Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Sanxumuk]:
Цитата:
от: Sanxumuk
Может кто знает, какие макрообъективы из не дорогих могут подойти на м4/3 или можно кольца удлинительные подобрать??

Я этот вопрос решил, купив Oly 60/2.8 Macro - отличный объектив (и не только по-моему), не самый дешевый, но и не из дорогих. Удобен при фокусировании - быстр, имеет несколько ограничителей, т.е. не елозит по всему диапазону. Вполне пригоден как портретник. Макро снимаю только им. Конечно, можно использовать и Oly 12-50, но это всё же зум, а не специализированный фикс.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Я этот вопрос решил, купив Oly 60/2.8 Macro - отличный объектив (и не только по-моему), не самый дешевый, но и не из дорогих. Удобен при фокусировании - быстр, имеет несколько ограничителей, т.е. не елозит по всему диапазону. Вполне пригоден как портретник. Макро снимаю только им. Конечно, можно использовать и Oly 12-50, но это всё же зум, а не специализированный фикс.

Подробнее

Для себя вопрос решил аналогично. Использую 60/2.8 для съёмки особо мелких объектов (муравьи итп), доволен, но для цветочков, например, хорошо использовать 12-40/2.8. Очень приличный, вероятно - лучший, и универсальный зум объектив, но, к сожалению, цена совсем не гуманная. Скорость фокусировки во всех режимах лучше, чем у 60/2.8. По макро возможностям, однозначно, уступает специализированному объективу, но превосходит большинство универсальных.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Дмитрий, красивый, монохромно-розовый закат получился.

пробег
Прошу прощения, не напомните, как посмотреть пробег затвора? Спасибо.
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Прошу прощения, не напомните, как посмотреть пробег затвора? Спасибо.

http://photo ф.ru/threads/servisnoe-menju-schetchik-probega-i-drugaja-informacija-po-kameram-olympus.2126/
Для корректности ссылки надо убрать пробел и заменить букву "ф" на "f".

Сервисное меню для OMD и PEN фотокамер

Выключить камеру.

Нажать кнопку MENU. Удерживая ее нажатой, включить камеру.

Отпустить кнопку MENU и снова ее нажать для входа в меню.

Зайти в меню настройки яркости LCD, расположенном в третьем пункте меню настроек (с изображением гаечного ключа).

Нажать стрелку ВПРАВО для выделения ползунка регулировки яркости.

Нажать последовательно кнопку INFO, затем кнопку OK. Камера покажет строку вида: OLYMPUS E-M1 01 01 01 01.

Нажать последовательно кнопки ВВЕРХ/ВНИЗ/ВЛЕВО/ВПРАВО/ЗАТВОР/ВВЕРХ. Отобразится страница 1 сервисного меню.

Далее нажимать ВПРАВО для доступа к странице 2, ВНИЗ для страницы 3, ВЛЕВО для страницы 4 и ВВЕРХ для возврата к странице 1.

Страница 1
L - код объектива
F - код flash

Показания счетчиков пробега отображаются на странице 2:
R - количество срабатываний затвора (количество отснятых кадров)
S - количество активаций вспышки
C -
U - количество срабатываний ультразвукового фильтра очистки матрицы (количество включений камеры)
V -
B - предположительно количество полных нажатий на кнопку затвора по разным причинам (?)
L -

На странице 3 отображаются:
серийный номер камеры (CS)
серийный номер материнской платы (MCS).
16-значный номер содержит различную информацию. Вот что мы понять до сих пор:
Цифры 1-4 представляют модели камеры. 4001 = E-1, 4007 = E-300, 4011 = E-500, 4016 = E-330, 4046 = E-510, 4151 = E-M1
5я цифра кода обозначает год изготовления. Например в новых камерах "3" обозначает 2013 год.
Цифры 6-7 представляют месяц изготовления. Например, "08" обозначает август.

На странице 4 показывается лог ошибок функционирования камеры. Если ошибок не было, лог пустой.

