Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[fisherMan]:
Да, мне Lightroom тоже импонирует более всего в части удобства работы и оперативности. Вдобавок, с ним уже привык по прежней работе с зеркальной камерой. А на ем10 сюрпризы преподносит цвет - это связано с определением баланса белого и экспозиции. Раньше на это меньше обращал внимания, а теперь приходится подправлять значения почаще (говорю о собственном опыте работы с камерным jpeg'ом)
Re[alexanis]:
Цитата:
от: alexanis
Если я не одержу победу над официалами олимпус, возможно я тебе продам его! Я сейчас с ними воюю по поводу видео на 17/1.8. С фото все супер!

Чисто гипотетически - и какая цена будет? ....20-21, да?
Re[realYU]:
-20-25% от нового. А почему не спрашиваете про косяк с видео? Автофокус на видео работает быстро, но есть щелчки еле слышно, они потом на видео слышны. И это именно на 17/1,8. Они про него забыли. Забыли обновить прошивку. Вот я и воюю с ними и не я один. В других странах то же.
Re[alexanis]:
Цитата:
А почему не спрашиваете про косяк с видео?

Потому что видео меня совершенно не интересует, а автофокусом даже при фото не пользуюсь. Если исходить из того, что новый 17,9т.р., то со скидкой 25% хоть завтра готов забрать)... могу поменяться на 75-300mm/4.8-6.7
Re[realYU]:
А данный объектив совсем никак Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm F2.8 PRO?
Re[realYU]:
Цитата:
от: realYU
Потому что видео меня совершенно не интересует, а автофокусом даже при фото не пользуюсь. Если исходить из того, что новый 17,9т.р., то со скидкой 25% хоть завтра готов забрать)

Мне объектив нравится, поэтому я и воюю с олимпус по-поводу исправления прошивки. По поводу цены - 17,9 - очень хорошая цена, покупайте, дешевле не будет!!! Но есть сомнения, как я уже неоднократно сталкивался, когда доходит до звонка с интернет-магазина, они говорят, что уже нет по такой цене. попробуйте. сейчас меня 75-300 пока перестал интересовать, подожду до след года.
Re[vva2000]:
Цитата:
от: vva2000

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/708028
Целая ветка по этому замечательному объективу, не зря же его продают как штатник с Е-М1.
Re[vva2000]:
Цитата:
от: vva2000

чего же никак!!! это проф версия, аналог топовых от других марок !
Re[alexanis]:
Цитата:
покупайте, дешевле не будет!!!

Это точно. А судя по импортным сайтам - и за 24т.р. скоро тоже не будет.
Re[maksim r]:
Приветствую всех форумчан!
Человек я тут новый, впрочем как и в теме фотографии, поэтому не сочтите за наглость, если я задам возможно очевидный для некоторых вопрос - что выбрать Olympus OM-D E-M10 или Olympus OM-D E-M5 при равной стоимости (30 тыс.руб) за КИТ? Перечитал много обзоров, тестов и форумов в результате чего в голове каша, а времени её размазать нет, т.к. сегодня поступило заманчивое предложение на М5 и максимум оттянуть решение я смогу на пару дней, но чувствую, что нужна помощь опытных людей. Сам больше склонялся к OM-D E-M10 прежде всего из-за более компактных размеров (EZ), встроенной вспышки и меньшей стоимости, но при поступлении предложения на OM-D E-M5 за ту же сумму стал лихорадочно припоминать плюсы М5 к коим можно отнести 5-осевой стаб и пылевлагозащиту (для меня не принципиально)....
А есть ли разница в качестве фото и видео между М5 и М10, ради которой стоит смириться с большими габаритами первой камеры???
2 All
Вопрос к владельцам.

Кто-нибудь использует на Е-М10 оптику от старшей системы 4/3? Интересует скорость фокусировки. Про OMD М-1 c гибридным фокусом знаю, но там цена высокая.
Re[Mr.I]:
Разница в габаритах куда больше будет зависеть от стёкол.
Сам взял м10 с первым (большим) китом. Всё устраивает. Приходилось пару раз использовать вспышку ( не внешняя конечно но зато всегда есть).
Ну а дальше, смотря после чего переходите на м10, мне вот уже очень хочется постоянной 2,8 (хоть бы доллар обрушился, что ли... ))) и размером готов пожертвовать.
Что касается стабилизации - пока теле не часто снимаю хватит и 3-х осевой.

