Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 3601 - 3620
Re[maksim r]:
Ага как в кино "Гранаты не той системы". Но если быть честным Sony a6000 лучше? Да есть свои неудобства при смене системы. Да это деньги (хотя тот же гелиус требует переходника за небольшие деньги) И тут уже проскакивало что Олик потерял тот фирменный цвет который был на старых камерах.
Re[Боричелло]:
от:Боричелло
У самого оли EPL1. Собираюсь менять( вернее купить 2 камеру. 1 оставлю дочери) и как обычно начал выбор с обзоров и форумов. Смотрю, вникаю и понимаю что при прочих равных Sony a6000 лучше. Фото интереснее что ли получаются, да и наверное качественней что ли. Не хочу изменять , это как 1 любовь что ли. А аргументов кроме большего парка оптики и стаба в тушке найти не могуПодробнее
Если честно, тоже выбирал между этими двумя моделями. Мне кажется, они обе достойные, и Сони бы мне тоже понравилась. Ручка у неё однозначно ухватистее, а к эргономике можно привыкнуть. Но, во-первых, у меня уже был Олимпус, который мне очень нравился, а во-вторых, Сони бы мне вышла минимум тысячи на четыре дороже. Наверное, это звучит смешно для тех, у кого объективы дороже тушки, но когда выбираешь из равных моделей без явных симпатий - начинаешь искать хоть какие преимущества. Ну и потом, тоже читая обзоры и мнения, как-то напал в ЖЖ на владельца обоих - можете прочитать, там немного:
http://in-windows.livejournal.com/67169.html
Ага как в кино "Гранаты не той системы". Но если быть честным Sony a6000 лучше? Да есть свои неудобства при смене системы. Да это деньги (хотя тот же гелиус требует переходника за небольшие деньги) И тут уже проскакивало что Олик потерял тот фирменный цвет который был на старых камерах.Подробнее
Не знаю, я ещё очень мало снимал, но по сравнению с моей десятилетней камерой цвета довольно похожи. Мне правда удивительно, что автобаланс белого работает очень нестабильно - то очень хорошо, то чудит на ровном месте, да и с экспозицией больший разброс на авто. Старый фотоаппарат был намного более предсказуем - он всегда ошибался при искусственном свете и ставил слишком холодную гамму в тенях при ярком солнце на небе. Но в остальном - я практически всегда был более-менее доволен.
Кстати, ещё насчёт RAW: у меня почему-то на камерном JPEG при вроде бы меньшей детализации этих самых деталей получается намного больше, чем в Lightroom. То есть, например, кожа в Лайтруме лишается деталей, там какие-то мелкие родинки становятся еле заметными, несмотря на общее повышение резкости. Это свойство LR или мне надо поменять установки? Попробовал Silkypix проявлять - вообще не то.Тем не менее какие-то фотографии в LR смотрятся лучше. Я так понял, в идеале надо иметь кучу проявщиков, в каждом уметь камлать, делать в каждом JPEG и сравнивать, а потом выбирать лучший. Безрадостная перспектива какая-то...
Re[maksim r]:
Господа, а реально найти olympus 17mm f/1.8 бу?
Новый дороговато, а бу найти по интернету не получается...может плохо ищу.
Что то китового мне мало и нужен для съемок в основном дома.
Новый дороговато, а бу найти по интернету не получается...может плохо ищу.
Что то китового мне мало и нужен для съемок в основном дома.
Re[Maxno]:
http://ourlife.ru/olympus/forum/forum/60-prodam-ili-obmeniaiu/
Re[fisherMan]:
Вот еще в том же журнале есть сравнение по шумам у Олика, Соньки и Фуджа:
http://in-windows.livejournal.com/72742.html
http://in-windows.livejournal.com/72742.html
Re[maksim r]:
остановил свой выбор на Olympus Om-d E-M10 -для меня он всем неплох)
но заметил,что KIT продают 14-42 с 2 разными объективами
Olympus ED 14-42mm f/3.5-5.6 EZ
и
Olympus ED 14-42mm f/3.5-5.6 II R
с вторым порядком дешевле стоит камера,хотя отдельно эти объективы отдельно стоят одинаково
из визуальных отличий EZ меньше и серебристый,что для меня не принципиально
есть разница при фотографирование-в резкости/деталировке/автофокусировка/качестве сборки?
портретник решил классику брать Olympus M.Zuiko Digital ED 45mm f/1.8
ширик нврн Olympus M.Zuiko Digital ED 17mm f/1.8 или
Olympus M.Zuiko Digital ED 25mm f/1.8-который будет более цепкий???
но заметил,что KIT продают 14-42 с 2 разными объективами
Olympus ED 14-42mm f/3.5-5.6 EZ
и
Olympus ED 14-42mm f/3.5-5.6 II R
с вторым порядком дешевле стоит камера,хотя отдельно эти объективы отдельно стоят одинаково
из визуальных отличий EZ меньше и серебристый,что для меня не принципиально
есть разница при фотографирование-в резкости/деталировке/автофокусировка/качестве сборки?
