Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[maksim r]:
вчера немного погуляли, с непривычки очень замёрзли на улице -12. батарея не умерла. (очень боялся, так-как дома хватает кадров на 300 всего)
Камеру не прятал. Просто в руках без чехла. Дома весь запотел.

Re[EuRess]:
Цитата:
от: EuRess
Ещё раз убедился, что сорокопятка у олика ну очень удачное стекло!!!, пожалуй лучший относительно бюджетный портретник в микре.

Лучший абсолютно бюджетный портретник в микре - это Сигма 60 :)
А абсолютно лучший портретник в микре - это Оли 75.
Имхо.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Вероятно, на этот вопрос никто однозначно не ответит, потому что решить может только сам выбирающий с учетом его требований, предпочтений и понимания некоторой условности в данном случае понятий лучше-хуже. Немало лет снимал разными Пентаксами, в том числе в последнее время К-5. Кроме досаждавших фронт-бэк фокусов существенных претензий к последнему не было. Но после покупки в прошлом году E-PL5, а в этом году и Е-М10 этот замечательный аппарат К-5 уютно устроился в ящике стола и очень редко выбирается оттуда. Я любитель и мне качества Е-М10 с головой хватает. Отдельные пиксели меня не волнуют, формат 20х30 и 30х40 вполне устраивает (хотя обычно достаточно и 10х15 да 15х21). В плюсах имею габариты, вес и надежный автофокус. Это моя, с многолетним стажем фотолюбителя, позиция. Разумеется, не исключается и иное решение вопроса.

Подробнее

+1!!!
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
+1!!!

а вы ушли с олика на фуджик? судя по подписи? я могу ошибаться! как олики в сравнении с фуджи?
Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815
Лучший абсолютно бюджетный портретник в микре - это Сигма 60 :)
А абсолютно лучший портретник в микре - это Оли 75.
Имхо.

75 слишком узко для портретника, геометрически будут маленькие глазки и носик ) Для грузинов - возможно )) Не снимал на Паналейку 25/1.4, как у меня в подписи? Вот ИМХО лучший портретник. (За 70 косарей стекла не рассматриваю)

Хотелось бы комменты.
Сигма 60
А есть примеры портретов с Сигмой 60?
Re[Дмитрий1812]:
Отвечаю сам себе )) Нашел сайт с кучей примеров, реально отличное стекло... Многим нравится сильно больше Олика 45/1,8
Re[EuRess]:
Цитата:

от:EuRess
вчера немного погуляли, с непривычки очень замёрзли на улице -12. батарея не умерла. (очень боялся, так-как дома хватает кадров на 300 всего)
Камеру не прятал. Просто в руках без чехла. Дома весь запотел.

Подробнее

Интересно, до каких максимально минусовых температур дойдем.
В руководстве рабочую температуру не ниже 0 градусов указывают, как и в em5.
Re[Vikka]:
Цитата:
от: Vikka
Интересно, до каких максимально минусовых температур дойдем.
В руководстве рабочую температуру не ниже 0 градусов указывают, как и в em5.

Как зима так возникают темы про это.
Я снимал до -22 градусов на зеркалке и на Fuji x100. запасной аккумулятор и быстрее задубеете вы чем кончится заряд.
Народ помнится снимал до -35 , в ветках в зеркальных это было.
Главное потом правильно камеру разморозить.
Re[alexanis]:
Цитата:
от: alexanis
а вы ушли с олика на фуджик? судя по подписи? я могу ошибаться! как олики в сравнении с фуджи?

Походу на оборот
Re[Дмитрий1812]:
А вы поищите здесь же на форуме такую тему :
Sigma 60/2.8 DN на микросистеме
Там много снимков и восторженных отзывов :cool2:
Re[Дмитрий1812]:
Цитата:
от: Дмитрий1812
А есть примеры портретов с Сигмой 60?

