Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
а можно ли как-нибудь поточнее насчет информации, какой там затвор?

а то тут пишут, что комбинированный: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10657043

это как? можно выбирать между электронным и механическим как на панасонике г6 :?:

Подробнее

У Оликов нет электронного затвора, он только у Панасов. Есть электронная шторка, которая уменьшает вибрацию камеры в момент съёмки
Re[EuRess]:
Цитата:
от: EuRess

но для себя решил, что настройка по температуре цвета решает все проблемы. при этом сохраняются довольно естественные цвета даже при смешанном (лампы накаливания и экран ноутбука) освещение.

А может у Вас есть пару фото с Вашими настройками глянуть (камерный jpeg без обработки, именно в помещении при сложном освещении)? Было бы очень интересно и сняло бы все вопросы (особенно если бы был человек в кадре, ну конечно если это возможно).
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
У Оликов нет электронного затвора, он только у Панасов. Есть электронная шторка, которая уменьшает вибрацию камеры в момент съёмки

Получается, для постоянных таймлапсов предпочтительнее все же будет панасоник с их электронными затворами, которым изнашиваться даже нечему :D

Странно, зачем в Е-М10 сделали программную функцию таймлапса?
Re[maksim r]:
первый час с камерой. просто щёлкал. смотрел возможности высоких исо, ну и крутил бб.

в комнате лампы накаливания 3 по 45вт в козырьке кухни 3 точечных. ну и экран ноута.

без претензий на художественность просто для примера.

кит первой модели, кам ждипег.
Re[EuRess]:
Спасибо большое!

Как я понимаю, сейчас Вы ещё больше её освоили (если это "в первый час после покупки" :) ), а с учетом, что здесь исо 3200 (если exif правильно показало), которое вообщем-то рабочее, то неплохая камера. Брать мне так кажется стоит. У Вас разочарования нет после проведенного времени с камерой?
Re[uat07]:
температура на обоих снимках 2750.
Re[uat07]:
Цитата:

от:uat07
Нет конечно не только в JPEG, но вопросы как раз и возникли в связи с этим. Т.е. если же снимать в jpeg, то на выходе будем иметь фото с этими перечисленными проблемами с АББ? Т.е. внутрикамерный jpeg в помещениях и сложных условиях не удобоварим, а вне помещений как повезет?

Подробнее

В помещениях со сложным светом ошибки есть частенько. Вне помещений ошибок практически нет.
Re[uat07]:
Освоить - нет, там мануал на 150 страниц...))) выделяю по часу времени в день

Скорее привыкаем потихоньку друг к другу.

Разочарования нет точно, но камера рождает пожелания (хотя любой кто берёт систему со сменными стёклами подписывается под вечный поиск)))

Ощущается сразу что потенциал в камере значительно больше чем даёт китовое стекло. Но это отдельный разговор.

Что касается высоких исо - 3200 условно рабочее, что сразу порадовало.
сравниваю с кенон джи 15. там оптика 1,8-2,8 исо допускал 1000 - кадры были хуже.

Столкнулся лишь с двумя неудобствами:
Нет просмотра отснятого кадра при удержании кнопки спуска
Не всегда в полутьме совпадает то что видно на экране перед съёмкой и результат (результат лучше :D )
как это настроить не знаю.

постепенно буду разбираться и отписываться сюда об ощущениях.
Re[maksim r]:
Вот ещё...
Не могу найти функцию Авто исо с ограничением максимума.
Конечно повесил исо на колёсико, но каждый раз крутить... забывать буду
А в режиме Р (для супруги) так вообще не заменим :D
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Получается, для постоянных таймлапсов предпочтительнее все же будет панасоник с их электронными затворами, которым изнашиваться даже нечему :D

Странно, зачем в Е-М10 сделали программную функцию таймлапса?

Подробнее

У меня нет ем10, поэтому и не парюсь по этому поводу. У электронного затвора тоже есть какие-то ограничения по выдержке, когда-то читал про это в теме G5, если интересно посмотрите там или поспрашайте. А вот информации о поломке механического затвора из-за износа на оликах, нигде не встречал, может плохо смотрел:) Когда-то тоже берег свой ПЛ1, старался поменьше щёлкать, а щас уже давно не гружусь по этому поводу
Re[EuRess]:
Цитата:
от: EuRess
Вот ещё...
Не могу найти функцию Авто исо с ограничением максимума.

В меню ищи 4-й пункт сверху (шестеренки), там ищи Эксп/ISO (пункт Е), в нем уже ищи пункт ISO - Авто настр.
Re[- Goodwin -]:
Спасибо огромное! Приятно, что помогают и поддерживают!
Re[maksim r]:
Извиняюсь заранее, если кто-то ответил уже на этот вопрос, про излишне желтый цвет в помещении. В настройках в пункте G есть настройка "WB auto Сохр. тепл. цвета" - вот собственно виновница излишней желтизны - ОТКЛЮЧИТЬ, а вообще, да, лучше выставлять температуру, особенно в помещениях!

По-поводу шума от 200 - в раве - есть такая фигня похожая на шум, но это не шум, я уже разбирался в этом вопросе - это отсутствие антимуарового фильтра, сравнивал со своим марком, а вот в джипеге всё ровно, более того в джипеге фотик еще и убирает виньетирование и хроматику (виньетирование можно как вклюить так и выключить, я имею ввиду исправление) - сам тестил, сравнивал фото. цветного шума нет на низких исо! (для тех кто хочет покупать фотик, а ветку читать не охота!!!)
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:
от: VIOLATOR (виктор 93)
Конечно я поправил, я же хароший.

:D
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas

Еще хотел бы узнать: как камера по части использование в репортаже? Нормально ли там обстоят с этим дела? :cannabis:

Что Вы подразумеваете под словом "репортаж"? Если то же, что и я, то нормально. ;)
Re[uat07]:
Цитата:
от: uat07

1. Как отрабатывает АББ в помещении (мне показалось, что многие фото имеют желтоватый оттенок)?

И это правильно, потому как естественно - лампы накаливания имеют более выраженный тёплый. Если Вы хотите, чтобы АББ отрабатывал в этих условиях "как в прозекторской", просто введите коррекцию.
Re[igorsphoto]:
незнаю-незнаю!!! в репортаже - мне не понравилось, ставлю на режим спорт на этом фотике, чтоб хоть как-то из ситуации выйти. ИМХО - мне не понравилось. мой панас GF1 гораздо лучше, что касаемо следящего фокуса, а уж марк 2 с его ai-servo и подавно, хоть он и не репортажный вовсе.
Re[maksim r]:
Форумчане,как вы думаете,будет ли большая разница в качестве картинки между китом 14-42 и панасом 20/1.7
Re[alexanis]:
Цитата:

от:alexanis

По-поводу шума от 200 - в раве - есть такая фигня похожая на шум, но это не шум, я уже разбирался в этом вопросе - это отсутствие антимуарового фильтра, сравнивал со своим марком, а вот в джипеге всё ровно

Подробнее

Да, они же писали, что новый процессор с цифровым антимуаровым фильтром позволил убрать фильтр физический. Стало быть, он только в джипеге работает. Тогда должен существовать проявщик, который делает то же самое. Это так?
Re[vpolo]:
большая
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.