Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[Mr.I]:
Цитата:
от: Mr.I
И пожалуй продолжу "троллинг" по поводу выбора между М5 и М10 - будь у вас выбор за одинаковые деньги взять один из них, то чтобы выбрали и почему? Может мне это поможет в выборе.

Не в столь отдаленном прошлом необходимость такого выбора тоже была. Правда, при наличии приличной зеркалки К-5 и Олика Е-ПЛ5. Но в последнем не было встроенного видоискателя, а он мне по состоянию зрения и привычке снимать зеркалкой был очень желателен. Выбор пал на М10 - я чистый любитель, в камере всё мне важное есть (видоискатель, внутренняя вспышка, оперативное управление, наклоняемый монитор, богатое, хоть и весьма запутанное, меню), притом в приемлемых мне габаритах. 5-осевой стаб тоже был бы не лишнее, но и на М10 при необходимости на фокусном 20 мм снимаю с рук на выдержках 1/20-1/15. Снимаю без смаза, имею в виду. Конечно, камеры вы уже сравнивали с пристрастием. Но вот ещё один вариант их сравнения... http://versus.com/ru/olympus-om-d-e-m5-vs-olympus-om-d-e-m10

Re[EuRess]:
Цитата:
от: EuRess
Вы хоть примерно опишите, что и где и в каких условиях снимать планируете.
Может у вас в планах видео - тогда это вам к панасоникам.

И то верно, надо было мне с этого начинать. Эксплуатация предполагается в том же режиме, что и у мыльницы - домашняя съёмка домашних и их же уличная съёмка, хотелось бы освоить портретную съёмку, видео важно ровно настолько насколько хорошо оно будет воспроизводиться на 50" плазме :) Конечно для этого годится и камера попроще из разряда продвинутых мыльниц, но я готов морально и финансово заплатить за чуть лучшее качество и чуть меньшую компактность, если бы не последнее, то давно купил бы зеркалку. При этом будучи перфекционистом в целом по жизни, я в частности и вещи всегда приобретаю, превосходящие мои потребности, оправдывая это тем, что быть может когда-нибудь пригодится :) Данный случай из этого разряда, т.е. камеру беру с заделом на творческое будущее :D , быть может появится время и желание заняться фотографией серьёзно, надеюсь результаты работы с этой камерой вдохновят меня на большее, чем фотографирование в автомате. Вот такой краткий мой портрет, как будущего пользователя М5 или М10, и что же мне выбрать? :?:
Re[Kumulus_13]:
Чегой-то не догоняю в описании М10 против М5 из этого сравнения :

ЭВИ .............. М10 - есть, М5-нет :?:
Сенсорный АФ : М10-есть, М5-нет
Re[Mr.I]:
Цитата:
...Вот такой краткий мой портрет, как будущего пользователя М5 или М10, и что же мне выбрать? :?:

Что дешевле и удобней в руках ;)
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Что дешевле и удобней в руках ;)

Стоимость одинакова, в руках чуть удобнее наверное М5 за счёт чуть более крупных размеров, но уже в карман как М10 EZ не положишь во время прогулки.
Re[Tany]:
Цитата:

Мда, сравнение интересное, ранее не встречал, но вопросы возникают схожие....
Re[Tany]:
Цитата:

Да, там не только это сложно "догнать", например, наличие у М5 оптического видоискателя. Вроде бы достаточно солидный ресурс...
Re[Mr.I]:
Если к вопросу фото подходить чуть серьёзнее, то в карман и так не положишь, а если и положишь, то ещё пару стёкол :D
Я взял м10, а что стаб..., так люди и на пл5 шедевры рисуют!
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Да, там не только это сложно "догнать", например, наличие у М5 оптического видоискателя. Вроде бы достаточно солидный ресурс...

Какие ещё неточности?
А сенсорной фокусировки по экрану у М5 действительно нет? И не понятно по поводу 3Д съёмки - на М5 можно при наличии спецобъективов, а на М10 нет? ЗД хотелось бы поснимать ради развлечения :D
Re[EuRess]:
Цитата:
от: EuRess

Я взял м10, а что стаб..., так люди и на пл5 шедевры рисуют!
Уверен, что стоимость тоже была важна. Для меня до вчерашнего дня тоже вопросов не было - из М10, G6/7, А6000 выбрал первую, не в последнюю очередь из-за дизайна Олика, хотя допускаю, что по видео он уступает Панасу и Сони.
Но вот когда появилась возможность за стоимость М10 взять М5, который изначально на 50% дороже, то тут тараканы в голове и заметались :D
Re[Mr.I]:
Цитата:

от:Mr.I
Уверен, что стоимость тоже была важна. Для меня до вчерашнего дня тоже вопросов не было - из М10, G6/7, А6000 выбрал первую, не в последнюю очередь из-за дизайна Олика, хотя допускаю, что по видео он уступает Панасу и Сони.
Но вот когда появилась возможность за стоимость М10 взять М5, который изначально на 50% дороже, то тут тараканы в голове и заметались :D

Подробнее

Я сравнивал картинки м5 и м10 - одинаковые, мне товарищи с нашего форума присылал. Я сам выбирал между ними двумя, и вопрос бы отнюдь не в деньгах. еще важный элемент - аккумулятор, на м10 - он халявный!!!
Re[alexanis]:
В смысле "халявный"?
Re[Mr.I]:
Цитата:
А сенсорной фокусировки по экрану у М5 действительно нет? И не понятно по поводу 3Д съёмки - на М5 можно при наличии спецобъективов, а на М10 нет? ЗД хотелось бы поснимать ради развлечения :D

К сожалению, М5 поснимать не приходилось. Но то, что экранчик у него сенсорный и с возможностью выбора точки фокусировки, это факт. Видео и 3D меня не интересовали.

