Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[maksim r]:
Фото с прогулки. Все джипеги без обработки. sigma 60\2,8
Re[pilkasvilka]:
За что такую симпатичную девушку уронили? Поставьте на ноги, она еще пригодиться для
Re[maksim r]:
Как-то несколько вяло, не по-воскресному события в ветке текут. Осень, туманы... сюжетный голод. Вот так по улице идешь иногда и ба!.. лента яркая на дереве. Кому надо было туда взбираться? Ради чего? Да и не только лента - в городе всегда есть возможность встретить что-то неожиданное, новое. Конечно, если всматриваться, если не дремать на ходу. Другое дело, интересно ли это другим. И всё же покажу я эту ленту...

G 20/1.7
Re[Kumulus_13]:
Ленту не сразу заметил, но фото понравилось. Ветки у дерева, как кровеносные капилляры.
Re[sss1819-Александр]:
Спасибо, Александр. Вечерний достаточно мягкий свет. Это вертикальная основательно обрезанная панорамка из 3-х горизонтальных кадров.

На выход...
Этот кадр снят на ИСО, по забывчивости оставленное таким, на каком снимал в полутемных залах музея, играя со средневековыми гобеленами. Не блеск, конечно, но по-моему вполне приемлемый для ИСО 4000.

G 20/1.7
Re[Poljarnaja_Lisa]:
Цитата:

от:Poljarnaja_Lisa
Обычно в таком контексте имеется в виду шум матрицы. По поводу производителей, там явно разные матрицы. В одном из предыдущих постов я давал ссылку на сайт, где можно вживую сравнить качество снимков в разных условиях у разных камер.

Подробнее

Угу. Смотреть вот тут
Кстати, с GX7 шума практически нет. Но это и модель из топ-ряда.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Но у Панаса бывает на серых поверхностях ни с того, ни с сего на ИСО от 400 цветной шум вылазит.

Это я имел в виду - грязь в тенях при невысоких ИСО.

И согласен я с тем, что олимпусовский кит 14-42 - стекло просто ни о чем.
Я покапал отдельно тушку олика и потом добирал к нему объективы. Штатником взят панас 20мм.
Re[maksim r]:
Люди, у меня вопрос:
Проверял ли кто, влияет ли отключение стабилизации при полунажатии спуска(есть такая функция в меню) на качество картинки? Во время взятия кадра стабилизация работает - это 100%, во время полунажатия она мне не нужна - отключил для экономии батареи, но мне кажется, что есть шанс потерять немного в "итоговой" стабилизации и получить больше смазов.. никто не тестировал? :)
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:

от:VIOLATOR (виктор 93)
[img]Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[/img]

Подробнее

:D
Телевики
Вопрос к тем, кто на этом олике снимает на телезумах.. Какой предпочтительнее взять, 40-150 или 14-140? В плане цены не сравниваю, хочется понять, как они в деле?
Re[Дмитрий1812]:
Вряд ли смогу убедительно ответить на поставленный вопрос, потому что время от времени снимаю только на оликовских 14-150 и 40-150. Если о них, то они всё же разные - типичный тревел-зум и зум-телевик. Как телевик по-моему предпочтительней 40-150 - он имеет заметно большее разрешение как по центру кадра, так и в углах. Очевидный плюс 14-150 - широкий диапазон фокусных, особенно полезный в дороге. О 14-140 реально сказать ничего не могу - такого у меня нет. Но вот известное его сравнение с 14-150 http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=89,57&fullscreen=true&av=4,4&fl=14,14&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&&config=/lensreviews/widget/LensReviewConfiguration.xml%3F4
Удачного выбора, а он в системе, действительно, немалый, включая теперь и линзы профессионального уровня.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Вряд ли смогу убедительно ответить на поставленный вопрос, потому что время от времени снимаю только на оликовских 14-150 и 40-150. Если о них, то они всё же разные - типичный тревел-зум и зум-телевик. Как телевик по-моему предпочтительней 40-150 - он имеет заметно большее разрешение как по центру кадра, так и в углах. Очевидный плюс 14-150 - широкий диапазон фокусных, особенно полезный в дороге. О 14-140 реально сказать ничего не могу - такого у меня нет. Но вот известное его сравнение с 14-150 http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=89,57&fullscreen=true&av=4,4&fl=14,14&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&&config=/lensreviews/widget/LensReviewConfiguration.xml%3F4
Удачного выбора, а он в системе, действительно, немалый, включая теперь и линзы профессионального уровня.

Подробнее

Да , все верно, прошу прощения, имел ввиду именно 14-150.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

Подробнее

Я вот тоже сейчас думаю как раз о замене олика 40-150 на олик 14-150 или панасоник 14-140.
40-150 мне очень нравится, но хотелось бы большей универсальности.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Я вот тоже сейчас думаю как раз о замене олика 40-150 на олик 14-150 или панасоник 14-140.
40-150 мне очень нравится, но хотелось бы большей универсальности.

Вот-вот ... именно это меня и интересует :D
Re[Дмитрий1812]:
Судя по отзывам Панас 14-140 получше выглядит, правда в нем стабилизатор есть , владельцам Оликов бесполезный..
Re[Дмитрий1812]:
Цитата:
от: Дмитрий1812
Вот-вот ... именно это меня и интересует :D

В части универсальности 14-150 очень интересен. Правда, как бюджетный вариант он меня вполне устраивает в ситуациях, когда "всё хочется иметь в одном" и когда четко сознаешь, что "за всё платить надо". В данном случае это плата некоторой потерей качества. Как-то в другой ветке нашего форума я приводил график на основе тестов Photozone, который может помочь сравнить эти 2 объектива... и не только их. Приведу ссылкуhttps://foto.ru/forums/topics/698590&page=66#listStart
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

В части универсальности 14-150 очень интересен. Правда, как бюджетный вариант он меня вполне устраивает в ситуациях, когда "всё хочется иметь в одном" и когда четко сознаешь, что "за всё платить надо". В данном случае это плата некоторой потерей качества. Как-то в другой ветке нашего форума я приводил график на основе тестов Photozone, который может помочь сравнить эти 2 объектива... и не только их. Приведу ссылку
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/698590&page=66#listStart[/quote]
За ссылку спасибо, познавательно... Судя по всему остановлюсь все же на Олике 14-150 (универсальнее, имхо). Тем более кроме китового 14-42 EZ, есть еще 12-50 в пользовании. Кстати в той ветке упомянули Tamron.... Инфы про него мало, интересно как он...
Re[Дмитрий1812]:
Цитата:
от: Дмитрий1812
... упомянули Tamron.... Инфы про него мало, интересно как он...

Уже две страницы :D
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=25435
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Уже две страницы :D
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=25435

Re[Дмитрий1812]:
Маловато там про него, видимо пользователей немного пока ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.