Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[maksim r]:
Была пора иная - начало осени печальной... А на странице ни одной фотографии. Хорошо ли это?

G 20/1.7
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Была пора иная - начало осени печальной... А на странице ни одной фотографии. Хорошо ли это?

G 20/1.7
[img]http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/500741/3773870]

Подробнее

Это плохо, но надо ли это кому? Мне в личку пришла писюлька, что я порчу форумчанам настроение, я рыдал. Простите, дорогие форумчане.

Зы. За фотографию спасибо.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Хорошо, что вы поплакали, это полезно.
Кстати, вы сами свои посты отредактировали на предыдущей странице, или их все-таки модератор подправил?
Re[Vikka]:
Цитата:
от: Vikka
Хорошо, что вы поплакали, это полезно.
Кстати, вы сами свои посты отредактировали на предыдущей странице, или их все-таки модератор подправил?

Конечно я поправил, я же хароший.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Хочу прикупить Олик. Неужели правда что в линейке из 3х аппаратов у M10 самая малошумная матрица, даже по сравнению с M1?
Если верить DxO:
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Olympus-OM-D-E-M10-versus-Olympus-OM-D-E-M1-versus-Olympus-OM-D-E-M5___937_909_793
Надоел мне мой шумный Panasonic G6 (( Когда выбирал повелся на дизайн, AVCHD с Dolby звуком и 60 fps. Дизайн и управление действительно рулят, как и видео, но фото заставляют смотреть на менее шумные матрицы и стаб в тушке. Надоело выкидывать 9 из 10 фоток.
Вот зацените как рисует Гелиос 44М )) но шум видно на глазах даже при 160 ISO (при увеличении 1 к 1)
Re[promtrotter]:
Цитата:

от:promtrotter
Хочу прикупить Олик. Неужели правда что в линейке из 3х аппаратов у M10 самая малошумная матрица, даже по сравнению с M1?
Если верить DxO:
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Olympus-OM-D-E-M10-versus-Olympus-OM-D-E-M1-versus-Olympus-OM-D-E-M5___937_909_793
Надоел мне мой шумный Panasonic G6 (( Когда выбирал повелся на дизайн, AVCHD с Dolby звуком и 60 fps. Дизайн и управление действительно рулят, как и видео, но фото заставляют смотреть на менее шумные матрицы и стаб в тушке. Надоело выкидывать 9 из 10 фоток.
Вот зацените как рисует Гелиос 44М )) но шум видно на глазах даже при 160 ISO (при увеличении 1 к 1)

Подробнее

Не нужно втапливать ресскасть и детализацию в Adobe Photoshop Lightroom 5.5 (Windows).
Либо делайте даунсайз (уменьшение размера фото) после проявки.
Re[promtrotter]:
Цитата:

Если верить DxO:

Подробнее

Ох уж эти сказочники из ДХО, надо понимать, что ныне невозможно оценить малошумность сенсора, ибо рулят шумодавы еще в РАВ, алгоритмы постоянно модернизируются, а потому омд-10 типа на полшишечки малошумнее. На деле же, на исо 200 он шумит,аки трактор, о чем я выше писал, лично я со времен е-пл1 прогресса не заметил, подчеркиваю, именно на низких исо
Re[promtrotter]:
Цитата:

Если верить DxO:

Подробнее

Да одинаковые они в жизни
Re[maksim r]:
Владельцы сабжа, что скажете насчет видео в фотоаппарата :?:

Смущает, то, что там всего 30 кадров, в то время как у панасоников 60, однако у панасов нет стабилизатора :)

Еще хотел бы узнать: как камера по части использование в репортаже? Нормально ли там обстоят с этим дела? :cannabis:
Re[maksim r]:
Вопрос к владельцам olimpus Е-М10 (планирую купить себе такой). Прочитал всю ветку и посмотрел фото, но возникло пару вопросов:
1. Как отрабатывает АББ в помещении (мне показалось, что многие фото имеют желтоватый оттенок)?
2. В выложенных фотографиях людей (это так же касается в большинстве случаев помещений) цвет кожи какой-то не совсем натуральный (но здесь есть нюанс - фото выложенные в основном моделей с выставок, хотя встречаются и просто фото в помещениях) с чем это связано - настройки в теплых тонах или так отрабатывает АББ с лампами накаливания или дневного света (вопрос возник из-за того, что есть фото и с нормальным скинтоном, но их значительно меньше и в основном на улице при хорошем освещении)?
PS просто для меня стоит выбор сейчас зеркалка Pentax или olimpus Е-М10 - прошу не пинать ногами, но у нас в городе покрутить его нет возможности, придется заказывать в Москву. В пользу олимпуса конечно же вес и компактность. Заранее спасибо.
Re[maksim r]:
Нахожусь в стадии изучения норова и повадок моего Червонца.
Очень нравится гибкость настроек - всё под рукой и всё как хочешь.

