Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[Вик-тор-Ш]:
Цитата:
от: Вик-тор-Ш
Кто-нибудь пользовал 10/2.8 и 12/2.0 от Самьянга ? по картинке ?

Сначала посмотрите какой интересней по весу
Re[Use]:
Да, я как-то тоже с этого начал и... тут же остыл...
Re[maksim r]:
самьянг 12/2 не особо тяжелый 250 гр :D
Re[maksim r]:
Народ, у кого есть 17/1,8? попробуйте поснимать видео с автофокусом. есть ли треск? Я тут задал вопрос официалам в группе вконтакте, мою запись сразу удалили, печально, не ожидал просто. Написали в личку, я им ответил, расписал проблему, жду от них ответа.
Re[ArtSky]:
Цитата:
от: ArtSky
самьянг 12/2 не особо тяжелый 250 гр :D

Абсолютно ничего не имею против этого объектива - сам когда-то заглядывал на него. Но... на микре 4/3 угол зрения у него только 83 градуса, тогда как у, например, 12-32 на широком конце он 84 градуса. Вторым важным для меня моментом было то, что, имея отличное разрешение по центру кадра, он его достаточно резко теряет по углам (почти в 1,7 раза). Правда, на м4/3 это будет сказываться не так резко из-за меньшего размера матрицы. Пишут и о выраженной у него хроматике, зайцеловкости да виньетировании. Так что, сложив всё до кучи, пока остался при G 14/2,5. А в планах на лето укрепляется легкий зум 12-32. Без сомнения, на стороне Самьянга светосила (в 3 раза светлей 12-32).
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Абсолютно ничего не имею против этого объектива - сам когда-то заглядывал на него. Но... на микре 4/3 угол зрения у него только 83 градуса, тогда как у, например, 12-32 на широком конце он 84 градуса. Вторым важным для меня моментом было то, что, имея отличное разрешение по центру кадра, он его достаточно резко теряет по углам (почти в 1,7 раза). Правда, на м4/3 это будет сказываться не так резко из-за меньшего размера матрицы. Пишут и о выраженной у него хроматике, зайцеловкости да виньетировании. Так что, сложив всё до кучи, пока остался при G 14/2,5. А в планах на лето укрепляется легкий зум 12-32. Без сомнения, на стороне Самьянга светосила (в 3 раза светлей 12-32).

Подробнее

Я его держал в руках и не со всем согласен, не буду что то доказывать на обратное. Как говорят лучше один раз увидеть чем десять раз услышать. Там и контровой и... и... и. Судите сами
http://fotki.yandex.ru/users/useusik/album/415400?p=0
Моё мнение-стекло за свои денги отработает на славу, а не взял только потому, что была мечта 12-40, но подвернулся 12-32 и прижился на долго.
Re[Use]:
Цитата:

от:Use
Я его держал в руках и не со всем согласен, не буду что то доказывать на обратное. Как говорят лучше один раз увидеть чем десять раз услышать. Там и контровой и... и... и. Судите сами
http://fotki.yandex.ru/users/useusik/album/415400?p=0
Моё мнение-стекло за свои денги отработает на славу, а не взял только потому, что была мечта 12-40, но подвернулся 12-32 и прижился на долго.

Подробнее

намёк,-чтоя виноват ?

щас ещё один 12-32 продам и второму микрушнику мечту обломаю
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
намёк,-чтоя виноват ?

щас ещё один 12-32 продам и второму микрушнику мечту обломаю

Игорь, помнишь как фильме "виновата а ли я?..." Нет, стечение обстоятельств, а мечту только сильно приглушил уж оооочченнь не плохой игрушкой
p.s. Продашь второй, а как же жена, опять с 12-50 будет мучиться? :D
Re[maksim r]:
Встречайте ! сменил свой старенький e-pl3 на м10. взял тушку за 24200
в наличии уже были сигма 30 2.8 зуйка 45 1.8 и зуйка 40-150. пока осваиваю

Re[Roalife]:
С обновлением :)
Re[alexanis]:
спасибо.
пока разницу вижу только при плохом свете ! днем снимки одинаковые.
Re[alexanis]:
Цитата:

от:alexanis
Народ, у кого есть 17/1,8? попробуйте поснимать видео с автофокусом. есть ли треск? Я тут задал вопрос официалам в группе вконтакте, мою запись сразу удалили, печально, не ожидал просто. Написали в личку, я им ответил, расписал проблему, жду от них ответа.

Подробнее

Когда у меня был такой объективчик на ЕМ-5 подобного не наблюдал.
Re[buza79]:
кто во что зимой руки одевает , а то при -10 правая замерзает быстро
Re[maksim r]:
Здравствуйте, уважаемые владельцы E-M10. Недавно приобрёл данную модель на замену старичку C-5060WZ. Порадовал он меня вначале гораздо лучшим автобалансом белого в сравнении с предыдущей камерой, поснимав подольше вижу, что он тоже ошибается, да ещё и более непредсказуем в этом плане. Так что приходится теперь снимать JPEG+RAW, ну и соответственно заморачиваться с проявкой. И вот, собственно, суть моей проблемы.