Опять же, с чем сравнивать. И "достаточное качество" каждый себе отмеряет сам. Вон в ветке Олимпус Стилус1 подробное сравненение м10 - так есть над чем задуматься, или таскать гранату-телевик или сти1 в 1,5 раза дешевле.
Re[Tany]:
Там переходник нужен, не подскажите какой? лучше ссылку.
Тоже подумываю вариант универсального зума. Лейку 14-150 очень хвалят.
Но как её лучше к м10 приделать и не потерять в размере.
Re[EuRess]:
Цитата:

от:EuRess
Разница в габаритах куда больше будет зависеть от стёкол.
Сам взял м10 с первым (большим) китом. Всё устраивает. Приходилось пару раз использовать вспышку ( не внешняя конечно но зато всегда есть).
Ну а дальше, смотря после чего переходите на м10, мне вот уже очень хочется постоянной 2,8 (хоть бы доллар обрушился, что ли... ))) и размером готов пожертвовать.
Что касается стабилизации - пока теле не часто снимаю хватит и 3-х осевой.

Опять же, с чем сравнивать. И "достаточное качество" каждый себе отмеряет сам. Вон в ветке Олимпус Стилус1 подробное сравненение м10 - так есть над чем задуматься, или таскать гранату-телевик или сти1 в 1,5 раза дешевле.

Подробнее

Сравнивать мне особо не с чем - дома мыльница Сони (ужос!) иногда пользовался рабочим Кэноном, после чего и решил, что надо для домашней съёмки прикупить хороший фотоаппарат, но на покупку зеркалки так и не решился из-за габаритов и нежелания глубоко вникать в искусство фотографии (свободного времени на это нет), а с появлением системных камер стал присматриваться к ним, как к альтернативе зеркалкам для ленивых)))
Можно вопрос поставить иначе,- какая камера лучше по качеству фото и видео, М10 или М5 и почему? Желательно с пояснениями для тех кто в бронепоезде
Re[Mr.I]:
В камерах данного уровня вопрос о качестве фото автоматически подразумевает два вопроса. Качество матрицы и качество оптики.
При чём недостатки одного можно компенсировать достоинствами другого.
Сейчас опять пересмотрел на dpreview при исо 3200.
Так вот, в представленном тесте по шумам нравится м10, по детализации м5 а по цвету их обоих делает пл5.
Но разброс такой мизерный, что пока каждый отдельно, то и не заметно...
Берите, что ближе к душе, или что в руку ляжет (очень важный аспект!)

Re[Mr.I]:
И не каждая мыльница УЖОС! Скорее сейчас это компромис.
Посмотрите какие фокусные чаще используете. Может и не надо беззеркалья. Сейчас есть светосильные компакты с приличными матрицами.
Хотя нет, НАДО!!! м10, даже на ките как минимум не хуже этих компактов.
А есть ещё удовольствие стёклышко поменять...
Re[maksim r]:
Кстати, подскажите, как удостовериться, что М10 или М5 новые, просто есть сомнения в новизне М5. Как это определяется, видимо количеством сделанных кадров? Просто на мой подобный вопрос продавец замялся и начал создавать себе алиби, типа он брал фотоаппарат с витрины дабы сделать несколько пробных фото (правда чуть ранее восторгался своим личным М5 :? ), но мол если при этом он вставил свою карту памяти, то фотоаппарат покажет то количество кадров, что он сохранил на неё ранее. ИМХО бред, хотя я не спец, так как проверить фотоаппарат М5 или М10 на новизну и отсутствие половых актов мух на нём :D ???
И пожалуй продолжу "троллинг" по поводу выбора между М5 и М10 - будь у вас выбор за одинаковые деньги взять один из них, то чтобы выбрали и почему? Может мне это поможет в выборе.
Re[EuRess]:
Цитата:

от:EuRess
И не каждая мыльница УЖОС! Скорее сейчас это компромис.
Посмотрите какие фокусные чаще используете. Может и не надо беззеркалья. Сейчас есть светосильные компакты с приличными матрицами.
Хотя нет, НАДО!!! м10, даже на ките как минимум не хуже этих компактов.
А есть ещё удовольствие стёклышко поменять...

Подробнее

Не, моя древняя Т500 УЖОС!!! по шумам и цветопередаче, это я ясно понял после сравнительных домашних фотосессий совместно со средней зеркалкой Кэнон. Даже лишний раз пользоваться нет желания, т.к. приличные фото получаются только на улице при нормальном освещении. Олик хочу взять ради возможности при желании заняться фотохудожествами и при этом не быть отягощённым сумкой с зеркалкой (по работе как то пришлось потаскаться несколько дней - удовольствие не из разряда приятных).
Re[Mr.I]:
Цитата:
от: Mr.I
Кстати, подскажите, как удостовериться, что М10 или М5 новые ???

Про счетчик кадров смотрите здесь
Re[Mr.I]:
счётчик срабатывания затвора вам в помощь...
Как вывести на экран, не помню. Поищите в ветке м10, или м5 - точно писали и не раз!
Вы хоть примерно опишите, что и где и в каких условиях снимать планируете.
Может у вас в планах видео - тогда это вам к панасоникам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.