Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[maksim r]:
Пару котиков на 25мм.. (никак не нарадуюсь игрушке))

Re[v100ev]:
[quote=v100ev]Пару котиков на 25мм.. (никак не нарадуюсь игрушке))

Даа..... фикс это вещь...
Re[Nosorogh]:
Цитата:

от:Nosorogh
Подскажите, ищу замену своему E-PM1, в котором стала глючить матрица (битые пиксели). Хочется поворотный экран, чтоб не ползать по земле при съемке с "гориллы", и побольше кнопочек и крутилок, чтоб не лезть за каждой функцией в меню. Обычно меняю только экспозицию и включаю/отключаю брекетинг, ну еще иногда ИСО.

Вот думаю, купить тушку E-M10, или сэкономить и взять кит E-PL5 с телевиком.
Как думаете, есть какая-нибудь разница между ними для моего случая?

Подробнее

Не так давно подобный вопрос звучал в ветке ПЛ-5. И там, и здесь я однозначно советовал бы выбрать Е-М10 - дополнительно в наличии ЭВИ, 2 колеса управления, электронная первая шторка, улучшенный стаб, более мощный процессор. Думаю, что всё это обеспечивает значительно больший комфорт при съемке (особенно на ярком солнце), меньшую вероятногсть микросмазов и потому вполне оправдывает разницу в цене между этими камерами. Имею обе и потому могу реально сравнивать, естественно, применительно к своим возможностям (есть проблемы со зрением), привычкам и вкусам.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Не так давно подобный вопрос звучал в ветке ПЛ-5. И там, и здесь я однозначно советовал бы выбрать Е-М10 - дополнительно в наличии ЭВИ, 2 колеса управления, электронная первая шторка, улучшенный стаб, более мощный процессор. Думаю, что всё это обеспечивает значительно больший комфорт при съемке (особенно на ярком солнце), меньшую вероятногсть микросмазов и потому вполне оправдывает разницу в цене между этими камерами. Имею обе и потому могу реально сравнивать, естественно, применительно к своим возможностям (есть проблемы со зрением), привычкам и вкусам.

Подробнее

Однозначно поддерживаю
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Однозначно поддерживаю

Мужики, я с вами
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

Подробнее

Полностью согласен, что ОМД 10 лучше PL 5, поэтому и сам продал PL 5 и купил 10.
Но, уважаемый Носорог выбирает PL 5 ДАБЛкит, который стоит в России сейчас 19990 рублей в магазине. А ОМД 10, вроде даблкита нет, а просто кит стоит около 30000 рублей, да еще + телевик. И вот уже два конца нарисовалось. Стоит и подумать.
Re[Nosorogh]:
Вот мнение Ю.Бурнусова с ветки Е-М5 про m.zuiko 9-18:

Но я им на ПЛ1 снимаю, связка с Е-М5 мне не очень нравится, картинка кажется мыльноватой. Наверное, разрешение 16-ти мегапиксельной матрицы дается ему нелегко. Поэтому, если решите брать микрозуйку 9-18, то настоятельно рекомендую по возможности снимать со штатива. Разумеется, это только мое личное мнение.

Подобное где то еще читал, не могу сказать где.

Я тоже на Е-М10 нацелился и подбираю объектив под свои задачи, мне очень нравится у него кадры природы и, кстати, как у него же снимает Е-М5 с Sigma 60/2. На яндекс-фото можете его найти.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

Подробнее

Сколько людей, столько и мнений. Скажу только, что мои потребности полностью покрывают ПЛ1 и ПЛ5:)
Re[MikeYa]:
Цитата:

от:MikeYa
Вот мнение Ю.Бурнусова с ветки Е-М5 про m.zuiko 9-18:

Но я им на ПЛ1 снимаю, связка с Е-М5 мне не очень нравится, картинка кажется мыльноватой. Наверное, разрешение 16-ти мегапиксельной матрицы дается ему нелегко. Поэтому, если решите брать микрозуйку 9-18, то настоятельно рекомендую по возможности снимать со штатива. Разумеется, это только мое личное мнение.

Подобное где то еще читал, не могу сказать где......

Подробнее

Прошлой осенью 9-18 продавали по очень вкусной цене, но не взял. На ПЛ5 пробовал на всякой диафрагме и фокусе и не понравилось. Не то что резкости нет, но картинка как малоконтрастная. Решил что из этого и цена такая. Имели только один экземпляр. Не мог тогда хотелку на что то широкое победить, взял Samyang 7.5/3.5. А сейчас уже и Юра своё мнение высказал. Соберусь заехать и попробовать на ПМ1 (тогда ещё не имел) и ПЛ5. Даже интересно.
Re[Use]:
Прошу прощения, как ФокусПикинг включается, а то я что то торможу :)
Re[itti]:
Цитата:
от: itti
Прошу прощения, как ФокусПикинг включается, а то я что то торможу :)

С каким объективом?
Re[maksim r]:
Господа, это снова я.

