Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[maksim r]]:
Еще подкинем мимоходок с Oly 25

Re[pilkasvilka]:
Цитата:

от:pilkasvilka

Подробнее

А что с ББ?
Re[maksim r]:
да, согласен, желтухой приболел.....ББ авто...выложен JPEG без обработки)))) только осваивается сабж....
Re[maksim r]:
да, согласен, желтухой приболел.....ББ авто...выложен JPEG без обработки)))) только осваивается сабж....
Re[pilkasvilka]:
Цитата:
от: pilkasvilka

Если снимаете в камерном джипеге и если хотите чтобы ББ был максимально реалистичным - ту лучше на авто ББ не полагаться, особенно при лампах накаливания.
Лучше сразу пресеты устанавливать.
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
А что с ББ?

Оранжевой камере-оранжевое небо :)

С обломом на ourlife, где практически 40-150 купил, пришлось с китом и прикрученным конвертером от старого олика выворачиваться.

Re[ollega]:
Уважаемые коллеги, кто сможет подсказать по цветокоррекции?
Отстойно? Нормально? На что обратить внимание?
Делаю в лайтруме, на фотографию трачу несколько секунд, иногда дольше, но никогда не больше минуты. Новые программы изучить не смогу - цигель.
Буду признателен за профессиональный совет, например, по этой фотографии - кто бы как ее сделал.
Более темный снимок - камерный жпг.
Более светлый снимок - в родной проге, поставляемой с е-м10, рав перевел в тиф, и в лайтруме подвигал рычажки.
75 1.8 на открытой.
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Нужно вам немного конкретизировать все же ваши вопросы)))

Во-первых какой у вас бюджет?

Бюджет планировал до 60 )) Китовый EZ он удобный конечно в плане размеров, но кит с ним стоит на 5К дороже чем с обычным 14-42. Вот вопрос, есть ли смысл переплачивать за 14-42 блинозум, или проще взять обычный китовый?
Re[Use]:
Цитата:

от:Use
Берите с китом EZ 14-42 и не парьтесь. Он очень не дурно снимает, как с него вырастите, его продать не проблема. Покупая с камерой он обойдется горазда меньше чем отдельно. Поснимайте с китом и очень быстро определитесь чего вам не хватает, тем более что вы не новичек. А советы остаются советами. Вот когда будете знать чего вам не хватает, тогда и спрашивайте что лучше из похожих.

Подробнее

Понял, согласен, надо попробовать сначала с обычным, понять камеру так сказать. Тогда можно еще вопрос? Существует 2 кита, с обычным 14-42 и с блинозумом 14-42. Если не брать в учет их размеры, какой предпочтительнее в ките??
Спасибо!
Re[юрча]:
Цитата:

от:юрча
Отстойно? Нормально? На что обратить внимание?........................
75 1.8 на открытой.

Подробнее

по моему мнению - второй снимок лучше, на первом баланс на лице не такой как на фоне, черезчур тёплый, скорее много жёлто-оранжевого. я обычно правлю баланс локально кисточкой в лайтруме на лице, часто бывает, что снимаешь, а там лампы разной температуры, да еще и свет из окна солнечный день!!!
Re[Дмитрий1812]:
за 60 можно взять тушку + 17/1,8 + 45/1,8 - тогда вы не вспомните про кит! как я , я 17/1,8 вапще не снимаю - супер объектив! везде хватает, очень резкий, светлый, а 45-ка всем известный "мастхэв"
Re[alexanis]:
Тушку уж больно невыгодно, кит возьму, пусть будет. Только вот определиться бы какой именно кит? Разница меж ними 5000 ))
Re[Дмитрий1812]:
Цитата:
от: Дмитрий1812
Тушку уж больно невыгодно, кит возьму, пусть будет. Только вот определиться бы какой именно кит? Разница меж ними 5000 ))

