как мне кажется, Вы ошибаетесь: поле покрытия у обоих 100%, но у М10 увеличение 1,15, а у М5 только около 1,0. Не ручаюсь, по паспортам не проверял, но внимание в некоторых обзорах на это обращалось.

Подробнее

Действительно, на сайте олимпуса заявлено одинаковое увеличение для видоискателей М5 и М10. Я мог ошибаться, конечно. Смотрел в глазок двух тушек с одинаковым 14-42 на 25мм фокусного. Дело не в приближении и покрытии поля кадра. Мне изображение в ВИ М5 казалось чуть больше, как будто диагональ у ВИ пятёрки процентов на 10-15 больше. Но это, повьторюсь, всё на уровне "кажется-не кажется", было жутко неудобно путаться в шнурах, которыми привязаны фотоаппараты к стенду и на полноценный тест это, конечно, не претендует
Re[fisherMan]:
Цитата:
от: fisherMan
Так, интересно, значит CCD-матрицы в этом смысле были намного проще для RAW-конверторов? :)

А разницы между ними не так и много - и те и другие на баеровском фильтре. У сигм - фовеон, там фильтра нет, каждый пиксел фиксирует все три основных цветовых составляющих, что-то подобно зерну плёнки.
Сложность новых матриц для конверторов - в значительно возросшем разрешении матриц и соответственно, объёме обрабатываемой информации.
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife
кто как настроил колеса и кнопки ?

что-то не пойму как работает кнопка мульти функции.

однократное нажатие - переход к выбранной функции
зажать и крутить при этом заднее колесо - выбор функции
набор функций регулируется в :
МЕНЮ - ШЕСТЕРЕНКА - D - НАСТРОЙКА СЛОЖНЫХ ФУНКЦИЙ
Re[fisherMan]:
Цитата:

от:fisherMan
Так, интересно, значит CCD-матрицы в этом смысле были намного проще для RAW-конверторов? А соответственно и для фотолюбителей. :? Или главная сложность для сторонних преобразователей - это проприетарные RAW-форматы, а не типы матриц? Было бы у всех камер, к примеру, DNG - и было бы всем счастье? Или не так?.. :)

Подробнее
КМОП сенсоры содержат в себе хренову кучу всякого барахла, что мешает световосприятию и удешевляет производство, собственно, все. Жирный пиксель имеет достаточно большие размеры и светофильтр высокой плотности, что улучшает соотношение сигнал -шум и баланс цветов.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Действительно, на сайте олимпуса заявлено одинаковое увеличение для видоискателей М5 и М10. Я мог ошибаться, конечно. Смотрел в глазок двух тушек с одинаковым 14-42 на 25мм фокусного. Дело не в приближении и покрытии поля кадра. Мне изображение в ВИ М5 казалось чуть больше, как будто диагональ у ВИ пятёрки процентов на 10-15 больше. Но это, повьторюсь, всё на уровне "кажется-не кажется", было жутко неудобно путаться в шнурах, которыми привязаны фотоаппараты к стенду и на полноценный тест это, конечно, не претендует

Подробнее

Если смотрели на стенде, то запросто на тушках могла быть скручена оптическая коррекция. Как раз такой эффект возникает - если в минус, то изображение в ВИ уменьшается, в плюс увеличивается.
Re[beer_jack]:
Есть и такой момент. Правда, тогда уже хорошо становится видна нерезкость изображения.
Кстати, где-то мне попадались такая характеристика видоискателя Х-Е1, как размер в дюймах, точнее - 0,5" У оликов. такой характеристики нигде не видел.
Цитата:
от: VIOLATOR (виктор 93)
, что улучшает соотношение сигнал -шум и баланс цветов.

Может правильно ухудшает соотношение сигнал-шум и улучшает баланс цветов? Не? Ведь плотность цветогого фильтра уменьшает количество света, а стало быть уменьшает сигнал, что приводит к увеличению шума за счет применения большего усиления сигнала.Это при одинаковом размере пиксела.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Может правильно ухудшает соотношение сигнал-шум и улучшает баланс цветов? Не? Ведь плотность цветогого фильтра уменьшает количество света, а стало быть уменьшает сигнал, что приводит к увеличению шума за счет применения большего усиления сигнала.Это при одинаковом размере пиксела.

Подробнее

Да да, прошу прощения, заболтался. Во времена ПЗС мегапикселей сильно не насыпали и светофильтры были плотными, на низких исо шумов не было.
приоритет стаба тела или стаба объектива?
Не подскажете, что лучше выставлять на сабже - приоритет стаба тела или стаба объектива? Все объективы Lumix (со стабом).
Да, как то с низкими ИСО ситуация ухудшилась,что печально, зато высокие рабочими стали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.