Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[skala815]:
Цитата:

от:skala815

Да, панас 45-175 неплох. На 45мм даже как портретник очень даже.
Из минусов - при намеке на контровое солнце начинает засвечивать (все как в легкой дымке) картинку. Увеличение контраста чуть выправляет ситуация, но как это абсолютно побороть на этапе редактирования - я не знаю. Мож кто что подскажет?

Подробнее

Для меня дымка в радость, главное чтоб тени в черное не превращались. Убрать такой софт совсем, наверное, будет очень сложно. Попробуй слоям, кривыми поиграть. Я не любитель фотошопа, стараюсь картинку только проявить. Если используется фотошоп, то только в формате tif
Re[alexanis]:
Цитата:
от: alexanis
лучше б они буфер улучшили, а то ждёшь по полчаса , чтоб посмотреть фотки при серии.

В пятом очень важно использовать скоростную (до 95Мб/с) карту. Тогда и буфер быстрее освобождается. Думаю, что и в десятке так.
Re[igorsphoto]:
Наверное это специфика карт Sd. У меня на кэнон компакт флеш 133х 20мбс работает быстрее, чем Sony 45mbs на олике.
Re[EuRess]:
[quote=EuRess] Не могу найти как и где настраивается просмотр фотографии сразу после снимка. Очень удобно (привык) что фото удерживается на экране пока держишь нажатой кнопку спуска.
А у сабжа фото отображается только после отпускания кнопки спуска и то меньше чем на секунду.

Re[EuRess]:
Сам же и отвечу.
можно настроить так, что при отпускании кнопки спуска фото задерживается до следующего полунажатия или нажатия другой кнопки, диска.

Вполне удобно.
Re[maksim r]:

Кто использовал кропнутые зеркалки и перешел на микру, интересует вопрос: какой объектив на микре почти универсален и недорог, как Сигма 17-50 / 2.8 на зеркалочном кропе :fotik:
Re[maksim r]:
Подскажите, кто какой стаб использует?
Первый, который во всех направлениях или тот который авто?
Как-то не могу уловить между ними разницу.
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
какой объектив на микре почти универсален и недорог, как Сигма 17-50 / 2.8 на зеркалочном кропе :fotik:

Зумов с постоянной светосилой и фокусными близкими к тем, что Вы привели, на микре два: панас 12-35/2.8 и микро зуйка 12-40/2.8. Но стоят они не дешево.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Зумов с постоянной светосилой и фокусными близкими к тем, что Вы привели, на микре два: панас 12-35/2.8 и микро зуйка 12-40/2.8. Но стоят они не дешево.

капец, целых 50 тысяч...

А нет ли стекол нормальных по цене в районе 15 тысяч, чтобы свадьбы бомбить?
Re[Navigas]:
14-54 II от старшей системы с переходником может быть неплох. У меня первая версия, без каф, только для статичной съёмки. Вторая, говорят, ощутимо быстрее ловит фокус на микре.
Ещё панасониковский первый китовый 14-45 хорош. Хоть и тёмный, но резкий и может даже не без признаков рисунка. У него свой стаб, можно включить на объективе. Остальные панасониковские 14-42 неплохие, но слабее. И стаб у них на оликах не рабочий, т.к. не включить его никак, кнопки нет. У панасов он в меню включается.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
14-54 II от старшей системы с переходником может быть неплох. У меня первая версия, без каф, только для статичной съёмки. Вторая, говорят, ощутимо быстрее ловит фокус на микре.
Ещё панасониковский первый китовый 14-45 хорош. Хоть и тёмный, но резкий и может даже не без признаков рисунка. У него свой стаб, можно включить на объективе. Остальные панасониковские 14-42 неплохие, но слабее. И стаб у них на оликах не рабочий, т.к. не включить его никак, кнопки нет. У панасов он в меню включается.

Подробнее

Да, соглашусь, 14-45 весчь!!!! У меня такой, не ожидал, что такое качество у стекла, благодаря ему и панасу gf1 я выбрал микру второй системой (а может и первой!!!, учитывая, что микру я таскаю везде)
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
...Остальные панасониковские 14-42 неплохие, но слабее. И стаб у них на оликах не рабочий, т.к. не включить его никак, кнопки нет. У панасов он в меню включается.

А почему на оликах стаб в объективе не включается? В меню же можно выбрать. На PL5 и (или) Р5 точно было.
Re[Tany]:
А этого, пардон, не знал.. Пробовал на ПМ1,2 ещё, снимать можно, но стаб нечем было включать.
Re[Tany]:
Ага, тоже видел
Re[es-limo]:
Цитата:
А этого, пардон, не знал.. Пробовал на ПМ1,2 ещё, снимать можно, но стаб нечем было включать.

Так оно и у ПМ2 должно быть, раз на ПЛ5 есть
Re[es-limo]:
Цитата:

Начиная с поколения ПМ2/ПЛ5 во всех микро-тушках есть возможность выбора стаба стекла или тушки. Инструкцию всё-же иногда полезно читать, нормально всё включается и выключается на ПМ2.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo

Подробнее

Olympus 14-54mm f/2.8-3.5 стоит 30 тысяч

Panasonic 14-45mm f/3.5-5.6 стоит 15 тысяч, правда дырка у него маловата, а ведь нужно еще снимать в темных помещениях
Re[Navigas]:
За светосилу надо платить :D
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
За светосилу надо платить :D

советую полазить по барахолкам, он был как у меня на GF1, а его можно купить за 5000)))) б.у. я видел. сейчас не знаю, но можно посмотреть так же на ибее
Re[Navigas]:
За 14-54 второй версии просят и на барахолках довольно дорого, около 15000 руб. плюс нужен переходник тысячи под три ценой. 14-45 реально купить с рук тысяч за 6-7. Можно за те же деньги купить 14-54 первой версии, но он без поддержки КАФ, фокусируется около 1-2 секунд. На свадьбы вряд ли он сгодится, разве что крутить вручную, на этих объективах ручная наводка хоть и электронная, но достаточно удобная.
Но мне вообще сомнительно, что Е-М10 - это то, что нужно для свадеб..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.