Очень мучает вопрос по поводу проявки RAW-файлов Olympus OM-D E-M10. Мне очень нравятся камерные JPEG своей цветопередачей, она очень близка к реальности. Получить такую же при проявке RAW в Lightroom на своём примитивном уровне не могу. А хочется порой всего лишь поправить баланс белого и резкость. Если делать с RAW только эти два действия (правка ББ и резкость) - краски по сравнению с камерным JPEG получаются какими-то однообразными. Если выбираю в калибровке камеры соответствующий профиль камеры, при котором снимаю (Natural) - краски получаются слишком насыщенными, контрастными, нереальными. Даже при установке Muted все равно перебор. Уменьшаю контраст или насыщенность, двигаю ползунки отдельных цветов - не то, скорее меняется цветовая гамма снимка в общем, то есть слишком кардинально.

Как пример - снимаю кота, персидского, окрас красный мраморный, шерсть очень разная, и тёмная и светлая, и всё это перемешано. На камерном JPEG всё очень близко к реальности: есть и жёлтый и оранжевый различных оттенков - и картинка при этом не режет глаз своей едкостью. Если проявляю RAW в профиле Стандарт - получаю жёлтого кота, проявляю в Natural или Muted - слишком ярко, нереально насыщенно. Как получить камерный JPEG на компьютере в Lightroom?.. Или пробовать другие проявщики? Мне на данном этапе не нужны художества - я хочу получить картинку, близкую к реальности, с корректным балансом белого и нужной резкостью. Что мне нужно для этого сделать, как правильно проявить RAW? Пожалуйста, помогите.

Цитата:
от: Вик-тор-Ш
кто во что зимой руки одевает , а то при -10 правая замерзает быстро

Я не знаю, сегодня брал поснимать на улицу, в не очень толстых перчатках вполне удобно пользоваться - всё прощупывается, естественно, не как голыми руками, но на достаточном уровне. Проблемы не увидел - даже крышку надел перчатками. ;)
Re[fisherMan]:
fisherMan, попробуйте Olympus viewer 3.
Re[fisherMan]:
Цитата:

от:fisherMan

Очень мучает вопрос по поводу проявки RAW-файлов Olympus OM-D E-M10. Мне очень нравятся камерные JPEG своей цветопередачей, она очень близка к реальности. Получить такую же при проявке RAW в Lightroom на своём примитивном уровне не могу.

Подробнее

Раз нравятся камерные джпег - логично пользовать идущих в комплекте бесплатный проявщик Olympus Viewer. Я, к примеру, только им и проявляю. + насыщенность, резкость - в зависимости от стекла, автотон. При желании - ББ, контраст, шумодав. Да, тормозной, да, некоторые вещи сделаны неудобно. Зато результат меня устраивает.
Re[skala815]:
Да, действительно, вьювер нравился тем, что он подхватывает всё камерное, и правь себе бб или что ещё по вкусу, но в рамках увиденного в первоначальном джипеге. Кроме олика, такой возможности на беззеркалье никто не предоставляет, если не ошибаюсь. И проявляя что-то с фуджи, например, всегда немного жалею что нет этой олимпусовской возможности..
Re[maksim r]:
Тормозной, да, Lightroom в этом смысле гораздо нагляднее: изменил параметр - и в реальном времени результат видишь. Я просто думал, может кто-то уже заморочился и в Lightrom покрутил ползунки цветов - мне кажется можно сделать "компенсационный" пресет, чтобы убрать эту излишнюю насыщенность профилей камеры, оставив при этом "фирменную" цветопередачу. Попробую сам ещё покрутить тогда, потому что тормоза эти уж больно достают после LR...
Re[maksim r]:
У самого оли EPL1. Собираюсь менять( вернее купить 2 камеру. 1 оставлю дочери) и как обычно начал выбор с обзоров и форумов. Смотрю, вникаю и понимаю что при прочих равных Sony a6000 лучше. Фото интереснее что ли получаются, да и наверное качественней что ли. Не хочу изменять , это как 1 любовь что ли. А аргументов кроме большего парка оптики и стаба в тушке найти не могу
Re[Боричелло]:
Цитата:
от: Боричелло
У самого оли EPL1. 1 оставлю дочери... А аргументов кроме большего парка оптики и стаба в тушке найти не могу

Добавлю ещё один, думаю, немаловажный - у Вас с дочерью будет одна система и общие объективы. Конечно, если БЗ снимать, как мыльницей, этот аргумент отпадает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.