Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Витя с тебя фотоотчет по строительству в таком разе! :) Интересно как что сделано, завидую рукастым людям

Макс, да я как-то и не вел фотолетопись, некогда было, да и в руки, вечно грязные, стремно было камеру брать, а так, хрена там делов, купил бетономешалку, мастерок, пузырьковый уровень, гидроуровень и лазерный уровень, помолился и начал рыть фундамент. А дальше засосало уже ,как в трясину, процесс на самом деле увлекательный.

[img]Фотографии в альбоме «сигма dp-1s», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[/img]
Фотографии в альбоме «рабочее», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[more]

Фотографии в альбоме «рабочее», автор ola420 на Яндекс.Фотках

Все, что нашел, естественно снято не на десятку, а потому слегка оффтоп,прошу прощения
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:

от:VIOLATOR (виктор 93)
У меня десятка как раз после е-пл1, она не мыльная, но епла по резкости не проигрывает вообще. Ну и , всякие там трясучие болезни от шторок, антишоки и фсякая хрень. Короче, это другая камера совершенно и руки под нее придется затачивать.

Подробнее

cпасибо за ответ...вот и я после ПЛ1...значит про мыльность показалось - это все "возросшие МП" и (скорее) эти самые пресловутые смазы...видимо то что я принимаю за мыльность смазы и есть....прсто ни на панасах, ни на пл1 я их не видел...плата за прогресс?
Re[Filippe]:
Ниче, жизнь наладится.
Цитата:

от:VIOLATOR (виктор 93)
Макс, да я как-то и не вел фотолетопись, некогда было, да и в руки, вечно грязные, стремно было камеру брать, а так, хрена там делов, купил бетономешалку, мастерок, пузырьковый уровень, гидроуровень и лазерный уровень, помолился и начал рыть фундамент. А дальше засосало уже ,как в трясину, процесс на самом деле увлекательный.

Все, что нашел, естественно снято не на десятку, а потому слегка оффтоп,прошу прощения

Подробнее

Витя, я просто поражен основательностью подхода к строительству - все по уму сделано, притом что ты не профессиональный строитель ведь, наверняка
Понятно что в процессе не с руки снимать, просто народ на профильных форумах выкладывает снимки поэтапно - сам ведь там бывал наверняка. Респект короче.
Тут кстати на острове как в прошлом веке строят. Дома утеплять начали только с началом кризиса, воздух отапливаем, ёлы. Притом что зарплата у строителей космическая просто.

Заканчиваю оффтопить, нижайше прошу прощения у ТС
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich

..., остальные 2 снимка 2500 ИСО + камерный джипег без правки практически - В общем и целом до 2500 ИСО все очень неплохо ;) ;)

Мне с головой хватит..
Я начинаю понимать, что в РАВе на этой камере снимать скорее всего не буду..

Подробнее

Подскажите, каким обьективом снято,шумодав в этом снимке какой использован? Что то в jpg шум от 1600 ИСО на моих кадрах не нравится, при отключенном в камере шумодаве. В RAW-е их вроде проще придушить?
Поймал тут на исходе дня

" Всем кто ложится спать спокойного сна" Цой
Re[ollega]:
Цитата:

от:ollega
Подскажите, каким обьективом снято,шумодав в этом снимке какой использован? Что то в jpg шум от 1600 ИСО на моих кадрах не нравится, при отключенном в камере шумодаве. В RAW-е их вроде проще придушить?

Подробнее

Дык там exif на месте ;)

Снимал линзочкой SIGMA 60mm F2.8 DN на открытой.
Камерный джипег, все настройки шумодава отключены, в Лайтруме только экспозицию подкрутил да и то по инерции чисто - можно было и не трогать вообще ничего. Шум никак не давил.

То есть это то, что обработала камера.

В Раве конечно инфы чуток поболее и возможностей для постобработки больше - НО! тут уже надо понимать, а сделаете ли вы реально лучше чем камера? Я со своими кривыми руками врядли накручу в редакторе намного лучше картинку :D
Поэтому решил сейчас только в джипеге снимать - результаты меня лично устраивают.

