Olympus OM-D E-M10
Всего 13984 сообщ.
|
Показаны 3081 - 3100
Re[vpolo]:
При точечном экспозамере это нормально, если меряете по черному предмету. Я обычно использую средневзвешенный по центральной зоне и, при необходимости, коррекцию экспозиции по гистограмме.
Re[XAA]:
Спасибо, буду пробовать.
Re[maksim r]:
Интересно как визуально по размерам отличаеться ЭВИ М10 от М5 ?
на snapsort указано что на 10 он больше
M10: Slightly larger viewfinder 0,55x vs 0,44x. Around 60% larger viewfinder
на snapsort указано что на 10 он больше
M10: Slightly larger viewfinder 0,55x vs 0,44x. Around 60% larger viewfinder
Re[alexanis]:
от:alexanis
Может конечно кто и захочет, я б лично не стал, только если на 1 ку, пятерка практически то же самое. Я когда покупал, держал в руках и то и другое. Матрица одна и та же, проц лучше, стаб отличный у 10 ки. Извиняйте))), а Вай фай фича - весч!!!!Подробнее
Насколько задействован этот новый проц в М10 ? Приходилось читать, что он сильно недогружен в этой камере.
В таком случае какие преимущества на сегодня имеет М10 перед М5 при равной или меньшей цене М5?
Re[Akito Tama]:
от:Akito Tama
Насколько задействован этот новый проц в М10 ? Приходилось читать, что он сильно недогружен в этой камере.
В таком случае какие преимущества на сегодня имеет М10 перед М5 при равной или меньшей цене М5?Подробнее
Я сам, когда собирался покупать, очень серъёзно всё изучил, т.к. сомневался между ними, а единичку не рассматривал из-за высокой цены, хотя сейчас, наверное, созрел для единички, смотрю, известные фотографы перешли на олимпус полностью или частично. Так вот, проц я указал как один из примеров приоритета над пятеркой, но там еще есть и не выступающие клавиши FN1 и PLAY, и вспышка, и аккум BLS-5, и может еще что-то, сейчас уже не всё помню. Есть один косяк, который не даёт покоя, это буфер, Когда делаю серию снимков, чтоб посмотреть, нужно ждааааать, после кэнона - непривычно! может у меня слишком медленная флешка, sony SDHC 40mb/s? поделитесь своими результатами, а еще, если у кого есть и единичка, то как они в сравнении?
Re[alexanis]:
от:alexanis
Я сам, когда собирался покупать, очень серъёзно всё изучил, т.к. сомневался между ними, а единичку не рассматривал из-за высокой цены, хотя сейчас, наверное, созрел для единички, смотрю, известные фотографы перешли на олимпус полностью или частично. Так вот, проц я указал как один из примеров приоритета над пятеркой, но там еще есть и не выступающие клавиши FN1 и PLAY, и вспышка, и аккум BLS-5, и может еще что-то, сейчас уже не всё помню. Есть один косяк, который не даёт покоя, это буфер, Когда делаю серию снимков, чтоб посмотреть, нужно ждааааать, после кэнона - непривычно! может у меня слишком медленная флешка, sony SDHC 40mb/s? поделитесь своими результатами, а еще, если у кого есть и единичка, то как они в сравнении?Подробнее
Меня тоже сильно парит, что приходится ждать в режиме серии снимков. Этот режим у меня постоянно, потому что руки дрожат: наверное, от пьянства
Карточка у меня очень быстрая: Sandisk Extreme Pro SDXC UHS Class 1 95MB/s 64GB
Поэтому, думаю, не в карточке дело...
Буду вам очень благодарен, если дадите пару ссылок на фотографии известных фотографов, перешедших на олик!
Re[maksim r]:
Друзья! Очень сильно присматриваюсь к этой камере, и в этой связи несколько вопросов, ответы на которые найти не могу. Почитал и инструкцию, и воловину ветки, но что то "не по глазам"... Подскажите, кто в курсе: 1) Есть ли брекетинг в раве и сколько кадров в брекетинге? 2) Есть ли серийная съёмка в раве? 3) В чём разница между ускоренной серийной съёмкой и НЕ ускоренной? Задал вопрос на почту одному из форумчан, но не знаю когда ответит, а определиться с покупкой нужно быстро. Спасибо!
