от: Вик-тор-Ш
Кто-нибудь пользовал 10/2.8 и 12/2.0 от Самьянга ? по картинке ?
Сначала посмотрите какой интересней по весу
Кто-нибудь пользовал 10/2.8 и 12/2.0 от Самьянга ? по картинке ?
от: ArtSky
самьянг 12/2 не особо тяжелый 250 гр :D
от:Kumulus_13
Абсолютно ничего не имею против этого объектива - сам когда-то заглядывал на него. Но... на микре 4/3 угол зрения у него только 83 градуса, тогда как у, например, 12-32 на широком конце он 84 градуса. Вторым важным для меня моментом было то, что, имея отличное разрешение по центру кадра, он его достаточно резко теряет по углам (почти в 1,7 раза). Правда, на м4/3 это будет сказываться не так резко из-за меньшего размера матрицы. Пишут и о выраженной у него хроматике, зайцеловкости да виньетировании. Так что, сложив всё до кучи, пока остался при G 14/2,5. А в планах на лето укрепляется легкий зум 12-32. Без сомнения, на стороне Самьянга светосила (в 3 раза светлей 12-32).Подробнее
от:Use
Я его держал в руках и не со всем согласен, не буду что то доказывать на обратное. Как говорят лучше один раз увидеть чем десять раз услышать. Там и контровой и... и... и. Судите сами
http://fotki.yandex.ru/users/useusik/album/415400?p=0
Моё мнение-стекло за свои денги отработает на славу, а не взял только потому, что была мечта 12-40, но подвернулся 12-32 и прижился на долго.Подробнее
от: Ygrek -(Игорь)
намёк,-чтоя виноват ?![]()
щас ещё один 12-32 продам и второму микрушнику мечту обломаю
от:alexanis
Народ, у кого есть 17/1,8? попробуйте поснимать видео с автофокусом. есть ли треск? Я тут задал вопрос официалам в группе вконтакте, мою запись сразу удалили, печально, не ожидал просто. Написали в личку, я им ответил, расписал проблему, жду от них ответа.Подробнее
кто во что зимой руки одевает , а то при -10 правая замерзает быстро
от:fisherMan
Очень мучает вопрос по поводу проявки RAW-файлов Olympus OM-D E-M10. Мне очень нравятся камерные JPEG своей цветопередачей, она очень близка к реальности. Получить такую же при проявке RAW в Lightroom на своём примитивном уровне не могу.Подробнее
от: Боричелло
У самого оли EPL1. 1 оставлю дочери... А аргументов кроме большего парка оптики и стаба в тушке найти не могу