Re[maksim r]:
И в сухом остатке получается что тетка по качеству рулит. Да управление хуже. Но человек такая гадь что ко всему привыкает. Вот и становится обидно за оли. Конечно хорошо быть интузизазистом системы если есть дэнэжкав многа-многа. А если ты простой обыватель и хочешь иметь качественное фото при прочих равных условиях? Приходится обращать свой взор к тете соне. И можно было бы смотреть в сторону Олимпуса, но цены равны а камера хуже. Реально хуже, да плюшичек они туда напихали, но это мишура за которую я не хочу переплачивать. Я беру фотоаппарат что бы фотографировать а не меряться пипи.... и говорить а у меня колесико так и так может. В конечном итоге оценивается только фото.
Re[Боричелло]:
Возьмите кроп кенон или никон и не парьтесь :D
Re[Боричелло]:
... Конечно хорошо быть интузизазистом системы если есть дэнэжкав многа-многа. А если ты простой обыватель и хочешь иметь качественное фото при прочих равных условиях? Приходится обращать свой взор к тете соне.. В конечном итоге оценивается только фото.Подробнее
Снимать на Сони планируете мануалами? Хорошая родная оптика тоже недешева.
Re[maksim r]:
Это на какое свинство вы меня толкаете!!!!
Неееееее уж что что а эти камеры у меня будут только в зеркальном виде и никак по другому. Беззеркалки у них гадь пока не сравнимая.
Re[Tany]:
от: Tany
Снимать на Сони планируете мануалами? Хорошая родная оптика тоже недешева.
Хорошая Олимпусовская тоже не из дешевых так ведь?
Re[afu]:
от: afu
Про киты подсказать не могу, но про 1.8 скажу так - оба очень цепкие и резкие, но оба они не ширики. 25 - вообще класический 50ник в стандарте ФФ, 17 - больше подходит под идею "Ширика". Оба объектива дают отличную картинку, быстро фокусируют, но 17 мм прилично шире чем 25. И все равно до ширика ему далеко :) вот выпустят Олики 7-14 в 2015 году, вот тогда и появится нормальный ширик у нас на камеру (не считая панасоньковский).
Re[Боричелло]:
от: Боричелло
Хорошая Олимпусовская тоже не из дешевых так ведь?
Да почти сравнима в цене
А так
Olympus ED 75mm f/1.8 ваще стоит аж 45 тысяч
Voigtlaender 25mm f/0.95 II Nokton под 60 тысяч
такие дела...
Re[Navigas]:
от: Navigas
Да почти сравнима в цене
А так
Olympus ED 75mm f/1.8 ваще стоит аж 45 тысяч
Voigtlaender 25mm f/0.95 II Nokton под 60 тысяч
такие дела...
Это если тут покупать на ебей ща ноктон стоит 700$. только что смотрел есть варианты бу за 640$ даже с сегодняшним адовым курсом бакса получаеться меньше 40тр. Олик 75мм гдето 760$
Re[Боричелло]:
...Я беру фотоаппарат что бы фотографировать а не меряться пипи.... и говорить а у меня колесико так и так может. В конечном итоге оценивается только фото.
Вам можно и из этой ветки фотоаппарат подсмотретьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/
Дешево, сердито и картинки хорошие.
Re[v100ev]:
от: v100ev
оба очень цепкие и резкие
У 17/1.8 есть проблемы с резкостью на открытой.
Re[Vikka]:
от:Vikka
Вам можно и из этой ветки фотоаппарат подсмотретьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/
Дешево, сердито и картинки хорошие.Подробнее
Ну зачем же так то? Я вроде не говорил что хочу дешевизны. Но при равных ценах выигрывает лучшее качество не так? Хотя конечно есть еще 1 черта преданность не взирая ни на что!!
Re[Боричелло]:
Ну зачем же так то? Я вроде не говорил что хочу дешевизны. Но при равных ценах выигрывает лучшее качество не так? Хотя конечно есть еще 1 черта преданность не взирая ни на что!!
Я бы не сказал что качество заметно хуже, конечно если рассматривать кропы 100% у сони шумов может меньше будет но это разница насколько некритична..
Да и то мне картинка с олика больше нравиться чем с сони и с моего кэнона у которых матрица больше.
Re[ArtSky]:
от:ArtSky
Я бы не сказал что качество заметно хуже, конечно если рассматривать кропы 100% у сони шумов может меньше будет но это разница насколько некритична..
Да и то мне картинка с олика больше нравиться чем с сони и с моего кэнона у которых матрица больше.Подробнее
Ну про канон я не спорю. Картинка теплит (у олика к стати она теперь стала больше на кэнон похожа) а вот соня именно Sony a6000 по цветам и картинке стала заметно лучше чем сони предыдущих выпусков. А камерный жпг тем более. Ну и еще объема на сони больше получается.
Re[Боричелло]:
Но при равных ценах выигрывает лучшее качество не так?
Системная камера со временем потребует новых жертв для расширения системы.