Olympus OM-D E-M10
Всего 13984 сообщ.
|
Показаны 2921 - 2940
Re[maksim r]:
Re[anna_basya]:
Воробей снят на фокусном 85 мм. Не думаю, что Вы метите в "птичников" - там и 300 мм микровские не помешали бы. Вскоре должен бы появиться новый телевичок от Панасоника 35-100 мм со светосилой 4-5,6. Опять темный, но компактный, легкий (135 г) и бюджетный (на Амазоне $400). Это я Вам для информации, отнюдь не совет. Но... если в пару к нему взять ещё и 12-35 мм f3,5-5,6 от того же Панасоника, то получился бы неплохой набор путешественника - два компактных любительского класса, но вполне приличных зума с диапазоном от ширика до телевика для светлого времени суток и светосильный фикс 20/1,7 для помещений/вечера/слабого освещения. Конечно, возможны и другие варианты, в том числе с оликовскими зумами 40-150 мм или 14-150 мм, такими же темными как и упоминавшиеся от Панасоника, но более габаритными.
А Вами облюбованная Сигма 60/2,8 - очень приличный объектив, который позволит снимать портреты и людей, и любимых собачек, во всяком случае своих и друзей да знакомых. Удачного выбора...
Олик PL5 +14-150/f4-5.6 на фокусном 75 mm

А Вами облюбованная Сигма 60/2,8 - очень приличный объектив, который позволит снимать портреты и людей, и любимых собачек, во всяком случае своих и друзей да знакомых. Удачного выбора...
Олик PL5 +14-150/f4-5.6 на фокусном 75 mm

Re[OlegCHIS]:
от:OlegCHIS
Только без политики, а то забанят.![]()
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6805/279963766.0/0_fb45e_d38fa1d6_XXL.jpgПодробнее
Отличный цвет, зайца,что правее, я бы убил в редакторе.
Re[maksim r]:
Вот и у нас поперла осенняя унылость, дождище,листва стремительно опадает.
Десятка+11-22
[img]Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[/img]
Десятка+11-22

[/img]
Re[OlegCHIS]:
Хорошо получилось :!:
Re[maksim r]:
АРТ-фильтр,полученный хаотичным движением ползунков в редакторе.
Цвет кузова машины передан идеально,прежние олики этого не могли

[/img]
Цвет кузова машины передан идеально,прежние олики этого не могли

[/img]
Re[dio199]:
от:dio199
А вот этим Sigma AF 30mm f/2.8 кто пользовался ? Как он вообще по сравнению с китовым?
Я про Panasonic 20mm f/1.7 несколько отзывов читал, что автофокус очень медленный. Так ли это?
Вот такой отзыв.
(автофокус отвратительный, сильно жужжит, при слабом освещении гуляет.
Зная раньше про фокус не купил бы! Выставил на продажу через 3 дня после покупки, буду брать что-то другое.)Подробнее
Скажем так - у 20мм АФ небыстрый. И не более того. Да, для стрит-фото 20мм устроит не всегда. Но такой потрясающей резкости и цветопередачи за такие деньги, наверное, не даст ни одно стекло.
Но надо исходит из того, что 20мм - одно из лучших стекол для системы 4-3. Однозначно must have. Не будет хватать для стрит - докУпите недорогие панас 14-45 или сигму 19.
Напоследок, панас 20мм, проявка ОВ:

