Olympus OM-D E-M10
Всего 13984 сообщ.
|
Показаны 2941 - 2960
Re[maksim r]:
как в размерчик то попадать?)
Re[OlegCHIS]:
от: OlegCHIS
Серпухов.
Супер панорама!!!
И вопрос таков - камерный джепег без обработки? иль что то докручивали?
от: pilkasvilka
а это ничем не примечательное вступное котофото.....
Почему сразу ничем не примечательное? Супер сужет!!1
Re[maksim r]:
да вот как-то освоить "машину" пока не выходит....из 20 снимков в фокусе 1...((((( поэтому котофото по причине резкости автоматически ушло в ранг "шедевров"....
Re[kinbolon]:
В лайтруме обработал стандартно.
Да еще и затонировал слегка.
Да еще и затонировал слегка.
Re[pilkasvilka]:
да вот как-то освоить "машину" пока не выходит....из 20 снимков в фокусе 1...((((( поэтому котофото по причине резкости автоматически ушло в ранг "шедевров"....
Я для себя решил это следующим образом. Установил самую маленькую зону автофокуса. В видоискателе вы увидите маленький квадратик. На одну из функциональных кнопок завел выбор зоны автофокуса. Нажимаем на кнопку, затем колёсиками загоняем квадратик на тот объект, который должен быть резким, щелкаем. И, да, отказываемся навсегда от автоматического режима съёмки. В нем результат никогда не будет действительно хорошим. Лучше работать в режиме приоритета диафрагмы.
Re[maksim r]:
когда создаю настройки , камера из запоминает для того режима, в котором они делались или для всех режимов? надо ли выставлять настройки для каждого отдельного режима? ведь каждый раз заходить в меню невозможно, динамические сюжеты упускаются....
Re[maksim r]:
да, и кстати, неполучается завести под функциональные кнопки настройки. при нажимании и удерживании ничего не происходит...такая вот ситуация .....
Re[pilkasvilka]:
да, и кстати, неполучается завести под функциональные кнопки настройки. при нажимании и удерживании ничего не происходит...такая вот ситуация .....
Для всех режимов помнит. Но есть запоминалка своих настроек, которую можно повешать на функц. кнопки (в ущерб другим возможностям, которые можно тоже повешать). Для стрита я себе вбил например: диафрагма- точки фокусировки по центру и ч\б :) и повешал этот набор на кнопку Fn1. Сразу только сложно понять как это делается, особенно момент сохранения настроек в меню интуитивно не понятный...
Вы не торопитесь, поосваивайте камеру, конечно, нахрапом не всегда выходит
Re[OlegCHIS]:
Тоже понравилась панорама!
У вас в теге фотографии стоит sm, измените его на тег pr0 или pr1 и сразу увидите разницу ;)
как в размерчик то попадать?)
У вас в теге фотографии стоит sm, измените его на тег pr0 или pr1 и сразу увидите разницу ;)
Re[юрча]:
как же вы с 14-35 и ем-10 ходили?
та ещё связка по удобству и размерам.
удивительно, но легендарное стекло по боке как-то не очень..
Re[maksim r]:

Re[mavani]:
от: mavani
как же вы с 14-35 и ем-10 ходили?
На самом деле, весьма удобно и устойчиво.
В руках лежит гармонично, и люди смотрят на улице с уважением, вид девайса вопросов ни у кого не вызывает.
Странно смотрится не с 14-35, а когда на тушку цепляешь 35-100 2.0
Вот тогда действительно, несоответствие размеров.
По поводу боке - это скорее, фотограф виноват, а сам объектив - вне критики, мне кажется.
Присоединяю, как выглядит связка.
И - нашел пару фотографий с каким-никаким боке :)

Re[maksim r]:
Хочу приобрести дополнительный аккумулятор. Какую лучше фирму смотреть? Оригинал дороговат - 3000. Вот такой вариант нормальный за 990 рублей - ENKATSU Ol BLS-5? Или что-то другое посмотреть?
В теме многие советуют отключать шумодав. Но в настройках их два. Какой именно нужно отключить?
В теме многие советуют отключать шумодав. Но в настройках их два. Какой именно нужно отключить?
Re[vitaliy4]:
от:vitaliy4
Хочу приобрести дополнительный аккумулятор. Какую лучше фирму смотреть? Оригинал дороговат - 3000. Вот такой вариант нормальный за 990 рублей - ENKATSU Ol BLS-5? Или что-то другое посмотреть?
В теме многие советуют отключать шумодав. Но в настройках их два. Какой именно нужно отключить?Подробнее
Закажите с AliExpress или Ebay за 200-300 р.
Я заказал на 2100mah c ebay, пришел за 2 недели, по заряду очень прилично.
П.С. За такую цену можно сразу 2)
Re[Maxno]:
от: Maxno
Закажите с AliExpress или Ebay за 200-300 р.
Я заказал на 2100mah c ebay, пришел за 2 недели, по заряду очень прилично.
П.С. За такую цену можно сразу 2)
А по какому запросу искать (фирму)? Или без разницы?
_http://www.ебай.com/itm/Genuine-Original-Olympus-BLS-5-Battery-for-EPL2-EP3-EPL1-EPM1-7-2V-1150mAh-New-/261224330614?pt=Batteries_Chargers&hash=item3cd22ef576
Вот выходит 1000 рублей, написано, что оригинал. Как думаете, это действительно так?