Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 3321 - 3340
Re[Tany]:
Не, это уже лишняя трата денег, да и потерять можно ведь :)
Re[Tany]:
Который займёт башмак, а в помещениях без вспышки с пл5 не всё так весело будет.
Re[Navigas]:
от:Navigas
Я имел в виду, то, что ходит мнение, будто на микру репортажа особо много не поснимаешь, и ее в работе используют, разве что для того, чтобы снять постановку.
А вы, как я понял, с данным оликом в принципе весь свадебный день снимаете кадры :?:
Кстати, вы своим комментарием, про покупку в будущем е-м1 и ухода от полного кадра совсем сбили с толку :DПодробнее
Нет, весь день не снимаю, только на прогулке и иногда в помещении на 17мм.
Ну вот для репортажа я бы взял ем1 + 12-40 + оригинальная вспышка(хотя, если я правильно понял она менее мощная, чем 580 от кэнон) + фишай + 75мм. Я против 70-200 и аналога на олик. У меня был 70-200, в итоге 80% фоток на фокусном 135-150, поэтому 75мм маст хэв.
Полный кадр не панацея, я уже говорил. Вот так и сделал Юрин и как видите успешно.
https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&ei=xI9oVIu1J6KqywPh4oH4DA&url=http://shutterleaf.co.uk/blog/olympus-omd-em5-for-wedding-photography-experience-with-3-micro-four-third-camera-bodies-a-review&ved=0CFkQFjAM&usg=AFQjCNGgE_vdzEtg_qw0BEBFPlUXDPkIbg&sig2=nUsHDWDiXLMq_DWMXnNygw
Re[alexanis]:
Не, тушка е-м1 пока что слишком дорога и по цене сопоставима с полным кадром
А фотокарточки Сергея Юрина мне понравились, поэтому и опять заинтересовался данной системой, хотя вначале сомневался.
А фотокарточки Сергея Юрина мне понравились, поэтому и опять заинтересовался данной системой, хотя вначале сомневался.
Re[maksim r]:
Кто-нибудь подскажет размер буфера в данном фотоапарате :?: :fotik:
Re[Navigas]:
от: Navigas
Кто-нибудь подскажет размер буфера в данном фотоапарате :?: :fotik:
raw-15
jpeg-19
что странно, у e-pm2 точно такой же буфер.
И это практически соответствует размеру буфера недавнего никоновского топа - д300 :)
Re[stemflame]:
от: stemflame
.
И это практически соответствует размеру буфера недавнего никоновского топа - д300 :)
Конечно недавний, только 2007 года
Re[Use]:
от: Use
Да, но такой буфер и сейчас актуален :) Любительские цз ему значительно уступают.
У того же д7100 буфер пять кадров - не серьезно.
Re[Navigas]:
Не, тушка е-м1 пока что слишком дорога и по цене сопоставима с полным кадром
Опять!.. Кто Вам сказал, что стоимость камеры зависит от размера "кадрового окна". Не ведитесь на эти глупости.
Re[Navigas]:
Не, это уже лишняя трата денег, да и потерять можно ведь :)
У моей коллеги в Перпиньяне (Франция) сумку с фотожелезом на несколько тысяч евро просто сперли. Наверное зря она занялась фотографированием. Такие убытки!
Re[Use]:
от: Use
Неужели Вы во время съёмки "упирались" в ограничение буфера? Часто снимаю сериями (во время работы), но ни разу не возникало этой проблемы.
Re[igorsphoto]:
во-во,буфер :) вторичен
Re[Navigas]:
И еще интересует вопрос: велика ли разница в видео между оликом и панасоником, с учетом того, что у первого 30, а у последнего целых 50/60 кадров в секунду
Разница ощутима. Панас рулит в плане видео из всех беззеркалок (про зеркалки вообще молчу )) И дело тут не в fps, а в контейнере AVCHD + запись звука в формате Dolby + следящий автофокус в видео. И дизайн у него как у зеркалки с очень удобным хватом (я про G6) и во все стороны поворотным дисплеем )
Что касается недорогого обьектива на все случаи жизни - такого увы нет. Если зум - то минимум 2.8 а она дорогие. Поэтому лучше пару фиксов от той же Сигмы. Они и резкие и быстрые по фокусировке, ИМХО. Лично мне хватает моей Паналейки 25/1.4, купленной на Авито за 10 т.р. )) Кстати у нас в Омске еще одну выставили на Авито за 15 т.р. Лучший объектив как по мне для Микры. Если позволяют финансы - из телевиков я бы посоветовал Tamron AF 14-150mm f/3.5-5.8 Di III (и цена не кусается особо как у Панасов и народ его хвалит) Я бы его не думая взял, но на моем G6 увы нет стаба (((
Re[promtrotter]:
А контейнер AVCHD есть же в беззеркалках от Сони, например в А6000, там еще говорят самый быстрый автофокус среди беззеркалок: гибридный (фазовый + контрастный)
У панасоников, говорят, стабилизация, которая на матрице у GX7 не работает во время съемки видео, а у олимпуса е-м10 стабилизатор во время видео работает
Только реально примеров не видел
У панасоников, говорят, стабилизация, которая на матрице у GX7 не работает во время съемки видео, а у олимпуса е-м10 стабилизатор во время видео работает
Только реально примеров не видел
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Неужели Вы во время съёмки "упирались" в ограничение буфера? Часто снимаю сериями (во время работы), но ни разу не возникало этой проблемы.
Конечно нет. Просто коллега stemflame приравниваетт камеру 2014 года к камере 2007года, так луче уж сразу с Д50, то и разница была бы.
Re[Navigas]:
например в А6000, там еще говорят самый быстрый автофокус среди беззеркалок: гибридный (фазовый + контрастный)
Да фигня это. Вот коммент с маркета про A6000:
[quot]Комментарий:
хваленный гибридный самый быстрый автофокус постоянно промахивается... чуть сумерки или даже тень, все мимо... причем владел двумя экземплярами... мажут одинаково. Невозможно качественно снять объект, который не позирует специально... [/quot]
Re[Navigas]:
Cравнение владельца А6000 и ОМД 10
http://in-windows.livejournal.com/67169.html
Re[Vikka]:
от: Vikka
Cравнение владельца А6000 и ОМД 10
ну ффот - еще один соскочил с фулфрейма. Думаю не долго главенствовать большим фотикам!!!!
Re[Navigas]:
в А6000, там еще говорят самый быстрый автофокус среди беззеркалок: гибридный (фазовый + контрастный)
Самый быстрый он среди APS матриц.
До Олика еще не дотягивает.
Re[maksim r]:
Да, уж , функционал десятки за эту цену зашкаливает просто, Олимпус умеет посадить фотографов на свой байонет.