Для выхода из сервисного меню выключить камеру.
Re[- Goodwin -]:
Огромное спасибо!!! С удивлением обнаружил, что ошибался раза в два. :)
Re[maksim r]:
Все правильно, последняя версия прошивки 1.1.
Re[maksim r]:
да, спасибо, с Вашей помощью разобрался. Действительно у меня установлена последняя прошивка.
Re[maksim r]:
Может кто подскажет, как ведет себя блин Panasonic 20/1.7 второй версии на этой камере? Интересует скорость автофокуса. И еще слышал про какой-то треск.
Re[Sanxumuk]:
Цитата:
от: Sanxumuk
Может кто знает, какие макрообъективы из не дорогих могут подойти на м4/3 или можно кольца удлинительные подобрать??

А я свои потребности в макро потугах закрыл приобретением автофокусных макроколец и использую их с сигмой 60/2.8. Цена вопроса год назад была 1700 с доставкой из Поднебесной. Лично мне этих возможностей вполне хватает:

Снято на Е-М5 с двумя кольцами.
Если не лень, то сообщения мои можете полистать, я за год владения порядком с этой связки картинок выкладывал. И с маленьким кольцом, и с большим, и с двумя.
Re[Юрий Бурносов]:
Не плохое макро за такие деньги
А не подскажите в продаже есть MEIKE и есть FOTGA, не в курсе какие предпочтительнее в плане качества?
Re[maksim r]:
Хорошо знакомое, обычное, но другое...

E-M10+ mZD 60/2.8 Macro
Re[Юрий Бурносов]:

А я свои потребности в макро потугах закрыл приобретением автофокусных макроколец и использую их с сигмой 60/2.8. Цена вопроса год назад была 1700 с доставкой из Поднебесной.

А не трудно выложить фото ваших колец, что очень много информации на ебае, что за производитель, пользоваться удобно?
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
А не подскажите в продаже есть MEIKE и есть FOTGA, не в курсе какие предпочтительнее в плане качества?

Кольца у меня вот такие:
http://ru.алиexpress.com/item/For-Olympus-panasonic-micro-M4-3-FOTGA-automatic-macro-extension-tube-Set-DG-New/1150297347.html
Первые три буквы названия магазина замените на латинские.
Я исходил из того, что родной макрик на барахолке стоит не меньше 16 т.р., а сигма мне обошлась в 6.5 т.р. и кольца в 1.7. То есть вдвое дешевле. Тем более, что мне не всерьез заниматься, а так, баловаться. К тому же сигма и без колец очень хороша.
Только прошу не считать мои слова сигналом к действию, это только личное мнение и мой выбор.

Sanxumuk, у меня что то личка писем не отправляет, видел Ваше сообщение, но ответить не смог. 14-42 у меня нет, поэтому проверить его работу с кольцами не могу. Считаю, что для макро все же нужен фикс с хорошей детализацией и резкостью по всему полю. Сигма 60 под эти требования подходит идеально, плюс получаются очень удобные дистанции фокусировки.

MikeYa, я цепляю на Е-М5 с бат. блоком. Пользоваться очень удобно, плюс стаб олика творит чудеса. Для ПЛ1 сигма 60 мне и без колец кажется крупноватой и не очень удобной, а с кольцами и подавно.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов

Только прошу не считать мои слова сигналом к действию, это только личное мнение и мой выбор.

Спасибо за сигнал к действию Теперь все ясно и понятно!
удлинительные кольца
я так понимаю, это такие кольца? вроде 11 контактов, как у микро4\3
Re[Sanxumuk]:
Да, у меня такие. Это кольца Fotga.
Re[Юрий Бурносов]:
Спасибо.
Тоже заказал FOTGA.
Судя по фоткам байонет - метал, у MEIKE (опять же, судя по фоткам) - пластик.
Re[maksim r]:
Вопрос к сообществу: обыскался в инструкции и описании пресловутый фокус пикинг. И не нашел....подскажите, как его использовать, пожалуйста.
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Спасибо.
Тоже заказал FOTGA.
Судя по фоткам байонет - метал, у MEIKE (опять же, судя по фоткам) - пластик.

Не за что.
Да, байонет металлический, хоть и алюминий. Сидят плотно, фиксируются четко, ничего не люфтит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.