Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[maxich]:
Посмотрите тему по 45/1,8 последние страницы. Суть в том, что бленда для 45-ки в угоду удобству пользования короче чем следовало бы и запросто подходит на 14-42 без виньетирования на ШУ. Сам не проверял, но народ пишет что так.
Re[maksim r]:
Нечего парится с блендой на 45\1,8,
он не бликует и зайцев не ловит.
Разве что для солидности,но тогда
надо было брать кирпичи и трубы
от ники и кена.
Практически все зуйки не зайцеловки.
Re[maxich]:
Цитата:

от:maxich
Решил не парить себе мозг и купить классический мастхэв - 45/1.8. Вопрос: где можно найти на него бленду, разумеется не новую оригинальную с её ценой, а аналог от кетая или б\у, цвет - чёрный! В барахолках не силён абсолютно, где можно пошерстить в первую очередь? Так же интересует бленда на 14-14 II R по аналогичным критериям.

Сам спросил, сам ответил. Отыскал у кетайцев на алиекспрс аналоги JJC по 535р каждая. Но всё равно буду благодарен, если кто подкинет другие варианты, вдруг на примете есть.

Подробнее

Металлическая бленда 46 мм. с колечком 37-46 прекрасно справится со своей задачей.

Re[]:
мимоходом, первые пробы, пока привыкаю только к камере ;) ...:

Re[П Олег]:
Цитата:

от:П Олег
Нечего парится с блендой на 45\1,8,
он не бликует и зайцев не ловит.
Разве что для солидности,но тогда
надо было брать кирпичи и трубы
от ники и кена.
Практически все зуйки не зайцеловки.

Подробнее

Спасибо за совет!
Появилась иная, политическая проблема :)
Как объяснить жене в чём будет заключаться преимущество на фотографиях тех 13 т.р., которые я намерен потратить на 45/1.8f в качестве дополнения к китовому 14-42 II R :!:
Страшно представить, если бы пожелал чего посерьезнее (в цене).
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
мимоходом, первые пробы, пока привыкаю только к камере ;) ...:

симпатично! интересный формат, 16:9 ? Не часто встречаю в нём. Сам пробовал в 1:1, а-ля средний формат, интересно ;)
Re[maxich]:
Цитата:
от: maxich
Как объяснить жене в чём будет заключаться преимущество на фотографиях тех 13 т.р., которые я намерен потратить на 45/1.8f в качестве дополнения к китовому 14-42 II R :!:

Показать красивые фотографии с размытым фоном? :)

А вообще, лучше просто не отказывать ей, когда она захочет что-то купить, и не задавать лишних вопросов, тогда и она не будет парить мозг по поводу покупок.
Re[maxich]:
Цитата:

Спасибо за совет!

Подробнее

Я в таком же положении как и Вы,
но ничего,объясняю.
Главное,-это подход!!!
Кстати,я все снимаю в формате 16:9,
это интересней.
Re[maxich]:
Цитата:

Спасибо за совет!

Подробнее

На открытой дырке портрет жены снимите , пофотошопьте малек и ей покажите.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)

Пока это единственный аргумент, который хоть какой-то вес имеет :)
Re[maxich]:
Цитата:
от: maxich
симпатично! интересный формат, 16:9 ? Не часто встречаю в нём. Сам пробовал в 1:1, а-ля средний формат, интересно ;)

Спасибо.

В камере выставлен 3:2
А дальше уже при обработке откадрировал под такой размер - тяготяю к нему. ...
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)

+100

А если еще и напечатаете эту карточку, то все. ..- победа в кармане ;)
Ну а вообще покупка новых безделух к фотику с одной стороны и бюджет семьи с другой - это известная проблема .....
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
Показать красивые фотографии с размытым фоном? :)

А вообще, лучше просто не отказывать ей, когда она захочет что-то купить, и не задавать лишних вопросов, тогда и она не будет парить мозг по поводу покупок.