Сигма 60 отличный портретник. 45/1.8 тоже. И они друг другу не конкуренты. Имею оба и оба востребованы.
Вот парочка примеров с сигмы 60 на открытой:

Е-М5, камерные джипеги.
Re[promtrotter]:
Цитата:
от: promtrotter
Не снимал на Паналейку 25/1.4, как у меня в подписи? Вот ИМХО лучший портретник.

Ваше имхо может быть каким угодно, но 25 мм на БЗК портретным назвать весьма опрометчиво. Делал портреты и двадцатым на ФФ зеркалке, но это не значит, что он "портретник".
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Вероятно, на этот вопрос никто однозначно не ответит, потому что решить может только сам выбирающий с учетом его требований, предпочтений и понимания некоторой условности в данном случае понятий лучше-хуже. Немало лет снимал разными Пентаксами, в том числе в последнее время К-5. Кроме досаждавших фронт-бэк фокусов существенных претензий к последнему не было. Но после покупки в прошлом году E-PL5, а в этом году и Е-М10 этот замечательный аппарат К-5 уютно устроился в ящике стола и очень редко выбирается оттуда. Я любитель и мне качества Е-М10 с головой хватает. Отдельные пиксели меня не волнуют, формат 20х30 и 30х40 вполне устраивает (хотя обычно достаточно и 10х15 да 15х21). В плюсах имею габариты, вес и надежный автофокус. Это моя, с многолетним стажем фотолюбителя, позиция. Разумеется, не исключается и иное решение вопроса.

Подробнее

Вообще предпочтения камеры это дело сугубо личное. Сам являюсь владельцем как Pentax K-30 так и Sony A6000. И что самое интересное, у меня эти камеры ничуть не конкурируют между собой. Pentax он на отвратную погоду, да и внука поснимать обычно беру, тут сказывается немного парк накопленной оптики да и наличие внешней вспышки. Но зато когда хочу просто погулять, или на велике покататься, то тут уже Sony рулит вовсю. Но это тоже понятно габариты не особо напрягают и вес тоже. Да и в командировках Sony очень удобна.

P.S. В свое время пользовался системой 4/3, но после того как Olympus перешел на байонет микро, я перешел на Pentax, Плохого ничего не могу сказать про 4/3, но о переходе не жалею.
Re[alexanis]:
Цитата:

от:alexanis
открылось, ну отличные фото, как там автофокус на пентаксе поживает? процент попадания куда нужно! мне всегда нравились фотки с пентакса, но автофокус - жесть просто. а по цветопередаче Олик был всегда одним из лучших. Просто цвета нормальные, естественные, правильное кол-во серого. да и баланс не ошибается

Подробнее

На Пентаксе цвета всё же красивше, там цветовой рисунок находится на грани между реальностью и сказочной живописностью, если конечно попадает правильно в ББ и экспозицию, но это случается реже , чем на Олике или Панасе, на микре замер более адекватный. АФ проиграл по скорости в моих пробах Панасу GX-7, c Оликом М1 не сравнивал (Пентакс К-5 сравнивал, К-5-2, К-3 не пробовал, говорят лучше стало) Да ещё на Пентаксе больше цветовых и тональных оттенков в передаче скин тона.
Re[maksim r]:
А у меня фотографии мероприятий,собственно, мешающих занятию фотографией, везде автоисо до 4000, проявка в лайтрум с автоэкспозицией.

Ванная эпохи до и после.

[img]Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[more]

[/img]
Re[maksim r]:
Комната дочери, верх готов, внизу паз делал, что бы спрятать трубу отопления.

[more]

[/img]
Re[maksim r]:
Полупериод разрухи, слава тебе господи, это уже позади.

[/img]
Re[maksim r]:
Жена сказала, я сделал, теплый пол, три петли по 40 метров, работать будут через собственный термостат, ныне уже все залил бетоном.

Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[maksim r]:
Пайка отопления, очень увлекательный процесс.

[more]

[/img]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.