Вопрос такой: к моему 9-18 у меня припасен circular polarizer, видно ли его влияние на экранчике или в EVF в M10? На моем E-PM1 видно, прямо скажем, хреновато, особенно когда солнышко. В интернетах на этот счет разные мнения почитал. Кто-то говорит, что проблем нет, а другие говорят, что только по изменению автоматически подобранной фотоаппаратом выдержки ориентируются.

Насчет недружелюбности М10 к 9-18... честно говоря, он и на PM1 не образец резкости, но за 9мм я ему все прощаю. Как уже говорилось, я не очень придирчив, а вот если какая-нибудь условная Эйфелева башня в кадр не лезет - вот это уже проблема.

PL5 мне понравился с точки зрения компактности, но кнопочек на нем мало (правда на PM1 вообще только одна - для съемки видео - я ее переназначил на ручной фокус). Телек, конечно, хотелось бы, но не критично. На широком угле я снимаю минимум половину фоток, а китового зума не хватило буквально пару раз.

Пока что склоняюсь к M10, попросил в соседнем фотомагазине привезти тушку, хочу прийти со своим объективом и аккумулятором, а то у них на витрине лежит разряженный кит, который даже не включить и через EVF не поглядеть.
Re[Nosorogh]:
Не на все вопросы отвечу. ЕМ10 есть у моего близкого родственника, сам я с ней поиграл очень немного, но впечатление самое благоприятное. В отпуске (юг, солнце) родственник снимал преимущественно через видоискатель. Ранее - только по экрану. Мотивировал солнцем.
В свое время со мной произошла аналогичная метаморфоза: получив камеру с видоискателем я стал пользоваться экраном только для работы в меню и просмотра результатов.
Если вы планируете снимать в режиме ручного фокуса, появляется ещё один аргумент в пользу ЕМ10 - фокус-пикинг. Мне это помогает.
О компактности. ЕМ10 с небольшим объективом отлично вписывается в старую сумку от Р5.
Re[Nosorogh]:
Цитата:

от:Nosorogh
Господа, это снова я.

Вопрос такой: к моему 9-18 у меня припасен circular polarizer, видно ли его влияние на экранчике или в EVF в M10? На моем E-PM1 видно, прямо скажем, хреновато, особенно когда солнышко. В интернетах на этот счет разные мнения почитал. Кто-то говорит, что проблем нет, а другие говорят, что только по изменению автоматически подобранной фотоаппаратом выдержки ориентируются.

Подробнее

Попробую ответить ещё раз. Влияние полярика достаточно отчетливо видно в ЭВИ (экранчиком практически не пользуюсь) в тех случаях, когда его применение целесообразно - яркое небо, бликующие неметаллические поверхности, солнце сбоку или близко к этому. В других случаях при съемке в режиме "А" положение плоскости поляризации удобно ловить по значению максимальной выдержки.
Re[maksim r]:
В завершение дня... Сегодня удалось посетить выставку гобелена средневековья и времен ренессанса. Условия съемки крайне плохие - полумрак, скудное освещение галогеновыми лампами, строгий запрет на вспышку. ИСО пришлось поднимать до 4000 и напрягаться на выдержках 1/30, а то и 1/15. Приведу парочку примеров того, что удалось получить. Съемка в режиме JPG, экспокоррекция в FastStone.

E-M10 + G 20/1.7

Гобелен со сценой охоты (серия Зверинец)
Брюсель, Фландрия, 1575-1580г.

Фрагмент гобелена "Охота Дианы"
Валония, Ю. Нидерланды, 2 половина XVI в., ручная работа
Re[Use]:
Не соглашусь насчет связки Pl5 и 9-18.В сентябре был в поездке по Чехии,с собой был и Pl5 и Панасоник G5 и 5 разных объективов.А снимал в основном (на 90%) Олимпусом с 9-18 и Панасоником с 14-140.Фиксы 45\1,8 и 20\1,7 фактически не одевал,хотя, как считается, они более резкие.Снял более 3000 кадров,на резкость кадров,снятых 9-18 жалоб практически нет.С контрастностью и цветом тоже все в порядке.
Re[maksim r]:
таки купил М10. по нынешнему скорбному курсу вышло $573
Re[Nosorogh]:
Поздравляю с покупкой. Надеюсь, что не разочарует и что в ветке появится много интересных фото. Приятного пользования!..
Re[Nosorogh]:
Цитата:
от: Nosorogh

Re[Nosorogh]:
Цитата:

от:Donatan57
Не соглашусь насчет связки Pl5 и 9-18.В сентябре был в поездке по Чехии,с собой был и Pl5 и Панасоник G5 и 5 разных объективов.А снимал в основном (на 90%) Олимпусом с 9-18 и Панасоником с 14-140.Фиксы 45\1,8 и 20\1,7 фактически не одевал,хотя, как считается, они более резкие.Снял более 3000 кадров,на резкость кадров,снятых 9-18 жалоб практически нет.С контрастностью и цветом тоже все в порядке.

Подробнее

Охотно верю, ведь и писал что сомнения были что бракованый по низкой цене. Вот слюни текут смотря что Юра снимал пейзажики, и резкость и цвета

Цитата:
от: Nosorogh

У нас как курс не скорбный то только тушка 724$
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.