Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[maksim r]:
Еще в пуху. Несколько дней замечал его на участке, но потом наша кошка его не пожалела ...

Re[maksim r]:
Не помню где прочитал, может в этой теме, а может и нет, что есть не большие проблемы при съемках с контровым светом. Что вспышка автоматически не срабатывает. Это действительно так? Привык, что летом частенько вспышка работает для подсветки лица.
Re[maksim r]:
Интересно было бы узнать мнение коллег по поводу этих двух картинок осенней красавицы... Которая из них больше нравится? с обычной резкостью или софт...

G 20/1,7

Re[vitaliy4]:
Да, у меня со встроенной вспышкой такая же беда
Re[Kumulus_13]:
Я бы взял первую
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Я бы взял первую

Понятно... спасибо за мнение. И с юбилейными пятьюстами дней!
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
И с юбилейными пятьюстами дней!

Даже не заметил..... Последние 3 дня - в командировке. Очень жесткий график. Сегодня первый свободный день. Чуть не прогулял юбилей :)
Re[maksim r]:
Oly 25/1.8

Re[maksim r]:
Доброго утро, ФОрумчане-ФОтографы! Спешу поделиться радостью, уже послезавтра жду заказанную 10-ку лимитированной серии в оранжевом цвете. Моветончик, конечно, но не удержался))))) Распакую, выложу фото)))
Re[pilkasvilka]:
А я свой в ясень закатаю! Уже задумка имеется. Сделаю ручку дополнительную а за место черных вставок будет натуральный шпон ясеня пропитанный воском.
Re[pilkasvilka]:
Цитата:

от:pilkasvilka
Доброго утро, ФОрумчане-ФОтографы! Спешу поделиться радостью, уже послезавтра жду заказанную 10-ку лимитированной серии в оранжевом цвете. Моветончик, конечно, но не удержался))))) Распакую, выложу фото)))

Подробнее

Ы-ы-ы, на такую камеру придется только шыдевры клацать и никак иначе.:)
Re[Kumulus_13]:
Я бы второй отдал предпочтение, софт иногда под настроение очьень даже.
Выбор бюджетного фикса
Здравствуйте, уважаемые повелители диафрагмы и властелины выдержки! Вот уже 3 месяца являюсь обладателем данного чуда техники, но совершенно не радует КИТовый 14-42. Захотелось чего-нибудь светосильного и фиксового. В поисках основного объектива выбор пал на Sigma 30/2.8 и Zuiko 45/1.8. Никак не могу выбрать. Вроде бы Зуйка снимает поинтереснее, но на ~ 5000 рублей дороже. Стоит ли того? :)
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:

от:VIOLATOR (виктор 93)

Куева хуча оттенков зеленого, авто ББ, правда свалил изначально все в желтизну.

Подробнее

Витя -
Скажи, это в лабе ты столько оттенков на свет божий вытащил?
Я по твоей наводке Маргулиса начал грызть с его каньоном. Интересное чтиво, но до понимания пока далеко :(
а то!!!!)))) счаз исчо фокус от іso отличать научусь и СРАЗУ!!!)))
Re[Ramzai82]:
ясень это хорошо, ясень пень!!!
Re[Aektann767]:
Цитата:

от:Aektann767
Здравствуйте, уважаемые повелители диафрагмы и властелины выдержки! Вот уже 3 месяца являюсь обладателем данного чуда техники, но совершенно не радует КИТовый 14-42. Захотелось чего-нибудь светосильного и фиксового. В поисках основного объектива выбор пал на Sigma 30/2.8 и Zuiko 45/1.8. Никак не могу выбрать. Вроде бы Зуйка снимает поинтереснее, но на ~ 5000 рублей дороже. Стоит ли того? :)

Подробнее

Оба объектива практически попадают в диапазон китового 14-42. Проанализируйте свои фотографии на предмет наиболее востребованного фокусного и сразу будет понятно. Cравнивать их напрямую не совсем корректно. Sigma 30 надо сравнивать с Zuiko 25. У меня обе Zuiko 25 и 45. 90% времени снимаю на Zuiko 25. Очень удобное фокусное для повседневной движухи и в квартире, и на улице (семья, дети). С Zuiko 45 в квартире реально тесновато.
Re[loki0784]:
Благодарю за отзыв! Зуйка на 25мм пугает своей ценой :(
Цитата:
от: VIOLATOR (виктор 93)
Я бы второй отдал предпочтение, софт иногда под настроение очьень даже.

Спасибо за мнение, Виктор. Вообще я приверженец резкости картинки. Так мне больше нравится. Возможно, это потому, что когда-то резкость давалась с немалым трудом. Но вот получив второй вариант фото, софт-вариант, я решительно дрогнул, особенно на малых и средних (???) увеличениях. Объяснить это вразумительно вряд ли смогу. Мягче картинка, воспринимаются не столько детали, сколько объект в целом... детали не отвлекают внимание. Понимаю, что это очень лично.
Re[Kumulus_13]:
Если не сравнивать эти два фото и не рассматривать их совместно - разница гипотетическая. Уж извеняйте за умное слово. .. Поэтому показывать их можно " по ситуации". :D Большинством( ну тех кого я знаю) софт воспримется как недостаток, думаю.... Ну может там если какой шедевр сварганить, то да. А в случае с простым фото цветка - лучше все резко и фон размыть... Ну все как учили....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.