Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[alexanis]:
Цитата:

от:alexanis
незнаю-незнаю!!! в репортаже - мне не понравилось, ставлю на режим спорт на этом фотике, чтоб хоть как-то из ситуации выйти. ИМХО - мне не понравилось. мой панас GF1 гораздо лучше, что касаемо следящего фокуса, а уж марк 2 с его ai-servo и подавно, хоть он и не репортажный вовсе.

Подробнее

Даже не знаю, что Вам ответить.
Подпись: репортёр с тридцатилетним стажем. ;)
Re[wetcrow]:
Цитата:

от:wetcrow
Да, они же писали, что новый процессор с цифровым антимуаровым фильтром позволил убрать фильтр физический. Стало быть, он только в джипеге работает. Тогда должен существовать проявщик, который делает то же самое. Это так?

Подробнее

Да, и он называется Олимпус вьювер. 20/1,7 в "сто" раз лучше кита для vpolo
Re[alexanis]:
Цитата:
от: alexanis
Да, и он называется Олимпус вьювер.

А другие, стало быть, не умеют. И все ругаются на шум. Хм... Повторяется история с X-trans от Fuji.
Re[wetcrow]:
Цитата:
от: wetcrow
А другие, стало быть, не умеют. И все ругаются на шум. Хм... Повторяется история с X-trans от Fuji.

я проявляю в лайтруме, просто в шумодаве немного двигаю яркостную полосочку на 10-12 единиц
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Даже не знаю, что Вам ответить.
Подпись: репортёр с тридцатилетним стажем. ;)

опять же, репортаж бывает разным. Детский утренник - репортаж? бегун бежит по дорожке вам навстречу - репортаж? так вот, в первом случае он отрабатывает отлично, дети танцуют, бегают туда-сюда в замкнутом пространстве, практически в одной плоскости, всё отлично, у меня брака практически ноль. А вот бежит вам навстречу человек - вот для этого фотика это проблема, 50-80 % брака, тогда как у люмикса нет проблем, у кэнона нет проблем, про другие ни чего не скажу, был у меня еще пентакс, так у них вечная проблема с автофокусом даже на стоячем человеке :D , может сейчас решили уже.
Re[alexanis]:
Цитата:

Извиняюсь заранее, если кто-то ответил уже на этот вопрос, про излишне желтый цвет в помещении. В настройках в пункте G есть настройка "WB auto Сохр. тепл. цвета" - вот собственно виновница излишней желтизны - ОТКЛЮЧИТЬ, а вообще, да, лучше выставлять температуру, особенно в помещениях!

По-поводу шума от 200 - в раве - есть такая фигня похожая на шум, но это не шум, я уже разбирался в этом вопросе - это отсутствие антимуарового фильтра, сравнивал со своим марком, а вот в джипеге всё ровно, более того в джипеге фотик еще и убирает виньетирование и хроматику (виньетирование можно как вклюить так и выключить, я имею ввиду исправление) - сам тестил, сравнивал фото. цветного шума нет на низких исо! (для тех кто хочет покупать фотик, а ветку читать не охота!!!)

