Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[loki0784]:
Цитата:
от: loki0784
Вспышка норм. Только из-за габаритов на М10 смотрится забавно :D

Ну все, приобрел пыху.
Буду разбираться.

Пыха действительно огромна с ем10)).

Пс. На работу коллега принёс Никон 5300. Когда я вынес своё чудо, коллектив лежал....
Смотрится просто крошечными.

Чую, что в понедельник снова будет ржака от моего тандема
Re[v100ev]:
Цитата:

от:v100ev
Вот кстати насчет нашего фотика и длиннофокусов..
У меня есть 75-300 Олик. (раньше была зеркалка канончик 600 + 70-300). Так вот в чем проблема - слишком легкое сочетание теперь :( Нет веса, который помогает стабильнее держать и снимать с рук. Если на 70-300 я мог спокойно спускаться до 1/100 и брак был примерно 30-40%, что ок при серийной съемке, то с Оликом до таких значений ну никак - руки не так стабильны, когда тушка с объективом такие легкие.. вот и не знаю, что теперь делать.. Монопод покупать и учиться с ним.. ? Есть другие какие альтернативы, никто не подскажет? :)

Подробнее

Это во многом проблема объектива, точнее - связки объектива и камеры. Пресловутый shutter shock (не кидайте камни, коллеги). Я также столкнулся с этой проблемой, но в связке с ЕМ1. От удара затвора в тубусе возникают колебания, которые приводят к смазам или рамытию изображения. В данном объективе длительность колебаний превосходит (и похоже, что сильно) задержку, которая реалиизована в затворе при использовании электронной шторки. Поэтому эффект от использования электронной шторки (антишок=0) исчезаёще мал. При значениях антишока, отличных от ноля, при некоторых значениях выдержки эффект несколько уменьшается, но не исчезает совсем. Эффект мало зависит от значения задержки антишока. Единственное разумное решение - использовать выдержки от 1/320 и короче. Выглядит как плохой хват, дрожащие руки, не эффективный стаб и т.п., но это именно последствия от удара затвора.
Максимально проявляется при полностью выдвинутом тубусе (жесткость конструкции минимальна) и очень сильно, заметнее двух раз, уменьшается, если тубус выдвинуть только на половину. Я не тестировал, но, судя по некоторым отзывам, панас 100-300 имеет похожую особенность.
Re[v100ev]:
Цитата:
от: v100ev
другие какие альтернативы, никто не подскажет? :)

Конечно есть) 600+объектив - 1050г. М10+объектив - 826г. Разница 224г... стакан водки) Шутка. В гайку для штатива вкручивайте болт, на болт гаек на 200г. Или делаете брусок 2х3х8см из свинца, в нем отверстие и через отверстие в гнездо для штатива. Или обычную пластину 1,5х8см, а уже к ней самоклеющиеся полоски для балансировки колёс, всего-то 3 штучки надо.
Re[realYU]:
Цитата:

от:realYU
Конечно есть) 600+объектив - 1050г. М10+объектив - 826г. Разница 224г... стакан водки) Шутка. В гайку для штатива вкручивайте болт, на болт гаек на 200г. Или делаете брусок 2х3х8см из свинца, в нем отверстие и через отверстие в гнездо для штатива. Или обычную пластину 1,5х8см, а уже к ней самоклеющиеся полоски для балансировки колёс, всего-то 3 штучки надо.

Подробнее

Водка помогает при фокусном не длинне 100 мм. Даже штатив не очень нужен.
Re[XAA]:
Всё бы вам хиханьки, да хаханьки... А я вот взял и сделал. Заняло четыре с половиной секунды, 0 рублей и не надо учиться с моноподом)

Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:

от:VIOLATOR (виктор 93)
Тады ишо раз. Уфрав честный конвертер, что камера наснимала, то и покажет, работа с цветом основана на кривых ЛАБ, что тоже очень хорошо. Лайтрум всем хорош, кроме цвета, имхо. Я пока остановился на Рав терапии. А если совсем честно, то цвет с этой камеры мне не нравится, что делать не знаю, впрочем, времени снимать что-либо нет.

Подробнее

То есть Вы хотите сказать, что настоящий матричный цвет со всех цифровых камер вот такой? В смысле блёклый? Который потом преобразуется RAW-конверторами во что-то более-менее приличное (во всяком случае родными преобразователями)? Или это только у Олимпуса такой цвет? Или он такой только для сторонних конверторов, включая Lightroom, который, зная это, делает поправку, но слишком щедрую. Я, если честно, теперь запутался. Что же получается: мало иметь хорошую матрицу - надо чтобы файл, снятый с неё камерой, правильно понимался конвертором, в идеале тем, который мне нравится больше всего. Читал, как тяжело вытягивать цвета с некоторых камер, но не думал, что это вот оно самое. Какой "гибкий" на самом деле этот RAW-формат, выходит - сколько "но"...

