Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[XAA]:
Уважаемый ХАА, это Ваше поле деятельности. ;) А вдруг отыщете решение!
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
Думаю,что проблема возникает из за недостаточной контрастности стекла.
Попробуйте поднять контрастность в настройках камеры, думаю поможет.

Может быть и так. Мне показалось, что в плохих условиях он фокусируется заметно хуже, чем, например, 17/1.8. В целом, у меня больше всего вопросов именно к этому объективу. Последнее время стараюсь его не использовать. Жду про.
Re[П Олег]:
Разве изменение настроек контрастности влияет на что-то, кроме внутрикамерного jpeg?
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Разве изменение настроек контрастности влияет на что-то, кроме внутрикамерного jpeg?

Никак не влияет вообще,ибо свойства стекла обьектива невозможно изменить программно.
Собственно, бюджетные телевики всегда малоконтрастные. Впрочем, старый 40-150 у меня фокусируется великолепно.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Re[dimnk]:
Цитата:
от: VIOLATOR (виктор 93)
...Собственно, бюджетные телевики всегда малоконтрастные....

Разрешите полюбопытствовать откуда такая информация :?:
Вить, я тебя сердешно поздравляю, друже
Re[maksim r]:
Ещё разочек стекло. На этот раз "рыбное"...

mZD 40-150

Re[Kumulus_13]:
Стекольная тема понравилась, действительно оригинальные вещи!
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Разрешите полюбопытствовать откуда такая информация :?:

Это мои личные наблюдения без каких-либо претензий на абсолютную истину. Юзал 40-150 зуйкин и 80-105 никоновский у обоих контраст низкий. Из всех стекол, что у меня есть, самый контрастный 11-22, собственно, особо хвастать и нечем.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вить, я тебя сердешно поздравляю, друже

Василь, спасибо, дорогой!!
Цитата:

от:VIOLATOR (виктор 93)
Это мои личные наблюдения без каких-либо претензий на абсолютную истину. Юзал 40-150 зуйкин и 80-105 никоновский у обоих контраст низкий. Из всех стекол, что у меня есть, самый контрастный 11-22, собственно, особо хвастать и нечем.

Подробнее

Юзал Никона 70-300 без VR и с VR, которые ни как к топовым не претендуют, да и тот же самый 40-150 зуйкин меня всегда радовали и никогда даже мысли не возникали на счет контраста. Что разрешение на длином могло быть больше, это да, но сколько платишь, столько и имеешь.
Re[Use]:
Все познается в сравнении. Возьмите какой-нибудь старый ГДРовский Zeiss - у него резкость будет по современным меркам вполне заурядная, но по контрасту он при этом зарулит почти все новые бюджетные стекла, и благодаря этому картинка смотрится.
Re[Use]:
Цитата:

от:Use
Юзал Никона 70-300 без VR и с VR, которые ни как к топовым не претендуют, да и тот же самый 40-150 зуйкин меня всегда радовали и никогда даже мысли не возникали на счет контраста. Что разрешение на длином могло быть больше, это да, но сколько платишь, столько и имеешь.

Подробнее

Тут еще дело в личных предпочтениях относительно получаемой картинки, излишний контраст губит естественность фотографии, но некоторым нравится именно так, например, мне. Дефолтно зуйкин 50-200 контрастнее 40-150, наверное , тому есть причины.
Re[maksim r]:
Добавлю личных рыданий про ДД камеры ем-10. Позавчера обновил адоб камера рав и получил возможность поюзать РАВчики, так вот, пока что пришел к выводу, что старая е-300 ничуть не хуже своего потомка, немного проигрывая в светах, тени у старой кодаковской матрицы выглядят гораздо приятнее, у ем-10 из теней зеленый вылазит откровенно сереньким. Справедливости ради, у ем-10 разрешение сенсора больше в два раза. Честно, я ожидал большего. Хрен с ним, пока все это спишу на первичную рукожопость.
У тебя какие стёкла есть на е-м10?
Я вот в последнее время, кстати, стал с интересом посматривать на старые зеркалки Olympus. Народ избавляется от них и от стекол 4/3, цены упали ниже плинтуса, а камеры во многих отношениях приятные. И стекла потом можно будет использовать на E-M1 и его потомках.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
У тебя какие стёкла есть на е-м10?

Василий, нет никаких, шлак14-42 первой версии ушел вместе с еплой к брату. Хотелось бы 12-40, но пока нет возможности, собственно, картинка с11-22 здоровская, а пикинг ночью рулит, ню а автофокус, увы, собственно, я знал на что шел. Купил серебристую тушку за 23000 рэ.
Цитата:

от:VIOLATOR (виктор 93)
Василий, нет никаких, шлак14-42 первой версии ушел вместе с еплой к брату. Хотелось бы 12-40, но пока нет возможности, собственно, картинка с11-22 здоровская, а пикинг ночью рулит, ню а автофокус, увы, собственно, я знал на что шел. Купил серебристую тушку за 23000 рэ.

Подробнее

Поищите 12-32, , конечно не 12-40 или 12-35, но с приобретением сего желание купить 12-40 или 12-35 отошло на неопределённое время.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.