Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[Ramzai82]:
И у меня шипел с неделю, а потом перестал... замечать. Так и не шипит больше.

А сегодня прогулялся по золотой осени. Правда, в этом году она не особенно яркая, какая-то жухловатая. Вот кое-что из добычи...

G 20/1.7 + CPL

Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:

от:VIOLATOR (виктор 93)
[img]Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[/img]

Вариации

[/img]

Подробнее

Вот видишь как оно хорошо))
Мне вторая даже больше
Re[alexanis]:
Цитата:

от:alexanis

e-m10 iso200 17/1,8 снято на 2,5 как есть без обработки

Подробнее

Не понимаю, где вы тут шумы увидели. Абсолютно нормальная карточка.

Re[loaff]:
попробуйте увеличить. посмотрите 1:1 и 2:1 на лицо, там кругом мурашки и вокруг.(Вывод ниже)

Кстати, смотрел сегодня обзор нашего фотика на onfoto.ru там есть примеры фоток, они все jpeg. я специально скачал фото на компьютер, те, которые исо200 - там явно работа "шумодава", видны характерные размытые участки с остатками крупного шума. зачем "шумодав" работает в фотике на исо200???
Потом я анализировал фотки с Пентакс к5 II и к5 IIs (который без антимуарового фильтра на матрице).
Вывод: Теперь я понял, что у нас это не шум, а естественное "увеличение резкозти" без антимуарового фильтра и при увеличении в 1 и 2 раза я вижу кашицу, а в jpeg процессор программно подставляет этот фильтр! Так же делает и Пентакс К3 (эмуляция антимуарового фильтра)
Завтра-послезавтра постараюсь потестить в рав, jpeg, c разной диафрагмой и исо200 со стабом и без, на 3-х фотиках.

Другая тема: Потом я нашел у себя две фотки (брал е-м10 на съемку свадьбы). Обе фотографии с одного ракурса, одна марк 2 и 24-105 , другая на е-м10 и 45/1,8 . Так вот - детализация у 45/1,8 хуже, нет микроконтраста, вроде бы всё чётко, но прыщики на лице размыты, кожа не детализирована, наверное нужно закрывать диафрагму при съемке по пояс и в рост.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вот видишь как оно хорошо))
Мне вторая даже больше

Да как-то.... не очень пока, дефолтно бесит ядовитый зеленый, хотя цвет правится, чего ,собственно, не особо и хотелось делать, я на сигме наигрался по самое не хочу. По светам и теням шикарно просто все, песня. В общем, странные чувства, м-да.

Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

Re[maksim r]:
Здравствуйте, уважаемые владельцы!
У меня вопрос. На моём старом E-PL3 на очень длинных выдержках (4 мин) появляются цветные точки по всему кадру. Причём, чем длиннее выдержка, тем больше точек и тем они ярче. Шумодавом в лайтруме не давятся. Что это вообще, особенность какая-то или просто брак?

Очень заинтересовал меня E-M10, но вот мучает собственно вопрос, не будет ли на нём такого эффекта? Ни в одном обзоре такие длинные выдержки не тестируют.

Заранее спасибо!

Пример фотки с точками (смотреть 1:1):
https://drive.google.com/file/d/0B6_RTAs_-7RicUZyc2dlU2FYSWc/view?usp=sharing
Re[maksim r]:
Хотел брать Nikon d7100, но посоветовали обратит свой взор на беззеркалки. По обзорам и отзывам понравился olympus e-m10.
Возникло несколько вопросов.
1. В комплекте бывает три вида объективов (первой версии, второй и блинчиком). Какой лучше брать? Хотелось бы компактности конечно, но с блинчиком цена на 5000 выше, чем с обычным.
2. какой объектив взять вторым, чтобы получить максимально универсальный кмоплект?
3. Много ли я потеряю в качестве фото предпочтя олимпус никону?
Спасибо.
Re[vitaliy4]:
Цитата:

от:vitaliy4
Хотел брать Nikon d7100, но посоветовали обратит свой взор на беззеркалки. По обзорам и отзывам понравился olympus e-m10.
1. В комплекте бывает три вида объективов (первой версии, второй и блинчиком). Какой лучше брать? Хотелось бы компактности конечно, но с блинчиком цена на 5000 выше, чем с обычным.
2. какой объектив взять вторым, чтобы получить максимально универсальный кмоплект?
Спасибо.

