Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
За 14-54 второй версии просят и на барахолках довольно дорого, около 15000 руб. плюс нужен переходник тысячи под три ценой. 14-45 реально купить с рук тысяч за 6-7. Можно за те же деньги купить 14-54 первой версии, но он без поддержки КАФ, фокусируется около 1-2 секунд. На свадьбы вряд ли он сгодится, разве что крутить вручную, на этих объективах ручная наводка хоть и электронная, но достаточно удобная.
Но мне вообще сомнительно, что Е-М10 - это то, что нужно для свадеб..

Подробнее

я снимаю в паре с марком! доволен! вообще начал брать его, как страховку, на случай выхода из строя марка, а потом накрутил 45/1,8 прикрываю до 2.2-2,5 и получаются отличные резкие портреты, плюс , людей не смущает е-м10 вообще, может в будущем куплю е-м1 и уйду от кэнона совсем.

Re[alexanis]:
Цитата:
от: alexanis
советую полазить по барахолкам, он был как у меня на GF1, а его можно купить за 5000)))) б.у. я видел. сейчас не знаю, но можно посмотреть так же на ибее

14-54 от старшей системы? Мне он не нужен ;)
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
14-54 от старшей системы? Мне он не нужен ;)

нет, я про 14-45!!!
Re[es-limo]:
Человек третий год по форумам ищет "чтобы свадьбы бомбить" , но никак не найдет. Из зеркалок переехал в БЗ. Следующим шагом, видимо, компакты :cannabis:
Так что ему все эти советы ...
Re[alexanis]:
Цитата:
от: alexanis
нет, я про 14-45!!!

А где ж там светосила? Резкий, это да. Но не в одной резкости счастье. :)
Re[v100ev]:
Цитата:
от: v100ev
Относительно перефокусировки в видео:

Просто ткните пальцем в объект на экранчике, куда Вы хотите перефокусироваться и камера туда перефокусируется :!:

Спасибо.
Re[maksim r]:
Имел почти детское удовольствие посетить пушистую выставку... Да сами увидите...
Ну, а условия съемки, сами понимаете, не ахти - смешанный свет и ИСО до 1000.

G 20/1.7

Re[alexanis]:
Цитата:

от:alexanis
я снимаю в паре с марком! доволен! вообще начал брать его, как страховку, на случай выхода из строя марка, а потом накрутил 45/1,8 прикрываю до 2.2-2,5 и получаются отличные резкие портреты, плюс , людей не смущает е-м10 вообще, может в будущем куплю е-м1 и уйду от кэнона совсем.

Подробнее

Хорошие карточки!
Re[maksim r]:
[img]Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[/img]
Re[alexanis]:
Скажите, а фиксы, которые у вас в подписи, вы как раз и используете в свадебке или еще еще какие стекла?

Репортаж снимаете или только постановку :?: :?: :?:
Re[maksim r]:
И еще интересует вопрос: велика ли разница в видео между оликом и панасоником, с учетом того, что у первого 30, а у последнего целых 50/60 кадров в секунду
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
За 14-54 второй версии просят и на барахолках довольно дорого, около 15000 руб. плюс нужен переходник тысячи под три ценой. 14-45 реально купить с рук тысяч за 6-7. Можно за те же деньги купить 14-54 первой версии, но он без поддержки КАФ, фокусируется около 1-2 секунд. На свадьбы вряд ли он сгодится, разве что крутить вручную, на этих объективах ручная наводка хоть и электронная, но достаточно удобная.
Но мне вообще сомнительно, что Е-М10 - это то, что нужно для свадеб..

Подробнее

За то после сьемки с 14-54-2 , другие киты и в руки брать не хочется :D
Re[itti]:
в нем есть и рисунок и светосила, да и сами фото преобразились :)
Re[itti]:
При его стоимости, там не стабилизатора, т.е. на панасоник не поставишь
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
При его стоимости, там не стабилизатора, т.е. на панасоник не поставишь

Стаб это не панацея, многие снимают и без него,,,
Я сам снимаю на gx7 и omd m10, у меня Стаб есть...
Я купил 14-54-2 за 150 уе, с коробкой и как новый, так что по цене Ищите и обрящите :)
Re[Navigas]:
Цитата:
Скажите, а фиксы, которые у вас в подписи, вы как раз и используете в свадебке или еще еще какие стекла?

17мм, редко, но использую, он очень хорошо подходит для помещений, когда нужно снять без вспышки, со светом от окна, и в полный рост. На кэноне 35мм стоит дорого и тяжелее раз в пять, наверное. Так же и 45мм вполне заменяет 85мм от кэнона, оба хроматят, приблизительно одинаковая картинка, еще мне нравится, что он отделяет от фона, но при этом фон размытый и он есть, многие молодожены жалуются на размытый в хлам фон, говорят, не понятно где снято, это мы думаем, что чем размытее тем лучше, а вот им наоборот.

Цитата:
Репортаж снимаете или только постановку :?: :?: :?:

Не очень понял вопрос, что значит снять свадьбу "репортаж или постановку", там и то и другое важно, я люблю репортаж и постановку. Люблю живые фото. а снимать можно и тем и тем(Сапог и олик), конечно 24-105 - самый идеальный, ИМХО, объектив на все случаи жизни, именно поэтому я выбрал его а не 24-70. всё равно приходится прикрывать дырку, а лишние 35мм и стаб имеют для репортажа очень большое значение, да и портреты на 105/4 отличные получаются.
Очень хочу 75мм!!!
Re[alexanis]:
Цитата:

от:alexanis
Не очень понял вопрос, что значит снять свадьбу "репортаж или постановку", там и то и другое важно, я люблю репортаж и постановку. Люблю живые фото. а снимать можно и тем и тем(Сапог и олик), конечно 24-105 - самый идеальный, ИМХО, объектив на все случаи жизни, именно поэтому я выбрал его а не 24-70. всё равно приходится прикрывать дырку, а лишние 35мм и стаб имеют для репортажа очень большое значение, да и портреты на 105/4 отличные получаются.
Очень хочу 75мм!!!

Подробнее

Я имел в виду, то, что ходит мнение, будто на микру репортажа особо много не поснимаешь, и ее в работе используют, разве что для того, чтобы снять постановку.

А вы, как я понял, с данным оликом в принципе весь свадебный день снимаете кадры :?:

Кстати, вы своим комментарием, про покупку в будущем е-м1 и ухода от полного кадра совсем сбили с толку :D
Я пока что выбираю камеру, и немогу решить, что конкретно брать.
Хочется иногда снимать свадебку, раз в месяц или еще реже, так, как хобби.

И да, есть такой фотограф, как Сергей Юрин. Он давно снимает свадьбы на микру:
http://www.thephoblographer.com/2014/03/17/photographer-sergei-yurin-using-mirrorless-cameras-weddings/#.VGd6wVesXl1

http://www.y-s-a.ru/index.html

Только я не понял, какой у него олимпус и объективы
Re[Navigas]:
раньше у него был Pl5. сейчас хз
Re[itti]:
Цитата:
от: itti
раньше у него был Pl5. сейчас хз

Ух, с помощью pl5 репортажить на свадьбе это большой опыт наверное нужен, тем более, что у него нет видоискателя...
Re[Navigas]:
Никто не мешает купить съемный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.