Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[alexanis]:
Цитата:
от: alexanis
ну ффот - еще один соскочил с фулфрейма. Думаю не долго главенствовать большим фотикам!!!!

А я думаю еще долго )) Просто сравниваю с тем же недорогим (по сравнению с Leica S2 к примеру) Марк III. В беззеркальном сегменте лично я ни разу не видел камеры с грифом ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ. Максимум - продвинутая ) Беззеркалкам еще как пешком до китая до детализации, ДД и скорости и точности автофокуса до нормальлных ФФ аппаратов ))
Re[promtrotter]:
Вы просто немножко "не в теме". :D
Re[promtrotter]:
Цитата:

от:promtrotter
Да фигня это. Вот коммент с маркета про A6000:

[quot]Комментарий:
хваленный гибридный самый быстрый автофокус постоянно промахивается... чуть сумерки или даже тень, все мимо... причем владел двумя экземплярами... мажут одинаково. Невозможно качественно снять объект, который не позирует специально... [/quot]

Подробнее

Ага, а я всегда считал, что гибридный аф - это в чистом виде маркетологическая замануха. Просто у сони нет нормальных беззеркальных стекол, вот она и изголяется.
А так, если даже у зеркалок матрицы аф косячат (из за чего мне и пришлось уйти с никона), то чего ожидать от пикселов аф.
У олимпуса же отличные быстрые каф стекла. Если цз объектив уже не стоит в положении правильного фокуса (не надо крутить мотор), то олимпус всегда будет быстрее :)
Re[maksim r]:
Подскажите, что в коробке лежит с фотиком?

Есть ли бленда к китовому блину?

И еще интересует вопрос, насчет того, каков вообще по характеристикам там китовый блинчик? Нормально рисует и видео снимает?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы просто немножко "не в теме". :D

Нет, ну там не зря написано "нормальные" :)
И надо еще добавить "с нормальной оптикой" :)
Другими словами топовые фф с топовой оптикой :)
Re[stemflame]:
видимо, олимпус выпустил игрушки 12-40 и 40-150 с индексом PRO, да и в принципе зуйка делается с 36 года прошлого столетия - г..вно :D Я знаю очень хорошего фотографа, который ходит с плёночным оликом, хотя в арсенале есть единичка от кэнона полнокадровая и L оптика 85/1,2
Re[maksim r]:
Вопрос к владельцам фотоаппарата. Скажите, а можно такой http://www.penta-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=262053 цветопередачи от данного олимпуса добиться или нет (без так сказать попиксельной коррекции в редакторах). Просто честно говоря я так и не встретил в ветке таких цветов. С чем это связано не совсем мне понятно.
Re[uat07]:
Цитата:

от:uat07
Вопрос к владельцам фотоаппарата. Скажите, а можно такой http://www.penta-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=262053 цветопередачи от данного олимпуса добиться или нет (без так сказать попиксельной коррекции в редакторах). Просто честно говоря я так и не встретил в ветке таких цветов. С чем это связано не совсем мне понятно.

Подробнее

по ссылке не открывается фото
Re[alexanis]:
странно, а если так - просто скопировать: penta-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=262053
или так http://www.penta-club.ru/forum/topic/116484-pentax-k-5-ii-%d0%b8-k-5-iis-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d0%b8-%d1%81%d0%bd%d1%8f%d1%82%d1%8b%d0%b5-%d0%bd%d0%b0-%d1%8d%d1%82%d1%83-%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d1%80%d1%83/page__view__findpost__p__1688786
Re[uat07]:
открылось, ну отличные фото, как там автофокус на пентаксе поживает? процент попадания куда нужно! мне всегда нравились фотки с пентакса, но автофокус - жесть просто. а по цветопередаче Олик был всегда одним из лучших. Просто цвета нормальные, естественные, правильное кол-во серого. да и баланс не ошибается

Re[alexanis]:
Цитата:

от:alexanis
открылось, ну отличные фото, как там автофокус на пентаксе поживает? процент попадания куда нужно! мне всегда нравились фотки с пентакса, но автофокус - жесть просто. а по цветопередаче Олик был всегда одним из лучших. Просто цвета нормальные, естественные, правильное кол-во серого. да и баланс не ошибается

Подробнее

Если не сложно, распишите параметры фото ...
Re[Дмитрий1812]:
Цитата:
от: Дмитрий1812
Если не сложно, распишите параметры фото ...