Я что-то немножко расстроился даже. Просто ситуация такова: с моим прошлым фотоаппаратом съёмка в RAW была не необходимостью, а желанием. То есть я мог снимать и Jpeg'и - и быть довольным. Соответственно думал, что и этот фотоаппарат будет таким же. Однако, закачивая фотографии на компьютер, теперь вижу непаханное поле для правки.

Кто-нибудь почитает и подумает, что фотоаппарат плохой, но ведь удавшиеся фотографии мне нравятся. Я правда не понимаю, почему он чаще и серьёзнее ошибается с ББ и экспозицией, чем мой любимый старенький Олимпус - и мне это обидно до глубины души. Я так чувствую, в итоге просто буду складировать RAW'ы, и изредка проявлять что-нибудь из лучшего... :?

P. S. RawTherapee заинтересовала, но с ней надо разбираться...
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Не соглашусь
вот с кита портрет показательный. Правда с PL1
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=5487862
http://my.ivobl.ru/pen1.JPG

Копеечный 40-150 на коротком конце еще лучше портретирует

Подробнее

Да, неплохо.
А насчет короткого конца - посоветованный Вами, Максим, 45-175 на 45 мне как портретник тоже очень нравится, но Сигму 60 я таки тоже купил :)
Re[Mr.I]:
Цитата:

от:Mr.I
Какой конкретно объектив посоветуете в качестве эталонного портретника для М5/М10 из линейки Олимпуса? Т.к. подозреваю, что эталонный вариант вероятнее всего стоит, как тушка, то можно упомянуть приличные альтернативы побюджетнее, в т.ч. от Олимпуса. Заранее спасибо, т.к. времени разбираться самому катастрофически не хватает

Подробнее

Имхо. Эталонный - Олик 75. Но стОит.....
Альтернатива - дешевая, но очень интересная Сигма 60. Рекомендую.
Есть еще Олик 45, но мне он как-то не приглянулся.
Re[realYU]:
realYU,
и как? помогло Вам подобное утяжеление реально?
Re[v100ev]:
Цитата:
от: v100ev
realYU,
и как? помогло Вам подобное утяжеление реально?

А мне оно и не нужно было - у меня же не было до этого 600d) Мне даже мысли такой в голову не пришло попробовать... но теперь надоумили, попробую эксперимента ради, секундное дело грузики налепить. Но завтра, сейчас темно. А вообще вес, конечно, почувствовал - какие-то 200г, а тяжеленный стал... кстати, это идея! Было несколько раз, что приходилось знакомых/родственников-жертв продавцов/маркетологов предупреждать, что не нужна им зеркала, что бросят они её через неделю из-за веса и габаритов... если ещё такая ситуация будет, то сразу же к М10 планки четыре прилеплю, чтоб разницу прочувствовали)
Re[fisherMan]:
Цитата:
от: fisherMan
То есть Вы хотите сказать, что настоящий матричный цвет со всех цифровых камер вот такой? В смысле блёклый?

Да.
Re[fisherMan]:
Цитата:

от:fisherMan
То есть Вы хотите сказать, что настоящий матричный цвет со всех цифровых камер вот такой? В смысле блёклый? Который потом преобразуется RAW-конверторами во что-то более-менее приличное (во всяком случае родными преобразователями)? Или это только у Олимпуса такой цвет? Или он такой только для сторонних конверторов, включая Lightroom, который, зная это, делает поправку, но слишком щедрую. Я, если честно, теперь запутался. Что же получается: мало иметь хорошую матрицу - надо чтобы файл, снятый с неё камерой, правильно понимался конвертором, в идеале тем, который мне нравится больше всего. Читал, как тяжело вытягивать цвета с некоторых камер, но не думал, что это вот оно самое. Какой "гибкий" на самом деле этот RAW-формат, выходит - сколько "но"...

Я что-то немножко расстроился даже. Просто ситуация такова: с моим прошлым фотоаппаратом съёмка в RAW была не необходимостью, а желанием. То есть я мог снимать и Jpeg'и - и быть довольным. Соответственно думал, что и этот фотоаппарат будет таким же. Однако, закачивая фотографии на компьютер, теперь вижу непаханное поле для правки.

