Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815
Кит на длинном конце в качестве портретника? Сдается мне, редкостная гадость получится..

Не соглашусь
вот с кита портрет показательный. Правда с PL1
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=5487862
http://my.ivobl.ru/pen1.JPG

Копеечный 40-150 на коротком конце еще лучше портретирует
Re[Mr.I]:
Цитата:
от: Mr.I
Т.к. подозреваю, что эталонный вариант вероятнее всего стоит, как тушка, то можно упомянуть приличные альтернативы побюджетнее

45ый берите пока не поздно, пока они ещё по 12-14т.р. есть. 25мм что от олика, что от панаса по 24т.р. Из альтернатив только Сигма 30мм/2.8 - 7т.р. Вот и весь ваш выбор - 45ый за 12 или Сигма за 7. Сигмы нет, а с 45го такие вот портреты получаются:

Re[maksim r]:
45/1.8 must have. Можно купить 60/2,8 сигму ее то же хвалят. У меня был 30//2.8 не портретник, но резкость звонящий. Отдал за 3000.Т.к. Был 45мм.
Re[maksim r]:
Форумчане,
Стоит ли присматриваться к пыхе yongnuo 560 iii?

Сегодня планирую ее покупать...но вот хочется убедиться в своем выборе окончательно.

Идея использования:
Сад, школа, иногда дом.

Сад и школа с ней на башке, значит настройки нужно будет сделать 1 раз и пыхать.

Дома, может быть сбоку где-нить на столе, а на фотике в ручном режиме убрана мощность вспышки до минимальной и, соответственно, в режиме ловушки будет работать.

Даже спорить не буду, если я чего-то недопонимаю)
Re[Maxno]:
да, отличная пыха, у меня то же 560, в режиме S1 отлично поджигается!!! аналог 580ex2 от кэнона, только в ручном режиме!!
Re[alexanis]:
Цитата:
от: alexanis
да, отличная пыха, у меня то же 560, в режиме S1 отлично поджигается!!! аналог 580ex2 от кэнона, только в ручном режиме!!

Спасибо!
Думаю, через пару деньков, как разберусь с ней, опишу ощущения от использования.
Re[Maxno]:
Вспышка норм. Только из-за габаритов на М10 смотрится забавно :D
Re[loki0784]:
Цитата:
от: loki0784
Вспышка норм. Только из-за габаритов на М10 смотрится забавно :D

согласен, когда снимал утренник в саду, заметил, вспышка весит больше, чем фотик, приходилось держаться руками за вспышку!!!
Re[maksim r]:
единственный нюанс, мне не понравилось снимать с китом 14-45, т.к. дырка меняется, приходилось постоянно регулировать мощность пыхи, а с фиксами проблем нет, один раз пристрелился, и погнал снимать. 14-45 - супер резкий, но иногда приходилось даже поднимать исо на 320, т.к. он тёмный.
Ручка
Еще раз всем доброго дня.
По ручке Olympus ECG-1 для E-M10 нет владельцев ?
Может тогда опытные товарищи просто выскажут своем мнение?
Re[Дмитрий1812]:
Цитата:
от: Дмитрий1812
Еще раз всем доброго дня.
По ручке Olympus ECG-1 для E-M10 нет владельцев ?
Может тогда опытные товарищи просто выскажут своем мнение?

Пожалуй выскажусь. По сути это просто кусок пластмассы без доп. функционала. Держать станет однозначно удобнее (намного ли?) и (исходя из размеров моих рук) мизинец переедет на камеру из-за увеличения высоты. Соственно и всё. На ебее можно взять за 52.9$. Это на сейчас около 2.9 т.р. В России около 4 т.р. Стоит ли она этих денег - вопрос риторический.
Re[loki0784]:
Цитата:

от:loki0784
Пожалуй выскажусь. По сути это просто кусок пластмассы без доп. функционала. Держать станет однозначно удобнее (намного ли?) и (исходя из размеров моих рук) мизинец переедет на камеру из-за увеличения высоты. Соственно и всё. На ебее можно взять за 52.9$. Это на сейчас около 2.9 т.р. В России около 4 т.р. Стоит ли она этих денег - вопрос риторический.