Дополню по сюжетным программам съемки... За положением диска режимов SCN скрываются 23 сюжетные программы: Портрет, e-Портрет (со сглаживанием кожи), Ландшафт, Ландшафт+Портрет, Спорт, Ночная съемка, Ночь+Портрет, Подвижные дети, Яркая тональность, Темная тональность, Режим стабилизации, Макросъемка, Макросъемка природы, Свеча, Закат, Документы, Панорама, Фейерверк, Пляж и снег, Три различных конвертера, 3D фото (конечно, только при использовании 3D объективов).
Ручка
Добрый вечер всем!!
Рукоятку Olympus ECG-1 для E-M10 есть использующие?? Отпишитесь, если не сложно, удобная и есть ли смысл брать почти за 4к.
Re[law-lex]:
Цитата:

от:law-lex
Вам, как эксперементатору, предлагаю попробовать проявку в этой проге http://gimp.ru/download/addons/ufraw/
Затем, сохраненный TIFF, доработать в LR. Поделитесь потом своими впечатлениями, если не затруднит.

Подробнее

Попробовал. Может я что-то не допетрил, но краски получаются пожухлыми, не такими яркими - в общем не понравилось. :(

Цитата:

от:loki0784
На англоязычном форуме один из пользователей M10 для LR в качестве начальных настроек предложил:

Подробнее

Вам персональное спасибо, полезные настройки. Особенно мне понравилось вот это:
--- Blacks: -20
;)

Цитата:

от:Слава Солдатов
Да, мне Lightroom тоже импонирует более всего в части удобства работы и оперативности. Вдобавок, с ним уже привык по прежней работе с зеркальной камерой. А на ем10 сюрпризы преподносит цвет - это связано с определением баланса белого и экспозиции. Раньше на это меньше обращал внимания, а теперь приходится подправлять значения почаще (говорю о собственном опыте работы с камерным jpeg'ом)

Подробнее

Вы очень верно заметили - меня тоже огорчили довольно частые ошибки камеры с ББ и экспозицией, даже на улице. По сравнению с моей старенькой камерой, тоже Олимпусом, она ошибается не меньше, но по-другому, и даже более непредсказуема. Похоже, это результат большей "интелектуальности" - она слишком умна, вот и выделывается. В свете того, что камеру покупал в том числе ради хороших камерных Jpeg'ов, не нуждающихся в обработке... Jpeg'и, конечно, хорошие, но насчёт второго не всё так гладко...
Re[Mr.I]:
Цитата:

от:Mr.I

Подробнее

А какие реальные преимущества у E-M5 перед E-M10, для Вас лично? Влагозащита и лишняя пара осей стабилизатора - раз и два. Что ещё? Зато E-M10 новее, процессор мощнее, хотя куда идёт этот прирост в сравнении с E-M5? Вспышка встроенная - тоже приятно. Настроек ББ побольше у E-M5. Что ещё? У меня был бюджет 30000, я сомневался в выборе модели, всё решила цена - 27000 за кит. Подумайте сами, если сомневаетесь - берите другое. Я, например, хотел купить серую E-M10, но в ней было чуть больше битых пикселей, чем на матрице чёрной. И я купил чёрную, потому что думал об этих пискелях, мне это было неприятно. Неприятнее, чем даже проиграть в дизайне, может это и глупо. Но я уже сделал выбор и не хочу думать о плохом. Будем привыкать, пользоваться и радоваться снимкам. :) Когда выбор с точки зрения логики практически равноценен - слушайте своё сердце, эмоции. Если сомневаетесь в E-M5 - берите E-M10. Хочется взять более "дорогую" по позиционированию, но более старую модель - берите E-M5. Ну это моё мнение, конечно. ;)
Re[maksim r]:
Гимп, а точнее уф рав дает жухлые цвета по одной простой причине, это и есть истинный цвет с сенсора, импонирует факт,что вся работа с цветом в уф рав построена на основе кривых ЛАБ. Лайтрум имеет шикарный инструментарий по работе с светами, тенями и шумом, в остальном кокашка.
Re[Mr.I]:
Цитата:
Стоимость одинакова, в руках чуть удобнее наверное М5 за счёт чуть более крупных размеров, но уже в карман как М10 EZ не положишь во время прогулки.

Мне показалось, что в руках удобнее именно ЕМ10. Она чуть меньше, но немного изменена форма корпуса. В М5 пользоваться некоторыми кнопками ну очень некомфортно и просто невозможно глядя в видоискатель. Плюс некоторые конфетки типа WI-FI и множества зон автофокуса. На качество картинки это не влияет, но полезно. Да и стаб лишь чуть хуже.
Re[Tany]:
Цитата:
Вопрос к владельцам.

Кто-нибудь использует на Е-М10 оптику от старшей системы 4/3? Интересует скорость фокусировки. Про OMD М-1 c гибридным фокусом знаю, но там цена высокая.

Использую десятку с 11-22 2.8/3.5, через переходник, скорость низкая, секунды две, две с половиной, впрочем в пейзажке пофиг, старые 14-42, 40-150 и 25/2.8 значительно шустрее потому как конструктивно поддерживают КАФ.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Спасибо за ответ. Значит не буду менять Панас на Олик. Видимо, для старых стекол только М1 без выбора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.