Подробнее

Хрен его знаить, точечным замером в полуденный свет человека да в лицо ,где пересветы, шо там в тени будет?
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
ща погляжу фотки, а то может ну его на фиг!!! )))) и что у них за мода пошла -отказываться от АА фильтра. я тут уже поднимал тему про эти шумы, сам себя успокоил, и вот опять .... :x
Re[maksim r]:
Гугл не помог, на форумах видеографов и зеркальщиков спрашивать не хочу, тут спрошу - авось?
Ручная фокусировка. В кадре 2 объекта (например, человек и собака), кручу мануальное кольцо, человек в фокусе, а псина в расфокусе. Вопрос: можно ли не меняя положения объектов и аппарата накрутить кольцо так, чтобы теперь псина стала в фокусе, а чел в расфокусе? Как ни кручу, ничего не получается (да-да, руки не оттуда... но только в них дело?). В связи с чем вопрос - мастырю стедикам, хочу попробовать видео м10 поснимать. В сети нашёл только это
[quot]Перефокус. Все вы видели прием, когда в кадре фокус из одного объекта плавно переходит на второй. Очевидно, что без вас камера этого не сделает. На первом объекте сфокусироваться можно без труда, а вот чтобы дойти красиво до второго — тут нужна сноровка и опыт. Для того, чтобы было легче довести фокус до второго объекта — рекомендуют сначала сфокусироваться на втором объекте, затем поставить пальцы на фокусировочном кольце на 12 часов, перевести фокус на первый объект, нажать «запись» и вести фокусировочное кольцо в исходное положение. Так перефокус сделать гораздо легче. И тем не менее рассчитывайте сделать несколько дублей. [/quot]
Т.е. вот так:

Принцип ручной фокусировки не понимаю - кручу, псина в фокусе, чел нет, кручу дальше - вообще все в расфокусе. А вот если поменять положение аппарата, то уже чел будет в фокусе, а псина нет.... а по цитате выше получается, что у объектива в мануальном режиме куча точек для фокусировке по всему кадру и кольцом ты их меняешь. Или это у зеркалок так, м10 для таких целей не пойдет?
Re[maksim r]:
Я сейчас проанализировал фото в JPEG и ORF, короче вывод такой: шумодав работает начиная с исо 200 точно, после него остаётся неприятный мусор, похожий на фильтр "ШУМ-ПЫЛЬ и Царапины" в фотошопе. Лучше всего снимать в раве, проявлять в лайтруме и убирать там шум, будет более качественно. странно, мой марк 2 не шумит в раве точно до 400, а тут уже на 200 такая фигня.
Re[alexanis]:
Цитата:

Я сейчас проанализировал фото в JPEG и ORF, короче вывод такой: шумодав работает начиная с исо 200 точно, после него остаётся неприятный мусор, похожий на фильтр "ШУМ-ПЫЛЬ и Царапины" в фотошопе. Лучше всего снимать в раве, проявлять в лайтруме и убирать там шум, будет более качественно. странно, мой марк 2 не шумит в раве точно до 400, а тут уже на 200 такая фигня.

Подробнее

Хе, хе, это как бэ самой сабой.
Re[maksim r]:
Много нафлудили, щаз на скорую руку проявил, эффект пленки "портра"

[img]Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[/img]
Re[maksim r]:
"вельвия"

[/img]
Re[maksim r]:
Спасибо,а если сравнить панас 20/1.7 и олик 17/1.8,какой лучше предпочесть?
Re[vpolo]:
Цитата:
от: vpolo
Спасибо,а если сравнить панас 20/1.7 и олик 17/1.8,какой лучше предпочесть?

тут неоднозначный ответ будет, кто-то предпочтет 20-ку, кто-то как я 17-ку, по мне так она более быстрая, не намного больше, где-то на 1 см. по резкости в системе одна из лучших после 75-ки и паналейки 25/1,4 на 2,8
Re[maksim r]:
"провия"

[/img]
Re[maksim r]:
!
Re[maksim r]:
хотелось бы глянуть фотки в раве с е-м5 на исо 200-400, есть у кого е-м5? не с тестов интернета, а живые фото. у кого-то здесь кажется был е-м5
Re[maksim r]:
А тем временем обновились прошивки OM-D тушек.
http://www.olympus.co.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/e1/
В том числе М10 до 1.2!
Re[Trustme]:
Цитата:
от: Trustme
В том числе М10 до 1.2!

Судя по радости, вы сделали предзаказ на Olympus ED 40-150mm f/2.8 PRO и ждёте скорого начала продаж?) Что же, двойная радость - не каждый может позволить себе стекло за более чем $1500.
Re[Trustme]:
Не имеющим M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm F2.8 PRO смысла обновляться нет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.