не сложно:

Re[maksim r]:
а вот со вспышкой от кэнона. в принципе, пользоваться в ручном режиме не сложно, один раз на помещение настроился и всё. это 17мм f2.2 1/160 iso200 + пыха, только на ексифе пыху не показывает.
Re[alexanis]:
Эх... надо брать 45мм. Спасибо за расшифровку))
Re[Дмитрий1812]:
вот, кстати, был репортаж на 2 фикса и е-м10! 17/1,8 и 45/1,8 - может быть не хватало пару раз 75мм, когда дети стояли далеко, но можно и покропить немного))) Думаю, имея эти 3 объектива - должно хватать на 90% случаев жизни. Для остальных 10% можно потом прикупить 12/2, фишай, макро и телевичёк.
Re[maksim r]:
Ещё раз убедился, что сорокопятка у олика ну очень удачное стекло!!!, пожалуй лучший относительно бюджетный портретник в микре.

Re[EuRess]:
Цитата:
от: EuRess
Ещё раз убедился, что сорокопятка у олика ну очень удачное стекло!!!, пожалуй лучший относительно бюджетный портретник в микре.

более того, у меня был 85/1,8 на кэноне - картинка на олике мне больше нравится. да, хроматика - есть, но она и на кэноне прёт. а здесь "+" размер и вес.
Re[Navigas]:
комплектация есть на сайте олимпуса (диск, ремень, зарядное, шнур) Бленды нет.

Как рисует? Субъективно, блин рисует немного хуже первой версии. как-то меньше резкости имхо.

А вообще, смотря после чего берёшь в руки олик-10.

что сразу (на ките) получаешь после продвинутого компакта. (так было со мной)

Первое - возможность снимать на относительно высоких исо. т.е. дома вечером без вспышки но фото будут так сказать бытового уровня.
(компакты так не могут)

Даже на ките можно отделить фон и создать объём, (относительная дырка примерно 8) правда фон моет только далёкий.

В остальном особых преимуществ кита перед продвинутым компактом не ощутил.

Все прелести скрываются под хорошими стёклами!!!
Вот там начинается картинка!!!
Re[alexanis]:
[quote=alexanis]открылось, ну отличные фото, как там автофокус на пентаксе поживает? процент попадания куда нужно! мне всегда нравились фотки с пентакса, но автофокус - жесть просто. а по цветопередаче Олик был всегда одним из лучших. Просто цвета нормальные, естественные, правильное кол-во серого. да и баланс не ошибается[/quot]

Да вот я и нахожусь на распутье, что брать. По автофокусу вроде пишут улучшилось значительно начиная с K-5 II (правда все же не дотягивает немного до других, но это по отзывам) , а вот вес и габариты проигрывают олимпусу значительно.
Re[uat07]:
Вероятно, на этот вопрос никто однозначно не ответит, потому что решить может только сам выбирающий с учетом его требований, предпочтений и понимания некоторой условности в данном случае понятий лучше-хуже. Немало лет снимал разными Пентаксами, в том числе в последнее время К-5. Кроме досаждавших фронт-бэк фокусов существенных претензий к последнему не было. Но после покупки в прошлом году E-PL5, а в этом году и Е-М10 этот замечательный аппарат К-5 уютно устроился в ящике стола и очень редко выбирается оттуда. Я любитель и мне качества Е-М10 с головой хватает. Отдельные пиксели меня не волнуют, формат 20х30 и 30х40 вполне устраивает (хотя обычно достаточно и 10х15 да 15х21). В плюсах имею габариты, вес и надежный автофокус. Это моя, с многолетним стажем фотолюбителя, позиция. Разумеется, не исключается и иное решение вопроса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.