Подробнее

Спасибо за мнение! Конечно было бы практичнее, если бы существовала ручка как у М5, батарейная... С другой стороны, при применении длинозума наверное с ручкой хват понадежнее будет ? (Чтоб не возлагать все надежды на стаб :D ) Но цена .....
Re[Дмитрий1812]:
Цитата:

от:Дмитрий1812
Спасибо за мнение! Конечно было бы практичнее, если бы существовала ручка как у М5, батарейная... С другой стороны, при применении длинозума наверное с ручкой хват понадежнее будет ? (Чтоб не возлагать все надежды на стаб :D ) Но цена .....

Подробнее

Удобнее - да, надёжнее - чем?
Мне нравится снимать птиц, правда на микре ещё не разжился ничем длиннофокусным. Раньше у меня был 600D c бат. блоком и Tokina 80-400 весом слегка за килограмм. Бат. блок (с двумя аккумуляторами) слегка менял развесовку комплекта и всё. Помогало отсутствие , упор локтями во что либо или монопод/штатив. Естественно всё ИМХО...
P. S. Я вас не отговариваю. Сам жалею что не взял вместе с камерой. Вышла бы всего в тыщу. Просто толку от неё будет немного.
Re[loki0784]:
Цитата:

от:loki0784
Удобнее - да, надёжнее - чем?
Мне нравится снимать птиц, правда на микре ещё не разжился ничем длиннофокусным. Раньше у меня был 600D c бат. блоком и Tokina 80-400 весом слегка за килограмм. Бат. блок (с двумя аккумуляторами) слегка менял развесовку комплекта и всё. Помогало отсутствие , упор локтями во что либо или монопод/штатив. Естественно всё ИМХО...
P. S. Я вас не отговариваю. Сам жалею что не взял вместе с камерой. Вышла бы всего в тыщу. Просто толку от неё будет немного.

Подробнее

:D Да я сам себя отговариваю. Как правильно было сказано "кусок пластика".
А за тыщу да бы...
Re[Дмитрий1812]:
Есть некий Pro Vertical L Type Bracket Tripod
можно посмотреть на али.

стоит в районе 2.
но я не в курсе нужен ли он вам)

так, для сведения.
Re[Maxno]:
Цитата:
от: Maxno
Есть некий Pro Vertical L Type Bracket Tripod
можно посмотреть на али.

стоит в районе 2.
но я не в курсе нужен ли он вам)

так, для сведения.

Это нечто иное, но спасибо!! Попробую в инете поискать б/у, мож кто сливает.
Re[Mr.I]:
Цитата:
Т.е. покупая М5 надо смириться с тем, что это уже модель вчерашнего дня?

Естественно. Прогресс не стоит на месте, и со временем фотоаппараты более низкого класса обгоняют более престижных ветеранов. Хотя в случае с M5 и M10 всё не так однозначно. У меня в городе M10 был дешевле тысячи на три, по функционалу преимущества и недостатки обоих в сравнении были несущественны, но новизна камеры тоже сыграла свою роль. Новые как правило лучше старых, особенно если ты не профи.

Цитата:

от:Mr.I
Для меня, как это ни парадоксально некоторые плюсы М5 и М5 одинаковы не важны, например, пылевлагозащита у М5 (не представляю, что меня заставит пользоваться дорогой камерой под дождём :D ) или WI-FI у М10 (не практикую всякие там инстаграмы и т.п.

Подробнее

Кстати, про WiFi тоже думал, что всего лишь игрушка, но это по крайней мере интересная игрушка. Поставил вчера камеру на штатив и поделал автопортреты, ориентируясь по смартфону - забавно и эффективно. Можно то же самое снять с автоспуском, но придётся делать много дублей.