Кто-нибудь почитает и подумает, что фотоаппарат плохой, но ведь удавшиеся фотографии мне нравятся. Я правда не понимаю, почему он чаще и серьёзнее ошибается с ББ и экспозицией, чем мой любимый старенький Олимпус - и мне это обидно до глубины души. Я так чувствую, в итоге просто буду складировать RAW'ы, и изредка проявлять что-нибудь из лучшего... :?

Подробнее

У меня ПЛ1 и ПЛ5, и ПЛ5 на голову выше, не думаю что ЕМ-10 хуже. Жена снимает на нём, в приоритете диафрагмы, пользуется только спусковой кнопкой или тычком в дисплей, и больше ничем не заморачивается, и при этом очень маленький процент брака, в основном по фокусу.
Вот, в качестве оффтопа, снимала детишек на дне рождения в помещении, на Сигму 30/2,8

Может попробовать джипег настроить, и тогда raw не будет нужен
Re[fisherMan]:
Цитата:

от:fisherMan

ь

Подробнее

Настоящая тайна еще страшнее, у матрицы вообще цвета нет, кнвертер использует информацию о яркости каждого пиксела , а расположение светофильтров неизменно на байере. Используя библиотеку цветов конвертер разукрашивает картинку, да, в виду дикой плотности пикселей и бледности светофильтров, этот процесс мучителен для конвертера, ну а хрена, нам же много мегапикселей подавай, да еще и малошумных. Время цветастых камер прошло. Впрочем, с сигмы еще более бледная картинка получается и с цветоделением труба, тем не менее можно вкусняшку получить.
Точно! Там труба с цветоделением. Но есть какая-то магия. Меня года через полтора отпустило, в основном, из-за покупки панаса G3.
Кстати, тут было уже - на олике можно снимать в рав и через родной конвертор вытаскивать фактически камерный джипег.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Точно! Там труба с цветоделением. Но есть какая-то магия. Меня года через полтора отпустило, в основном, из-за покупки панаса G3.
Кстати, тут было уже - на олике можно снимать в рав и через родной конвертор вытаскивать фактически камерный джипег.

Подробнее

Там совершенно другой принцип формирования картинки, я б щаз с удовольствием кватру единичку купыв, увы, бабосов нэмае.
Да всё хотелки, куда от них деваться! Хотел бы взять ХТ1, пока он у нас дешевле, чем за бугром, но тем не менее, всё-таки 70 "кусков"!
В вдогонку теме выбора М5/М10: на днях подержал в руках в магазине оба, и не почувствовал разницы в размерах, кнопки по мне мелкие и там и там, хотя у десятки чуть оптимальнее, а вот видоискатели, как мне показалось, немного разные - у М5 чуть больше поле зрения. Прикладывался несколько раз, было сильно неудобно из-за "противоугонных" витых шнуров, но ощущение, по крайней мере, бОльшего ВИ у М5 осталось..
На мой взгляд, если есть возможность купить с рук М5 и не нужно вай-фай, то ценовая ситуация делает такую покупку выгодной. Если брать новое, то я бы, наверное, чуть переплатил бы за блинозум и взял его в комплекте с десяткой.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo

В вдогонку теме выбора М5/М10: на днях подержал в руках в магазине оба, и не почувствовал разницы в размерах, кнопки по мне мелкие и там и там, хотя у десятки чуть оптимальнее, а вот видоискатели, как мне показалось, немного разные - у М5 чуть больше поле зрения. Прикладывался несколько раз, было сильно неудобно из-за "противоугонных" витых шнуров, но ощущение, по крайней мере, бОльшего ВИ у М5 осталось..

Подробнее

Повторюсь, что М5 мне снимать не приходилось, но по видоискателям М5 и М10, как мне кажется, Вы ошибаетесь: поле покрытия у обоих 100%, но у М10 увеличение 1,15, а у М5 только около 1,0. Не ручаюсь, по паспортам не проверял, но внимание в некоторых обзорах на это обращалось.
Да, и задержка изображения в видоискателе М10 меньше - результат работы более мощного процессора (заявленная частота обновления 120 кадров/сек.).
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Да, и задержка изображения в видоискателе М10 меньше - результат работы более мощного процессора (заявленная частота обновления 120 кадров/сек.).

В М5 тоже есть 120 Гц.
Re[Chega]:
Возможно, в данном случае доверился http://prophotos.ru/reviews/15515-olympus-om-d-e-m10-nedelya-s-ekspertom
Re[maksim r]:
кошак
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.