Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[Poljarnaja_Lisa]:
Цитата:

от:Poljarnaja_Lisa
Хотел брать с блинозумом - с ним габариты позволяют положить камеру в карман. Но по стечению обстоятельств оказался в клане никонистов - стал обладателем Nikon D7100. Честно говоря, не могу определиться с оценкой выбора: не ошибся ли я? Очень хорош Олимпус по сумме всех показателей. А уж соотношение качество/габариты выше всяких похвал. На сайте смотрел качество фото в сравнении с зеркалками. "Ноздря в ноздрю" до самых высок ISO. И только на значениях за 6400 начинаются явные отставания, например от камеры Sony A77 MII которую я рассматривал в качестве возможного кандидата на покупку. Так что друзья, всем спасибо за ответы на мои вопросы , всем творческих удач и всех благ!
P.S. Если финансовые обстоятельства сложатся удачно - таки куплю Олика! Камеру полюбил с первого взгляда!

Подробнее

Тю, на мой взгляд ошиблись. Д7100 хорошая камера, но Олик компактный, с приятной цветопередачей и откидным тач экранчиком. Его удобно и легко брать в любые путешествия, на прогулки, праздники и т.д По картинке вы сами заметили что "Ноздря в ноздрю" до самых высок ISO. Да и в целом кроп-зеркалу пора уходить =)
Творческих успехов
Re[Rupor]:
Цитата:

от:Rupor
Тю, на мой взгляд ошиблись. Д7100 хорошая камера, но Олик компактный, с приятной цветопередачей и откидным тач экранчиком. Его удобно и легко брать в любые путешествия, на прогулки, праздники и т.д По картинке вы сами заметили что "Ноздря в ноздрю" до самых высок ISO. Да и в целом кроп-зеркалу пора уходить =)
Творческих успехов

Подробнее

согласен полностью, я снимал у дочурки утренник, сначала без вспышки у них в комнате, затем накрутил вспышку 580ex от кэнона, фотографии получились воздушными. первые 2 без вспышки 3 - со вспышкой.

Re[maksim r]:
Здравствуйте, коллеги!
Обратиться за советом вынудили "муки выбора". Если вкратце, владею зеркальной Сонькой и каким-никаким набором минолтовской и соневской оптики. В принципе, все устраивает, распродавать все, что "нажито непосильным трудом", или, как принято говорить, "менять систему", не собираюсь. Но сходил здесь летом в горы, протаскал на шее почти две недели сумку с Сонькой в комплекте со "Стариканом" (есть такое ископаемое весом почти полтора килограмма) и вернулся с непоколебимым желанием купить к следующему лету мыльницу. Потом немножко поостыл, да и жлобство заело - как же это я с мыльницей покажусь в приличном обществе... В итоге что-то я "подзавис" между девайсом и Панасоником, кажется, GX-7. Может, кто-то снимал ими обоими? Тогда какой больше понравился? У какого из них лучше китовый объектив? Поскольку ничего, кроме ширика, прикупать не собираюсь. А ширики, насколько я понял, лучше у Панаса... Или нет? В общем, помогите, люди добрые, не дайте загрызть сомнениям... Основные критерии, как вы поняли, резкость и цветистость, основное место приложения - пейзажи.
Re[Lokfuerer]:
Цитата:

от:Lokfuerer
Здравствуйте, коллеги!
Обратиться за советом вынудили "муки выбора". Если вкратце, владею зеркальной Сонькой и каким-никаким набором минолтовской и соневской оптики. В принципе, все устраивает, распродавать все, что "нажито непосильным трудом", или, как принято говорить, "менять систему", не собираюсь. Но сходил здесь летом в горы, протаскал на шее почти две недели сумку с Сонькой в комплекте со "Стариканом" (есть такое ископаемое весом почти полтора килограмма) и вернулся с непоколебимым желанием купить к следующему лету мыльницу. Потом немножко поостыл, да и жлобство заело - как же это я с мыльницей покажусь в приличном обществе... В итоге что-то я "подзавис" между девайсом и Панасоником, кажется, GX-7. Может, кто-то снимал ими обоими? Тогда какой больше понравился? У какого из них лучше китовый объектив? Поскольку ничего, кроме ширика, прикупать не собираюсь. А ширики, насколько я понял, лучше у Панаса... Или нет? В общем, помогите, люди добрые, не дайте загрызть сомнениям... Основные критерии, как вы поняли, резкость и цветистость, основное место приложения - пейзажи.

Подробнее

Любой из них можете брать, не ошибетесь. Оптика у них под один байонет, поэтому здесь без разницы. По цветам мне больше Олимпус нравится, ну и встроенный стаб ( у паса тоже встроенный, но хуже) у Олика большой плюс.
Re[alexanis]:
Цитата:

от:alexanis
согласен полностью, я снимал у дочурки утренник, сначала без вспышки у них в комнате, затем накрутил вспышку 580ex от кэнона, фотографии получились воздушными. первые 2 без вспышки 3 - со вспышкой.