Re[skala815]:
Спасибо! Сегодня уже купил сигму 19.
Re[юрча]:
от:юрча
Да, картинка у обоих оликов достойная. Но и панас 20 1.7 - тоже хороший и удобный объектив.
На вашем месте, не стал бы брать эту сигму, по двум причинам:
1. она гораздо темнее - на целых полтора стопа, что иногда критично.
2. 20мм или 30мм - невелика разница. Можно и ножками отзуммировать.
А вот если взять, например, олик 75 1.8 - тогда и достаточно широкий угол будет на двадцатке, и светосильный портретник-телевик на 75.
В эквивалентном расстоянии: 40мм и 150мм. Этого вам будет достаточно почти на все случаи жизни.
А кроме того, 75 1.8 - отличный объектив, сам думаю о нем. Вот если бы рассовать по карманам 20-ку с Е-М10, и 75-ку со второй Е-М10! :) Тогда и объективы переставлять не нужно, и руки свободны![]()
Правда, 75-ка дорогая: с рук можно найти за 25-30 тыр.Подробнее
Собственно, а зачем второй фикс, к тому же с большим фокусным?
Я бы присмотрелся к панасу 45-150. По фото/отзывам хорош.
Сам сейчас метаюсь между панасом 20 1.7 и оликом 25 1.8
БУ олик на 5 дороже, но фокус более быстрый и тихий, да и фокусное позволит больше делать боке...это как оправдание большей цены)
А вторым буду смотреть именно панас 45-150, как самый оптимальный из телевиков.
П.С. Сейчас на барахолках куча объяв олика 40-150 по ценам 1,5-2.. В чем подвох: пыль, качество?
Re[Maxno]:
И еще вопрос:
Стоит ли присматриваться к пыхе yongnuo 560 iii?
Можно ли ее настроить на синхронизацию, TTL? или дополнительно покупать нужно радиосинхранизатор?
Стоит ли присматриваться к пыхе yongnuo 560 iii?
Можно ли ее настроить на синхронизацию, TTL? или дополнительно покупать нужно радиосинхранизатор?
Re[Maxno]:
от: Maxno
Если Ваши средства позволяют изыскать дополнительные 5 тыс. руб,. то присмотритесь к панасу 45-175 как как самому оптимальному из телевиков :)
Re[Maxno]:
от:Maxno
Собственно, а зачем второй фикс, к тому же с большим фокусным?
Я бы присмотрелся к панасу 45-150. По фото/отзывам хорош.
Сам сейчас метаюсь между панасом 20 1.7 и оликом 25 1.8
БУ олик на 5 дороже, но фокус более быстрый и тихий, да и фокусное позволит больше делать боке...это как оправдание большей цены)
П.С. Сейчас на барахолках куча объяв олика 40-150 по ценам 1,5-2.. В чем подвох: пыль, качество?Подробнее
Удивляюсь таким пренебрежительным вопросам насчет второго фикса с большим фокусным.
Если вам не нужен фикс с большим фокусным, то возможно, другим надо. Зачем тогда вы даете совет взять зум с длинным концом 150? Зачем вам вдвое большее фокусное, чем на 75 1.8 - фокусное, которое почему-то вас удивляет?
45-150 - величина зума (разность фокусных на концах) 3,3. А 20 и 75 - разность фокусных 3,75. Чему тогда удивляться? Или, следуя вашей логике, лучше взять фикс 30 2.8, чтобы разность фокусных была 0,5?
Теперь, по поводу вашего и моего советов.
Каждый советует в силу своего опыта и предпочтений.
Тем более, что спросивший совет, как я понимаю, не написал, для чего ему второй объектив.
Поэтому, как мой, так и ваш совет может быть ему полезен. Он может делать свои выводы.
И вот мое мнение:
1. Фикс - обычно, дает картинку лучше и художественнее, чем зум, тем более, такой темный, как 45-150. Ведь, в пересчете на полный кадр, по размытию, ваш 4-5.6 - это все равно, что 8-11. Конечно, 1.8 в пересчете тоже не так много, но все же хотя бы 3.6.
У 75 1.8 получаются художественные фотографии, на мой взгляд, сравнимые с полным кадром. Он хорошо рисует, у него приятное боке.
2. Зум - в целом, просто более удобный, из-за того, что можно нацепить его, и не менять на другие объективы. Но зум - это всегда компромисс. Чем длиннее и темнее зум - тем хуже картинка. Но здесь видим, что у рекомендуемого вами темного зума нет широкого угла, а только узкий угол. Поэтому, его в любом случае, придется менять на что-то более широкое. Значит, и этого удобства, в целом, нет. Уж лучше тогда какой-нибудь светловатый 12-35 2.8, или 35-100 2.8.
3. В связке, фиксы 20 1.7 и 75 1.8 дают возможность снимать на разных фокусных при гораздо более плохом освещении. Эти два объектива прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте на свой 45-150 поснимать где-нибудь в баре или в городе ночью, без дополнительных источников освещения.
Re[Kumulus_13]:
от:Kumulus_13
Хороша сакура весною, в цвету. А нарядная осенью в пасмурный день?..
G 20/1.7
[img]http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/500741/3749335.jpg[/ig]
[img]http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/500741/3749336.jpg[/ig]Подробнее
Сакура.....? Да она фсегда офигенна.
Re[maksim r]:
Разбавим тяжбу про бесконечный и задолбавший фсех выбор трех фикс-фокалов.
:cannabis: :cannabis: :cannabis:
В обнимку с сакурой. Унылая Кубанская ОсЭнь.

[more]

[/img]
В обнимку с сакурой. Унылая Кубанская ОсЭнь.

[more]

[/img]
Re[maksim r]:
Абрикосинка, в предыдущем посте на первой фото в центре она, я так и не смог замутить композицию, очень красивая у нее листва.

[/img]

[/img]
Re[OlegCHIS]:
Чисто,сочно,широко.Какой РАВ крутили?