от:Nosorogh
Подскажите, ищу замену своему E-PM1, в котором стала глючить матрица (битые пиксели). Хочется поворотный экран, чтоб не ползать по земле при съемке с "гориллы", и побольше кнопочек и крутилок, чтоб не лезть за каждой функцией в меню. Обычно меняю только экспозицию и включаю/отключаю брекетинг, ну еще иногда ИСО.
Вот думаю, купить тушку E-M10, или сэкономить и взять кит E-PL5 с телевиком.
Как думаете, есть какая-нибудь разница между ними для моего случая?Подробнее
от:Kumulus_13
Не так давно подобный вопрос звучал в ветке ПЛ-5. И там, и здесь я однозначно советовал бы выбрать Е-М10 - дополнительно в наличии ЭВИ, 2 колеса управления, электронная первая шторка, улучшенный стаб, более мощный процессор. Думаю, что всё это обеспечивает значительно больший комфорт при съемке (особенно на ярком солнце), меньшую вероятногсть микросмазов и потому вполне оправдывает разницу в цене между этими камерами. Имею обе и потому могу реально сравнивать, естественно, применительно к своим возможностям (есть проблемы со зрением), привычкам и вкусам.Подробнее
от: XAA
Однозначно поддерживаю
Не так давно подобный вопрос звучал в ветке ПЛ-5. И там, и здесь я однозначно советовал бы выбрать Е-М10 - дополнительно в наличии ЭВИ, 2 колеса управления, электронная первая шторка, улучшенный стаб, более мощный процессор. Думаю, что всё это обеспечивает значительно больший комфорт при съемке (особенно на ярком солнце), меньшую вероятногсть микросмазов и потому вполне оправдывает разницу в цене между этими камерами. Имею обе и потому могу реально сравнивать, естественно, применительно к своим возможностям (есть проблемы со зрением), привычкам и вкусам.Подробнее
от:MikeYa
Вот мнение Ю.Бурнусова с ветки Е-М5 про m.zuiko 9-18:
Но я им на ПЛ1 снимаю, связка с Е-М5 мне не очень нравится, картинка кажется мыльноватой. Наверное, разрешение 16-ти мегапиксельной матрицы дается ему нелегко. Поэтому, если решите брать микрозуйку 9-18, то настоятельно рекомендую по возможности снимать со штатива. Разумеется, это только мое личное мнение.
Подобное где то еще читал, не могу сказать где......Подробнее
от: itti
Прошу прощения, как ФокусПикинг включается, а то я что то торможу :)
от:Nosorogh
Господа, это снова я.
Вопрос такой: к моему 9-18 у меня припасен circular polarizer, видно ли его влияние на экранчике или в EVF в M10? На моем E-PM1 видно, прямо скажем, хреновато, особенно когда солнышко. В интернетах на этот счет разные мнения почитал. Кто-то говорит, что проблем нет, а другие говорят, что только по изменению автоматически подобранной фотоаппаратом выдержки ориентируются.Подробнее

от: Nosorogh
таки купил М10. по нынешнему скорбному курсу вышло $573
от:Donatan57
Не соглашусь насчет связки Pl5 и 9-18.В сентябре был в поездке по Чехии,с собой был и Pl5 и Панасоник G5 и 5 разных объективов.А снимал в основном (на 90%) Олимпусом с 9-18 и Панасоником с 14-140.Фиксы 45\1,8 и 20\1,7 фактически не одевал,хотя, как считается, они более резкие.Снял более 3000 кадров,на резкость кадров,снятых 9-18 жалоб практически нет.С контрастностью и цветом тоже все в порядке.Подробнее
от: Nosorogh
таки купил М10. по нынешнему скорбному курсу вышло $573