бери дешевый, в медиа маркт по 25555 - плюс для начала - 45 1,8, а если деньги останутся - 17-1,8 - я их даже на свадьбы беру - качество вполне - всё резко и размытие есть на 45-м а вот кадр с 17/1,8
 - вэб формат , а семнаШка довольно таки небольшая, как замена EZ вполне - чуть-чуть больше.
Re[alexanis]:
Где же тут размытие?)))
Re[maksim r]:
Прошу посоветовать господ профессионалов, с какими настройками следует поиграться, снимая соревнования по танцам днем (свет комбинированный с лампами дневного света и довольно таки ярким светом из окон). Перепробовал и в режиме приоритета выдержки поснимать и с диафрагмы. ПРОБЛЕМА В ТОЧНОСТИ ФОКУСА БЫЛА ВСЕ ВРЕМЯ. в РЕЗКОСТИ БЫЛО процентов 10 кадров, не больше. Что я делал не так?
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Где же тут размытие?)))

А вы читаете внимательно? "всё резко и размытие есть на 45-м а вот кадр с 17/1,8" - я не сказал, что на этом кадре есть размытие. кстати семнашка то же моет, но с растояния 25см до 1 метра, т.е. если сфоткать крупно кота, то будет размытие.
Re[pilkasvilka]:
Цитата:

от:pilkasvilka
Прошу посоветовать господ профессионалов, с какими настройками следует поиграться, снимая соревнования по танцам днем (свет комбинированный с лампами дневного света и довольно таки ярким светом из окон). Перепробовал и в режиме приоритета выдержки поснимать и с диафрагмы. ПРОБЛЕМА В ТОЧНОСТИ ФОКУСА БЫЛА ВСЕ ВРЕМЯ. в РЕЗКОСТИ БЫЛО процентов 10 кадров, не больше. Что я делал не так?

Подробнее

танцы походу в таком миниспортзале, это беда, нужна короткая выдержка, т.к. танец быстрый, я бы использовал внешнюю вспышку, иногда снимаю утренники дочки, так там яркий свет из окна, а сверху лампочки, спасает только вспышка в потолок, иначе получается шевеленка, не резко всё.
Re[Дмитрий1812]:
Цитата:

от:Дмитрий1812
Понял, согласен, надо попробовать сначала с обычным, понять камеру так сказать. Тогда можно еще вопрос? Существует 2 кита, с обычным 14-42 и с блинозумом 14-42. Если не брать в учет их размеры, какой предпочтительнее в ките??
Спасибо!

Подробнее

Обычных имел два, один намного лучше другого, то как повезёт, наверно разброс по качеству имеется. Самая большая резкость около 6,3. Блинозум тоже пробовал, качество гораздо лучше, особенно при более открытой диафрагме. Я предпочтение отдал бы блинозуму. Если будете брать блинозум, то обратите внимание на автоматическую крышку, может быть в комплекте, может только по желанию с доп.оплатой.
Re[alexanis]:
Цитата:

от:alexanis
по моему мнению - второй снимок лучше, на первом баланс на лице не такой как на фоне, черезчур тёплый, скорее много жёлто-оранжевого. я обычно правлю баланс локально кисточкой в лайтруме на лице, часто бывает, что снимаешь, а там лампы разной температуры, да еще и свет из окна солнечный день!!!

Подробнее

Попробую кисточкой.
Спасибо за полезный совет! :)
Re[юрча]:
Цитата:

от:юрча
Отстойно? Нормально? На что обратить внимание?
Делаю в лайтруме, на фотографию трачу несколько секунд, иногда дольше, но никогда не больше минуты. Новые программы изучить не смогу - цигель.
Буду признателен за профессиональный совет, например, по этой фотографии - кто бы как ее сделал.
Более темный снимок - камерный жпг.
Более светлый снимок - в родной проге, поставляемой с е-м10, рав перевел в тиф, и в лайтруме подвигал рычажки.
75 1.8 на открытой.

Подробнее

Alien Skin Exposure 6 спасёт.
Матрица такая же, как в Е-М1, так что должно быть не хуже - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10633443
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.