Цитата:

от:Mr.I
Вот значит как, просто мне продаван демонстрировал видео, что он снимал на свой М5 - меня не очень впечатлило, т.к. фокус при движении камеры заметно плавал, впрочем при остановке опять же заметно фокусировался, если на М10 хуже, то это не айс. Кстати, несмотря на уверения продавана о 50-60 к/с при просмотре данных видеофайла там было 30 к/с, это зависит от настроек?

Подробнее

Фокус на обоих моделях плавает и на обоих 30 кадров в секунду, ибо видео - слабая сторона Олимпуса. Это надо принять к сведению.

Цитата:
Кстати, как проверить камеру (М5 или М10) на битые пиксели и вообще, есть лиалгоритм проверки фотокамеры (системной) при покупке (вроде чек-листа при покупке авто :?: )???

В интернете везде по-разному предлагают проверять. На своём старом фотоаппарате просто снимал в тёмной ванной с прижатой крышкой, затем искал горящие пиксели и делал Pixel Remap, если они были. Для E-M10 выбрал такой вариант:
http://freefotohelp.ru/articles/reflex_cam_test.html
Сделал в закрытой ванной и закрытой крышкой три снимка на 1/60, 1/3 и 3 с, шумодав отключен. Снимал Jpeg'и, а так по идее RAW, наверное, лучше. В первых трёх увидел один красный пиксел, во второй тройке - то же самое, но крупнее, в третьем случае - три красных, синий и несколько белых поменьше. Если честно, у меня на C-5060WZ были только белые, поэтому к цветным не знаю как относиться, если честно. Ну а тут по сути из критичного красный в правом верхнем углу, я даже Pixel Remap не стал делать. На сером E-M10 было два ярких белых, я даже на снимках в магазине их видел, поэтому купил черную.

Как проверять новую камеру при покупке - тоже в интернете написано. Внешний вид, включить, покрутить органы управления, сделать пару снимков.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:

от:VIOLATOR (виктор 93)
Гимп, а точнее уф рав дает жухлые цвета по одной простой причине, это и есть истинный цвет с сенсора, импонирует факт,что вся работа с цветом в уф рав построена на основе кривых ЛАБ. Лайтрум имеет шикарный инструментарий по работе с светами, тенями и шумом, в остальном кокашка.

Подробнее

Если честно, ничего не понял, кроме: "UFRaw такой клёвый, что Lightroom лучше". :) А вот Вы сами чем пользуетесь для проявки RAW, простите?
Re[fisherMan]:
Цитата:
от: fisherMan
Если честно, ничего не понял, кроме: "UFRaw такой клёвый, что Lightroom лучше". :) А вот Вы сами чем пользуетесь для проявки RAW, простите?

Тады ишо раз. Уфрав честный конвертер, что камера наснимала, то и покажет, работа с цветом основана на кривых ЛАБ, что тоже очень хорошо. Лайтрум всем хорош, кроме цвета, имхо. Я пока остановился на Рав терапии. А если совсем честно, то цвет с этой камеры мне не нравится, что делать не знаю, впрочем, времени снимать что-либо нет.
Re[maksim r]:
Вот кстати насчет нашего фотика и длиннофокусов..
У меня есть 75-300 Олик. (раньше была зеркалка канончик 600 + 70-300). Так вот в чем проблема - слишком легкое сочетание теперь :( Нет веса, который помогает стабильнее держать и снимать с рук. Если на 70-300 я мог спокойно спускаться до 1/100 и брак был примерно 30-40%, что ок при серийной съемке, то с Оликом до таких значений ну никак - руки не так стабильны, когда тушка с объективом такие легкие.. вот и не знаю, что теперь делать.. Монопод покупать и учиться с ним.. ? Есть другие какие альтернативы, никто не подскажет? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.