Но столкнулся с таким вот делом. Не могу найти как и где настраивается просмотр фотографии сразу после снимка. Очень удобно (привык) что фото удерживается на экране пока держишь нажатой кнопку спуска.
А у сабжа фото отображается только после отпускания кнопки спуска и то меньше чем на секунду.

это так у всех? или можно что-то подкрутить в настройках?

Ещё заметил, что не все настройки сразу отображаются на экране и результат сильно отличается от того, что на экране до снимка... с этим пока вообще не очень понятно. (заметил дома при очень слабом освещение пока фокусируешься на экране всё тёмное а результат значительно светлее как будто перед съёмкой отображается на более короткой выдержке.
У всех такое? привыкнуть конечно можно... но...
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Владельцы сабжа, что скажете насчет видео в фотоаппарата :?:
Смущает, то, что там всего 30 кадров, в то время как у панасоников 60, однако у панасов нет стабилизатора :)

О каком Панасе речь? У GX7 (прямой конкурент в данной ценовой категории) есть стаб и видео он снимает в AVCHD с Dolby звуком со следящим автофокусом и возможностью приближения.
Re[uat07]:
Цитата:

от:uat07

PS просто для меня стоит выбор сейчас зеркалка Pentax или olimpus Е-М10 - прошу не пинать ногами, но у нас в городе покрутить его нет возможности, придется заказывать в Москву. В пользу олимпуса конечно же вес и компактность. Заранее спасибо.

Подробнее

И тушка и кит М10 без проблем покупаются в Связном, который есть даже в маленьких городках.

ЗЫ А по поводу ваших вопросов - вы хотите снимать в только джпеге? Ибо все остальное правится в раве без проблем.
Re[promtrotter]:
Цитата:
от: promtrotter
О каком Панасе речь? У GX7 (прямой конкурент в данной ценовой категории) есть стаб и видео он снимает в AVCHD с Dolby звуком со следящим автофокусом и возможностью приближения.

Panasonic g6 имел в виду, по цене он стоит столько же, как и сабж

А GX7 значительно дороже обсуждаемой камеры, и по отзывам, там стабилизация в видео не работает.
Re[maksim r]:
И еще вопрос: у сабжа затвор механический или электронный?
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
И еще вопрос: у сабжа затвор механический или электронный?

Механический
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
Механический

а можно ли как-нибудь поточнее насчет информации, какой там затвор?

а то тут пишут, что комбинированный: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10657043

это как? можно выбирать между электронным и механическим как на панасонике г6 :?:
Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815

ЗЫ А по поводу ваших вопросов - вы хотите снимать в только джпеге? Ибо все остальное правится в раве без проблем.

Нет конечно не только в JPEG, но вопросы как раз и возникли в связи с этим. Т.е. если же снимать в jpeg, то на выходе будем иметь фото с этими перечисленными проблемами с АББ? Т.е. внутрикамерный jpeg в помещениях и сложных условиях не удобоварим, а вне помещений как повезет?
Re[maksim r]:
Уважаемые форумчане, купил олик м 10,до этого был фуджи хе 1, и в итоге получил разочарование, может настроить камеру не смог,может китовый обьектив никакой, картинка проигрывает,хотя во многих тестах казалось что качество почти равное. Подскажите примерные настройки камеры,понимаю что их много,куда обратить внимание?. Снимаю в джипеге.
Re[uat07]:
в камере можно настроить цветовую температуру - и это спасает при съёмке в помещение. А авто бб на мой взгляпривирает и сильно желтит. (всё для джипега) понравился авто режим бб для встроенной вспышки.

но для себя решил, что настройка по температуре цвета решает все проблемы. при этом сохраняются довольно естественные цвета даже при смешанном (лампы накаливания и экран ноутбука) освещение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.