Подробнее

Отличные фотографии
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
я однозначно советовал бы выбрать Е-М10 - дополнительно в наличии ЭВИ, 2 колеса управления, электронная первая шторка

Там затвор вроде бы механический :cannabis:
Re[Poljarnaja_Lisa]:
Цитата:

Хотел брать с блинозумом - с ним габариты позволяют положить камеру в карман. Но по стечению обстоятельств оказался в клане никонистов - стал обладателем Nikon D7100. Честно говоря, не могу определиться с оценкой выбора: не ошибся ли я? Очень хорош Олимпус по сумме всех показателей. А уж соотношение качество/габариты выше всяких похвал. На сайте смотрел качество фото в сравнении с зеркалками. "Ноздря в ноздрю" до самых высок ISO. И только на значениях за 6400 начинаются явные отставания, например от камеры Sony A77 MII которую я рассматривал в качестве возможного кандидата на покупку. Так что друзья, всем спасибо за ответы на мои вопросы , всем творческих удач и всех благ!
P.S. Если финансовые обстоятельства сложатся удачно - таки куплю Олика! Камеру полюбил с первого взгляда!

Подробнее

Что-то габариты николы с оликом как-то несовместимы :D

А с чего это тетя соня на высоких исо превосходит николу :?: У сони ведь полупрозрачное зеркало еще, закадка однако ж.

Да, у николы видео все же нормальное - 60 кадров в сек, а не урезанное 30
Re[Rupor]:
Цитата:

Творческих успехов

Подробнее

Так на зеркалках же цена объективов как раз до сих пор заманчивая, бзк до этих цен еще далеко
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Там затвор вроде бы механический :cannabis:

Комбинированный
Re[alexanis]:
Цитата:
от: alexanis
Понятно, друзья никонисты отговорили))))) мол несерьезно иметь кроп 2.

Да ну, господь с вами! Какие друзья канонисты? Увы,дело случая: за эти же деньги подвернулась новая камера с бОльшей матрицей. Как технарь по натуре предпочёл преимущество по ТТХ в главном показателе. :smile2: Вот и всё. Я не поклонник и не фанат какого нибудь определённого набора буковок на логотипе. Повторюсь, до сих пор не уверен в своём выборе: Олимпус ОЧЕНЬ достойная камера! А такое качество да при таких габаритах это вообще песня! Фотографии выложенные в этой ветки говорят сами за себя.
Re[Poljarnaja_Lisa]:
Цитата:

Да ну, господь с вами! Какие друзья канонисты? Увы,дело случая: за эти же деньги подвернулась новая камера с бОльшей матрицей. Как технарь по натуре предпочёл преимущество по ТТХ в главном показателе. :smile2: Вот и всё. Я не поклонник и не фанат какого нибудь определённого набора буковок на логотипе. Повторюсь, до сих пор не уверен в своём выборе: Олимпус ОЧЕНЬ достойная камера! А такое качество да при таких габаритах это вообще песня! Фотографии выложенные в этой ветки говорят сами за себя.

Подробнее

после того как походишь с полнокадровой зеркалкой с батручкой, а у меня еще и был 70-200/2,8 (сигмовский, вес 1.5кг - продал ) - к вечеру спина гудит. вес в руках около 5 кг со вспышкой. а еще эту всю хрень - на море не возьмешь !!!! да и вообще на обычные прогулки брать зеркалку - любую не резон. посмотрите еще фотки с оликов! https://vk.com/olympusrussia
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Так на зеркалках же цена объективов как раз до сих пор заманчивая, бзк до этих цен еще далеко

Ну тут неоднозначно. Для беззеркалок достаточно недорогих обьективов. А например аналоги 12-40 2.8 и 40-150 2.8 так на зеркале вообще дороже.
Ну и самое главное - компактность, здесь зеркалу далеко до беззеркалок.
Re[Rupor]:
Цитата:

Любой из них можете брать, не ошибетесь. Оптика у них под один байонет, поэтому здесь без разницы. По цветам мне больше Олимпус нравится, ну и встроенный стаб ( у паса тоже встроенный, но хуже) у Олика большой плюс.

Подробнее

Имхо, я бы записал еще в минусы панаса то, что он более шумный.
Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815
Имхо, я бы записал еще в минусы панаса то, что он более шумный.

Простите, "шумный" - в смысле - матрица шумит, или объективчики жужжат, когда фокусируются? А вы случайно не в курсе, кто Олику матрицы делает? Может, там одни и те же стоят, что у Панаса, что у Олимпуса? Простите мне вопросы дилетанта, просто я в их сторону и не смотрел никогда, а сейчас вот заинтересовался. А информации на эту тему как-то не нарыл. Очевидно, кому было интересно, проехали уже все.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:

от:VIOLATOR (виктор 93)
Отпишусь немного. На сценах с высоким ДД преимуществ перед стариканом е-пл1 я так и не увидел, в тенях также рыхло, в светах слегка выбивает. Если у композиции нет цвета,то можно и не снимать,камера очень честно отрабатывает, потом Рав хоть как верти, на выходе будет кокашка. Старые камеры врали, причем врали красиво.

