Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[юрча]:
Странно разительная разница по ББ днем и вечером. Не замечал у своего такого... Причем и при ручном и при авто-ББ???
Re[vitaliy4]:
я брал на ебее за 300 руб - х..я - всего 90 кадров держит, хоть выкидывай, оставил только для моментов когда нужно скинуть фотки на комп, а оригинал разряжен, возьмите оригинал за 1000 - сам хочу заказать, думаю не развод.
Re[Akito Tama]:
Поясните, о чем вы. Не совсем понял...
Re[юрча]:
Цитата:
от: юрча
Поясните, о чем вы. Не совсем понял...

О Ваших снимках, в частности о портретах мальчика. Экзиф показывает авто-ББ и ручной. Вечерние снимки все ярко-желтые. Была причина?
Re[Akito Tama]:
Да, причина была. Снимков после отпуска набралось несколько тысяч, отобрал больше шестисот. Времени дальше возиться не было вообще. На мальчика вечером-ночью падал теплый электрический свет. А днем он был естественный солнечный.
Re[юрча]:
Это понятно, но на одном из снимков - ручной ББ... а все опять золотое. И не замечал, что так сильно желтит автоББ при лампах.
Re[Akito Tama]:
Лампы разные бывают. Не помню, что в тот раз делал с ручным балансом. Но в целом, ощущение от снимков совпадает с ощущением, которое получали мои глаза в тех местах, где фотографировал. Если же искусственно убирать желтый цвет, то это будут уже не воспоминания, а новая реальность. А еще, очень люблю золото :)
Re[юрча]:
:) не Вы один, наверное))) Ручной ББ стоит на портрете мальчика "через бокалы". может, еще где-то, смотрел не все.
Re[Akito Tama]:
Спасибо, в следующий раз, как буду вечером снимать, обращу на это внимание, попробую протестировать.
Re[юрча]:
Цитата:

от:юрча

Подробнее

Правильные кружочки по всему полю может дать только правильный объектив.
В микре, в основном, лимоны по краям, компактность требует жертв.
Re[Chega]:
Ох, как вы правы!
А ведь переходил на олимпус из-за компактности :)
Re[юрча]:
Цитата:
от: юрча
Ох, как вы правы!
А ведь переходил на олимпус из-за компактности :)

:D ..а кончается все габаритами зеркалки. Физику и руки не обманешь... фотоаппараты - пуговицы - это для шпиЁнофф.. :D
Re[vitaliy4]:
http://www.ИбЭй.com/sch/i.html?_odkw=Olympus+BLS5+2100&_from=R40%7CR40%7CR40%7CR40&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XOlympus+BLS5+2100mAh&_nkw=Olympus+BLS5+2100mAh&_sacat=0

Можно оригинал конечно. каждый выбирает сам.

П.С. по поводу количества снимков.
Можно кому то не повезло, но я снимаю по 500-700 кадров на 2100mAh. Точно больше, чем на оригинале.

Так как это не оригинал, может быть все, что угодно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
"2,8" вполне удобоваримая дыра, устраивающая очень многих. Да и Вы советуете очень большой разрыв по фокусным. Из собственной практики могу сказать, что это не очень удобно. Очень удачно вписался бы 45/1,8 или в качестве компромисса я бы рекомендовал сигму 60/2,8

Подробнее

поддержу :)
20/1,7 и 75/1,8 - по мне большая разбежка
если бы так
20/1,7 и 45/1,8 или 20/1,7 и 60/2,8 - и еще денежки остались
Re[itti]:
Цитата:
от: itti
поддержу :)
20/1,7 и 75/1,8 - по мне большая разбежка
если бы так
20/1,7 и 45/1,8 или 20/1,7 и 60/2,8 - и еще денежки остались

В общем-то, здесь просили не спорить о фиксах, но отвечу.
К фиксу 20/1.7 предпочтительнее 75/1.8, потому что дает больше возможностей.
Например, если на 20/1.7 снимаешь ростовую фигуру, то с помощью 75/1.8 - сразу можно крупно снять лицо. А на 45/1.8 - получится снять только по пояс, чего иногда мало, особенно, если к объекту съемки нельзя приблизиться, а лицо показать хочется.
Вечером, 60/2.8 может не дать достаточно светосилы, значит, тоже может подвести.
А кроме того, про 75/1.8 многие говорят, что это самый художественный объектив на микру. И мне нравятся с него картинки гораздо больше, чем с 45/1.8 и 60 2.8.
А те, кто боится разбежки в 3,75 раза, для меня непонятны. Чего тут бояться? Радоваться нужно!
По секрету: если бы кто придумал маленький и дешевый блинчик зум-объектив с бритвенной резкостью, замечательным боке, отличным микроконтрастом, чудесной художественной картинкой, со светосилой 0,5 и крайними фокусными 6-2400, и с тайной кнопочкой "шедевр", то я бы напрочь забыл, что такое фикс 8)
Re[юрча]:
Кнопка *шедевр* это хорошо , но вот 75/1,8 - мне не понятен ,рисунок неплох, но вот цена ,35-100 - за эту же цену по мне намного предпочтительней, а 60/2,8 -за свою цену - без вариантов
Re[maksim r]:
Солидарен. Если в средствах не ограничен, можно и 75-ку взять, а так в качестве портретника 60-ка сигмовская превосходно справится. Ну при недостатке света конечно проиграет, в остальных случаях - превосходный фикс с отличным рисункам и по демократичной цене. Да, еще футляр и бленда в комплекте, тоже дело...
Re[юрча]:
Цитата:

от:юрча

К фиксу 20/1.7 предпочтительнее 75/1.8, потому что дает больше возможностей.
Например, если на 20/1.7 снимаешь ростовую фигуру, то с помощью 75/1.8 - сразу можно крупно снять лицо. А на 45/1.8 - получится снять только по пояс, чего иногда мало, особенно, если к объекту съемки нельзя приблизиться, а лицо показать хочется.

Подробнее

А если сразу захочется крупно глаз, тогда в пару к двадцатке гораздо предпочтительней трёхсотый. Это следуя Вашей логике. :D
И разница между 1,8 и 2,8 гораздо менее критична, нежели 2,8 и 5,6. Даже с учётом олиного стабилизатора. Да и перемещение ног вроде ещё никто не отменял.
Re[pilkasvilka]:
При недостатке света важен такой параметр, как скорость/возможность АФ. Полторы дыры разницы менее критичны. Проверено практикой. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
А если сразу захочется крупно глаз, тогда в пару к двадцатке гораздо предпочтительней трёхсотый. Это следуя Вашей логике. :D
И разница между 1,8 и 2,8 гораздо менее критична, нежели 2,8 и 5,6. Даже с учётом олиного стабилизатора. Да и перемещение ног вроде ещё никто не отменял.

Подробнее

:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.