Подробнее

И это тоже работает!
Проверено ;)
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Нда...интересно..

Ну я сегодня получил таки и камеру и Олик 25/1.8 на ходу с десяток снимков пощелкал - попозже вечерком посмотрю что там получается...

Ну в общем я уже в клубе))

Дмитрий, Поздравляю с приобретением!
Выбрали таки зуйку 25. На лейку 25 не решились?
Удачных снимков!
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:
от: vak2 (Владимир)
Дмитрий, Поздравляю с приобретением!
Выбрали таки зуйку 25. На лейку 25 не решились?
Удачных снимков!

Владимир спасибо!

Да...в общем то Лейку отмел по габаритам - но сейчас понимаю что там разница не особо и большая...

Надо поснимать на Зуйку - и там видно будет..может и соблазнюсь на паналейку ;)

Из того что пока заметил - Зуйка очень резкая прямо с открытой!
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:

от:VIOLATOR (виктор 93)
Причина оказалась слишком банальна. Проявил всю серии, которую снял в тот день, все снимки недодержаны камерой на 0.5-0.7 стопа, в общем, старая песня олимпуса, полез в настройки поставил сдвиг экспозиции в плюс.
По антишоку ничего не скажу, мало снял, хотя после прошивки, появилось значение 0 сек, насколько знаю,его и рекомендуют ставить.
В общем, с камерой надо спеться, дуэт пока не очень, по причине указанной ниже,нет времени.

Радуют сильно откидной экранчик, стабилизатор и высокие исо, вот, пытаюсь увековечить рукожопство свое. 11-22 на открытой, исо 2000.

Подробнее

Витя с тебя фотоотчет по строительству в таком разе! :) Интересно как что сделано, завидую рукастым людям
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег

Кстати,я все снимаю в формате 16:9,
это интересней.

Не знаю, насколько интересней, но смотреть фото такого соотношения сторон на 55-дюймовом ТВ точно удобнее. :)
Re[Shumnich]:
Скажите насколько (субьективно) десятка более "мыльная" или мягкая по сравнению со старшей пятеркой??? встречал жалобы на недостаточную резкостьOM-D E-M10 даже с приличными фиксами и некоторые разочарования по сравнению с резкостью ПЛ1 или даже старшей пятерки???
Re[Filippe]:
Цитата:

от:Filippe
Скажите насколько (субьективно) десятка более "мыльная" или мягкая по сравнению со старшей пятеркой??? встречал жалобы на недостаточную резкостьOM-D E-M10 даже с приличными фиксами и некоторые разочарования по сравнению с резкостью ПЛ1 или даже старшей пятерки???

Подробнее

У меня десятка как раз после е-пл1, она не мыльная, но епла по резкости не проигрывает вообще. Ну и , всякие там трясучие болезни от шторок, антишоки и фсякая хрень. Короче, это другая камера совершенно и руки под нее придется затачивать.
Re[Filippe]:
Цитата:

от:Filippe

Подробнее

Если вопрос конкретно ко мне - то я вас разочарую немного...
Я в системе 4/3 в общем то новичок ;)

До этого куча зеркалок было разных систем, поэтому я не могу даже субъективно сравнить М10 с другими Оликами 4/3 ...

Меня в общем то картинка по резкости устраивает - я за этим параметром уже не особо гонюсь - больше интересует цвет и особенно что с цветом и ББ у камеры в сложных условиях и при высоких исо. А тут у М10 как мне кажется все очень достойно.

Вот пара снимков опять же на лету буквально при не особо нормальном освещении, на первом снимке так и вообще смешанное и ИСО 3200 здесь, остальные 2 снимка 2500 ИСО + камерный джипег без правки практически - В общем и целом до 2500 ИСО все очень неплохо ;) ;)

Мне с головой хватит..
Я начинаю понимать, что в РАВе на этой камере снимать скорее всего не буду..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.