Подробнее

Да, Вить, всё так и есть.
Re[Lokfuerer]:
Цитата:

от:Lokfuerer
Простите, "шумный" - в смысле - матрица шумит, или объективчики жужжат, когда фокусируются? А вы случайно не в курсе, кто Олику матрицы делает? Может, там одни и те же стоят, что у Панаса, что у Олимпуса?

Подробнее

Обычно в таком контексте имеется в виду шум матрицы. По поводу производителей, там явно разные матрицы. В одном из предыдущих постов я давал ссылку на сайт, где можно вживую сравнить качество снимков в разных условиях у разных камер. Выбираете из выпадающих списков модель камеры справа и слева, условия съёмки, ставите ISO повыше, формат raw и смотрите. У панасоника просто уЖЕСТЬ какая то... Мой Lumix FZ38 можно выключать там, где Олик будет снимать и снимать. Даже в матрицах 3/4 панас так и не избавился от отвратительных коричнево-жёлтых пятен на снимках. И чем больше ISO тем грязнее снимок.Да сами сравните! Все вопросы по матрицам сразу отпадут.
Re[Lokfuerer]:
Цитата:
от: Lokfuerer
...Простите мне вопросы дилетанта, просто я в их сторону и не смотрел никогда, а сейчас вот заинтересовался. А информации на эту тему как-то не нарыл. Очевидно, кому было интересно, проехали уже все.

Мнение владельца большого числа микротушек и Олимпуса и Панасоника http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10655987

А вообще, спросите у Voldemar63. У него есть Олик М1 и Панасоник GX7. Он не теоретеГ, а реальный пользователь. Или у того же Ygrek -(Игорь)

ЗЫ Ну, и в ветке Олимпуса никто не будет хвалить и советовать Панасоник :cannabis:
Re[Lokfuerer]:
А что тут думать то, у олимпуса китовым идет только 14-42, который при покупки ширика 7-14 или 9-18 не нужен...да и вообще не нужен.

Если есть деньги, то можете смело брать GX7 с 20мм 1.7 блином и потом к нему ширик. Такой комплект по весу будет минимален (20мм блин мелкий и легкий и при этом качественный). Более того, даже если и денег не много, то подобный комплект gx7 и 20mm не разочаруют и без ширика даже. Так как 40мм эфр вполне себе удобны для поездок.

Re[Tany]:
У меня пока выводы такие, у М1 и GX-7 матрица одна и та же от Панасоника, но в разной ревизии , в М1 встроили датчики фазового АФ . По картинке, на низких ИСО в кам жпеге Панас даёт меньше шума при шумодаве -2, чем Олик с выключенным.По цвету и ДД мне тоже больше нравится Панас. Авто ББ реже ошибается. Так вплоть до ИСО 800, дальше Олик уже заруливает. Но у Панаса бывает на серых поверхностях ни с того, ни с сего на ИСО от 400 цветной шум вылазит, при ИСО 1000 пропадает, видимо включается шумодав. На Олике на ИСО 200 на тёмном тревожном небе случается шум менее цветной ,но более структурный, напоминающий кляксы. А так в нормальных условиях на Олике шум на небе мелкоточечный, приятный глазу даже.
Re[Poljarnaja_Lisa]:
Цитата:

Обычно в таком контексте имеется в виду шум матрицы. По поводу производителей, там явно разные матрицы. В одном из предыдущих постов я давал ссылку на сайт, где можно вживую сравнить качество снимков в разных условиях у разных камер. Выбираете из выпадающих списков модель камеры справа и слева, условия съёмки, ставите ISO повыше, формат raw и смотрите. У панасоника просто уЖЕСТЬ какая то... Мой Lumix FZ38 можно выключать там, где Олик будет снимать и снимать. Даже в матрицах 3/4 панас так и не избавился от отвратительных коричнево-жёлтых пятен на снимках. И чем больше ISO тем грязнее снимок.Да сами сравните! Все вопросы по матрицам сразу отпадут.

Подробнее

Знаете, мне кажется, зря вы так про FZ-38. Не хочу никому ничего навязывать, но я в свое время несколько лет отснимал FZ-50, и кроме положительных эмоций от процесса и качества фотографий, им выдаваемых, ничего вспомнить не могу. С одним, конечно, условием - если не пытаться обмануть природу, и не выжимать с бедной матрицы того, к чему она и не предназначена. Ну а для этого не нужно верить маркетологам, и не воспринимать всерьез их треп о сверхвысокой чувствительности, сверхнизких уровнях шумов и прочему бла-бла-бла. Чтобы самого себя не разочаровывать, я и при съемках зеркалкой выше 800 поднимаю ИСО, только если уж совсем никак по-другому. Тогда и обид меньше, и разочарований.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.