Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
Илья, я когда давече выбирал себе беззеркалку тонны инфы в интернете перерыл читал обзоры тесты и прочее...
Так вот везде инфа такая что у E-M5 и E-M10 матрицы одинаковые за 1 исключением:
у Е-М10 с матрицы был снят антимуаровый фильтр, а вся работа по устранению муара легла на плечи мощного процессора и как раз процессор у М10 в отличие от М5 - самый свеженький тот что и в М1 используется - последнее поколение TruePic VII.

Подробнее

Либо антимуаровый фильтр таки на месте, либо процессор нихрена не справляется, картинка с ем-10 таки мыльновата, со старой е-пл1 резкость лучше была.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:
от: VIOLATOR (виктор 93)
Либо антимуаровый фильтр таки на месте, либо процессор нихрена не справляется, картинка с ем-10 таки мыльновата, со старой е-пл1 резкость лучше была.

Виктор не буду спорить - это все инфа с инета...
Мне камера должна завтра приехать - будем поглядеть что там да как...
Из тех семплов, что в сети и что по форумам - я в общем то мыльности особой не увидел..фиг его знает..
тут уже наверное чисто субъективно все...все же от стекла то тоже все зависит так что тут сложно однозначно сказать.

Виктор ты по каким стеклам вывод делаешь? Может оптика подводит, а не камера?
Цитата:

Опять же я говорю про равы.
Камерный джипег меня вообще не устраивает. Разве что в Рикошке камерный классный. (из того что у меня было)
Re[Shumnich]:
У меня, скорее всего, сейчас выводы больше построены на эмоциях, надо снимков наснимать,сейчас некогда. Просто, от 16 мп я ждал большего, увы, на исо 200 уже видел на деревьях вместо листьев кашу и это при съемке в Рав, шумы давятся без нашего ведома при отключенном шумодаве. Объектив 11-22 вполне резкий, хотя и без фанатизма, он же на е-пл1 давал более резкую картинку.
В общем, пока такие ощущения, шикарная многофункциональная камера с хорошим управлением и..... унылой картинкой. Все очень и очень имхо и требует перепроверки много раз, буду работать в этом направлении.
Цитата:
увы, на исо 200 уже видел на деревьях вместо листьев кашу ...

А выдержка не сыграла роль? Ветра не было?
Цитата:

от:VIOLATOR (виктор 93)
У меня, скорее всего, сейчас выводы больше построены на эмоциях, надо снимков наснимать,сейчас некогда. Просто, от 16 мп я ждал большего, увы, на исо 200 уже видел на деревьях вместо листьев кашу и это при съемке в Рав, шумы давятся без нашего ведома при отключенном шумодаве. Объектив 11-22 вполне резкий, хотя и без фанатизма, он же на е-пл1 давал более резкую картинку.
В общем, пока такие ощущения, шикарная многофункциональная камера с хорошим управлением и..... унылой картинкой. Все очень и очень имхо и требует перепроверки много раз, буду работать в этом направлении.

Подробнее

Нда...интересно..

Ну я сегодня получил таки и камеру и Олик 25/1.8 на ходу с десяток снимков пощелкал - попозже вечерком посмотрю что там получается...

Ну в общем я уже в клубе))
Цитата:
на исо 200 уже видел на деревьях вместо листьев кашу и это при съемке в Рав, .

Есть сразу три вопроса:
- тип объектива
- выдержка
- значение параметра антишок

Пресловутый shutter chock, в который никто не верит, в ряде случаев проявляется именно как размытие картинки. Вывает очень похоже на мутный объектив или плохую матрицу
Re[]:
В общем то, что на бегу пощелкал - совсем не разочаровало...

Конечно нужно камеру изучить и привыкнуть к ее особенностям.

Пока первые результаты нравятся.
Более подробно ощущения от камеры позже опишу.

А сейчас по традиции первое фото для вступления в клуб Олика Е-М10 :)

Мой малой :)
Е-М10 + Зуйка 25/1.8 на открытой

Re[Shumnich]:
Поздравляю!
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Пресловутый shutter chock, в который никто не верит, в ряде случаев проявляется именно как размытие картинки. Вывает очень похоже на мутный объектив или плохую матрицу

+1
Сам с этим столкнулся, когда начал снимать на Е-М10. Грешил на объектив, но потом включил электронную шторку и ситуация сразу исправилась. Не знаю, как старые олимпусы, но на кэноне я такой резкости никогда не видел.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Есть сразу три вопроса:
- тип объектива
- выдержка
- значение параметра антишок

Подробнее

Причина оказалась слишком банальна. Проявил всю серии, которую снял в тот день, все снимки недодержаны камерой на 0.5-0.7 стопа, в общем, старая песня олимпуса, полез в настройки поставил сдвиг экспозиции в плюс.
По антишоку ничего не скажу, мало снял, хотя после прошивки, появилось значение 0 сек, насколько знаю,его и рекомендуют ставить.
В общем, с камерой надо спеться, дуэт пока не очень, по причине указанной ниже,нет времени.

[img]Фотографии в альбоме «рабочее», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[more]

[/img]
Радуют сильно откидной экранчик, стабилизатор и высокие исо, вот, пытаюсь увековечить рукожопство свое. 11-22 на открытой, исо 2000.
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Нда...интересно..

Ну я сегодня получил таки и камеру и Олик 25/1.8 на ходу с десяток снимков пощелкал - попозже вечерком посмотрю что там получается...

Ну в общем я уже в клубе))

Мои поздравления.

Цитата:
от: XAA
Поздравляю!

Цитата:
Мои поздравления.

Спасибо ребята!
Антишок=0 ставить обязательно.
Обычно дает большой эффект, особенно при использовании зумов и легких объективов с фокусным порядка 50 и больше. При выдержках порядка 1/320 и длиннее картинка становится ощутимо четче.
Re[XAA]:
Ага, спасибо,уже поставил.
Re[maksim r]:
Наследник газуить.
Фотографии в альбоме «рабочее», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[maksim r]:

Re[g0rchak]:
Решил не парить себе мозг и купить классический мастхэв - 45/1.8. Вопрос: где можно найти на него бленду, разумеется не новую оригинальную с её ценой, а аналог от кетая или б\у, цвет - чёрный! В барахолках не силён абсолютно, где можно пошерстить в первую очередь? Так же интересует бленда на 14-14 II R по аналогичным критериям.

Сам спросил, сам ответил. Отыскал у кетайцев на алиекспрс аналоги JJC по 535р каждая. Но всё равно буду благодарен, если кто подкинет другие варианты, вдруг на примете есть.
Re[maxich]:
С блендой на дискретник все несколько проще. Нужно знать посадочную резьбу и угол зрения объектива. Если с первым проблем не возникает, то со вторым всегда сложно. Ну не указывают на блендах эту характеристику производители. Самое простое решение (и Вы его нашли) это просто купить реплику оригинальной. Накручивать абы что смысла не имеет, потому как или будет виньетировать (что сразу заметно), либо не спасет от ненужных засветок. На сорок пятом стоит корейская. Но это понты. Можно было обычного китайца пришпандорить. ;)
Re[loaff]:
Извините, а где в E-M10 включать электронную шторку. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.