Re[Poljarnaja_Lisa]:
от:Poljarnaja_Lisa
Друзья! Очень сильно присматриваюсь к этой камере, и в этой связи несколько вопросов, ответы на которые найти не могу. Почитал и инструкцию, и воловину ветки, но что то "не по глазам"... Подскажите, кто в курсе: 1) Есть ли брекетинг в раве и сколько кадров в брекетинге? 2) Есть ли серийная съёмка в раве? 3) В чём разница между ускоренной серийной съёмкой и НЕ ускоренной? Задал вопрос на почту одному из форумчан, но не знаю когда ответит, а определиться с покупкой нужно быстро. Спасибо!Подробнее
1) Брекетинг в RAW есть, работает также как и в JPEG до 7 кадров на экспозицию, до 3 кадров на ББ, до 3 кадров на вспышку, до 3 кадров на ИСО, и до 21 на цветовой профиль и арт фильтры.
2) Есть серийная съемка в RAW, как и серийная съемка RAW+JPEG.
3) Ускоренная серийная - 8 кадров в сенду, НЕ ускоренная до 4 ( если не ошибаюсь)
Re[maksim r]:
Вот и я сегодня стал владельцем e-m10 с 25 мм f 1.8 объективчиком)
Отличная маленькая штуковина, напрягает аккумулятор конечно, но иначе все отлично. Настроек тьма, работает шустро, серия хорошая. Тормозит правда когда в буфер напихаешь много кадров, но все же.. Доволен как слон, изучаю фичи Олимпусовские :)

Отличная маленькая штуковина, напрягает аккумулятор конечно, но иначе все отлично. Настроек тьма, работает шустро, серия хорошая. Тормозит правда когда в буфер напихаешь много кадров, но все же.. Доволен как слон, изучаю фичи Олимпусовские :)

Re[v100ev]:
Аккумулятор перестает напрягать, как только появляется запасной... недорогой китайский. Никаких абсолютно проблем для 600-650 кадров. В моей практике любителя больше и не требовалось.
Re[Kumulus_13]:
от: Kumulus_13
Аккумулятор перестает напрягать, как только появляется запасной... недорогой китайский. Никаких абсолютно проблем для 600-650 кадров. В моей практике любителя больше и не требовалось.
Особенно фирмы "Phottix" BLS-5 1000 MAH Li-ion. Никаких абсолютно проблем, заряжается 10 минут, хватает на 10 кадров :D
Re[Rupor]:
Премного благодарен за помощь!
Re[Rupor]:
Наверное буду брать!
Re[Poljarnaja_Lisa]:
от: Poljarnaja_Lisa
Наверное буду брать!
Отличный выбор. С камим объективом хотите? С блинозумом или обычным 14-42 ?
Re[maksim r]:
Подскажите, ищу замену своему E-PM1, в котором стала глючить матрица (битые пиксели). Хочется поворотный экран, чтоб не ползать по земле при съемке с "гориллы", и побольше кнопочек и крутилок, чтоб не лезть за каждой функцией в меню. Обычно меняю только экспозицию и включаю/отключаю брекетинг, ну еще иногда ИСО.
Качество фоток с E-PM1 меня устраивало, да и вообще не могу сказать, что я легко отличаю фотки, сделанные дорогими и дешевыми фотоаппаратами :)
В основном использую олимпусовский 9-18, снимаю в отпусках пейзажи/архитектуру. Есть еще старый китовый 14-42, использую его, когда нужен какой-никакой зум.
Вот думаю, купить тушку E-M10, или сэкономить и взять кит E-PL5 с телевиком.
Как думаете, есть какая-нибудь разница между ними для моего случая?
Заранее спасибо!
Качество фоток с E-PM1 меня устраивало, да и вообще не могу сказать, что я легко отличаю фотки, сделанные дорогими и дешевыми фотоаппаратами :)
В основном использую олимпусовский 9-18, снимаю в отпусках пейзажи/архитектуру. Есть еще старый китовый 14-42, использую его, когда нужен какой-никакой зум.
Заранее спасибо!
Re[Nosorogh]:
от:Nosorogh
Подскажите, ищу замену своему E-PM1, в котором стала глючить матрица (битые пиксели). Хочется поворотный экран, чтоб не ползать по земле при съемке с "гориллы", и побольше кнопочек и крутилок, чтоб не лезть за каждой функцией в меню. Обычно меняю только экспозицию и включаю/отключаю брекетинг, ну еще иногда ИСО.
Заранее спасибо!Подробнее
Думаю, что PL будет вполне достаточно, у него же можно на кнопки завесить изменение необходимых для Вас параметров. А так, главное отличие - видоискатель.
P.s. И советую Вам, как минимум, обратить внимание на мнение Ю.Бурнусова, высказанное им в какой-то ветке, сегодня, что объектив 9-18 "мылит" на ОМД 5 (а у него одна матрица с PL5 и ОМД 10). Вот так, чем больше знаешь, тем труднее выбрать.