Подробнее

1. Так вроде всего 2 вида кита 14-42 обычный и 14-42 EZ, EZ естественно гораздо компактней, а там смотрите сами.
2. Какой объектив брать вторым зависит от ваших задач. Можно взять 40-150 для закрытия большинства фокусных, а можно купить 45мм 1.8 для портретов.
3. Ничего не потеряете по качеству, если пиксельдрочерством не занимаетесь.
Re[vitaliy4]:
Цитата:

Спасибо.

Подробнее

Сложно давать аргументированные советы, не зная точно, какие основные задачи приобретаемым аппаратом будете решать. Будучи несколько ограниченным в средствах, я бы взял с вполне рабочим китовым M.ZUIKO DIGITAL 14-42mm 1:3.5-5.6 II R. Определившись с "любимыми" фокусными прикупил бы фикс Olympus M.ZUIKO 17mm f/1.8 (или 25 mm f/1.8). Позднее для универсальности комплекта и удобства, например, в путешествии, поискал бы M.ZUIKO DIGITAL 14-150mm 1:4.0-5.6 (отдельно этот объектив дороговат - надо искать в комплекте с каким-нибудь PM1 или аналогичным аппаратом ранних выпусков). Конечно, в комплект вполне впишется и 40-150 mm от Олимпуса. А дальше совет уже и не нужен...

С упоминаемым Никоном D7100 дел не имел. До Олика пользовался Пентаксом К-5. Перейдя в основном на беззеркалку, для моих любительских задач практически ничего не потерял. А что приобрел? Компактность, существенно меньший вес и отсутствие проблем с бэк- и фронт-фокусом (а он меня к тому времени, что называется, уже достал...). Сейчас Пентакс в основном отдыхает.
Re[vitaliy4]:
Цитата:

Спасибо.

Подробнее

На 1 и 2 вапросы ответили.
У меня Nikon d7000, но ответ был бы такой же самый. В своё время после приобретения PL5 ( сегодня уехал подлечится на гарантийны) была такая кощунственная мысль распродать D80, D7000 и всю оптику, но слава Богу что так не случилось, продал только D80 и пару стекол. Да, Nikon часто отдыхает, за него много работает PL5 и PМ1 (когда их покупал м10 еще не было), но на мероприятия где много непрогнозируемого движения, при плохом свете идёт Nikon. Там беззеркалкам пока трудновато, наверно через годика 3-5 дела будут и лучше, но на сегодня отказатся от зеркалки я не готов. :D
Re[maksim r]:

[/img]
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:

от:VIOLATOR (виктор 93)

[/img]

Подробнее

"узнаю, узнаю брата Колю!" (с) то есть Витю!
Re[Kameleo]:
Привет, Дим, ми тут это, нащупываем пути, потенциал велик у камеры.
Re[Денис Васильев]:
ответил в личку , у самого пока епла третья
Re[maksim r]:
Осень, другие краски, но тут они только в размытом фоне...

G 20/1.7
Шуршание и нагрев E-M10
Я таки купил сабж. Пока что не нарадуюсь Управление - просто сказка. Как на взрослых зеркалках. Появились два вопроса:
1. Постоянный шуршащий звук. АФ стоит однократный, так что вроде как должен быть не он...
2. Ощутимо греется в районе правого вехнего угла экрана.
Скажите, у всех так?
Re[Денис Васильев]:
Я бы сказал... с удачной покупкой!
Да, греется - я этот же вопрос в свое время задавал в этой же ветке. Ответили, что и у других греется. Успокоился и больше не обращаю внимания.
Да, временами шуршит. Думаю, что это так работает стабилизатор матрицы. Тоже перестал обращать внимание. А фотик в целом замечательный...
Re[Kumulus_13]:
Спасибо за ответы! Тогда и я буду спокоен :) Шуршит, похоже, таки АФ. Но странно, иногда это шуршание раздаётся, когда просто ничего не делаешь. Поскорее бы с ним в поле!
Re[Денис Васильев]:
Цитата:
от: Денис Васильев
Спасибо за ответы! Тогда и я буду спокоен :) Шуршит, похоже, таки АФ. Но странно, иногда это шуршание раздаётся, когда просто ничего не делаешь. Поскорее бы с ним в поле!

Если отключите стаб в меню, то поймете,что это не автофокус. Несколько раз обсуждалось в этой теме, последний раз на 137 странице.
Re[maksim r]:
А кто пробовал мануал фокус, хотел узнать ваше мнение :D
- фокус пикингом удобно пользоваться через ЭВИ, это вполне комфортно или напряжно?
- в видео обзоре сказали что частота обновления видоискателя 100 гц, это реально так, т.е. никаких тормозов нет :D ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.