Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Спасибо за ответ. Значит не буду менять Панас на Олик. Видимо, для старых стекол только М1 без выбора.

К весне ЕМ6 должен выйти. Там обещают фазовый фокус и другие радости.
Re[XAA]:
И ценник будет соответствующий :(
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
И ценник будет соответствующий :(

Пока надеюсь, что близко к Р5 на старте продаж. Скоро узнаем.
Re[Mr.I]:
Цитата:
от: Mr.I

И пожалуй продолжу "троллинг" по поводу выбора между М5 и М10 - будь у вас выбор за одинаковые деньги взять один из них, то чтобы выбрали и почему? Может мне это поможет в выборе.

Очередной раз отвечу.
Мучился таким же выбором. Особенно меня, любителя, в М10 привлекала встроенная вспышка.
В результате победила жаба - т.к. купил на убее новую тушку М5 за 21 тыс.руб. (доллар был за 37, был также купон на скидку).
Re[skala815]:
Цитата:

от:skala815
Очередной раз отвечу.
Мучился таким же выбором. Особенно меня, любителя, в М10 привлекала встроенная вспышка.
В результате победила жаба - т.к. купил на убее новую тушку М5 за 21 тыс.руб. (доллар был за 37, был также купон на скидку).

Подробнее

Т.е. будь М10 по той же цене, что и М5, то выбрали бы её, без всяких оговорок на позиционирование и т.п., только из-за встроенной вспышки?
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
К весне ЕМ6 должен выйти. Там обещают фазовый фокус и другие радости.

Т.е. покупая М5 надо смириться с тем, что это уже модель вчерашнего дня?
Re[fisherMan]:
Цитата:

от:fisherMan
Я, например, хотел купить серую E-M10, но в ней было чуть больше битых пикселей, чем на матрице чёрной. И я купил чёрную, потому что думал об этих пискелях, мне это было неприятно. Неприятнее, чем даже проиграть в дизайне, может это и глупо. Но я уже сделал выбор и не хочу думать о плохом.

Подробнее

Кстати, как проверить камеру (М5 или М10) на битые пиксели и вообще, есть лиалгоритм проверки фотокамеры (системной) при покупке (вроде чек-листа при покупке авто :?: )???
Re[Mr.I]:
Цитата:

ну что значит смириться, т.е. я должен смирится, что у меня марк 2? т.к. сейчас есть марк3, а я знаю человека которому больше нравятся фото с первой пятерки(кэнон), он бы сейчас купил такой новый, там картинка лучше, рисует он лучше, на полную матрицу всего 12 мп. Я вам говорю, картинка на этих двух оликах одинаковая, в плюсах у м10 - дешевая батарея, новый проц(могут обновление выпустить), wi-fi и вспышка встроенныя,а у пятерки - защита, 5 осевой стабилизатор и большая бат ручка.
Re[Mr.I]:
Цитата:

Всё ещё хорошая, но устаревающая и скоро будет снята с производства. ЕМ10 новее. По качеству картинки близка или аналогична, но имеет несколько новых функций, облегчающих жизнь. Немного проигрывает в эффективности стабилизатора, не имеет влагозащиты (под дождем использовать с осторожностью) и нельзя подключить внешний микрофон. Зато имеет вспышку (м.б. полезно), электронную шторку, WI-FI (можно быстро отправить картинку по электронной почте через мобильник), чуть удобнее кнопки и т.д. Сегодня на роль маленькой камеры я бы выбрал М10, но и менять имеющуюся М5 на М10 особого смысла не вижу.
Re[alexanis]:
Цитата:

от:alexanis
ну что значит смириться, т.е. я должен смирится, что у меня марк 2? т.к. сейчас есть марк3, а я знаю человека которому больше нравятся фото с первой пятерки(кэнон), он бы сейчас купил такой новый, там картинка лучше, рисует он лучше, на полную матрицу всего 12 мп. .

Подробнее

Мои слова - слова жертвы маркетологов, которые заставляют менять мобилы раз в год, а авто раз в 2-3 года. С первым аспектом я научился справляться, а со вторым пока нет :D
Цитата:

от:alexanis
Я вам говорю, картинка на этих двух оликах одинаковая, в плюсах у м10 - дешевая батарея, новый проц(могут обновление выпустить), wi-fi и вспышка встроенныя,а у пятерки - защита, 5 осевой стабилизатор и большая бат ручка.

