Olympus OM-D E-M10
Всего 13984 сообщ.
|
Показаны 2961 - 2980
Re[юрча]:
Странно разительная разница по ББ днем и вечером. Не замечал у своего такого... Причем и при ручном и при авто-ББ???
Re[vitaliy4]:
я брал на ебее за 300 руб - х..я - всего 90 кадров держит, хоть выкидывай, оставил только для моментов когда нужно скинуть фотки на комп, а оригинал разряжен, возьмите оригинал за 1000 - сам хочу заказать, думаю не развод.
Re[Akito Tama]:
Поясните, о чем вы. Не совсем понял...
Re[юрча]:
от: юрча
Поясните, о чем вы. Не совсем понял...
О Ваших снимках, в частности о портретах мальчика. Экзиф показывает авто-ББ и ручной. Вечерние снимки все ярко-желтые. Была причина?
Re[Akito Tama]:
Да, причина была. Снимков после отпуска набралось несколько тысяч, отобрал больше шестисот. Времени дальше возиться не было вообще. На мальчика вечером-ночью падал теплый электрический свет. А днем он был естественный солнечный.
Re[юрча]:
Это понятно, но на одном из снимков - ручной ББ... а все опять золотое. И не замечал, что так сильно желтит автоББ при лампах.
Re[Akito Tama]:
Лампы разные бывают. Не помню, что в тот раз делал с ручным балансом. Но в целом, ощущение от снимков совпадает с ощущением, которое получали мои глаза в тех местах, где фотографировал. Если же искусственно убирать желтый цвет, то это будут уже не воспоминания, а новая реальность. А еще, очень люблю золото :)
Re[юрча]:
:) не Вы один, наверное))) Ручной ББ стоит на портрете мальчика "через бокалы". может, еще где-то, смотрел не все.
Re[Akito Tama]:
Спасибо, в следующий раз, как буду вечером снимать, обращу на это внимание, попробую протестировать.
Re[Chega]:
Ох, как вы правы!
А ведь переходил на олимпус из-за компактности :)
Re[юрча]:
от: юрча
Ох, как вы правы!
:D ..а кончается все габаритами зеркалки. Физику и руки не обманешь... фотоаппараты - пуговицы - это для шпиЁнофф.. :D
Re[vitaliy4]:
http://www.ИбЭй.com/sch/i.html?_odkw=Olympus+BLS5+2100&_from=R40%7CR40%7CR40%7CR40&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XOlympus+BLS5+2100mAh&_nkw=Olympus+BLS5+2100mAh&_sacat=0
Можно оригинал конечно. каждый выбирает сам.
П.С. по поводу количества снимков.
Можно кому то не повезло, но я снимаю по 500-700 кадров на 2100mAh. Точно больше, чем на оригинале.
Так как это не оригинал, может быть все, что угодно.
Можно оригинал конечно. каждый выбирает сам.
П.С. по поводу количества снимков.
Можно кому то не повезло, но я снимаю по 500-700 кадров на 2100mAh. Точно больше, чем на оригинале.
Так как это не оригинал, может быть все, что угодно.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
"2,8" вполне удобоваримая дыра, устраивающая очень многих. Да и Вы советуете очень большой разрыв по фокусным. Из собственной практики могу сказать, что это не очень удобно. Очень удачно вписался бы 45/1,8 или в качестве компромисса я бы рекомендовал сигму 60/2,8Подробнее
поддержу :)
20/1,7 и 75/1,8 - по мне большая разбежка
если бы так
20/1,7 и 45/1,8 или 20/1,7 и 60/2,8 - и еще денежки остались
Re[itti]:
от: itti
поддержу :)
20/1,7 и 75/1,8 - по мне большая разбежка
если бы так
20/1,7 и 45/1,8 или 20/1,7 и 60/2,8 - и еще денежки остались
В общем-то, здесь просили не спорить о фиксах, но отвечу.
К фиксу 20/1.7 предпочтительнее 75/1.8, потому что дает больше возможностей.
Например, если на 20/1.7 снимаешь ростовую фигуру, то с помощью 75/1.8 - сразу можно крупно снять лицо. А на 45/1.8 - получится снять только по пояс, чего иногда мало, особенно, если к объекту съемки нельзя приблизиться, а лицо показать хочется.
Вечером, 60/2.8 может не дать достаточно светосилы, значит, тоже может подвести.
А кроме того, про 75/1.8 многие говорят, что это самый художественный объектив на микру. И мне нравятся с него картинки гораздо больше, чем с 45/1.8 и 60 2.8.
А те, кто боится разбежки в 3,75 раза, для меня непонятны. Чего тут бояться? Радоваться нужно!
По секрету: если бы кто придумал маленький и дешевый блинчик зум-объектив с бритвенной резкостью, замечательным боке, отличным микроконтрастом, чудесной художественной картинкой, со светосилой 0,5 и крайними фокусными 6-2400, и с тайной кнопочкой "шедевр", то я бы напрочь забыл, что такое фикс 8)
Re[юрча]:
Кнопка *шедевр* это хорошо , но вот 75/1,8 - мне не понятен ,рисунок неплох, но вот цена ,35-100 - за эту же цену по мне намного предпочтительней, а 60/2,8 -за свою цену - без вариантов
Re[maksim r]:
Солидарен. Если в средствах не ограничен, можно и 75-ку взять, а так в качестве портретника 60-ка сигмовская превосходно справится. Ну при недостатке света конечно проиграет, в остальных случаях - превосходный фикс с отличным рисункам и по демократичной цене. Да, еще футляр и бленда в комплекте, тоже дело...
Re[юрча]:
от:юрча
К фиксу 20/1.7 предпочтительнее 75/1.8, потому что дает больше возможностей.
Например, если на 20/1.7 снимаешь ростовую фигуру, то с помощью 75/1.8 - сразу можно крупно снять лицо. А на 45/1.8 - получится снять только по пояс, чего иногда мало, особенно, если к объекту съемки нельзя приблизиться, а лицо показать хочется.Подробнее
А если сразу захочется крупно глаз, тогда в пару к двадцатке гораздо предпочтительней трёхсотый. Это следуя Вашей логике. :D
И разница между 1,8 и 2,8 гораздо менее критична, нежели 2,8 и 5,6. Даже с учётом олиного стабилизатора. Да и перемещение ног вроде ещё никто не отменял.
Re[pilkasvilka]:
При недостатке света важен такой параметр, как скорость/возможность АФ. Полторы дыры разницы менее критичны. Проверено практикой. ;)
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
А если сразу захочется крупно глаз, тогда в пару к двадцатке гораздо предпочтительней трёхсотый. Это следуя Вашей логике. :D
И разница между 1,8 и 2,8 гораздо менее критична, нежели 2,8 и 5,6. Даже с учётом олиного стабилизатора. Да и перемещение ног вроде ещё никто не отменял.Подробнее
:)