Да и хочу сказать, что кадры с моим малым я делал вообще от пуза и щелчком по сенсору ЖК.

С моими бывшими зеркалками и крайней камерой - третий пятак и L оптика - я такое вообще не сделал бы.. ;) Мой мальчуган несся как угорелый ко мне - из рук вырывает камеру огромную ;) ;)
Поэтому очень непросто было делать кадры с ним особенно дома, а здесь я камеру держал на уровне живота примерно незаметно для него и снимал тыкнув пальцем в ЖК дисплей - в моем случае просто безальтернативная штука!!! ;)
Re[Filippe]:
Цитата:

от:Filippe
cпасибо за ответ...вот и я после ПЛ1...значит про мыльность показалось - это все "возросшие МП" и (скорее) эти самые пресловутые смазы...видимо то что я принимаю за мыльность смазы и есть....прсто ни на панасах, ни на пл1 я их не видел...плата за прогресс?

Подробнее

Установите антишок в 0. На ЕМ10 с картинкой всё станет заметно пристойнее, особенно при фокусных от 50 и длиннее. При прочих равных на зумах полезный эффект заметен больше.
На панасах эти смазы также есть. Вчера сравнивали G5, EM5 и EM10 c MZD25/1.8 и блинозумами от панаса и олика. EM10 выиграл вчистую. У панаса в камерном jpg смазы отчасти маскируются плохим JPG: картинка изначально была сильно размыта. Камера не моя, возможно хозяин перемудрил в настройках. У EM5 есть очень небольшие смазы даже с фиксом, но они жить не особо мешают. С блинозумами мажет заметно.
Re[Shumnich]:
спасибо...вот подумал...а если взять тушку б/у ( уже есть)....известны ли болячки этой модели? как у старшей пятерки были трещины окантовки экрана - что у Е-М10???
шлейф экранчика защищен?
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster

Заканчиваю оффтопить, нижайше прошу прощения у ТС

Максим, ты зря) Очень интересен взгляд изнутри на их жизнь. Делись иногда.
.... хрена там делов, купил бетономешалку, мастерок, пузырьковый уровень, гидроуровень и лазерный уровень, помолился и начал рыть фундамент. А дальше засосало уже ,как в трясину, процесс на самом деле увлекательный.

СОВСЕМ не оффтоп!!! хоть кому посмотреть как другие работают!"не обеднела талантами земля...и т.д."
снимаю шляпу (как человек недавно сделавший ремонт своими руками)

и обязательно- до финишной отделки продолжайте уже "строительную серию с ОМД-Е-М10...
Re[maksim r]:
вниманию топикстартера и всех участников- искал хоть какой отзыв по OM-D E-M10 в разделе "Обсуждение фототехники" - а нет его!!!!

восполните упущение- многим пригодиться ( при поиске через поисковики первым открывается раздел "Обсуждение фототехники" - так что отзыв по OM-D E-M10 помог бы...
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
На панасах эти смазы также есть.

Подтверждаю. Когда купил GF3, сразу начал ловить смазы. Вообще, у меня на зеркалках такой проблемы нет, могу достаточно уверенно с рук снимать на относительно длинных выдержках даже без стаба, а вот с БЗК так не получается. На E-m10 еще стаб выручает, а на панаслонике совсем беда.
Re[loaff]:
На ЕМ10 выручает электронная шторка (задержка экспозиции относительно удара затвора, антишок=0). У панасов и ЕМ5 этого нет. Стаб у оликов классный: можно снимать ночные сцены с рук. :D
Re[XAA]:
Да, с электронной шторкой лучше стало, без нее вообще беда была.
Re[XAA]:
Цитата:
На ЕМ10 выручает электронная шторка (задержка экспозиции относительно удара затвора, антишок=0). У панасов и ЕМ5 этого нет.

Однако ж у Панасов есть полностью электронный затвор, с ним shutter blur в принципе не возникает.
Re[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Однако ж у Панасов есть полностью электронный затвор, с ним shutter blur в принципе не возникает.