Подробнее
М5 в плане видео обходит М10, правильно? И ещё если брать китовые варианты М5 и М10(EZ), то чей объектив более универсальный, интересует в первую очередь портретная съёмка (макро и теле функции менее важны)?
Re[Mr.I]:
Цитата:
Т.е. будь М10 по той же цене, что и М5, то выбрали бы её, без всяких оговорок на позиционирование и т.п., только из-за встроенной вспышки?

Не факт. Стаб на М5 лучше. При записи видео это очень заметно.
Пылевлагозащита мне совсем не лишняя.
Ну и сэмлы на dpview M5 мне показались лучше, чем с М10.
Вообщем, не знаю.

Но сказали Вы абсолютно верно - покупая М5 надо мирится, что это модель вчерашнего (как-бы уже не позавчерашнего дня)
Re[Mr.I]:
берите м5 - он лучше! раз сомнения есть, то лучше его, иначе пожалеете о выборе потом!
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Всё ещё хорошая, но устаревающая и скоро будет снята с производства. ЕМ10 новее. По качеству картинки близка или аналогична, но имеет несколько новых функций, облегчающих жизнь. Немного проигрывает в эффективности стабилизатора, не имеет влагозащиты (под дождем использовать с осторожностью) и нельзя подключить внешний микрофон. Зато имеет вспышку (м.б. полезно), электронную шторку, WI-FI (можно быстро отправить картинку по электронной почте через мобильник), чуть удобнее кнопки и т.д. Сегодня на роль маленькой камеры я бы выбрал М10, но и менять имеющуюся М5 на М10 особого смысла не вижу.

Подробнее

Качество картинки сравнима, а в плане видео (для единственной камеры и на каждый день это важно)? Для меня, как это не парадоксально некоторые плюсы М5 и М5 одинаковы не важны, например, пылевлагозащита у М5 (не представляю, что меня заставит пользоваться дорогой камерой под дождём :D ) или WI-FI у М10 (не практикую всякие там инстаграмы и т.п., а мобильник у меня страшно представить - дешёвая раскладушка, правда имеется дорогой смарт, но использую его исключительно, как музыкальный плеер :D ).... Вот так незаметно и выяснили, что при условии равной фото части выбор теперь зависит от видео части и стоит ли это увеличенных габаритов и отсутствии встроенной пыхи. Кроме того интересно сравнение китовых стёкол - какой из них более универсальный и сможет уберечь от трат на дополнительные объективы при умеренных запросах юзера???
Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815
Не факт. Стаб на М5 лучше. При записи видео это очень заметно. )
Вот значит как, просто мне продаван демонстрировал видео, что он снимал на свой М5 - меня не очень впечатлило, т.к. фокус при движении камеры заметно плавал, впрочем при остановке опять же заметно фокусировался, если на М10 хуже, то это не айс. Кстати, несмотря на уверения продавана о 50-60 к/с при просмотре данных видеофайла там было 30 к/с, это зависит от настроек?

Цитата:
от: skala815

Но сказали Вы абсолютно верно - покупая М5 надо мирится, что это модель вчерашнего (как-бы уже не позавчерашнего дня)

Ну, если при этом она на пол-шага впереди новой М10, то меня это устроит, тем паче за стоимость М10, т.к. следующее поколение М5 явно будет дороже М10....
Re[Mr.I]:
Цитата:

от:Mr.I
М5 в плане видео обходит М10, правильно? И ещё если брать китовые варианты М5 и М10(EZ), то чей объектив более универсальный, интересует в первую очередь портретная съёмка (макро и теле функции менее важны)?

