Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[realYU]:
Цитата:
от: realYU
Судя по радости, вы сделали предзаказ на Olympus ED 40-150mm f/2.8 PRO и ждёте скорого начала продаж?) Что же, двойная радость - не каждый может позволить себе стекло за более чем $1500.

Стекло, которое я не куплю никогда.
Re[maksim r]:
[img]Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[/img]

Тожеть закос под пленко.
Re[vpolo]:
Цитата:
от: vpolo
Форумчане,как вы думаете,будет ли большая разница в качестве картинки между китом 14-42 и панасом 20/1.7

Огромная.
Re[vpolo]:
Цитата:
от: vpolo
Спасибо,а если сравнить панас 20/1.7 и олик 17/1.8,какой лучше предпочесть?

А мне, к примеру, вообще оликовские стекла (за исключением определенных дорогущих моделей, 75мм, например) не нравятся.
Сейчас моя коллекция: панасы 20мм (штатник, пейзажник), 14-45 (стрит), 45-175 (тревэл-зум), сигма 60 (портретник-пейзажник).
Re[alexanis]:
Цитата:
от: alexanis
хотелось бы глянуть фотки в раве с е-м5 на исо 200-400, есть у кого е-м5? не с тестов интернета, а живые фото. у кого-то здесь кажется был е-м5

Гыыы. 200 - нижний предел у М5.
Давайте в ЛС емыл, накидаю вам любых ИСО с М5.
Re[realYU]:
Не люблю зумы. Тем более на MFT..
Re[Trustme]:
Цитата:
от: Trustme
Не люблю зумы. Тем более на MFT..

Тем более?) А где любите?
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:

от:VIOLATOR (виктор 93)
[img]Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[/img]

Тожеть закос под пленко.

Подробнее

симпотненько
Photo Lviv
На днях сгонял на родину во Львов. Пофоткать не получилось: забыл зарядку, да и времени не было. Вот только пару кадров. Все фото без обработки, жпег из камеры. Позже залью как проявлю их. Уличный свет здорово помешал...

OI000020.jpg

OI000019.jpg

OI000015.jpg
Re[maksim r]:
Вчера тестировал немножко как вообще наша тушка для спорта, понял сразу некоторые обязательные настройки:
EVF частоту ставим на 120 fps (Высокая скорость),
Задержку Спуска ставим на "Короткая"
Обнаружение лиц нафиг
Стабилизацию при полунажатии оставляем
и фигачим серии :)
Оказалось вполне неплохо (на мой вкус, со светлым объективом) :)
Что б не быть голословным - пару фотографий:

Re[Trustme]:
Зумы люблю на Пентаксе. Он ухватистее..)
Re[realYU]:
Судя по данному видео, это возможно
http://www.youtube.com/watch?v=9o9YyMUYUSU

на 3:32 фокус с одного паука переходит на другого паука.
Re[realYU]:
Относительно перефокусировки в видео:

Просто ткните пальцем в объект на экранчике, куда Вы хотите перефокусироваться и камера туда перефокусируется :!:
Re[v100ev]:
Цитата:
от: v100ev
Вчера тестировал немножко как вообще наша тушка для спорта,
Оказалось вполне неплохо (на мой вкус, со светлым объективом) :)

Вы провели весьма и весьма щадящий тест. ;)
Попробуйте крупноплановые кадры.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы провели весьма и весьма щадящий тест. ;)
Попробуйте крупноплановые кадры.

Факт, это была первая попытка) да и на 25мм не так легко крупные планы получить просто из-за фокусного. В эти выходные еще нащелкаюсь - вот и посмотрю что да как. Особых проблем не вижу - придется выдержку уменьшать и ИСО поднимать, возможно. Но мне важен был фокус и т.п. Я сделал порядка сотни фотографий минут за 10 и из них мимо было 4 штуки. Что меня устраивает, а то наслушаешься, что фокусировать невозможно на этой тушке..
Re[Bruno20]:
Цитата:

от:Bruno20
На днях сгонял на родину во Львов.

OI000015.jpg

Подробнее

Этот кадр очень понравился, всегда нравились вечерние - ночные снимки, здесь кат то здорово гармонирует свет ламп и луны
Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815
Гыыы. 200 - нижний предел у М5.
Давайте в ЛС емыл, накидаю вам любых ИСО с М5.

Спасибо за присланные фото, очень хорошие. Теперь по делу, я сравнивал характер шума на е-м5 и е-м10 - он одинаковый, мелкий начинается с исо 200, хорошо выражен на отдельных плоскостях, но очень легко давится при 10-15 единицах в лайтруме, в тенях есть цветной шум, который так же исчезает при подавлении, картинка при таком раскладе не страдает, в крайнем случае, можно применить контурную резкость с зажатой клавишей alt, тогда все ресницы получаются резкими. вообще картинки идентичные, оно и понятно - матрица одинаковая, найти какое-то отличие, связанное с отсутствием АА фильтра в е-м10, мне не удалось, может если снять одним стеклом со штатива разными фотиками , что-то и получится, но для меня это не реально. Очень хорошее стекло 45-175!!! так же как и мое 14-45 - дают классную резкую картинку.

еще вопрос - у тебя равы 16/9, я то же ставлю в настройках 3/2, но при редактировании всегда можно подвинуть картинку, нажимая функцию обрезки. у тебя 16/9 и всё, обратно к 4/3 не вернешь если что. Это особенность м5 или я что-то упустил в настройках?
Re[alexanis]:
Затейливый Вы! :D А цель какую преследуете? Для меня в пятом важны три вещи: полнофункциональная вертикальная ручка (с дополнительным акку), значительно улучшающая хват и управление; пятиосевой стабилизатор и пылевлагозащита. Расположение управляющих кнопок, их размер лучше у десятого.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Затейливый Вы! :D А цель какую преследуете? Для меня в пятом важны три вещи: полнофункциональная вертикальная ручка (с дополнительным акку), значительно улучшающая хват и управление; пятиосевой стабилизатор и пылевлагозащита. Расположение управляющих кнопок, их размер лучше у десятого.

Подробнее

между м5 и м10 я искал причину шумов, думал что это отсутствие АА фильтра, оказалось, у е -м5 те же шумы.
батарейная ручка - это хорошо, у меня на кэноне есть, фотик, кажется огромным и солидным, но тяжелым. а вот доп аккум-р размером со спичечную коробку и таким же весом, проще положить в карман, лучше б они буфер улучшили, а то ждёшь по полчаса , чтоб посмотреть фотки при серии.
Re[alexanis]:
Цитата:

от:alexanis

еще вопрос - у тебя равы 16/9, я то же ставлю в настройках 3/2, но при редактировании всегда можно подвинуть картинку, нажимая функцию обрезки. у тебя 16/9 и всё, обратно к 4/3 не вернешь если что. Это особенность м5 или я что-то упустил в настройках?

Подробнее

Смотри настройки. Рав всегда 4:3. Да, обрезка стоит 16:9, но это чисто мои заморочки, размер и соотношение сторон выставляется любое.
Не знаю, как в ваших купленных LR, а в моем бесплатном OV без проблем :)

Да, панас 45-175 неплох. На 45мм даже как портретник очень даже.
Из минусов - при намеке на контровое солнце начинает засвечивать (все как в легкой дымке) картинку. Увеличение контраста чуть выправляет ситуация, но как это абсолютно побороть на этапе редактирования - я не знаю. Мож кто что подскажет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.