Это правда, но в этом случае мы получаем другие и достаточно неприятные проблемы. Электронный затвор и электронная шторка - это разные вещи. Другой вопрос, что реализация электронной шторки у олика имеет половинчатый характер. Там ещё много возможностей.
Re[Filippe]:
Цитата:

от:Filippe
.... хрена там делов, купил бетономешалку, мастерок, пузырьковый уровень, гидроуровень и лазерный уровень, помолился и начал рыть фундамент. А дальше засосало уже ,как в трясину, процесс на самом деле увлекательный.

СОВСЕМ не оффтоп!!! хоть кому посмотреть как другие работают!"не обеднела талантами земля...и т.д."
снимаю шляпу (как человек недавно сделавший ремонт своими руками)

и обязательно- до финишной отделки продолжайте уже "строительную серию с ОМД-Е-М10...

Подробнее

Спасибо.

Щаз у меня предстоит процесс установки котла, пайки водопровода и отопления. Пока занимаюсь сбором полезной инфы, ибо, пока, я дуб-дерево в этом вопросе, впрочем,пофиг, прорвемся.
Re[XAA]:
Цитата:
Электронный затвор и электронная шторка - это разные вещи.

Несомненно. Тем не менее способ избавления от shutter shock, причем радикального, в Панасах есть. Да, с ограничениями из-за роллинга, но проблема не просто уменьшается, а устраняется полностью.

[quot]Другой вопрос, что реализация электронной шторки у олика имеет половинчатый характер. Там ещё много возможностей.[/quot]
Кстати, я как-то пока не видел толкового объяснения, что именно сейчас в Оликах делается при антишок=0.
Re[George_N]:
Цитата:

от:George_N

[quot]Другой вопрос, что реализация электронной шторки у олика имеет половинчатый характер. Там ещё много возможностей.[/quot]
Кстати, я как-то пока не видел толкового объяснения, что именно сейчас в Оликах делается при антишок=0.

Подробнее

Сейчас после нажатия на спуск это работает так:
- механический затвор закрывает матрицу и она обнуляется
- первая шторка полностью открывается (ещё один удар) и матрица начинает засвечиваться
- пауза 40 мсек, в течение которой затихают механические колебания и матрица продолжает засвечиваться (!)
- начинается собственно экспозиция: матрица обнуляется построчно, эта обнуляемая строчка пробегает всю матрицу в направлении первой шторки (это и есть собственно электронная шторка).
- в какой-то момент начинает движение вторая шторка, в конечном итоге закрывая матрицу.
- производится считывание изображения как обычно в случае чисто механического затвора.
- затвор открывается, мы вновь имеем изображение в ЭВИ.

Первые 3 шага являются лишними. Либо это было реализовано на скорую руку (заплатка) после выявления достаточно серьёзных проблем в первых ЕР5 (был некий шум, прорвался в западную прессу) и фирма посчитала свою задачу выполненной (преждевременно). Либо для полноценной реализации требуется внесение каких-либо аппаратных изменений в части матрицы и/или затвора. Я больше склоняюсь к первой версии. Думаю, что все можно сделать на уровне прошивки (при желании).

В итоге имеем:
- данная реализация электронной шторки обычно решает задачу радикального уменьшения смазов из-за ударов затвора, но в некоторых ситуациях реализованный механизм работает недостаточно хорошо. В случае объектива 75-300 II при максимально фокусном, например, длительность колебаний тубуса значительно больше 40 мсек и смазы остаются. Судя по форуму аналогичная проблема есть и с панасом 100-300. Сам его не проверял. Некоторые объективы (mzd40-150, например) колеблются с очень высокой частотой и дают смады даже при коротких, порядка 1/500-1/640, выдержках, где нельзя активировать электронную шторку.
- затворный лаг увеличивается на 40 мсек. Иногда это реально мешает.
- роллинга не имеем.
Re[maksim r]:
Народ подскажите куда нужно закинуть Camera Raw 8.6 чтобы фотошоп Adobe Photoshop CC Lite 14.2.1 Final [Multi Ru] Portable by PortableXapps начал читать равы с этой камеры. Если не затруднит пожалуйста пошагово...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.