Камеру не прятал. Просто в руках без чехла. Дома весь запотел.

от: EuRess
Ещё раз убедился, что сорокопятка у олика ну очень удачное стекло!!!, пожалуй лучший относительно бюджетный портретник в микре.
от:Kumulus_13
Вероятно, на этот вопрос никто однозначно не ответит, потому что решить может только сам выбирающий с учетом его требований, предпочтений и понимания некоторой условности в данном случае понятий лучше-хуже. Немало лет снимал разными Пентаксами, в том числе в последнее время К-5. Кроме досаждавших фронт-бэк фокусов существенных претензий к последнему не было. Но после покупки в прошлом году E-PL5, а в этом году и Е-М10 этот замечательный аппарат К-5 уютно устроился в ящике стола и очень редко выбирается оттуда. Я любитель и мне качества Е-М10 с головой хватает. Отдельные пиксели меня не волнуют, формат 20х30 и 30х40 вполне устраивает (хотя обычно достаточно и 10х15 да 15х21). В плюсах имею габариты, вес и надежный автофокус. Это моя, с многолетним стажем фотолюбителя, позиция. Разумеется, не исключается и иное решение вопроса.Подробнее
от: ViNi4co
+1!!!
от: skala815
Лучший абсолютно бюджетный портретник в микре - это Сигма 60 :)
А абсолютно лучший портретник в микре - это Оли 75.
Имхо.

от:EuRess
вчера немного погуляли, с непривычки очень замёрзли на улице -12. батарея не умерла. (очень боялся, так-как дома хватает кадров на 300 всего)
Камеру не прятал. Просто в руках без чехла. Дома весь запотел.Подробнее
от: Vikka
Интересно, до каких максимально минусовых температур дойдем.
В руководстве рабочую температуру не ниже 0 градусов указывают, как и в em5.
от: alexanis
а вы ушли с олика на фуджик? судя по подписи? я могу ошибаться! как олики в сравнении с фуджи?
от: promtrotter
Не снимал на Паналейку 25/1.4, как у меня в подписи? Вот ИМХО лучший портретник.
от:Kumulus_13
Вероятно, на этот вопрос никто однозначно не ответит, потому что решить может только сам выбирающий с учетом его требований, предпочтений и понимания некоторой условности в данном случае понятий лучше-хуже. Немало лет снимал разными Пентаксами, в том числе в последнее время К-5. Кроме досаждавших фронт-бэк фокусов существенных претензий к последнему не было. Но после покупки в прошлом году E-PL5, а в этом году и Е-М10 этот замечательный аппарат К-5 уютно устроился в ящике стола и очень редко выбирается оттуда. Я любитель и мне качества Е-М10 с головой хватает. Отдельные пиксели меня не волнуют, формат 20х30 и 30х40 вполне устраивает (хотя обычно достаточно и 10х15 да 15х21). В плюсах имею габариты, вес и надежный автофокус. Это моя, с многолетним стажем фотолюбителя, позиция. Разумеется, не исключается и иное решение вопроса.Подробнее
от:alexanis
открылось, ну отличные фото, как там автофокус на пентаксе поживает? процент попадания куда нужно! мне всегда нравились фотки с пентакса, но автофокус - жесть просто. а по цветопередаче Олик был всегда одним из лучших. Просто цвета нормальные, естественные, правильное кол-во серого. да и баланс не ошибаетсяПодробнее