Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[ArtSky]:
Пользовался через видик,обьектив гелиосс-44, очень удобно, просто песня.
Re[maksim r]:
45 1.8 иногда можно поснимать и архитектуру... Или ее фрагменты. Но все таки я понял что хочу 17 или 25. Последний дороговат... Жена не поймет )

Re[VIOLATOR (виктор 93)]: гелиос 44
Цитата:
от: VIOLATOR (виктор 93)
Пользовался через видик,обьектив гелиосс-44, очень удобно, просто песня.

Вот тоже подумываю над покупкой гелиоса 44.
Какой посоветуете?
Есть подводные камни при выборе гелиоса 44 MC4,6,7 версий?
Re[Maxno]:
Цитата:
от: Maxno
Вот тоже подумываю над покупкой гелиоса 44.
Какой посоветуете?
Есть подводные камни при выборе гелиоса 44 MC4,6,7 версий?

Мне из Гелиосов больше всего нравятся:
1. Гелиос-77М-4 50 mm f/ 1.8 МС
2. Гелиос-44 58 mm f/ 2.0 белый под М39 с 13 лепестками диафрагмы
3. Гелиос 44-2 58 mm f/ 2
Re[sss1819-Александр]:
А все эти гелиосы есть под наш байнет? Автофокус с ними работает?
Re[Bruno20]:
Цитата:
от: Bruno20
А все эти гелиосы есть под наш байнет? Автофокус с ними работает?

Это старые советские объективы с присоединительной резьбой М42 или М39, на микру 4/3 есть большой выбор переходников, китайские переходники от 10$.
У мануальных объективов фокус только ручками, вращением фокусировочного кольца...
Re[OlegCHIS]:
Отключил стаб. Всё равно шуршание есть.
Re[Денис Васильев]:
А Вы еще отключите автофокус, поставьте в мануальный режим фокусировки MF и послушайте.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
Это старые советские объективы с присоединительной резьбой М42 или М39, на микру 4/3 есть большой выбор переходников, китайские переходники от 10$.
У мануальных объективов фокус только ручками, вращением фокусировочного кольца...

Подробнее

Да есть-то есть, но могу ошибаться, но попадаются варианты без фокуса на бесконечность.

Как выбрать-то правильный вариант и выбрать правильно?

Очень хочется покрутить руками, потому что китовый частенько сам кручу, интересна для.
Re[sss1819-Александр]:
Это я делал раньше. Сейчас проверил ещё раз, шуршит.
Re[Maxno]:
Цитата:

от:Maxno
Да есть-то есть, но могу ошибаться, но попадаются варианты без фокуса на бесконечность.

Очень хочется покрутить руками, потому что китовый частенько сам кручу, интересна для.

Подробнее

Почитайте про рабочие отрезки объективов http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E1%EE%F7%E8%E9_%EE%F2%F0%E5%E7%EE%EA
У гелиосов для M42×1 он составляет 45,5 мм. Для микры 4/3 раб. отрезок 19,25, то есть размер переходника между посадочными поверхностями должен составлять 45,5-19,25=26,25 мм. Обычно китайские переходники всегда можно доработать на нужный размер ,если что...
Re[Денис Васильев]:
Цитата:
от: Денис Васильев
Отключил стаб. Всё равно шуршание есть.

Тогда ой! Заинтриговали :D
Решил послушать свою камеру. Докладываю:
Легкий шум присутствует и когда включен стабилизатор, и когда выключен (у меня включена работа во всех направлениях). Причем характер и сила шума не меняется при включении в меню и выключении ствбилизатора.
Единственно, если в пользовательском меню включить "IS с полунажатием", то при полунажатии на кнопку спуска шум усиливается, когда кнопку отпускаешь, то этот дополнительный шум через секунду пропадает.
Короче, все хорошо. Начинаем фотографировать. ;)

Re[Денис Васильев]:
Я тоже шуршание заметил! Оказалось это диафрагма иногда немного прикрывается и наоборот, зачем это сделали непонятно! Это и на пл3 переделанным под ИК фото наблюдаю и на ем10
Re[Maxno]:
Цитата:

от:Maxno

Подробнее

Однозначно правильного переходника наверно не существует. У меня их десятка полтора под разные системы (я ещё и кэноновод). И бренды (metabones, fotodiox, pixco), и от основных ебей-продавцов (big-is, roxsen), и ноунейм. И всего один имел бесконечность "из коробки" - ноумейм за 7.5$ с алиэкспресс. Все остальные имеют перелёт за бесконечность. Даже дорогущий (около 130$ с доставкой ) metabones OM-MTF http://www.metabones.com/products/details/MB_OM-m43-BM1 имеет перелет за бесконечность. По крайней мере мой экземпляр. Но качество изготовления и конструктив впечатляют. Поэтому разбираем, штатив, балкон, медная фольга различной толщины и ловим бесконец :D
Re[loki0784]:
Даже олимпусовский 12-40 f/2.8 PRO имеет перелёт за бесконечность, так что вряд ли это баг :)
Re[Денис Васильев]:
Цитата:
от: Денис Васильев
Даже олимпусовский 12-40 f/2.8 PRO имеет перелёт за бесконечность, так что вряд ли это баг :)

В данном случае некорректно сравнивать автофокусные объективы и мануальные. Перелёт у автофокусных объективов сделан специально. Находил хорошую статью по этому поводу, только куда-то потерял. Если вкратце - чтоб система автофокусировки не долбилась в ограничитель или что-то в этом роде. Объектив сам знает где у него бесконечность. А для мануалов, особенно шириков, вещь необходимая. Выкрутил до упора и снимай от пуза :D Почитайте мануальную ветку хотя бы на этом форуме - мало кому везёт с бесконечностью. Большинство переходников - кривые. Вот и допиливаем самостоятельно :(
Re[maksim r]:
Oly 25/1.8
Камерный джипег только чуток подрезал-подравнял кадры в ЛР

Re[maksim r]:
Re[maksim r]:
[img]Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[/img]

Куева хуча оттенков зеленого, авто ББ, правда свалил изначально все в желтизну.
Re[maksim r]:
Какой-то бурьянец, так и живем, хрень всякую снимаем.

[img]Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[/img]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.