Подробнее

Видео напрямую не сравнивал, но в М10 кодек, кажется, чуть лучше. Ещё лучше панасоник. Китовый от М10 лично мне сильно не понравился: уровень продвинутой мыльницы. Картинка проигрывает почти любому фиксу. Китовый от М5 по отзывам рисует лучше и он универсальнее, но и здесь не все довольны. Со временем сможете лучше понять, что именно вам нужно. Стекла - это большая отдельная тема. Хороший универсальный зум стоит больше любой из этих камер. Приличный фикс и компактней и дешевле, но не всегда есть возможность прикрутить его на ходу к камере итд
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Видео напрямую не сравнивал, но в М10 кодек, кажется, чуть лучше. Ещё лучше панасоник. Китовый от М10 лично мне сильно не понравился: уровень продвинутой мыльницы. Картинка проигрывает почти любому фиксу. Китовый от М5 по отзывам рисует лучше и он универсальнее, но и здесь не все довольны. Со временем сможете лучше понять, что именно вам нужно. Стекла - это большая отдельная тема. Хороший универсальный зум стоит больше любой из этих камер. Приличный фикс и компактней и дешевле, но не всегда есть возможность прикрутить его на ходу к камере итд

Подробнее

Для портретной съёмки (это пожалуй меня интересует больше чем телеспособности), какой кит больше подойдёт? Или потребуется портретник однозначно?
Re[Mr.I]:
Цитата:
Для портретной съёмки (это пожалуй меня интересует больше чем телеспособности), какой кит больше подойдёт? Или потребуется портретник однозначно?

смотря что вы понимаете под портретной съемкой, если фокусные расстояния, то оба кита подойдут, 14-42 будет портретником на 42мм , а 12-50 даст вам 40-50мм портретного расстояния. Если же вы хотите отделить фон, то эти два ну так слегка-слегка это сделают, т.к. дырки слабоваты, лучше купить 45/1,8 как портретник.
Re[Mr.I]:
Цитата:

от:Mr.I
Для меня, как это не парадоксально некоторые плюсы М5 и М5 одинаковы не важны, например, пылевлагозащита у М5 (не представляю, что меня заставит пользоваться дорогой камерой под дождём :D ) или WI-FI у М10 (не практикую всякие там инстаграмы и т.п., а мобильник у меня страшно представить - дешёвая раскладушка, правда имеется дорогой смарт, но использую его исключительно, как музыкальный плеер :D ).... Вот так незаметно и выяснили, что при условии равной фото части выбор теперь зависит от видео части и стоит ли это увеличенных габаритов и отсутствии встроенной пыхи. Кроме того интересно сравнение китовых стёкол - какой из них более универсальный и сможет уберечь от трат на дополнительные объективы при умеренных запросах юзера???

Подробнее

Т.е. будучи на где-нить на экскурсии в Колизее (встречая жену из роддома, снимая свадьбу дочери на улице, etc.), ежели начнет накрапывать дождь, то камеру вы спрячете в чехол от греха подальше? Я утрирую, конечно, но дождь или ветер с песочком - явление при уличной съемке обыденное.
Вай-фая мне не хватило 1 раз, когда аппарат был поднят на штативе (снимал театральную сцену на видео, был переполненный зал). Будь в М5 вай-фай, как в М10, управлял бы им со смартфона, а так его лишний раз не дергал, остался без дополнительных удачных кадров. А вот вспышки не хватает редко, зато очень сильно и совершенно неожиданно :)
Да, и насчет видео - М5 и М10 не лучших выбор для этого. Не со всяким стеклом, не во всяком режиме будет приличное видео. Но у меня раз 5-10 год М5 видеокамерой работает, меня устраивает.
Насчет китовых стекол. Забыли бы Вы про них. Купите что-нить под свои потребности не очень дорогое. Сигму 19, например (не знаю, правда, как с ней видео). Попрет - докупите то, что не хватает. А стандартные китовые 14-42 (новый EZ не пробовал) мне не нравятся категорически.
Re[alexanis]:
Цитата:
от: alexanis
смотря что вы понимаете под портретной съемкой, если фокусные расстояния, то оба кита подойдут, 14-42 будет портретником на 42мм ,

Кит на длинном конце в качестве портретника? Сдается мне, редкостная гадость получится..
Re[alexanis]:
Цитата:
от: alexanis
Если же вы хотите отделить фон, то эти два ну так слегка-слегка это сделают, т.к. дырки слабоваты, лучше купить 45/1,8 как портретник.
Какой конкретно объектив посоветуете в качестве эталонного портретника для М5/М10 из линейки Олимпуса? Т.к. подозреваю, что эталонный вариант вероятнее всего стоит, как тушка, то можно упомянуть приличные альтернативы побюджетнее, в т.ч. от Олимпуса. Заранее спасибо, т.к. времени разбираться самому катастрофически не хватает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.